Объясните мне пожалуйста что происходит с нынешними мамашами?
Когда на мамских форумах речь заходит про детей на пляже, то
почти все заявляют, что им ПРОТИВНО смотреть на голых детей! …
Сообщение было удалено
если твоя педиаторша так говорила, это не значит что так советовали и другие. авторша, хватит уже пытаться доказать, что голые дети-нормально. для вас нормально, для других-нет. о чем вообще спор...у каждого свое мнение
Сообщение было удалено
ты не авторитет. можешь хоть сейчас голая бегать. какая гадость, девка почти школьница голая бегает. семейная традиция, фу ***, ***.
и тебе не кажется, что родители, сами решат, когда им говорить о различии полов, а не косвенно вынуждать их к этому, когда твой придурок подбежал с голым х/у/ем.
слов больше нет. авторша непроходимая ***, навязвающая свое мнение другим, желающая, чтоб другие люди поменяли свой взгляд на голых детей, при этом ставя себя в пример. а кто ты такая, что б пример брать?
фу, б/л/я/дь, ухожу с этой темы, раздражение только вызывает тупоголовая авториха.
покедова, безмозглое создание, любующееся на х/уи своих спиногрызов
Да никогда не бегали голозадыми дети на пляжах. Ну бегали где то но ничтожная часть. Просто многие в простых трусах купались а не в плавках купальниках. А сейчас все цветастое такое красивое и потому и кажется что одетых сейчас больше чем раньше.
И во дворах никто в трусах не бегал, все в платьях,юбках, шортах были.А уж в Анапе или где еще никогда не ходили по городу вплавках.Плавки были только для пляжа а в городе культурно одевались
Сообщение было удалено
Вы наверное просто молоды и не знаете как было в прежние времена.
Я вот случайно встретила в сети плакат времен союза и решила вам ответить в этой теме.
https://pics.meshok.net/pics/34241981.jpg
Давайте внимательно рассмотрим его. На пляжном волнорезе на виду у всего пляжа стоит мама с двумя детьми. Мальчику на вид года три, а девочке лет девять или даже десять судя по росту. Дети полностью голые. Трусов рядом нет. А девочка ровно загорела. Значит загорает все время голая.
Конечно это плакат - агитация за здоровый образ жизни для детей и взрослых. А здоровый образ жизни тогда означал также минимум одежды, а для детей и полное ее отсутствие везде где можно. По этим же принципам закаляли в садах и пионер-лагерях. С тех пор правда много чего поменялось. Поменялась и мода. И не один раз. И сейчас мало кто детей закаляет так.
Сообщение было удалено
Ксю! не обращайте внимание, здесь просто особая публика, с психологическими и психиатрическими проблемами. Когда ребенок нормального телосложения, он когда голенький - это класс! И пусть эти курицы напяливают на своих жир-нож-опых цветастое тряпье, и умиляются этой "красоте" и "скромности"!! А у меня ассоциация с ЧЕРЕПАХАМИ - торчат голова, руки, ноги, а все тело белое и прыщавое. А что, через плавки ничего не видно? Писки просто не розовые, а цветные. И ваши дети ничего не видят, пребывают до совершеннолетия в полном неведении? Пусть бесятся - мои мальчишки (двое по 8) - и дома и на пляже - Г-О-Л-Е-Н-Ь-К-И-Е. Кто будет рычать - объясню популярно и доходчиво, не поймут - объясню фригидным мамашам и простатитным папашам на всю жизнь - через боль и кровь. Понятно?? Для того и пляжи существуют - там общественный договор - кто как хочет, так и раздевается, и только там и еще дома, а не в иных общественных местах.
Дети, дрыгающие писюнами на пляже - это такое фу, товарищи... Это я не как родитель, а как отдыхающий говорю.
Ещё как бывший ребёнок выскажусь: сама я никогда голая на пляже не бегала. Да, родители переодевали в сухое, но я искренне не понимала, зачем? Ведь жарко, обсыхает всё мгновенно. Да и сами взрослые на пляжах не переодеваются, а сохнут. Этого я и сейчас не понимаю.
И была я ребёнком очень впечатлительным. У нас в д/с подавали лапшевник - такую творожную запеканку с лапшой внутри. Я не могла этот самый лапшевник спокойно есть. ведь отламываешь кусочек - а там макароны дрыгаются, ассоциация с дрыгающимися мальчишескими писюнами.
Это, конечно, клиника уже, и дедушки Фрейда на меня нет - но на эти писюнчики на пляжах всем кроме родителей противно смотреть.
Сообщение было удалено
Это от того, милочка, что вас в детстве неправильно воспитывали. Что вам не объяснили разницу полов,а также строение человеческого тела. И не привили нормальное отношение к теме голого тела. От того вы росли в детских страхах. От того вы росли в неведении. От того вам пuсюны казались это чем-то страшным.
Вы не бывали в детстве на пляжах, и не видали голеньких детей.
И сейчас вам просто не хватает человеческого опыта, чтобы понять нас, тех кто раздевает детей.
Сообщение было удалено
Спасибо за слова поддержки! Но только к сожалению такое непонимание встречается не только на этом форуме. Я на других сайтах тоже встречала гневное осуждение таких родителей как мы с вами. И хотела разобраться в причинах, когда открыла эту ветку в психологическом разделе данного форума.
Вот как вы считаете, права ли я, когда думаю, что среди современных родителей становится все больше и больше ханжества?
Сообщение было удалено
А почему бы вам не рассказать об этом вашему ребенку прямо на пляже, когда он видит там голых детей другого пола? На мой взгляд, это самый удобный момент, чтоб все рассказать ребенку.
Да и вообще, если вы пришли на пляж с ребенком, то должны быть готовы к тому, что на пляже ваш ребенок увидит девушек с открытой грудью и обнаженных детей разных полов. И вы должны быть готовы к его расспросам. Что же тут непонятного?
Сообщение было удалено
У тебя мания величия, что можешь всех судить "и пусть попробуют меня не слушать"!! Тебя никто не будет слушать, а я буду тебя БИТЬ ЖЕСТОКО, и ты не будешь чужим людям свое мнение с наслаждением выговаривать, а ОРАТЬ ОТ БОЛИ!! А дети имеют право раздеться на пляже, для этого и пляж. Моим сыновьям (7л и 6л) нравится загорать голенькими и другие нормальные дети не против, скорее "за", и сами раздеваются
мне вот тоже хочется быть( и всего то полминуты) голой на пляже, а не стоять в мокром купальнике в очередь в раздевалку,а вот нельзя!
Сообщение было удалено
И мне тоже хочется сбросить эти тряпки, и не на пол-минуты, а на все время нахождения на пляже. Но нам нельзя, потому что мы взрослые. А зато детям можно, потому что они дети. Поэтому он должны пользоваться этой возможностью, пока не выросли.
Сообщение было удалено
Да, загорелые дети - это здОрово... Мы своих тоже пронудим до самой школы. Мне так родители посоветовали, и я согласна с ними и муж не против.
Сообщение было удалено
6 и 7 лет??? вы ненормальная, жаль ваших детей
Детские половые органы от взрослых принципиально не отличаются. Член семилетки - такой же член. Хотите это все вываливать на всеобщее обозрение - идите на нудисткий пляж.
Сообщение было удалено
Дома - пожалуйста, я сама дома голая хожу. А для нудистов есть нудистские пляжи - вот туда и идите мудями трясти.
Сообщение было удалено
Когда я вижу голых детей рядом на пляжу, снимаю штаны и хожу как ни в чем не бывало, стараюсь поближе к детям, пусть смотрят голопопенькие ангелочки на мое хозяйство. Не одеваюсь, пока последняя овуляха не наденет трусы на своего ангелочка. по другому никак. реакция овулях того стоит, хоть и стыдно по началу было
Когда я вижу голых детей рядом на пляжу, снимаю штаны и хожу как ни в чем не бывало, стараюсь поближе к детям, пусть смотрят голопопенькие ангелочки на мое хозяйство. Не одеваюсь, пока последняя овуляха не наденет трусы на своего ангелочка. по другому никак. реакция овулях того стоит, хоть и стыдно по началу было
Я поняла что вы за тип. Вы просто недалекий человек. Вы не хозяйство ваше демонстрируете, а свою глупость. Детям можно бегать голенькими, а вы им подражать хотите, и ведете себя как ребенок, то есть вы еще и инфантильный к тому же.))
Заводите своих детей и воспитывайте их как считаете правильным! Чего вы к нам пристаете со своим воспитанием?
Я поняла что вы за тип. Вы просто недалекий человек. Вы не хозяйство ваше демонстрируете, а свою глупость. Детям можно бегать голенькими, а вы им подражать хотите, и ведете себя как ребенок, то есть вы еще и инфантильный к тому же.))
Заводите своих детей и воспитывайте их как считаете правильным! Чего вы к нам пристаете со своим воспитанием?
Не, такой моральный *** никаких детей завести не может. А если и заведет, то вырастит такими же выродками.
Да, противно смотреть на чужие гениталии на пляже - хоть взрослые, хоть детские. И это нормально. И не испытывать симпатии ко всем чужим детям тоже нормально.
А вот быть голым в общественном месте никогда не было и не будет нормальным. Это же обычный пляж, а не нудистский.
Так что если вы или ваш ребёнок нарушаете общественный порядок (например, ходите без одежды на общественном пляже), не удивляйтесь, что на вас будут косо смотреть или сделают вам замечание.
"не удивляйтесь, что на вас будут косо смотреть или сделают вам замечание" -- И не удивляйтесь, что можете получить сильно и очень больно за то, что лезете к чужим детям! Здоровье пошатнется, может и язык научитесь держать за оставшимися зубами и разбитыми губами. Нормальные женщины, да и девочки, без психолого-психиатрических проблем, никогда не против мужчин и тем более мальчиков, раздевшихся голенькими даже в единственном числе,
в нашем детстве это не было нормой! ж-па есть ж-па,чья бы она не была кому приятно на нее смотреть! и вообще мамаши не замечают как их дети мешают отдыхать на пляже! это ведь не детский лагерь! они орут бегают по чужим лежакам ! в нашем детстве нам в детсаду не разрешали бегать! наказывали за это,хотя это специально детский сад! а тут пляж люди отдыхают это вам не детская площадка!! а если ребенок кому то под ноги сам подбежит и ты его не увидишь,заденешь,так ты еще и виновата! не родители которые не глядят за своим чадом,а чужой человек,которого это чадо чуть с ног не сбило! меня так на улице после операции создание лет 8-10 чуть не зашибло! родители его это видели и им было все равно! так если им на меня все равно,то мне тоже их чадо не нужно!
А под трусы и купальники тоже грязь и песок набивается. Но с голой попы это осыпается когда высыхает, а с мокрых трусов нет. И те кто одет, таскает это на себе все время пока на пляже. Так что насчет гигиеничности тут можно поспорить.
автор это вы по себе судите! это у вас в купальник под трусы грязь с песком набивается! и вы всё время с песком в трусах ходите пока на пляже! это что то новенькое! от куда там песок если специально не насыпать! мы наблюдали на пляже одну картину пока пьяная бабушка лет 55 спала на животе,ее чадо лет 5 (в купальнике) оттянула своей бабушке трусы и совком насыпала ей туда песок, тут же оттянула снова трусы своей бабушке чуть ниже и рукой вытряхнула песок от туда! та так и спала ничего не почуяв!
Мой брат долго бегал голый по пляжу, но на это никто не возмущался. Там были дети и постарше, мои ровестники, все было нормально. С одним таким мальчиком я даже дружила несколько лет. И на его голую попу реагировала нормально. К тому же, мы были детьми, какая еще могла быть реакция?
Ну и тема (точнее, комментарии). Я не бываю на пляже, но считаю демонстрацию гениталий в общественном месте неправильным и неуместным. Для детей продают плавки и купальники.
А почему бы вам не рассказать об этом вашему ребенку прямо на пляже, когда он видит там голых детей другого пола? На мой взгляд, это самый удобный момент, чтоб все рассказать ребенку.
Да и вообще, если вы пришли на пляж с ребенком, то должны быть готовы к тому, что на пляже ваш ребенок увидит девушек с открытой грудью и обнаженных детей разных полов. И вы должны быть готовы к его расспросам. Что же тут непонятного?
Я стала раздевать своих детей после того, как заметила, что они рассматривают друг друга, сейчас им по 6 и они уже больше года, дома и на пляже постоянно голые, одеваю, только если кто-то придёт или мы куда-нибудь идём. Нет, за это я их не ругала, просто раздела, чтобы они больше не воспринимали тело, как что-то грязное и ужасное, хотя сначала они не очень хотели, но быстро привыкли. Правда я кроме этого, ещё постоянно занимаюсь с ними физкультурой не меньше часа в день, я сама девушка молодая и спортивная и тоже люблю купаться голышом.
Я стала раздевать своих детей после того, как заметила, что они рассматривают друг друга, сейчас им по 6 и они уже больше года, дома и на пляже постоянно голые, одеваю, только если кто-то придёт или мы куда-нибудь идём. Нет, за это я их не ругала, просто раздела, чтобы они больше не воспринимали тело, как что-то грязное и ужасное, хотя сначала они не очень хотели, но быстро привыкли. Правда я кроме этого, ещё постоянно занимаюсь с ними физкультурой не меньше часа в день, я сама девушка молодая и спортивная и тоже люблю купаться голышом.
Вот вы говорите, что дома их одеваете когда приходят посторонние. А может быть они в этот момент не стремятся быть обязательно одетыми? Вы не боитесь что таким путем привьёте им ложную стыдливость, после чего они и на пляжике закапризничают, и не захотят оголяться?
Вот вы говорите, что дома их одеваете когда приходят посторонние. А может быть они в этот момент не стремятся быть обязательно одетыми? Вы не боитесь что таким путем привьёте им ложную стыдливость, после чего они и на пляжике закапризничают, и не захотят оголяться?
Нет такого понятия, как ложная стыдливость. Нужно просто понимать, что стоит делать, а чего не стоит. Например не стоит лишний раз посвящать первого встречного в свои увлечения нудизмом и детям это тоже нужно разъяснить. Это в своей семье и в своей компании на нудистском пляже вас поймут, а вот в другом месте, могут быть проблемы, может быть даже с законом.
Нет такого понятия, как ложная стыдливость. Нужно просто понимать, что стоит делать, а чего не стоит. Например не стоит лишний раз посвящать первого встречного в свои увлечения нудизмом и детям это тоже нужно разъяснить. Это в своей семье и в своей компании на нудистском пляже вас поймут, а вот в другом месте, могут быть проблемы, может быть даже с законом.
Во-первых, в действительности существует такое понятие как ложный стыд. И вы если умеете пользоваться поисковиком, то можете найти, что это такое. Я могу даже процитировать "Ложный стыд — это стыд без объективной причины" и "Еще одно проявление ложного стыда — неуместное стеснительное отношение к чему-либо (например, к осмотру врача)." Это психологи так говорят.
Во-вторых, что стоит делать, а чего не стоит, это каждый и каждая определяет для себя самостоятельно. То же самое относится и к воспитанию детей.
И я не пытаюсь убеждать, а просто высказываю все мнение.
Детям до 10 лет, нужно обязательно купаться и загорать, только голышом. У них ещё не до конца сформировалась терморегуляция и по-этому, детское тело должно хорошо дышать. На горячем песке, голой попой сидеть полезно, по-этому нужно дать им немного смирно полежать животиком кверху прямо на песке, но не на животе, на животе, только на полотенце. Спать тоже обязательно голышом. Если на улице жара, то после сна, нужно облить прохладной водой и пусть мокренькие сделают зарядку на свежем воздухе, это полезно. Вообще лучше не меньше 12-16 часов в сутки голопопить, одежда не обязательна, если температура выше 18 градусов. Не нужно вестись на детские капризы, не давайте им купальники, им ещё рано решать в чём быть, лучше отвлеките их полезным занятием, игрой например или занятием физкультурой, на пляже, можно сыграть в мяч и много плавать.
Мы с сестрой попали в лагерь, когда мне было семь, а ей девять. Там считалось, что детское тело должно хорошо дышать и мы должны были находиться голышом во время сна, на утренней зарядке, пляже и тихого часа. Лагерь находился где-то в трёхстах метрах от моря и водили нас на пляж сразу нагишом.
Я в детстве всегда бегала голышом, только в школу одевалась, тогда это было нормально
Это нормально когда дети голые бегают по пляжу и купаются голыми. А то если трусы мокрые после купания то можно простудиться и заболеть
Мы с сестрой попали в лагерь, когда мне было семь, а ей девять. Там считалось, что детское тело должно хорошо дышать и мы должны были находиться голышом во время сна, на утренней зарядке, пляже и тихого часа. Лагерь находился где-то в трёхстах метрах от моря и водили нас на пляж сразу нагишом.
Расскажи по подробнее, можно ли там было все время находится голышом? Вожатые тоже были голые, или они были одеты?
У маленьких детей ещё не сформировалась терморегуляция, купальник или плавки будут холодить тело после купания. Песок постоянно будет забиваться под купальник и плавки. Переохлаждение даже летом может вызвать простуду, а песок внутри купальника или плавок может забиваться куда не надо и это чревато инфекциями. А голое тело можно сразу вытереть и отряхнуть от песка. По своему опыту знаю.
В детстве поехала на море, гостиница была буквально в пяти минутах ходьбы от пляжа и меня решили отвести сразу в купальнике. Я много купалась и играла и постоянно песок забивался под купальник. И в мокром купальнике постоянно было холодно. Тогда мама сняла с меня купальник и оставила голышом и такой проблемы не было. Когда нужно было возвращаться, я хотела надеть купальник, но мне не разрешили, так как, когда снимали, то вывернули его наизнанку и уронили на песок и он был весь в песке. Меня отвели обратно голышом. На следующий день, я спросила в чём мне пойти на пляж и мама сказала, что на пляж я буду голенькая ходить. Так весь отпуск меня и водили голопопой, целый месяц у меня было безтрусое детство. Потом до 10 лет так каждое лето было.
У маленьких детей ещё не сформировалась терморегуляция, купальник или плавки будут холодить тело после купания. Песок постоянно будет забиваться под купальник и плавки. Переохлаждение даже летом может вызвать простуду, а песок внутри купальника или плавок может забиваться куда не надо и это чревато инфекциями. А голое тело можно сразу вытереть и отряхнуть от песка. По своему опыту знаю.
В детстве поехала на море, гостиница была буквально в пяти минутах ходьбы от пляжа и меня решили отвести сразу в купальнике. Я много купалась и играла и постоянно песок забивался под купальник. И в мокром купальнике постоянно было холодно. Тогда мама сняла с меня купальник и оставила голышом и такой проблемы не было. Когда нужно было возвращаться, я хотела надеть купальник, но мне не разрешили, так как, когда снимали, то вывернули его наизнанку и уронили на песок и он был весь в песке. Меня отвели обратно голышом. На следующий день, я спросила в чём мне пойти на пляж и мама сказала, что на пляж я буду голенькая ходить. Так весь отпуск меня и водили голопопой, целый месяц у меня было безтрусое детство. Потом до 10 лет так каждое лето было.
А потом вы больше не ходили голой на пляж?
Не знаю, саму родители на пляже не одевали лет до 10, может позже, не помню, но пока волосы на лобке не растут, можно голышом. Своему сыну 10 лет, голопопит с удовольствием, а к тому, кто претензии предъявляет, посылать, куда подальше.
Мне 13 и я всегда купаюсь голышом. Не вижу смысла надевать купальник
Мало кто любит чужих детей , с трудом терпят, особенно современных .
Я с окружающими считаюсь и на улице детей не раздеваю. А на пляже во все времена детей раздевали. И все это прекрасно знают. Но почему-то сейчас такое не модно, вот и говорят, что такие как я - колхоз.
Раньше детей раздевали, потому что купальники на маленьких не продавали. Но сейчас-то всë продают, на любой возраст. В чем проблема купить и одеть. Детям постарше тоже неприятно смотреть как маленькие дети бегают своим писюном трясут.
Раньше детей раздевали, потому что купальники на маленьких не продавали. Но сейчас-то всë продают, на любой возраст. В чем проблема купить и одеть. Детям постарше тоже неприятно смотреть как маленькие дети бегают своим писюном трясут.
раньше детей оголяли, потому что это не считалось чем-то особенным, чем-то примечательным. кто как хотел тот так и выводил своих детей. И люди как-то терпимо относились, как-то добрее были. И жизнь была другая, более спокойная, без истерий, без страшилок про маньяков и извращенцев.