Гость
Статьи
Раздражает слово …

Раздражает слово "кушать". Что делать?

Просто выводит из себя. Его говорят родители, забывая, что я их прошу его не говорить. Что делать? Еще меня иногда раздражает буква "п" в возмущенном тоне.

Автор
120 ответов
Последний — Перейти
Гость

меня бесит когда пьют чай и рот им полощут и сглатывают...

Гость

А что такого в слове кушать? Все кушают. Вы тоже кушаете. Вот что вы кушали сегодня?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))где вы людей таких находите)))))

Мужчина

Используйте русское слово "снидать". От него, кстати, "снедь" - "еда".

В.

Меня раздражает вопрос "Что делать?" в каждом названии темы на этом форуме. Что делать??

Philor

Да ладно вам, не раздражайтесь, пойдем лучше пожрpёeм ,ну или покушаем, как захотите. 😀

Гость

Что за буква "п" в возмущённом тоне?

Гость

коллеги некоторые колхозные зачукмечки так говорят перед обедом - а мы когда кушать пойдем? так и хочется их уе*ать по голове. Для тех, кто с мороза - не бесите людей, говорите - когда пойдем на обед или обедать. Надеюсь эти бара-ны прочитают мой ответ))))

Гость

Псевдограмотность? Можно говорить "кушать", когда речь идёт о женщинах, детях и употреблять можно в качестве обращения к гостям. То, что Ваши коллеги женского пола говорят "кушать" это нормально,а колхозанки как раз Вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что плохого в слове кушать и почему вам оно не нравится? Литературное слово, между прочим

Я

Лечить нервы. У вас слишком расшатанная психика при мнимой проблеме, высосанной из пальца. А когда случится рельная проблема вы рванете из окна?

Чашка кофе

Меня тоже бесит))0 Колхоз какой-то.

Гость

А меня не бесит. Обычное слово, литературное, часто встречается. Никого не бесит. И только на вумане сидят три с половиной очень тролля , которых оно бесит. Лечиться вам надо, деффки. Успокаивающие таблеточки кушать.

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Кушают животные и новорождённые. Остальные едят.
Про возмущённ букву п тоже не поняла

гость
Гость

Сообщение было удалено

наверное сокрушительное заявление:"Писька ты,а не человек!".

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Это только по вашему мнению. а ваше мнение, чтобы вы там о себе не думали, для остального человечества не имеет ровным счетом никакого значения.

ktопв

Рано утром спозаранку
Валей так заведено
Кушать подано овсянка
Утром Валя ест г..о..в..н..о
Валю мутит как в той песне
Вале дурно нет идей
То ли слово кушать бесит
То ли Валя много весит
То ли член вв штанах у тестя
Не дают покоя ей

Гость
В.

Сообщение было удалено

Снять штаны и бегать!

Ве

"Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста" (с) (из фильма "Джентльмены удачи")

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Почему только животные и новорожденные? Откуда вы такую ересь взяли? Все кушают. Кушать - принимать пищу. Есть - синоним. Оба глаголы павноприменимы.

ktопв

Всем пить новопассит полчаса

Science

))))
тема огонь
комменты особенно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Принимают пищу все, вы правы, но называют это "кушать" только колхозники в колхозе. Нормальные люди едят, а не кушают. Но сейчас такой колхоз, безмозглость и деградация просто дно

Science
Гость

Сообщение было удалено

тоже интересно
это наверное когда автор бесится на слово кушать, а ей говорят Пошла на хюй
и она еще сильнее начинает злиться, теперь уже на П

Гость

что делать? кушать

Science

автор молчит, кушает наверное
ППП?!?!

URSA
Science

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))

Ира

ржу до слез с комментов))))))))))))))))))))))))

Квинта

Что делать? Что делать? Муравью х..у...й приделать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, а вы сами-то не колхоз? Слово "кушать" не переносите, зато "зачукмечки", уе*ать по голове, Для тех, кто с мороза, бара-ны - для вас нормальные слова! "Кушать" обычное слово, не матерное, не сленг, не жаргонизм, поэтому что так нервничать? Не обращайте внимания и всё. Гораздо хуже, когда ударение перевирают и иностранные слова надо и не надо в речь вставляют.

ktопв

А не на..е..бнуть ли нам щец?
Норм?

Вы, главное, хорошо кушайте: от голода, бывают, нервические расстройства.

Гость
ktопв

Сообщение было удалено

Видимо, всё лучше, чем покушать...

Какие-то глупые советы про "попить успокоительные")) меня тоже раздражает это слово, хотя я довольно спокойный человек. ну не нравится, и все)

Квинта

Сообщение было удалено

я валяюсь)))))😂😂😂😂😂

А, ещё бесит слово "пиceчка")) прям фу? "бесит" это не значит, что я впадаю в истерику, когда слышу это слово)

Гость
Бapaбaшкa

Сообщение было удалено

Барабашка, "писечка" всё-таки не "кушать".

Гость
Бapaбaшкa

Сообщение было удалено

так это ваши проблемы.
а мы пошли кушааать, а вы жрите

Гость

Я слово "кушать" не употребляю, но никогда не раздражалась и вообще внимания не обращала, произносят его при мне или нет. Только когда на Вуман почитала, что оно многих бесит, начала прислушиваться. Многие употребляют, в том числе родные и друзья. Что поделать.

Гость

Сообщение было удалено

так это ваши проблемы.
а мы пошли кушааать, а вы жрите

а я разве где-то написала, что никто не должен так говорить?) кушайте, я буду ЕСТЬ. главное, моя семья не говорит "кушать", ибо им тоже не нравится это слово. а остальные пусть говорят, чё хотят

Якубсон

Меня тоже раздражает. Бесит слово "пища", а маман моя прям обожает его употреблять. Мильон раз ей говорила, чтобы называла "еда", не слушает

Гость

Ненавижу фразу "самое то" и мяско.Прям слух режет

Гость
Квинта

Сообщение было удалено

Хех, вы, наверное, думаете, что вы тут первая приделывательница х.у.е.в. муравьям? Да тут таких минимум двое, за ними будете. Некто вакеро здесь раздает х.у.и. с муравьями в качестве панацеи на все случаи жизни. Советую переключаться на тараканов, их ещё вроде не было)

Гость
Якубсон

Сообщение было удалено

Писча

Гость

Сообщение было удалено

оооо, я думала, "мяско" никому кроме меня слух не режет. ещё "мясико"

Гость

А вы не кушаете, а жрете?

Гость

А вы не кушаете, а жрете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы закусываем.

Стюардесса

Мяско, коврижка, ряженка, недоросль,лакомство,гнобить/гадить, слюда, свинота- бррррррр. К слову "кушать" кстати вообще спокойно отношусь.

На лабутенах

Нервы лечи, дебилко