Гость
Статьи
Мамы с колясками в …

Мамы с колясками в транспорте

Сегодня видела в маршрутке маму с ребёнком младенцем и с коляской ,стояли возле входа. Потом мама эта просила, стоявшую рядом девушку помочь ей спустить ей коляску с подножки. Вы бы помогли, если бы к вам обратились с такой просьбой ? Просто коляска же тяжёлая , я не хочу поднимать такие тяжести . Я бы скорее всего отказала в такой просьбы, прямо объясняю причину. А вы бы помогли с коляской ? Вопрос естественно к женщинам и девушкам, потому что мужчины понятно, что помочь должны априори

Гость
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я да. Но я здорова.

Гость

Я бы помогла, она не такая тяжелая как кажется, ну конечно, если нет противопоказаний, например, позвонковой грыжи и т.п.

Гость

Помогла бы.от одного раза никто не помрет,если конечно человеку врач не предписал не поднимать ничего тяжелее чайной кружки

Гость

ПО ситуации, если б нагло наехала - -то нет, ну а если сама мама хлипкая, то помогла бы, для меня не проблема - я девушка спортивная )) А вот бабкам нахальным с телегами скорей всего отказала бы...

Гость

нет. не люблю и не доставлю себе даже кратковременный дискомфорт из-за чужих проблем.

Гость

я бы и не стала ждать, пока попросят-сама бы помогла.

Я сама проявляю инициативу, и всегда рада помочь такой мамочке. По тому что ещё недавно сама с коляской таскалась. И мне всегда люди помогали, я не кого не просила.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже здорова. Но я не хочу поднимать тяжести , ради незнакомого мне человека

Автор
Qwrrty

Сообщение было удалено

Сколько это коляска весит ?

Гость

помогла бы. Не думаю что коляска тяжелая.

Лил
Автор

Сообщение было удалено

Не стала бы. Предложила бы обратиться к мужчинам. Но я сама хрупкая и не особо сильная, вряд ли бы кто-то меня об этом стал просить.

Автор

А коляска ведь с ребёнком это действительно очень тяжело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Я автомобиль выталкивала по собственной инициативе, машина застряла колесами во льду в нашем дворе, за рулем была авто леди(незнакомая) за 40 лет. Не смогла я одна, мне мужчина пришел на помощь.

Гость

Ну не всем же в этом мире быть взаимовежливыми и приходить на помощь. Сидите на попе ровно, не надорвитесь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не выдумывайте. Коляску с ребёнком очень легко поднять вдвоём. Подруга жила на пятом этаже в доме без лифта и каждый день бегала с коляской под мышкой на Свой пятый. Вот это тяжело, да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. В свою очередь так же не люблю доставлять дискомфорт другим людям.

Гость

Автор, ваша тема как и большинство тем здесь ни о чем. Пустышка тема , лишь бы языком почесать. Тяжело вам, боитесь надорваться, не помогайте, вас никто не осудит.помощь дело добровольное.

Мнение

Я всегда помогала и сейчас если есть возможность(сама с коляской) помогаю.
Вот помню снегом все занесло не могла подняться к подъезду, ждала мужчин, чтобы помогли 2 ступеньки поднять. Чаще всего женщины сами подходили и спрашивали чем помочь и помогали
Я сама всегда спрашивала не нужна ли помощь,когда видела людей с колясками
Бабушкам всегда помогают через дорогу перейти и почитать этикетку в магазине и ТД.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1. И двери придержу в магазин и поликлинику и в подъезд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Помогла бы, что и делаю периодически, потому что женщин жалко, а на мужиков рассчитывать бесполезно.

Гость

ни одного мужика во всей маршрутке не было? Автор, а если бы маршрутка забуксовала, например, толкать бы помогли?

Вот, помню, одна весьма милая и хрупкая с виду девушка при выходе из магазина пыталась не придержать мне дверь (я была с коляской и трехмесячной дочкой в ней), а шарахнуть по этой самой коляске дверью изо всех сил. Охрренела не только я, но и люди на входе-выходе. На мои изумленные слова: "Девушка, аккуратно!" мне был дан четкий и ясный ответ, дословно: "Тебе и твоему выпердышу никто ничем не обязан!" И гордо поднятая голова. При этом ни держать дверь, ни помочь с коляской я ни ее, ни кого-то не просила. Вот до сих пор интересно - это что было, открытие сезона на мамаш с колясками? Или я своим существованием так ей жизнь испортила?
А по теме, Автор - конечно, помогу, сама прекрасно помню и помощь посторонних людей, и до сих пор им благодарна, и такое вот...

Гость

я б если и не просили помогла, это даже лучше, иногда мамы стесняются это сделать и еле еле сами поднимают коляску (сама такой была). а авторша дрищ какая то чтоли? коляска с ребенком весит кг 25 максимум, эт если ребенок уже большой и коляска массивная.

Гость

Автор, не бойтесь, вас и не попросят о помощи.
Моя коллега удивляется, почему у меня всегда спрашивают дорогу, а у нее никогда, хотя она местная, а я приезжая.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

25 кг - это фигня, которую даже дрищ поднимет?! вы чо!
афигеть!
я-то поначалу подумала помочь вынести из транспорта коляску БЕЗ ребенка. Тут бы помогла. Но с дитем! Народ, вы чо! щас у всех спины больные. Лечись потом после такой помощи.
я б не стала с дитем коляску тягать. Мне потом лечение или даже, не дай Бог, операцию повторную, никто не оплатит.

Гость

Сообщение было удалено

А не видели пару лет назад сюжет с севера страны, когда небольшой самолёт не мог взлететь, и его толкали пассажиры? Все толкали, не мерялись половыми признаками, потому что было НАДО.

Ирина

Мне всегда сами помощь предлагали, 90прлцентов это были молодые женщины. Мужчины - чаще не замечают, или делают вид, что не замечают. Самый тяжёлый период это зима с ребёнком до года, который передвигается только в коляске, плюс зимняя одежда. На такси в декрете денег нет, пешком идти далеко, общественный транспорт только. А что делать. Это жизнь.

Гость
Лил

Сообщение было удалено

И я бы не стала. Нужно подумать перед выездом из дома, как ты будешь транспортировать своё потомство, а не «авось» использовать.

Гость

Представляю,как автора шокировала ситуация с коляской.Тему создала...

Гость

Бедная девочка. Эка жизнь Автору непроста.

Гость

Я всегда сама помогаю помочь. Мне приятно.
и когда я с коляской ходила, помогали абсолютно все, особенно парни подростки и бородатые мужики с пивом:))) Типа байкеров. Мужики вообще чаще помогали, я никогда не просила, сами подходили, молча и быстро. У меня двойня, я ни по одному пандусу в подземном переходе или в здания не могла спуститься-подняться, колеса с колеей не совпадали.

Гость

Я человек сильный и здоровый, помогла бы без проблем, если б попросили. Но сама с предложением помощи стараюсь не лезть к людям (если только совсем уж не очевидно, что это необходимо). Когда ребенок был маленький, то прекрасно справлялась с коляской сама, но вот чересчур пристальное внимание общества и помощь там, где она не нужна, очень сильно меня напрягали. Для меня это была самая главная проблема. Коляска еще была такой конструкции, что могла просто сложиться, если ее взять не за то место. Проще было перенести самой, нежели вдаваться в объяснения, как правильно брать и контролировать это. Некоторые же люди даже не спрашивали, а просто хватали и несли! Мой ребенок мог реально от этого пострадать, так что при подходе ко всяким лестницам и сложным объектам, мне приходилось быть предельно бдительной. Я, конечно, благодарна людям, что они не были безразличны и пытались помочь, но очень сильно я страдала от такой непрошенной помощи. Постоянно приходилось следить и вежливо объяснять, что всё в порядке, а иногда чуть не силой отгонять от коляски с моим ребенком. Больше я рожать не стала, для меня всё это было слишком тяжелым испытанием.

Зануда

Конечно, помогла бы. Мне очень помогали. Кстати, молодые мужчины тоже предлагали помощь с коляской, что меня крайне удивляло и радовало. Мужчины 40+ страдали благородством куда реже.

Гость

Помогла бы. Мне помагали, и я буду помагать.
Коляску на самом деле не нужно нести. Основной вес приходиться на задние колеса, которые едут по ступенькам, и на ручку, за которой мать. А на передних колесах, с которыми просят помочь, веса нет, их одной рукой приподнять можно.

Гость

Я отказала бы, но только потому что мне тяжелое нельзя поднимать. А что в маршрутке мужчин не было?

Вельма

Помогла бы, хотя сама никогда не ездила с ребенком и коляской в автобусе и не знаю, как ее надо правильно спускать. Единственное, что точно знаю: нельзя спускать (и поднимать) коляску в которой лежит ребенок! Никогда! Двери могут захлопнуться, автобус поехать, ребенок может сильно пострадать, знаю реальные случаи, когда такое происходило. Поэтому мама выносит ребенка на руках, а другой человек (а лучше 2 человека) спускает коляску, только так.

Гость

Недавно колясочника из автобуса выкатила. Но я не знала, что это прерогатива водителя. На меня так косо смотрели.

Гость

помогла бы. даже и без просьбы. сама была в такой ситуации и не раз, знаю, что наш отечественный ОТ вообще никак не приспособлен для мамочек с колясками. мне помогали. и я теперь как бы долг отдаю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нет. не тяжело в плане веса. просто коляска громоздкая и одной её спустить/поднять достаточно проблематично, чтоб не навернуться. а вдвоём - вообще легко.

Любовь
Зима

Сообщение было удалено

А чего не похороны сразу ))) вот это у вас фантазия. не хотите не помогайте и все го лишь. Только придет время и вам понадобится помощь, и люди вам будут помогать.

Сабрина
Лил

Сообщение было удалено

А что это вы так настойчиво в сторону мужчин намекаете?А,Автор.Вы сами не из их ли будете?Хотите темку подкинуть из раздела "мужчина должен"?

Гость

Меня что то такие мамашки с колясками раздражают. И ладно бы на большое расстояние ездят. Нет! 1-2-3 остановки не более. Они искренне считают что все им что то должны. Затащить коляску. вытащить коляску. Снять шапочку, одеть шапочку. Соску выплюнул, молочной смесью кормят на людях. Спасибо, конечно. что не грудью. Дитятко чего то хнычет. Мамашки начинают лезть к нему в колготки пытаясь понять не обоссалось ли дитя. Дитя ладно. Что с него взять. Неразумное. Но вот это искреннее мнение мамаш что они с дитём есть неприкосновенные особы раздражает дико. В автобусе толчея. Народ постоянно входит-выходит. И натыкается на эту коляску, которая прям на пути потока людского стоит. Но самый цирк если колясок две штуки стоит. И каждая мамашка считает что ей важнее..начинает толчея с тихим змеиным шипением и толканием "врагини" задом и локтями

Мила

Я сама мама, и для города-общественного транспорта специально приобрела облегченную модель коляски. Чтобы прекрасно справляться самой, и мне и окружающим так комфортнее) Ohlala от Chicco у меня, 3,8 кг всего весит, какая уж тут помощь - я ее одим пальцем поднять могу в сложенном виде)) Ничего такого в просьбах о помощи не вижу, но реакции бывают разные, вот и решила что буду сама за себя, с красивой и удобной коляской)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: