Гость
Статьи
Почему ты не узнаешь …

Почему ты не узнаешь жить за границу

Слышу часто этот вопрос от случайных знакомых и не слишком близких друзей. Потому что мои друзья и так знают почему я не еду. Я живу в Москве, у моего отца тут бизнес, который он построил с нуля. …

Автор
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гормон роста
12

Сообщение было удалено

ну может как раз переезд им дает такой хороший пинок из зоны комфорта) И да, я согласен, что далеко не все находят для себя лучшую жизнь, переехав куда-то. Хоть и не все признаются. Ну и я в целом считаю, что потеря родины - это именно потеря. Ну как вот эмигранты великие уезжали, а потом тосковали и даже под угрозой репрессий хотели вернуться. Тот же Горький или Маяковский например. Я не говорю, что никому не надо уезжать, но уезжать надо так, чтобы новое с лихвой компенсировало то, что оставляешь. А если здесь много хорошего, как, например, у автора или у меня - то и метаться незачем.

12
Гормон роста

Сообщение было удалено

Но наверное так рассуждают такие, как мы, у которых и так все хорошо, а другие нас просто ну не поймут)

12
Гость

Сообщение было удалено

Ну, может некоторые думают, что выпендриваюсь. Но по меркам москвы у меня еще немного)

Гость
12

Сообщение было удалено

И всё равно, ваш вопрос - лишь предлог рассказать о том, что у вас есть)).

Оп
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Многие 40+ очень хорошо вспоминают советскую Родину, а вот молодежь готова вся на ггговно изойти как им тут все плохо и родители квартиру не купили.

Гость
Zombie Cat

Сообщение было удалено

+++++++
Слушайте, вот только русские могут заявлять: "Я не расист(ка), но негров и азиатов не люблю", "Я не расистка, но не понимаю,как можно считать азиатов красивыми" (сказано здесь, на вумане, о Чжан Цзилинь!!)
У руссских просто какая-то жизненная философия, уже в генах это у вас - иметь двойные стандарты. Вам не хочется прослыть расистами (где-то краем уха слышали, что у цивилизованных, образованных современных людей это - дурной тон, и русское низкопоклонство перед Западом диктует, что надо хотя бы казаться нерасистом), но плохое воспитание-то и дрянная душа не могут позволить признать, что вы ничем не лучше этих негров и азиатов. Вот и мечутся русские, вот отсюда и эти противоречивые заявления. Вы, как в том анекдоте, или крест снимите, или трусы наденьте. А на двух стульях усидеть не удастся.

Оп
Гость

Сообщение было удалено

Да она не рассистка ибо -
"Раси́зм — совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру". - из википедии.

Девушка нигде не сказала, что она считает себя более высокой рассой., Она просто не любит азиатов. С таким же успехом она не любит соседку тетю Клаву и пьяницу дядю Васю.
Вы сами-то какой национальности будете? Чистейшая кровь? Ни капли русской?

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Горький на Кипре жил, не знаю зачем. А Маяковский куда эмигрировал?

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Не знаю, кто такие великие эмигранты, но далеко не все из них хотели вернуться. И огромное количество менее великих, которых я знаю, нормально устроились, интегрировались и не собираются возвращаться. В менталитете дело, а не только в количестве денег.

Гость
Оп

Сообщение было удалено

Ну если вы решили цитировать википедию, то нужно всю статью читать. Там, в частности, далее пишется: "В настоящее время открытое выражение расистских взглядов считается политически неприемлемым. Однако такие взгляды продолжают выражаться более или менее завуалировано. Современный расизм может дистанцироваться от биологической терминологии и не заявлять о превосходстве одних групп над другими. На смену идее превосходства приходит идея «несовместимости» цивилизаций, утверждения о том, что представители разных «культур» радикально отличаются в духовном плане и не должны смешиваться, чтобы сохранить эти отличия". Так спросите автора, почему она не любит другие "расы" ("расизм", "раса", "расистка", кстати пишутся с одной "с") - живо обнаружится ее вера в свое господствующее положение на основании того, что она - славянка ))))
Ну нет уж, ни капли русской крови во мне нет, к счастью! А какая у меня национальность, то не ваше дело.

Оп
Гость

Сообщение было удалено

Значит еврейка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) Горький жил не на Кипре, а на Капри. Это в Италии. У него гражданская жена была графиня итальянская. Горький был очень сексуальный мужчина по понятиям того времени, плюс известный писатель, его женщины любили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По вашему - "то", сразу видно, что вы украинка, элементарно.

12
Гость

Сообщение было удалено

Не говорите ерунды. Мой дед был из Германии, мама и папа из Украины, я родилась в России. При этом у нас также есть родственники в Киргизии, с которыми мы активно общаемся и не у всех них даже русские имена)

Гость
Ёлка колючая.

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ У меня от одной мысли о вероятности возвращения в Россию возникает желание просто убиться. И да, это до жизни в Европе я думала, что у меня и в России все отлично (деньги, недвижимость, карьера, друзья, семья, путешествия), но теперь после того как я сама пожила и знаю как должны и могут жить люди, я понимаю, что лучше умереть, чем вернуться.

12
Гость

Сообщение было удалено

Ну мы за вас рады) может не все, но я рада. Но мне и дома хорошо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Упс, спасибо за ликбез)) Как он мог с итальянской графиней прожить столько лет и не говорить по-итальянски?) Или ей так понравился русский мужик, что она русский выучила?

12
Гость

Сообщение было удалено

Вроде могли общаться на другом. Тем более раньше учили сразу несколько языков. Плюс она вполне могла иметь русское происхождение или знать русский язык)

Гость
12

Сообщение было удалено

Не смешите. Он был пролетарский писатель и годы в Италии были плодотворным периодом в его жизни. Как Болдинская осень для Пушкина. Какая там еще итальянская графиня? Скажите еще, что она ему роман "Мать" помогала писать.

12
Гость

Сообщение было удалено

Ну я как бы не увлекаюсь творчеством Горького, поэтому не проверяю информацию, которую про него пишут)

Гость
12

Сообщение было удалено

КТО ей даст рабочую визу и на каком основании?!

Гость
12

Сообщение было удалено

Я вас вообще не знаю, и ни разу не обзывала. Про папу торгаха вы сами в своей теме написали, и как он учит вас "песок продавать". Строители таким не занимаются. Ну, если только он ворует на стройках, потом продает - дело ваше, звездное. У меня был только один вопрос - на каком основании вы решили, что вас ждут за границей и кем вы там работать собрались , нелегалом жить, на пособие беженца оседать? Тема нелепа. Совсем уже крыша у вас поехала от чувства неполноценности по оценкам ваших же друзей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не умирайте, живите там, где вам комфортно:)) Я каждые 3-5 лет страны меняю, работа такая, но до сих пор не знаю, где лучше. Все на ощущениях лично каждого человека. Кому в азии хорошо, хому в штатах. В Россию знаю вернувшихся, человек 10, остальные тысячи не вернулись. Причины разные у всех. Основная невернувшихся - стабильность, климат, экология, защита детей и понимание, что будет завтра. Россия такого дать не может, но может дать безграничные возможности для заработков, неконтролируемые. На этом пока все.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Здесь есть такая категория - как с цепи срываются на автора любой темы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как же должны и могут жить люди?

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Маяковский в 20-х ездил по всему миру. Читал, что оба имели неплохие возможности осесть за границей и не возвращаться.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

да, я согласен, что в менталитете

12
Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга пошла в фирму, где ей подобрали работу, да, не такую крутую как у месиных, на складе в чехии. Но она и в москве плохо жила. Сейчас там работает. Ничего невозможного нет, было бы желание. Но у нас же не согласны на такую работу, всем надо рабочую визу исключительно на место директора фирмы

12
Гость

Сообщение было удалено

Такое чувство как раз у вас. Фраза про песок была сказана исключительно в пример о том, что талантливые и предприимчивые люди способны заработать и хорошо жить везде. Не надо же так буквально все воспринимать. Папа мой строитель, а не вор, а точнее директор и добился всего с нуля, с образованием прлвинциального украинского городка. А все потому, что умен и талантлив.
Я и не писала, что где-то кого-то ждут. Нигде вас не ждут. И того васю не ждут. Но люди едут. Просто в мышление нашего народа заложено, зачем же ехать на грязную работу, на которую местные не идут, я буду ждать предложение и рабочую визу на должность директора фирмы или вообще президента. Но так, увы, не бывает. Если плохо жить в России и нет работы, не проблема в формах оформить рабочую визу на подработки в европе. Моя подруга так и сделала. Никогда она богатой не была, поехала на склад работать. А все потому, что она не строила воздушных замков.

12
Гость

Сообщение было удалено

Прости рабочим конечно лучше в европе. Но в плане бизнеса лучше в россии и даже украине, ниши почти все пустые и мало конкуренции.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Не имели. Русские писатели и поэты за границей могли комфортно жить разве что на деньги от русских же. Белое движение не горело желанием их спонсировать. Значит, автоматическая привязка к СССР. Ну или велкам на правах эмигранта пахать на заводе, или чернорабочим, или, если повезет и уровень языка позволит, портье в отеле каком-нибудь.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Может быть, но деятельность Маяковского и вообще литераторов привязана к языку и культуре. Поэтому вряд ли перпектива осесть за границей их привлекала. Из поэтов сразу могу вспомнить Бродского и Набокова, кто не вернулся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Горький жил на Капри! А Маяковский был в восторге от Нью-Йорка, но чтобы подлизать советской власти говорил и писал, что в США все плохо и вообще там все гниют.

гость

Я один не понял сути поста? Мажорка рассказывающая о легкости жизни и любви к родине?

Гость

Автор вы такой пост накатали вообще ни о чем, а просто сказать знакомым "не хочу" не вариант? чувство, что вы сами себя уговариваете, что все в шоколаде. А вообще, кто в приличной стране не жил, даже не понимает, что теряет. Какой то тут мусор на улице и макияжи приплетают. А дело в том, что чувство безопасности не купишь ни за какие деньги. Вас или ваших родных завтра чей нить сынок богатый покалечит, не дай бог, и ничего ему за это не будет. В тюрьму могут посадить ни за что, и разбираться никто не будет. Хорошо, есть у вас скоплена приличная сумма на черный день на случай если кто то заболеет, потому что государство вас оставить подыхать и никто вам не поможет. Я уже не говорю, что когда попадаю в россию, то просто задыхаться начинаю от безнадеги, которая там в воздухе летает. Все друг друга ненавидят, сплетничают, грязью поливают, всем до всех есть дело, кто что носит, где бывает, с кем трахается. Знаете, а может и хорошо, что вам не с чем сравнить, потому что я не знаю, как смогу пережить, если мне вдруг придется вернуться в россию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поржала)) вы о какой-такой безопасности говорите? европейской??
вы в своем уме? вы никогда не жили в Европе!
1. сколько в Европе агрессии и изнасилований от мирантов чер-ножжопых, в курсе?
2. а уж о том, что стукачество в Европе - это норма и обязанность, знают все.
задыхается она, хорош сочинять, прос-титутка пропагандистская.
сиди, хохлядь, в своем селе и не вякай, ты не была ни в Европе, ни в России.

Гость

Я живу в Австрии, у нас за год было зафиксированно около 5 случаев с мигрантами по всем стране. Сейчас принимаются меры и усиливается пограничный контроль. Сколько убийств и изнасилований происходит в той же москве, я лучше примолчу

Гость

случаев я имею ввиду изнасилований и убийств. Краж и прочего конечно больше

Гость

Не нужно вам никого ставить на место. Отвечайте просто, мне и тут неплохо. И учитесь не зависеть от чужого мнения. Вообще странно, где вы таких людей находите, в моем окружении, наоборот, всплеск патриотизма, и очень осуждают тех наших знакомых, кто эмигрировал.

Вишенка
Гость

Сообщение было удалено

Легко разводить такую философию с квартирой в москве и блатным папой.)))В России работала учителем в школе, зарплата была около 5-7 тысяч рублей (нулевые) подрабатывала репетитором, блата не было, отдых могла позволить разве что в Анапе. В 29 лет мигрировала в США, без чьей либо помощи. Сейчас зарабатываю около 70 тысяч долларов в год. Купила квартиру в России, езжу отдыхать несколько раз в год:Австралия, Европа, Азия. Не думаю, что смогла бы раскрутиться без чьей либо помощи до такой зарплаты, там либо надо ума недюжего быть, либо блат иметь, либо по головам идти. А здесь я просто хожу на работу и делаю свое дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во всей Австрии живет 8млн, а в Москве 15млн,
циферки считать не забывайте)

Гостья А.
Автор

Сообщение было удалено

А что вы имеете против китайцев, да и против других народов?

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: