Вобщем девушки постараюсь кратка изложить ситуацию. С мужем живем уже как 3,5года.За два года до нашей встречи у мужа был развод, где остался сын. Тобишь я не разбивала семью никого ни откуда не …
Здравствуйте! Понимаю, как вам обидно, и как вам больно видеть такое разное отношение! Ведь сынишка ваш первенец. Что касается свекрови, то ее поведение может быть вызвано следующими причинами: 1. Возможно, ваша свекровь нянчила своего первого внука, и сейчас проводит с ним много времени? Бабушкина любовь не безусловная, ее качество часто напрямую зависит от того количества времени и усилий, которое сама бабушка вкладывает в общение с внуком. Отсюда ваши действия - как можно больше привлекайте бабушку к уходу за ребенком, доверяйте ей посидеть с ним, поиграть, чтобы вы в перспективе могли уйти куда-то по своим делам и оставить ребенка бабушке. 2. Бабушка явно видит, что первому ребенку "повезло" меньше, чем вашему. Личная жизнь его матери явно не складывается, что конечно же, отражается на ребенке. Так всегда у людей, за что больше беспокоимся - то и в голове и на языке на первом месте. Получается, что за вашего сына бабушка спокойна.
Вашу версию насчет того, что ребенок "Отнял надежды на то, что супруги помирятся", я бы не поддержала. И в том, что она у вас возникает, мне видится ваше собственное беспокойство о ваших отношениях с мужем. Возможно, вы себя сравниваете с его бывшей женой и ваши отношения с его отношениями с ней. Эту проблему вы можете проработать с психологом.
Желаю вам мира в семье! Привлекайте бабушку почаще, и скорее всего ее отношение к ребенку улучшится. С уважением, Анна.
Это тоже понятно, что проблем и разочарований помимо бабушки будет хватать, вы поймите что мне как матери хочется чтобы в жизни сына их было как можно меньше.
Тогда не говорите ребенку, что у него плохая бабушка. Не было ее и нет. Не у всех же бабушки-дедушки живы-здоровы.