Гость
Статьи
Откуда такой негатив к …

Откуда такой негатив к чужим детям на пляже?

Объясните мне пожалуйста что происходит с нынешними мамашами?
Когда на мамских форумах речь заходит про детей на пляже, то
почти все заявляют, что им ПРОТИВНО смотреть на голых детей! …

Ксю
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Мэри

Ещё очень удивляют дети на пляже в футболках, но без трусов. Пусть пи ся дышит))))))))

Ксю
Мэри

Сообщение было удалено

Обычно футболку надевают на ребенка, чтоб спина и плечи не обгорели. Ну или когда уже обгорели, чтоб дальше не усугублялось.

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

Что значит неправильно?? Кто как хочет так и воспринимает, тут знаете закона, регулирующего восприятие нет))

Гость

Тут я с вами не согласна. Я хорошо помню, что тогда было много еще голых кроме меня. Хотя может быть, если вы всю жизнь живете в одном тихом городе или поселке, где есть и хороший водоем, и хорошие пляжи. Но на море не выезжали, и в другие места не выезжали. И у вас там очень спокойная и стабильная жизнь. И у вас мода не сильно меняется. Как раньше допустим каждый третий ребенок был голяком, так и сейчас осталось.[/quote]

Рассуждения про тихое место жительства - мимо :) К тому же жизнь хорошо успела поматать по свету. А внучка та вовсе больше живет в Европе, чем здесь. Единственое в чем Вы правы - "и тогда и сечас", только не третьий а скорее каждый пятый ребенок. Что вполне ожидаемо. Примерно 20% населения у нас как бы интеллигентностью не обременены. На самом деле больше, но ведь многие стараютсяхотя бы делать вид.

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

А вы всех людей с иной точкой зрения троллями считаете?) Такое чувство что вы в развитии отстали

Ксю
Гость

Сообщение было удалено

Нет конечно. Тролли - это те, которые примитивно оскорбляют и обзывают других.
Вот пример: автора научной статьи, которую я здесь цитировала, детского доктора и психолога обозвали извращенкой, педафилом и маразматиком. Уже не говоря о том, что меня тут несколько раз уже обозвали и быд-лом и извращенкой и колхозницей.
Вы считаете, что тот кто пишет такие гадости другим, поступает верно?

Ксю
Гость

Сообщение было удалено

Я прекрасно знаю эту категорию людей. Они по матери ругаются на весь пляж, курят, дымя на соседей, пьют пиво из пластиковых бутылей, жрут беляши и другую дрянь, разбрасывают вокруг себя мусор, отправляют своих детей по-с-сать не в уборную а в воду. А потом когда напьются и нажрутся и наругаются между собой, то иногда подкатывают нетвердой походкой к нам, покачивая пивными пузами и тройными подбородками, вытирая руки о свои грязные семейки или нижнее белье, с вопросом: "это ваши дети голые? а чего голые?"
И черта с два могу им объяснить про культуру отдыха, про культуру тела (((

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

По поводу статьи - никто ж не против солнечных ванн, люди для этого покупают дачи и там хоть с трусами на голове загорают
Гости в начале темы вам спокойно все объясняли, но поняв что вы не уважаете чужое мнение начали разговаривать с вами соответственно. Вот и все)

А еще осуждают тех, кто своих еще маленьких детей 1.5-3 лет, захотевших внезапно на улице писить, сажают в кустики рядом. Якобы пускай терпят до туалета. Офигеть конечно. Ладно если ребенок старше и уже умеет терпеть, а маленький то, да ещё не на виду жк высаживать, а в кустики скромно... Тоже странное отношение

А так согласна с теми, кто считает, что чисто из гигиенических соображений нужно малышу трусики или купальник одевать. Мало ли что может подцепить из песка и воды. Моему 1.10. В трусишках или купальных шортиках на пляже. Ибо мне не наплевать на здоровье моего сына

Кактус
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

Ты права.Кстати - во времена моего детства считалось нормальным, если ребенок до 4-5 лет загорает на пляже без трусиков.Плавочки одевали - как минимум школьникам!

Ксю
Кактус

Сообщение было удалено

А зато в нашей семье это всегда считалось нормой. И во времена моего детства это было нормой, и сейчас продолжает нормой быть. ))

Гость

Голыми детей водят по пляжу малообразованные мамаши-клуши. И еще им просто лень переодевать ребенка после каждого купания.

Гость

авторша, в 164 сообщении даже мой пост из\\вратила, я четко и специально писала-что отдыхала ВЕЗДЕ от деревни до Москвы и советских курортов, процент голых детей был ОДИНАКОВ.
И ВОСПИТАТЕЛЬ ДЕТЯМ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛА ВООБЩЕ, к тому же наш дет сад был с бассейном(очень круто по тем временам) если ребенок забывал плавки(купальнички были редкостью), его до занятий не допускали! Тему подняли сами дети!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, вот я , например, никогда никому не делала замечания по поводу голых детей, но мне это никогда не нравилось - ни сейчас, ни раньше.

Гость

Мамаши, у которых дети гоLопопые! Пожалуйста, наденьте на своих детей плавки!
Живем у моря, сейчас наплыв рогулей невоспитанных. В магазинах тоже, желательно, в одежде быть.

Ксю
Гость

Сообщение было удалено

Я не подумала, что вы бывали на курорте до того случая в парке.
На курорте то вы видели голышей, вы же сами об этом написали.
Тогда не понятно, почему голый мальчик в парке вам так запомнился.
Если вы перед этим голых пацанов уже видели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*Не про бассейн, разумеется , а про раздетого ребенка и того, что никто не хотел бы оказаться на его месте.
Да , кстати, после посещения бассейна (он был расположен в смежной части сада)иногда возникали ситуации, что ребенок забывал белье, что переодеться, в буквальном смысле становился" изгоем", с ним идти даже рядом не хотели. Воспитатели не акцентировали, наоборот успокаивали. одна истерику устроила, нашли ей какие-то трусы, чтоб не плакала

Ксю
Гость

Сообщение было удалено

У моих и плавок то нет. Деньги на плавки есть. Просто плавки им пока не нужны.

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

это была девочка, удивил ее возраст-5-6 лет, поэтому дети возмутились при чем очень единодушно. маленькие голыши, конечно встречались чаще(Москва).

Ксю
Гость

Сообщение было удалено

Если б не Москва, а Одесса, то я подумала, что той девочкой могла быть я))

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

Вам нравится, что Ваши дети вызывают неприятные ощущения у людей? Будете упрямо продолжать вопреки высказанным мнениям?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гораздо хуже если будут вызывать приятные, которые захочется усилить и реализовать на ком-либо.

Ксю
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ваши дети вызывают неприятные ощущения у людей

Гость

Будете упрямо продолжать вопреки высказанным мнениям?

Не надо тут маньяками пугать)) Наши дети как в одетом так и в раздетом виде вызывают только приятные ощущения у нас, у наших родителей, друзей, знакомых. И так уже несколько лет. И все в порядке. Маньяком никто не сделался. И не сделается.

Ну что ж, всякое может быть. Некоторые люди и у меня тоже вызывают неприятные ощущения. Исчезнут ли все неприятные люди из моей жизни только от одного моего желания? По-моему, вряд ли.

Я живу не упрямо, а гибко. Мнения у разных людей совершенно разные. Но делаю так как надо мне. Конечно я не стану под каждого подстраиваться. Не потяну быть хорошей для всех. Я - не червонец, чтоб всем нравится ;)

Гость

Мне без разницы одет ребенок или нет, но в 90% случаев голые дети ходят по пляжи и ссут под себя. А в случае с мальчиками и вокруг себя. Подозреваю, мамаши не надевают на своих отпрысков трусы именно из-за туалетной проблемы. Научить ребенка ходить в туалет ума не хватило, вот ***-мамаша и выдумывает своей тупой башкой что-то о пользе беструсого отдыха.

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

вот про беляши не поняла...я их ем, как раз таки только на море в отпуске, ребенок тоже просит. к быдлу себя никак не отношу-работаю, замужем, не пью, не курю, матом не выражаюсь, имею ВО, свое дело. фастфуд, кстати, тоже любим. сами вы ***, если считаете одним из признаков быдла поедание беляшей. вам, видимо, авокадо с устрицами подавай

Jell-O

Потому что это 1. негигиенично 2. Неэстетично 3. Неприлично 4. Неполезно для кожи ребёнка 5. Банально небезопасно из-за педофилов.
Потому что в общественных местах принято прикрывать гениталии, и детские и взрослые. Потому что ребёнку, даже маленькому надо прививать правила приличия и понимания собственного тела. И да, мать не развалится, если дойдёт до раздевалки или прикроет зад ребёнка полотенцем. В чем проблема-то? Вы задали вопрос, вам десятки человек ответили, почему людям это не нравится, что вы пытаетесь доказать?

манька
Ксю

Сообщение было удалено

фуу, автор, это отвратительно!!! Есть у нас очень дальние родственники, неблагополучные. Приезжали с мужем к ним пару раз в гости, так у них ребенок года 3-4 ПОСТОЯННО дома голый. Кабан такой здоровый и голый! Такое отвращение. Мальчик, бегает своей писькой размахивает. Как маугли чесслово.
Так это дома и у родственников. А вы заставляете смотреть на этот ужас незнакомых людей. Это некультурно, в 21 веке живем! на трусы 50 руб. что ли найти не можете?

манька
Гость

Сообщение было удалено

+100. Про туалет не подумала добавить! Конечно, а нафиг заморачиваться. Пусть как маугли детеныш бегает ссыт под себя без палева! ужас!

Гостья

Резкого негатива голые детишки не вызывают, по большей части параллельно, единственное только если близко где-то находится и есть возможность, что пробежит близко, то неприятно все же. Сидишь такая, поедаешь абрикосики, и тут голый *** перед лицом (кто знает, может он только-только пописел простите в песочек), ну аппетит подпортит.
Но чтобы сидеть шипеть - нет, больше негативлю на курящих рядом или на шумных непослушных детей.

Гость

Терпеть не могу голых детей. Ничего никогда не говорила этим мамашам, но: 1. Пляж - это общественное место. Не надо утрировать, никто не заставляет на трехлетних девочек натягивать лифчики, но плавки надеть можно и нужно.
Исключением может быть только совсем маленький ребенок, до годика, может быть. 2. Воспитанность - это отнюдь не только отсутствие привычки делать замечания посторонним людям. Это еще и умение вести себя так, чтобы никому не доставлять дискомфорта. Не надо утверждать, что пятилетние пацаны, размахивающие на бегу своими мини-причиндальчиками перед носом у лежащих на пляже людей, никому не доставляют неприятных эмоций, это не так и данная тема тому подтверждение. 3. Дети в 2-3 года начинают изучать и себя, и окружающих. Вам оно надо, чтобы трехлетний *** вашего сына или четырехлетняя попка вашей дочки стала предметом изучения у остальных ребятишек? Вот зачем? К чему это дурацкое противостояние обществу: не нравится, не смотрите. Не нравится, стараемся не смотреть, но это неприятно, невоспитанно и не может не вызывать отрицательных эмоций. Еще раз оговорюсь, младенцы до года, ну полутора - еще ладно. Но четырехлетние-пятилетние дети - уже большие для голых писек. Особенно вымораживает, когда мамаши заводят своих 4-5-6-летних сыновей в женские раздевали или туалеты. Вот это треш полный, просто звиздец.

Гость

Автор,вам все еще не достаточно аргументов в пользу одетых детей?

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Нормальная мама,-чуть не убила маленького ребёнка из-за великовозрастной бабищи)))

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Так и будете с мамой жить до старости?Взрослеть не пора?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин,при чем вот тут беременность?А писавшие на кусты взрослые мужики Вас не раздражают?А люди с собаками на детской площадке?Деградации подвержены ВСЕ люди,не только мамы в декрете!Что ж вы так завидуете декретницам,-аж разраздражалась она))

Гость

Автор, попробую объяснить как смогу. Дело не в педофилах и безопасности (педофилов даже ребенок в купальнике спровоцирует).
Дело скорее в том, что когда видишь голую попу, облепленную песком, то ассоциация такая, что ребенок пописал под себя (или случайно каканул), сидя на песке и бежит теперь, неся это добро, которое может попасть ненакроком на окружающих.
И это вызывает ну не гнев конечно, но легкое отвращение, стараешься отвернуться, но это ведь не один раз попадается на глаза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чф главное везде свои 5 копеек "всунуть"-по делу и без, только завидят тему, где фигурируют дети, слетаются как мухи на..мёд, что вы не знаете?)

Я не робот
Гость

Сообщение было удалено

А вы бы отпустили 4-летнего ребенка одного в мужской туалет? Я бы нет. Взять его в женский туалет и сделать дела в закрытой кабинке - это нормально. Дети разные бывают, некоторые в 4 года ещё слишком неразвиты, чтобы в случае чего за себя постоять. В раздевалки - смотря какие. На пляже я бы 4-летку тоже с собой в раздевалку взяла.

Я не робот

Когда-то, когда мне было 3 года (почти полвека назад), мама повезла меня на море, и вместе с нами поехала ее приятельница со своим сыном, моим ровесником. Придя на пляж, эта тётенька раздела сына догола. И тут я встала в позу и сказала, что не буду с ним играть, потому что голым быть стыдно.(всё с маминых слов). Понимаете, у девочек и мальчиков взросление в этом вопросе наступает по-разному, если мальчишке в три года чаще всего всё равно, особенно если его растят дома, а не в детском садике, где уже в три года есть некое мнение коллектива, что стыдно, а что не стыдно, и он запросто бегает голенький, то девочки обычно уже очень чувствительны в этом вопросе (я как раз ходила в садик с 2 лет, и именно там мне были эти понятия вложены), я даже отказывалась переодеть быстренько трусики, если мама не заслонит меня полотенцем (опять же из маминых воспоминаний). ------- Поэтому, автор, пожалейте чувства маленьких девочек, находящихся рядом на пляже. Их-то никто не спрашивает, приятно им или нет видеть своих ровесников без трусов.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Бабища - это ты. А я девушка, и моей матери не нравится, когда какая-то полупьяная мамаша орёт на её дочь.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

А вы чего суетесь не в свое дело? Др окончания университета буду жить с родителями. Нет, пока не пора взрослеть)

Света
Я не робот

Сообщение было удалено

Вот-вот, начинается. А если мне неприятно с 4-х летним мальчиком в раздевалке находиться?

Я

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю, не нойте как раненая самка быка, а одевайте ребенка.
Будут его места и чище и от песка защищены.

У вас голова-то есть на плечах...эх.

Ксю

Сообщение было удалено

почему смотрим? потому что такие как вы суют это нам в глаза. Ну не выколоть же их себе.
и так плачем кровавыми слезами, милая.
Кошмар.
Нюдодети и их придурoшные родители.

Гость
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

Аналогичного мнения. На днях, с мужем сидели на летней террасе ресторана, ужинали. Рядом пришла семейка с ребенком и честно, было не важно в чем тот ребенок, но хотелось прибить и ребенка и его родителей за то, что они не следили за ребенком и в итоге ребенок еще начал душераздирающе орать и при этом дитю уже лет шесть было

Ноня
Я не робот

Сообщение было удалено

А вы много видели закрытых кабинок у нас в аквапарках, например? Про закрытые никто и не говорит, на пляже вы одна заходите в переодевалку, хоть мужа туда с собой берите, не то что сына. А вот в общей женской раздевалке, где посторонние тети вообще-то голые, четырехлетнему пацану делать нечего! Вы его мама и не стесняетесь ему свои груди и гениталии показывать, а мне, например, неприятно.

Лето 🌴
Света

Сообщение было удалено

Конечно 4-летнего нельзя отпускать одного в мужскую раздевалку. Но ведь есть вариант, чтобы отец сына водил на пляж или в бассейн, чтобы ребёнок с папой переодевался.

Гость

Очень неприятно видеть голых людей и неважно, дети это или нет. Это неуважение к окружающим. У меня дочь и мне никогда бв в голову не пришло выставлять на чье-то обозрение ее тело. Я и в купальнике переживаю, что на нее пялятся.

Гость

Еще меня приводит в ужас совковый обычай одевать девочкам платья длиной,до середины попы. Неужели наших мам и бабушек это не смущало???

Я не робот
Света

Сообщение было удалено

А вы что, на пляже в раздевалку заходите с чужими людьми?!! Переодевайтесь в одиночку.