Гость
Статьи
Гостинцы

Гостинцы

Здравствуйте, интересно мнение людей в следующем вопросе.Когда вы едете в гости к родственникам, друзьям на неделю -/+, за границу, везете ли им подарки, гостинцы? Задумалась т.к сама всегда стараюсь набрать побольше сладостей, вина, подарков именно из своей страны и каждому члену семьи друзей или родных адресно. На днях приехала по моему приглашению подруга, страна где живу очень интересная, с мужем продумали программу чтобы у человека было много впечатлений, тут и море и исторические места и природа.Подруга спросила чего привезти нам, я застеснялась и сказала бутылочку шампуня разве что, тут такой не продается.Подруга так и приехала с одной бутылочкой, она не большая и больше ничего.Все расходы досуга и всего конечно на нас.По-честному нам то ничего и не нужно, все что нужно сами можем купить.Но я воспитана так что когда в гости еду стараюсь "уважить" всех к кому еду. А вы что думаете по этому поводу?

Гость
66 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну так и скажи ей , что она тебя не ,,увАжила,, И в следующий раз когда приедет, пусть не стесняется и стучит ногами в двери, ведь руки у неё будут заняты гостинцами и подарками для вас.

Гость

Так она вас спросила, что привезти - вы ответили. В чем проблема? Или она должна привезти то, что вы сказали + весь остальной магазин, куда она зайдет. Она не знала, чем вам угодить, спросила - получила ответ - привезла что заказывали

Аня

Я такая же, как и Вы. Всегда такие торбы везу, и колбасы и вино , конфеты, чай , кофе. Если дети есть везу игрушки, одежду. И да, я бы не водила подругу по экскурсиям за свой счет хотя бы) вообще свинское поведение. И все кто так же с бутылкой одной в гости ездит, прочтите и зарубите на носу, что это некрасиво.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Ты tupaya, или что? Когда на др спрашиваешь, что подарить, многие говорят: да, ничего не надо. И что ничего не дарить что ли?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Нет, blyat', керамическую статуэтку можно припереть или вазу какую-нибудь. Ты так делаешь, да?
Если я не знаю, что подарить - то спрашиваю. И если говорят - ничего, то ничего и не дарю, ну цветы куплю, если это девушка. Зачем я буду тащить людям то, что им нафиг не нужно?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Ваше желание везти всего и побольше похвально. Но это исключительно ваша особенность и ваше желание, никто вас не заставляет. Точно так же как личное желание автора водить подругу за свой счет везде. Ее никто об этом не просил.
Подруга поинтересовалась пожеланиями друзей, уяснила ответ про редкий шампунь (или что там) - его и привезла.
Вот если бы ее попросили, а она с пустыми руками приехала, проигнорировав просьбу, был бы повод ну скажем так обидится на нее

мышь+
Аня

Сообщение было удалено

Естественно. А так и потратитесь, и ваше барахло в мусор полетит

URSA

Для меня это больная тема. Я просто не знаю, что везти. Хорошо, когда конкретно что-то просят. А есть у меня родственники, которые всё время говорят, что им ничего не нужно, но страшно обижаются, если я приезжаю с пустыми руками

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные люди дарят тогда деньги. Боже, в каком вы колхозе живете?

URSA
Аня

Сообщение было удалено

А куда вы ездите, что колбасу и кофе везёте? В Сомали, что ли?

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Они обижаются, вы это знаете и все равно ездите с пустыми руками?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Вы как из глухой деревни времен тотального дефицита. Раз в году в город выехали и давай хватать и ртом и жoпoй "дефицит". Конфеты, колбаса и чай с кофе у всех свои дома есть и если приглашают пожить, то либо кормят за свой счёт, либо договариваются, что гости вносят энную сумму/покупают продукты самостоятельно. Насчёт прогулок/экскурсий согласна полностью, только вот мне кажется, что автора никто об этом не просил, это чисто её инициатива. Она предложила оплатить или просто сама оплатила, подружка согласилась или не возражала, а теперь автор обижается. Вы, автор, когда деньги или бесплатные услуги людям предлагаете, будьте готовы к тому, что они согласятся и сразу минусуйте эти суммы из доходов/сбережений, тогда и недоразумений подобных не будет.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Никогда в жизни подруге своей не буду дарить деньги, как и она мне. Я не знаю ее мат.возможности, как и она мои, в данный конкретный момент времени. Поэтому мы, как НОРМАЛЬНЫЕ люди, не обижаемся на отсутствие подарка. Я могу принести бутылку вина или еще что-то ПО МОЕМУ ЖЕЛАНИЮ, но не ОБЯЗАННОСТИ. Если я ее приглашаю отпраздновать или она меня, значит мы просто хотим увидеть друг друга и посидеть вместе. Или только ради подарков в гости зовут? Это для меня новость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь вроде- бы о дне рождения шла, а не просто в гости посидеть.

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Раньше возила. Всё привезённые мною вещи пылятся у них в шкафу. Причём вещи дорогие и хорошие. Я бы сама с огромным удовольствием их носила. Так зачем я буду выбрасывать деньги и забивать людям полки в шкафах.
С удовольствием вожу подарки сестре, ей всё время что-то нужно, что можно купить только у нас. Или у нас оно намного дешевле

Гость
URSA

Сообщение было удалено

А почему бы не привезти в подарок то что можно выпить :) или съесть ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я про ДР и говорю. Если у меня ДР и я зову подругу, то не для того, чтобы она мне подарок подарила, а просто потому что я хочу этого человека видеть у себя в этот день. И мне глубоко фиолетово подарит она мне что-то или нет. Я приглашаю, я накрываю на стол, я собираю приятных мне людей, не ожидая от них ничего взамен. кроме компании. И так же у нее - я ее спрашиваю Принести что-нибудь? Ответ: Нет. И если я приду с пустыми руками, то меня просто усадят за стол, без разговоров.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в Минске, у нас тут намного лучше продукты , чем у вас в рашке, когда к друзьям в россию езжу я и беру колбас, тк есть связи на производстве и мне всегда дадут самое свежее и лучшее. А то у вас там жесть с производством, все нафиг куплено, нормального продукта фиг найдешь .

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Чт ж вас так бомбит-то... Ну хотите возить - возите. У нас и наших друзей и знакомых взгляд на этот вопрос немного другой - попроще как-то

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю , не знаю. Для меня без нормального подарка придти это дикость. И круг моего общения, а он не маленький, такого же мнения. Есть у нас одна общая знакомая, так вот ей скажут ничего не приноси, она так и сделает, так ее осуждают за спиной, не именинник , а остальные гости. Типо как так можно. Понимаю, у нее финансовые возможности меньше чем у нас, но я тоже раньше сидела в *** , но лучше я сэкономлю на себе, но пойду с подарком.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

А вы видимо из Москвы) причем все)

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Я не в блокадный Ленинград езжу, а в страну, где продукты намного лучше и вкуснее, чем у меня. С выпивкой там тоже проблем нет

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Во-первых, oвцa, если припёрлась на российский форум, имей уважение и свои рашки засунь в свою жиpнyю задницу. Или тебя не учили такому в твоей беларашке? Только Россия и только с большой буквы. А во-вторых, ну есть у нас магазы с вашими мясными продуктами, пробовали, не хочется больше.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Ну у всех по-разному. Мне подруга может позвонить день в день и сказать: Через пару часиков забегай, отпразднуем. Покупать фигню никогда не буду, так что лучше я бутылочку винца принесу для приличия и всё. Мы как-то рады друг другу без презентов. А мнения остальных гостей мне до одного места.

Гость

Автор, вы наверное понимаете, что все воспитаны по разному) Меня вот как раз напрягают такие как вы, которые всякую фигню не нужную везут и ждут в ответ что-то и заставляют чувствовать себя обязанным, по мне так надо везти или то, что попросили ( как ваша подруга вам шампунь) или вообще ничего не надо, чем все эти "побольше сладостей, вина, подарков".

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Да что ты) как я тебя задела) общаюсь с технологами из пищевки , работают в россии. Так они мне такого понарассказывали. Все ветстанции, санстанции куплены, бардак везде. Я работала на производстве, у нас фиг кого купишь, хочешь нормально работать играй по правилам, соблюдайте сан нормы. У вас , дорогуша, такого нет)

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Чёт я не пойму, а при чем тут это? Хотя чего уж там, да, из нее самой. И тут с авоськами и баулами давно уже никто не ездит (хвала богам).
Я вам, кстати. другой пример приведу. мы нашим знакомым возили как-то красную икру, когда ездили каждый год к ним отдыхать. Так вот в один прекрасный день тоже привезли, но поняли что больше не будем, т.к. видно было что люди на это ОБИЖАЮТСЯ. Типа "Вы нас такими нищими считаете, что мы себе сами купить эти продукты не можем что ли". так что все хорошо в меру

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Дорогуша, мне глубоко наплевать на любую колбасу, я её не употребляю совсем, где бы она ни была произведена, так что не рви задницу понапрасну. Повторю вопрос, тебя, мещанку, в твоей беларашке не научили уважению к окружающим?

Аня
Гость

Сообщение было удалено

При чем) это не относится к Вам лично, но вообще везде говорят, что москвичей не любят. Что с гнильцой люди. У меня подруга с дочкой 7 лет поехала на обследование в Москву, дочке нужно было. У нее там сестра двоюродная живет одна в трешке. Так она знала , что сестра приедет и не могла предложить два дня до обследования погостить у нее. Хотя когда к нам приезжает в Минск, всегда у них остается. Так они жили в отеле, пришлось. Жесть.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и подохнешь скоро от язвы, если не будешь смотреть, что в рот сунешь

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Да ,точно 95% москвичей гнилые, вот типа как овц-е-ё-б-ина под номером 42…33

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Москва портит всех, эт да

озабоченная дама с кошками

Мы очень редко ездим куда-нибудь так в др. Город. Чаще в родителям мужа или моим. Им я конечно стараюсь что-то полезное, приятное передать.если иду к подруге юности, то по возможности привезу что-то этакое, но скорее всего в ближайшем магазине куплю мясную нарезку, шампанское, в общем на вечер еды. Так уж получилось, что подруги у меня небогатые, позволить застолье не могут. А я не могу сидеть голодная несколько часов.
Вспомнила, вечно ездила к маме на др. Встречалась с бывшей одноклассницей. Я ей подарила книгу и детям по мелочи. Сидели в кафе. Она меня подвезла до дома. Все.
Возить столько гостинцев я физически не могу. Мне тяжело. Я даже в отель еду с минимумом вещей.

озабоченная дама с кошками

В моем посте автоисправление:

Следует не вечно ездила к маме. А ВЕСНОЙ. Смысл немного иной.

Гость

Нормальные люди понимают, что чемодан приезжающего занят его вещами, и гостинцами для самых близких - родители, максимум сестры и братья.
остальным не нужно ничего везти!!!!! При встрече покупается МЕСТНОЕ вино , да к чаю что-то, а детям книжка или игрушка из того же местного детского мира. Из за рубежа ничего никто давно не возит. В магазинах все можно купить на месте перед походом в гости, времена тотального дефицита прошли 40 лет назад.
Исключение - просьбы знакомых на редкие товары - лекарства или что-то совсем уж вон выходящее, я раньше просила привезти веджамейт из австралии, сейчас его заказываю в интернете, есть возможность.
Но, везти колбасу??? Да вы с ума сошли))) Это странно и невежливо по отношению к приезжающему. Я бы запретила такую самодеятельность.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Я когда приезжаю в родной город, то обхожу по 15-20 семей, и у всех дети, мужья.
Что в вашем понимании - нормальный подарок?
Мне, к слову, тоже никто не дарит барские горы, все люди адекватные ограничиваютс чем-то к столу, купленным по дороге и мелочью для детей.
КОМУ НУЖНЫ эти подарки, объясните мне??
Или я должна проникнуться бедностью знакомых и взять их на содержание? Зачем? Я просто с ними встречаюсь, болтаю, и не собираюсь унижать их подчеркиванием их материальных трудностей. Уважать нужно своих друзей, а не пихать им колбасу, макароны и шампуни. Жесть просто. А они как в ответ будут себя чувствовать? Начнут мне дарить пододеяльники, консервы и какие-нибудь футболки для моих детей?
Что вообще происходит, почему из обычной встречи долгожданных друзей устраивают бартер?

URSA
Гость

Сообщение было удалено

О! Есть адекватные люди))

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Знаете, у меня ребенок, инвалид от рождения, с пороком. Оперирвали несколько раз. И насмотрелась я на таких детей. Знаете, откуда было подавляющее количество таких изуpoдованных детей, оперировавшихся по квотам в россии? Правильно - белоруссия. Причину сказать? Генетики и сами беларуссы по 17 раз делающие операции своим детям четко сказали - РАДИАЦИЯ.
И вот я на всю жизнь запомнила, что НИКОГДА не буду есть продукты вашего производства. Сметанку, яблочки, колбаски и прочее. Ибо я почти 10 лет наблюдаю последствия чернобыльской аварии и такие дети рождаются до сих пор. И сами белрауссы с такой бедой отговаривают брать все , что выращено на их земле. Они так и говорят, легло полосами, одна часть огорода заражена, другая нет, и мы ели, потому что родились, привыкли. Я сама ездила снимать фильм о радиации, была в зоне отчуждения и видела плакаты до сих пор стоящие - не заходить.
Так что, не нужно вывозить свою колбасу за пределы вашей страны. Не смешно. Вот ни разу не смешно.

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Мне привозят конфеты, кофе, которые я могу у себя купить. Ввоз мяса к нам запрещён. Магнитики- это вообще жесть жестчайшая. Лучше ничего не везти, чем всякую *** н ю

Гость

В Росси, конечно же тоже есть грязные города, типа челябинска, омска или ориенбурга. Тяжелейшие выхлопы и осадки, желтый снег зимой, зашкаливающее количество астматиков и онкологически больных людей. И люди там выращивают на дачах клубничку, картошечку. Едят ее. Потому что они живут там. У них нет другого выхода. Но, дарить такую картошку в чистые регионы .......эээ, в подарки?.....ээээ , такое даже в голову нормальному человеку не прийдет.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Сдохни сама, твapь деревенская))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слышь, ты, отрыжка xoxлятcкaя, адекватная здесь точно не ты и не гoмнo-Aня. Завали свое пacкyднoe xoxлячьe хлебало, иначе от натуги жoпy ещё сильнее порвешь, гнидa yбoгaя

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Нет ничего лучше душевных посиделок и обнималок с друзьями!:))) Кому нужны эти магнитики и колбаса?:))) Дичь такая. Да и не ждет никто подарков. Не новый год поди.
Понятно, что какую-нибудь ерунду привозишь всем, но самым близким. И своим племянникам и для детей подруги могу привезти одежду, но это касается только малышей, лет до 5. Взрослым уже ничего не везу, они за общим столом сидят, ограничиваюсь тортом да фруктами. Количество багажа ограничего, да и не ослик я, чтобы нагружаться под завязку, все понимают. Одной только обуви на себя одну несколько пар надо, да личные вещи. Все, место в чемодане закончилось.
Когда ко мне приезжают вожу, развлекаю, люди рады. Самостоятлеьные и без меня машину арендуют, сами ездят.

Гость

Да и не жду я ничего в гостинец, когда ко мне едут. Мне главное, чтобы люди билеты купили, да визы смогли осилить. Это дорого им. Вот они мне лично и есть самый большой подарок.
Понимать же нужно, что приезжающий тратится серьезно на дорогу, или на отель еще. И обременять его подарками каждому в клюв......? Некрасиво. Он подумает, подумает, застесняется и вообще скроет свой визит, и годами перестанет заходить. По причине лишних расходов.
Это к каждому приди, к столу принеси, детям выдай, еще и взрослым подарки??? Нехорошо. Я сразу говорю - только не везите мне ничего, главное - заходите. Мимо едете, так заходите, спонтанно, с пустыми руками, не проезжайте мимо! Все равно, нормальные люди пирожных купят или бутылку вина. А больше ничего для разговора за столом и не нужно!

URSA
Гость

Сообщение было удалено

В том и дело, что ждут. Потом обсуждают, обижаются. Но когда спрашиваю, что им привезти, кричат, что ничего не надо.
Я на заказ посуду возила, потому что человек попросил, очень хотел, и мне хотелось сделать приятное. Получилось ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чувырло ты обос-раное, рашидами и махмудами в рот отпиханое, хайло своё блевотное захлопни и не испражняйся на форуме. твое место в стойле с меткой на ж-опе,чуханка ты спидозная

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Ну, одному можно:))) Тем более просил и очень хотел. Но, не всем же "к столу" сервизы возить:))) Это дико. Они потом в ответ возить начнут. куда их девать?:))
Среди моего круга, если кому-то нужно позарез что-то - то шлем почтой. Удобнее и никого не напрягает физически. И это не гостинец, это необходимость, которую люди заказывают.

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и перестала гостинцы возить. Везу только если просят что-то конкретное.
А мне лучший гостинец- сигареты. Они у нас дико дорогие.
Ехала как-то ко мне барышня. Договорились, что поживёт у меня 3 месяца. Я попросила сигарет, сказала, что деньги отдам. Сигарет она мне не привезла, сказала, что не знает, где их продают ))

Автор

Сообщение было удалено

А она по-другому воспитана, и что дальше?