Здравствуйте, интересно мнение людей в следующем вопросе.Когда вы едете в гости к родственникам, друзьям на неделю -/+, за границу, везете ли им подарки, гостинцы? Задумалась т.к сама всегда стараюсь …
Живу в Вене и никогда ничего не вожу, но в Москву уже лет 20 как ничего и не надо везти, а вот однажды летела из Франкфурта и со мной рядом сидела бабуля лет 75 и она везла 2 огромных чемодана с большой доплатой за вес, и Москва была для нее пересадкой, ей нужно было в Волгоград, и денег у нее было 1000 рублей и 70 евро и все и в Москве ей нужно было на вокзал на поезд и везла она своему сыну и внукам одежду из красного креста, я чуть не упала когда узнала, причем ей сын звонил еще до вылета и спросил "мама, надеюсь ты ничего не везешь нам очередной хлам не нужен ", так она его уверила что едет с одной дамской сумкой, а сама плакалась как попрет эти чемоданы, вот что у людей в голове а?9
Фу, ябл! Бесят такие, как автор! Ты ответила - по ответу и получила, че надо? Моя свекра тоже обижается, что без "гостинчиков" ездим, живем в соседнем регионе, 300км, в цивилизации и тоже вот ждет, что мы должны с колбасой ездить или хоть с чем, но с чем-нибудь! И сама потом напихивает творог, масло да сгущенку, которую ворует на работе, фу ябл! Науха такие гостинцы? Мы не нищие, еду сами в силах себе купить, свекры тоже прилично зарабатывают. Бесят неимоверно
спасибо за мнения, интересно было почитать. Кого бешу и такие люди как я, беситесь. Я не просто выбираю гостинцы в виде хлама будущего или картохи с колбасой, а что-то полезное для развития детей, для взрослых что-то уникальное из моей страны, чего нет у них и зная человека, понимаю что понравится, и то что человеку приятно, приносит мне радость.Не навязываю свое мнение, кто иначе воспитан, это его дело, но мне интересно, как мыслят такие люди.Любопытство удовлетворила.
Я думаю не надо приглашать "подруг" к себе с мужем домой в гости и все оплачивать. А потом появляются темы "помогите, подруга ходит без лифчика перед мужем а он смотрит"
Сообщение было удалено
Вот именно. что вы так "воспитаны", и везете людям совершенно не нужные им "уникальные" вещи.
Не нужно унижать людей своим пафосом, и делать из родителей идиотов, не занимающихся своими детьми, не развивающими их. Сейчас в России есть ВСЁ, от развивающих для детей книг - игр, до национальных примочек всех стран мира. Я бы вам даже больше сказала, именно в России этого добра больше, чем в других странах, взять даже те же кружки, россияне помешаны на чрезмерном развитии детей, и именно в этой стране самый огромный выбор всех методик и пособий. Насчет национальных примочек..........Уж не знаю, что вы там такое везете, даже представить сложно в 21 веке, косметику, национальные жилеты или погремушки папуасов, но это уж точно никому не нужно. Благо есть магазины и интернеты, заказать не сложно. И заказать то, что ХОЧЕТСЯ, и то, что ПОДХОДИТ, а не то, что привезут без спроса.
Будьте воспитанным человеком, не изголяйтесь, не позорьтесь, купите просто торт к чаю, бутылку вина к ужину, хорошую книгу или игрушку ребенку, этого достаточно. И это отвечает всем нормам воспитанного человека.
Сообщение было удалено
Тут уже претензии должны быть к мужу, почему он смотрит:)))))))) Нормальный муж отвернется или предложит гостье халат, в конце концов, если гостья не понимает, то отвезет до ближайшей гостиницы и сдаст ее туда со всеми сисями, пусть ходит там, как угодно, но не в его доме:))))))).
Автор, я еще хотела вам написать, что если вы реально воспитанный человек, то в курсе, что каждый подарок ОБЯЗЫВАЕТ подарить ответный, на равную сумму.
Подумайте над этим. Вы навязываете людям свою прихоть, заставляя их, как воспитанных людей играть с вами в ответ. И это неприятно. Вы вынуждаете людей и ставите их в неловкое положение. Разумеется, они вам скажут спасибо, а как уйдете- расстроятся. Вы им дарите обузу, которой они не просили и не ждали.
Сообщение было удалено
Как воспитаный человек я всегда везу что-то людям ,к которым еду в гости и опять же как воспитаный никогда не жду ничего в ответ. Что плохого в том ,что я хочу сделать приятное человеку к которуму еду в гости? Это бывает крайне редко и только к близким людям и поверьтя я знаю , то что им привезти и они этому обрадуются. Подарки от балды не делаю никогда.
я ничего не жду в ответ и радуюсь тому что людям близким приятно мое внимание.Свою позицию не навязываю, написала же сразу, что интересно мнение других людей.Если бы навязывала, то не интересовалась бы.А с пустыми руками приехать в гости мне лично неудобно даже.
Сообщение было удалено
А никто и не писал, что вы ждете в ответ. Читайте внятно, вы своими "эксклюзивными национальными барабанами" вынуждаете людей делать ответные презенты. Так уж положено у людей, отвечать подарком на подарок. И далеко не всем эта ваша дурная инициатива 1. по карману, 2. нравится.
Безгранично баловать можно только самых дражайших и близких, коих по пальцам пересчитать можно на одной руке. С остальными вы своими гостинцами забыли держать разумную дистанцию. Некрасиво.
А про ваши ожидания подарочков вы красочно описали в своей же теме, как вам шампунь привезли. Забыли уже свое недовольство?
Сообщение было удалено
А никто и не писал, что вы ждете в ответ. Читайте внятно, вы своими "эксклюзивными национальными барабанами" вынуждаете людей делать ответные презенты. Так уж положено у людей, отвечать подарком на подарок. И далеко не всем эта ваша дурная инициатива 1. по карману, 2. нравится.
Безгранично баловать можно только самых дражайших и близких, коих по пальцам пересчитать можно на одной руке. С остальными вы своими гостинцами забыли держать разумную дистанцию. Некрасиво.[/quot
перечитайте ветку и внимательно. Дамочка я то уж своих близких знаю и знаю что им нравится.Дурное у вас воспитание и характер. Ну и с мозгами и вниманием совсем беда)))
я не выразила недовольство, а выразила интерес и любопытство
поражают люди, которые на родном языке не могут прочесть и понять написанный текст, но рассуждают еще с негативом, домысливанием и желая написать гадость человеку который имеет свое мнение, интересуется тут другим мнением.Прям каменный век, дикие люди.Повеселили.Езжайте так с пустыми руками нищеброды невоспитанные.
Сообщение было удалено
Зато вы не нищебродка, и за плечами у вас институт благородных девиц 😂
Сообщение было удалено
Не прилично ходить,а тем более приезжать в гости с пустыми руками.
Подруга ваша редкая дура.