Дорогие девушки, пишу сюда, потому что не могу держать в себе, грустно и обидно невероятно.
У моей свекрови два сына. Младший живёт рядом с мамой, у него жена и дочка. Мой муж - старший. Живёт в моем городе. Свекрови я вроде очень нравилась, но стоило сказать ей о свадьбе - она встала в позу, стала при мне отговаривать сына, придумывать причины и ситуации, которых вообще не было. Жених (на то время) заступился, за что мать ещё больше прогневалась и сказала, что я его подмяла, мы можем жениться, но жизни у нас не будет, в наш брак она не верит, на свадьбу не приедет. По словам ее сыновей, это обычная практика и угодить ей ни одна женщина не сможет. Все плохие. Ещё свекровь вначале нашего знакомства сказала мне, что думает, что ее старший сын бесплодный, в детстве болел свинкой. К слову, анализы мы сдали,все хорошо, но пока что-то не получается забеременеть.
Недавно сыграли свадьбу. Мать не приехала. Поздравлять не стала.
После той ссоры я не общаюсь с ней год. Знаю, что мужа она периодически спрашивает (дословно): "Ну вы там что, ещё не разродились?". Мне это крайне болезненно. Дело в том, что мать его считает, что семья - это когда есть ребенок. А у нас так, ерунда... Отношение к нам соответствующее. Брат мужа и его жена вообще меня игнорируют. Мой муж от всяких подколов матери устал и только звонит ей 2 раза в неделю, приезжать как раньше за новой порцией негатива не хочет. Так сказал мне. Но его мать сделала виноватой меня, мол, я настроила ее сына против. Хотя я такие вещи делать опасаюсь, мать есть мать. В общем, просто хотелось поделиться... Ну и если кто подскажет, как выстроить границы на будущее и вести себя со свекровью, буду благодарна.
Просто обидно. Сейчас она так уверена, что ничего не выйдет. И деток не будет. А ведь все может быть иначе. И что она будет делать?
да как вести? да никак не вести! живите своей жизнью, вы СЕМЬЯ!
Сообщение было удалено
А если она захочет общаться?
Не больно-то верится в эту брехню.
Захочет общаться? Так общайтесь. Не копите и не увеличивайте обиды. Это чревато потерей здоровья.
Пошла волна разводок про свекровь.
Свекрови в своем большинстве-конченные *** и никак,ничего с ними не получится!Чудовища которые портят сыновья жизнь!Подлюки,которые завидуют и сглазят семью сына !
Это обычное дело,она злорадствует,ч то у вас не получаются дети.
Но вам повезло вы далеко от нее живете.
Сообщение было удалено
А зачем вам сейчас об этом думать? А если не захочет, то что, так и просидите в "зале ожидания"? Живите своей жизнью и скажите вашему распрекрасному мужу, чтоб никогда не передал вам содержание их разговоров. Тогда быстрее забеременеете.
Резонный вопрос, чем так не угодили Матери, что она даже не поздравила? И пытались ли вы угодить ей, что сделали для налаживания отношений?
Сообщение было удалено
Это не разводка. Или вы свекровь?
Сообщение было удалено
Пыталась 2 года. Звонила часто, привозила подарки, выслушивала ее. Да и вообще, она мне показалась очень адекватной, доброй, честной. Но я ошиблась. А так мне хотелось с ней общаться.
Думаю, у нее просто ревность. Выше я писала, мой муж мне сказал, что она всех его девушек поливала грязью, девушек другого сына тоже не принимала. Такой человек.
Сообщение было удалено
Вообще она очень злится, что ее сыновья для жен стараются. Своя жизнь у нее не сложилась.
Сообщение было удалено
Если захочет то общайтесь. А как общаться это уже другой вопрос. А в целом, на что вы еще надеетесь? Что вас вдруг внезапно полюбят?
у моей подруги было, как у вас. Сейчас свекровь постарела, сделала вид. что ничего не было, переехала поближе к плохой невестке, и не вылазит с её дачи... Подруга старое не вспоминает, держится вежливо, но на место мамочку ставит. Когда мы собираемся подружками ржём над этой ситуацией, а подруга моя, сама будущая свекровь, тоже штучка та еще. Понадобилось больше 20ти лет, и свекровушка стала другим человеком
Сообщение было удалено
На любовь не рассчитываю. Не надо мне это. Но желание общаться может появиться. У нее.
Сообщение было удалено
Девушка,вы никогда не замечали ,что темы на вумене идут волнами?Ваша 4-я за последний час.Или вы про разводки на вумене не слышали?)))
Сообщение было удалено
Про разводки знаю. Но моя история, увы, настоящая...
Сообщение было удалено
мне вот интересно, почему вы так решили?
Сообщение было удалено
Если не появится - мне так и проще. А решила - потому что начала мне сувениры передавать, носки всякие, варенье.
Сообщение было удалено
Не семья, а просто пара.