Добрый день))Ситуация может покажется глупой,но честно мне это надоело)Итак, при каждом застолье(праздники), когда я приглашают к себе домой родственников, понятное дело накрыт стол.....ну понятное …
Сообщение было удалено
В смысле не просят?Если бы никто не просил,я бы тему не создавала!Дядя никогда в еде не нуждался,чтобы указывать мне,что и кому мне нужно положить!В конце концов у меня дома не продуктовый магазин,чтобы я каждому с собой упаковывала!
Сообщение было удалено
А это сообщение и не к Вам обращено было.
А во 2х,так своему дяде и скажите. Вам всё уже написали.
Ну а почему бы и не положить? Был день рождения дочери и детки, кто не ел торт я всем упаковала в контейнере по большому куску. Детки объелись и не влез торт.доедали же на следующий день. Маме отдала картошку запечую, т.к. много, не сьедим. А сестра у меня утащила соленых огурцов. Она беременная. И еще двум деткам на дорожку отдала пиццу и сосиски в тесте. Мне не жалко совсем. Это же не сьесться, все потом пропадает. Вообще не жалко продуктов, на здоровье лишь бы было. Пусть детки кушают
У меня и моих друзей и многочисленных родственников никогда не было такой дурной привычки складывать еду после застолья в мешочки или коробочки. Только один раз одна приятельница даже со своими коробочками припёрлась. Все гости в ударе были когда она из своей кошёлки начала доставать целлофановые пакетики и баночки, и начала складывать , это моим дитачкам гостинцы . Я от такого б ы д л я ч е с т в а дар речи потеряла, хорошо хоть подружка выручила, так ей в лоб и сказала, неужели у тебя нет денег , чтобы купить жрачку своим детям. Обиделась и больше не ходит, да и член с ней, ещё та сплетница и поживится за чужой счёт.
у дяди есть какие-то рычаги влияния или вам меньше 18? Почему он в чужом доме такое говорит? Или вы выросли с ним и он просто не может перестроится и понять что вы выросли? По теме, я бы в следующий раз создала атмосферу изобилия для гостей, типо все есть, все вам, предлагала бы по ходу застолья добавки или обновляла салатники, нарезку, что у вас там на столе. В общем чтобы гости во время застолья не нуждались, а в конце застолья когда начинают расходиться, даже чуть раньше, показала бы аккуратно что я устала и если дядя скажет что иди накладывай, надо спокойным легким тоном сказать, "ой, я так устала уже, не хочу сейчас ничего накладывать". Главное гостей приучить уходить с пустыми руками, тогда сами начнут перечить дяде, мол не надо ничего с собой.
Сообщение было удалено
Автор,ваш дядя кишкоблут. У меня тётка такая же.
Пожрать человек любит и ещё с собой унести.
автор, отращивайте зубы-необходимое в жизни качество. я сама всю жизнь была беззубой и тормознутой- сразу не могла сообразить как изящно человека осадить и терялась от наглости других. все закончилось плохо- накопившееся обиды меня переполнили и все скопом высказала очень грубо, послав навсегда. и теперь я и вовсе людей избегаю, ибо получается так, что со всеми нужно быть настороже.
Я тоже за то, чтобы прилюдно его потроллить. например, сказать громким чеканящим каждое слово голосом: "традиция ссобоек была тогда, когда гости издалека добирались на перекладных сутки, а кабаков по дороге особо не было, вот им еда в дорогу очень нужна была. сейчас ни той, ни другой проблемы нет, гости наши не из деревень и не голодающие. Если вы хотите соблюдать эти традиции, то соблюдайте их у себя дома со своими гостями, но почему-то вы этого ни разу в жизни не делали, видимо вы добрый и радушный только за чужой счет". И родня ваша после этих слов не захочет ничего брать впредь из гостей, даже если будут предлагать
Была на Руси такая традиция, когда заканчивалось застолье, хозяйка выносила гостям порезанный пирог. Для гостей это означало, что застолье окончено и пора расходиться по домам. Каждый мог либо съесть свой кусок здесь же, либо, кто хотел, заворачивали в платок и уносили домой. Может быть этот обычай принял такие гипертрофированные формы. Но, скорее всего, Ваш дядя просто невежа, командовать в чужом доме и поучать хозяйку - это просто хамство.
Я в шоке от дяди. Наглец какой то. Надо приструнить
Нет, в приличных домах так не принято. Ваш дядя плохо воспитан. Умейте ему сказать "извини, дядя, но мы решили вашим советам и настояниям больше не следовать, у нас в доме свои правила".
ну непонятно почему все гости с удовольствием "берут". С голодного края что ли?
Я бы сама брать отказалась, вонять в машине едой, тащить ее до дома. А если гость приехал на общ. транспорте? так вообще треш.
Т.к. дяденьку нужно было осаживать раньше, я бы сделала так. Постаралась бы максимально много бывать на дядиных застольях. И громко и с улыбкой говорила бы то же самое. Пусть он на своей шкуре ощутит так сказать разницу!
Сообщение было удалено
то детки и торт. Вы родственникам курицу по пакетикам заворачиваете?
И я считаю дурным тоном в любом случае. Еду вам могут завернуть в ресторане, вы за нее заплатили. А если приходишь в гости к человеку и сам не "вкидывался" деньгами и трудом, то это крайне неприлично