Какие у вас отношения с родственниками? У нас стабильно вежливые, но чем старше становлюсь, тем больше хочется многих послать. У меня крепкая своя семья, работаем с мужем, отдыхаем, все стабильно. Но родня при редких встречах и звонках, все время ищут какой-то подвох, причём родня близкая: мамы, братья, сестры. Парадокс-чем лучше у нас дела, тем больше «сострадательных» комментариев мы получаем. Как много тратим, не так выглядим, много работаем, много (опять парадокс) отдыхаем. Я стараюсь уже общаться меньше, потому что каждый разговор находится в тонкой грани от скандала- мне надоело слушать весь этот бред.
Говорят, что счастье любит тишину, но тишина и рождает всех этих сказочных чудищ в головах людей- меньше знают, больше фантазируют, а вовсе не крепче спят.
Может быть сказать им, что все плохо, что мы на грани развода и нищеты? Они отстанут на время и порадуются.
Сама я общаюсь в основном со своими родителями ( с ними я справляюсь) и некоторыми родственниками, с которыми мы просто отдыхаем, легко болтаем и шутим.
Как думаете, чем вызван негатив со стороны прочих? Может наоборот им не хватает внимания? Но я не хочу их не слышать не видеть...
Они вам завидуют - вы это хотите услышать, ага?
У меня из родственников сёстры двоюродные именно такие. Не люблю с ними общаться. Всегда надо подковырнуть в разговоре и указать что что-то у меня не так и т.д.
Подумайте почему вас это задевает . Вы сами в большом слиянии с родственниками значит, держитесь в рамках и помните, что на каждый роток не накинешь платок.
завидуют.Сведите общение к минимуму и только о природе-о погоде.Пару минут поговорили,с праздником поздравили и досвидос.Зачем Вам завистники?
У меня такие злобные дяди, постоянно хотят самоутвердиться за наш счет и естественно считют себя самыми умными. Тоже буквально каждый разговор заканчивается скандалом, я свела общение к минимуму, на дух уже их не переношу и разговаривать не хочу, жаль только, что с их детьми из-за этого тоже меньше общаемся. Но мои родители еще продолжают с ними общаться, не могу понять почему.
Тоже прекратила общение с "родственничками" после смерти родителей. Теперь ничто с ними не связывает. Все живут своей жизнью и ненавидят друг друга.