Гость
Статьи
А вас раздражает когда …

А вас раздражает когда вам малолетки "тыкают"

Знакомо ли вам такое вам 30-40+ и какой нибудь малолетка по работе в возрасте 18-19 лет кричит "Э Галька или Мишка давай быстрей?" как вы на такое реагируете?

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Авторша, а чего тебе обижаться. Если ты в 30-40 лет выше должности "кассирши в пятерочке" не поднялась.

Гость

Мне так никто не тыкает

Гость

Меня раздражает что мне 26, а продавцы, парихмахерши и другой обслуживающий персонал тыкают и обращаются ко мне как" девочка"

cкорп

мне постоянно говорила: тебе надо ходить в рестораны, где мужики, военного например искать , у них зарплаты хорошие...ты дома сидеть будешь, никого не найдешь
видишь, я же нашла достойного, и ты найдешь -_- не ставь на себе крест, ты не такая уж страшная..
- ты думаешь? у меня еще есть шансы???? О-О
- конечно, и пострашнее вон замуж выходят

))))))))))))
причем она в курсе моей ситуации...

cкорп

они в зеркало вообще не смотрят, когда на полном серьезе другого опускают а себя считают королевой,
извините, у моей мамы *опа меньше..
но я стойко выслушивала, кивала головой
подруга же, ***

гость
Гость

Сообщение было удалено

почему кассирша? в некоторых компаниях принято друг друга на ты называть, у нас тоже так, любой подчиненный начальников на ты называет, даже если начальник в 2 а то и 3 раза старше

гость

Мне 27, но меня лично не раздражает, когда "тыкают", наоборот чувствуется дружественная атмосфера, вот когда "выкают" чувствую себя старой и как-то неприятно

cкорп

она еще говорит мне:
- я пришла домой, Андрея спрашиваю :
- она сильно страшная?
он отвечает: нет
а я говорю: я если б была мужиком, женилась бы не раздумывая - характер у нее золотой

и это она мне рассказывает, успокаивает ... ))))))))

я в 25 вроде поделикатнее была
я в шоке, там реально до идеала как до луны раком и во внешности и в характере
я никогда на ее недостатки не указывала
только раз сказала, что она монгол))
***, не дай бог такому человеку дорогу перейти - сравняет )))
женщина - бронетранспортер

cкорп

мы терпим невежественных людей не потому, что они хорошие, а потому что мы терпеливые
но они как-то незаметно начинают с**ть на голову, для них это норма поведения...
и если я молчу и улыбаюсь,слушаю. киваю, поддакиваю, это не значит, что я не замечаю ничего и не ставлю где-то галочки для себя..)
чтобы в удобный момент скинуть с себя то, что приносит в твою жизнь негатив..

а там очень все печально: во-первых скупая и меркантильная, во-вторых деспот, наглая, грубая, выдает желаемое за действительное...
муж попал, он это со временем поймет
пока она его за жабры держит

cкорп

вот эти вот "я тебя люблю" на стеночках
это вот как раз "за жабры"

Фелисити

Меня раздражает когда малолетки думают, что я их ровесница
Мне 27 и по лицу мне лет 20, рост 160, вот только вес 65 сейчас, с чем борюсь очень
Катаюсь вот на велике, а какие-то 20ти летние девки идут мимо и потом слышу как они меж собой говорят: ну да жирная
Мерзкие девки, пусть родят для начала, сами потом жиробасами ведь станут!

Алина

Я наоборот нервничаю,когда мне ,,выкают.,,Годов добавляют таким образом.А когда тыкают я спокойна и довольна

Гость

меня очень раздражает когда мне тыкает начальство, очень неприятно и как то неуважительно, чувствую себя каким то овном..я понимаю что я для них мелкая сошка, но есть же деловой этикет

Гость
Фелисити

Сообщение было удалено

при росте 160 и весе 65 можно и без велика кататься- как жирный колобок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))

Гость

Когда незнакомые люди или в сфере обслуживания тыкают,то это неприятно,я сразу осаживаю таких.Люди видимо не воспитанны и не знают,что с 14 лет к человеку обращаются на Вы.На работе-это уже как у вас принято,у нас,к примеру,по именам обращаются,даже к генеральному директору и на ты,на Вы только к пожилой бухгалтерше и старенькому инженеру.

Гость

Ну на работе это нормально, если тот кто тыкает выше по должности. А если ниже по должности, то не совсем нормально.

Фелисити
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется слегка жирненький.
У меня размер 46-48
Это предел для более-менее приличной, не слишком жирной фигуры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если выше по должности тоже не должен тыкать. существует бизнес этикет

Папа Лето
Фелисити

Сообщение было удалено

160 и 65 для бабы это жирная корова. С курдюком и ляхами. Не пи з ди про велик. Там небось ж опа до половины колеса уже висит

Папа Лето
Гость

Сообщение было удалено

Ху е кет. Ду ра.
Тыкает тебе начальник значит вме хорошо. Начал выкатб - тебе пи здец.
Всему вас ссыкух учить надо

Фелисити
Папа Лето

Сообщение было удалено

Ну если у вас нет мышц, то конешно Вы корова...
У меня они есть и всегда были. Но щас и жир еще появился
Ляхи 60 см. Большие да
*** 100
Талия 73
Сиськи 95
Впрочем, мне норм

Папа Лето
Фелисити

Сообщение было удалено

Если там не Мисс Олимпия то жир. У баб жира в норме и так больше.
Ты просто маленькая баба с жирными ляхами и здоровенной жо пой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, кассирша не человек, что ей надо "тыкать". ?

гость
Фелисити

Сообщение было удалено

при чем тут роды?не всех разносит,как свиней.я не разжирела.

Гость

Смотря как «ты»-кать)) .. это может звучать очень дружелюбно и показывать что между вами нет дистанции)) ко мне подруги моей племянницы на ТЫ обращаются и это располагает к более простому общению)) а к моей сестре они на Вы между ними некомфортно идёт диалог , стеснение . конечно это мама племянницы и подруги вполне вероятно больше ее боятся)))
Есть разные Ты-кания, одни более дружелюбные, другие унижающие, но это всегда слышно по интонации.. но именно из-за того что человек младше меня будет мне Ты-кать, я проблем не вижу)) это никак не влияет на мою жизнь))..

Гость
Фелисити

Сообщение было удалено

не переживайте, со мной девки "соревновались", когда я пардон на выпускной!!! к своему ребёнку пришла

Фелисити
Папа Лето

Сообщение было удалено

Миленькая девушка с пухлой подтянутой попой и упругими сисями :)

Папа Лето
Фелисити

Сообщение было удалено

Пухлая подтянутая попа это пять!!!

Димыч

Нормально отношусь. Предпочитаю со всеми на "ты", а соответствующие нормы русской культуры считаю уродливыми пережитками.

А ваши рассуждения - это возрастная дискриминация. Не обижайтесь потом, если после 50 на работу брать не будут. Потому что дискриминация - это всегда палка о двух концах. Сегодня - ты. А завтра могут и тебя. Не потому, что какой-то бог там кого-то накажет, а просто потому, что если в обществе дискриминация - это норма, то стать ее жертвой может каждый.

Матильда

Никак. Сейчас малолетки выглядят старше, чем многие женщины в 30, поэтому не удивительно, что тыкают.
Из последнего тыкал мальчик, хотел познакомиться, потом так покраснел от стеснения, когда узнал, что я на 10 лет старше.
Сейчас ведь реально по многим женщинам не скажешь - 20 ей или 40. Все выглядят одинаково не молодо и не старо.

Гость

Мне 33 и абсолютно все равно кто там чем тыкает. Но меня и сверстники и люди старшего возраста зовут по имени отчеству или по полному имени, а никак не Галька,Светка. Незнакомые могут сказать девочка ты, хотя как девочка я уже лет 10 как не выгляжу

Гость

Мне 27, работаю в продажах мед.оборудования , я ко всем на вы,. Мне не тыкали ни разу, если честно, так как бы запомнила.

Корпоративная этика, мать её так. С другой стороны я директору тоже могу тыкнуть :)

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ты крутой парень, хочу тебя!

Гость

Ко мне обычно на Вы. Хотя люди постарше меня, могли бы и на ты обращаться.
Ровесники на Ты. Младше тоже на Вы, и тут я понимаю, что я старая стала.( Грустно.(

Гость

Если уважения к тебе нет, так чего бы и не тыкать.

Гость

Меня раздражает, когда мне кто угодно тыкает без предварительного моего на то согласия. А будет это человек младше или старше - все равно. Но когда я предлагаю перейти на "ты" (или мне предлагают), то тогда все в порядке. У нас на работе принято всех на "ты" - в компании в основном все молодые 20-40 лет, сфера ИТ.

Гость

Это все из-за уродливого русского языка. У нас с обращениями вообще труба. Все эти азиатские тонкости с «ты» и «вы», отражающие какое-то там псевдоуважение, эти абракадабры с тyппыми отчествами, все эти «женщина», «мужчина», звучащие абсолютно дико, мои любимые ядрено-колхозные «дядя» и «тетя», которыми учат называть людей с детства - просто катастрофа. Не может язык родить универсальную форму обращения, быдлятский менталитет большинства носителей не позволит. Вот и мучаемся.

PS а такие, как автор - унылые заносчивые старухи особенно бесят. Они уже в 30 чувствуют, что стали тётками, и им, с их седыми мудями требуется особенные уважений и почёт.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Меня сильно бесит, что в России надо говорить всем "Вы", очень бесит. Было бы намного удобней на "ты" со всеми. Я люблю когда говорят "ты", так по-родному звучит, по-дружески. А "Вы" звучит холодно, враждебно и отстраненно, и кто это придумал разделять на ты и вы, мл*

Я не робот

Я работала учительницей в молодые годы, поэтому для меня на Вы и по имени-отчеству с молодых лет было в порядке вещей. Сейчас люблю, когда просто по имени, но на Вы. На ты - с трудом терплю. Со многих форумов в интернете ушла, потому что "у нас тут так принято - на ты". Не хочу так.

Я не робот

Бесит Бабкина в "модном приговоре", всем тыкает. Одна из пичин, что я бросила смотреть эту передачу.

Гость

Нет, меня наоборот коробит когда на Вы зовут, хотя мне 36. Может потому что я давно за границей живу, у нас ты/вы нет в обороте. Есть только Ты» Всегда говорю даже детям русских подруг, называй меня на ты и по имени, никаких теть. От слова тетя меня начинает коробить. Так и представляется тетя из мультика про Карлсона, с 12-с размером груди. Кстати одна моя родственница из Москвы, профессорша, так и не смогла перенести того что я к ней на ты и по имени обращалась. Обиделась на меня. А мне плавать. Я не сяитаю это мерой уважения или неуважения.

ГробТвоейМатери

Я бы тебе потыкал своей эбонитовой палочкой)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно, что вы ***, раз вы "тыкаете" незнакомому человеку и так к касиршам относитесь!