Добрый день! Такая ситуация,я просто уже не знаю как реагировать. Мой муж был очень близок со своей матерью. Он постоянно ей звонил,мог часами разговаривать. Она была в курсе всего,что у нас происходит, всегда его защищала. Мне эта ситуация никогда не нравилась. Когда в гости приезжали - всегда мужа обхаживала,т.е.о помощи с его стороны речи не шло. Матери не стало. Остался пожилой отец и сестра (у нее своя семья). Сначала муж ездил к отцу в гости,но когда отец начал просить о помощи (что-то в доме сделать,в огороде),то поездки прекратились. Отец у мужа с тяжёлым характером,может высказать свое неудовольствие. После одного из таких высказываний муж просто перестал общаться и с отцом,и с сестрой. Даже к отцу да д.р. не поехал и не позвонил. Для меня это дикая ситуация. Как так можно? У меня в голове не укладывается. Когда я ему говорю,что нельзя так,что это твоя семья и с ними нужно общаться -у нас скандал. Просто не знаю как себя вести. И тут же появляется другая мысль -если он так ведёт себя с ними,то это же может произойти и с нами... Может я не права?
Может что-то с наследством? Мама умерла, ваш муж получил причитающуюся ему долю?
Отец сам виноват. Когда нужна помощь, резкий характер надо засунуть в за..д..ницу.
Отец, видимо .не просто просит о помощи, а начинает в эту помощь лезть со своим мерзким характером. Так что мужа вашего можно понять.
Сообщение было удалено
За наследство речь не идёт. Отец всегда был с таким характером,его уже не переделаешь. Но можно же хотя бы звонить. Раньше такая ситуация была,но тогда мать всегда сглаживала углы, выгораживать,жалела. Да и муж никогда не признает,что он не прав. У него всегда виноватый найдется.
Классическое жабонькино расперды.
Сообщение было удалено
В смысле???
Сообщение было удалено
Автор, вы слишком много говорите. Не лезьте к нему со своими нравоучениями, а то достанете также, как достал его отец. Ваш муж вашего мнения не спрашивал.
В ваших интересах признать в нем взрослого самостоятельного человека, принимающего СВОИ решения. Вашей реакции на саму ситуацию с отцом не требуется вообще.
Сообщение было удалено
Что в смысле, Шурыга?! Не устраивает одновременно и общение, и его отсутствие. Плюс ганглий работает в направлении, что подобное поведение допустимо и по отношению к тебе. Это и называется "классическое жабонькино расперды".
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна. И так эту тему сейчас пытаюсь не затрагивать. Только теперь проскакивают фразы,что я обязана что-то сделать и помирить его с родными.Т.е.нет никакого взрослого взвешенного решения. Есть желание из меня сделать маму,которая будет все углы сглаживать и его отмазывать...
Сообщение было удалено
Раз он всегда найдет виноватого и никогда не признает, что неправ, тогда вы можете просто отмалчиваться, пропускать мимо ушей, чтобы не стать очередной виноватой. Ни в коем случае не говорите фразу: " Я не буду этого делать" - нарветесь на такой террор, что мало не покажется. Никогда не спрашивайте, поздравил ли он отца, сестру и т.д., будто их нет вообще, займите полностью пофигистическую позицию. Его отношения с роднёй вас не касается.
А вообще, вам есть о чем подумать с таким экземпляром. Сколько в браке, есть ли дети? сколько ему лет?
Сообщение было удалено
В браке 12 лет,есть ребенок. Были ссоры,но эта ситуация меня выбивает из колеи. Тем более с его сестрой мы в прекрасных отношениях,и сейчас общаемся.Спасибо Вам за совет!!! В данной ситуации-это самый правильный выход.