Гость
Статьи
Отец называет …

Отец называет меркантильной...

Доброго вечера всем форумчанам. Хотелось бы поделиться с вами ситуацией и услышать ваше мнение.
Мои родители давно в разводе, они взрослые люди, да и я уже немаленькая, имею свою семью.
Отец был женат второй раз, вроде жил с женой счастливо. Совсем недавно после большого перерыва отец объявился. С просьбой о помощи ему по хозяйству в выходные и иногда в будни, т.к. он живет один и ему с возрастом быт дается тяжелее.
Помощники у него есть- это его мать (моя бабушка), его сестра и племянник. Им в свое время была отписана квартира, в которой отец на данный момент проживает. Я склоняюсь к отказу в помощи; отец по голосу понимает это и называет меркантильной и неблагодарной. Но ведь у меня тоже семья....и совесть в то же время грызет...
Как бы поступили вы?

Слим
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы правы , вас просто хотят использовать

Гость

Он инвалид? Или в деревне живет, где куры, гуси, утки? Или под хозяйством понимается пропылесосить и его трусы постирать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он не инвалид. Под помощью подразумевается отвезти его в поликлинику на его машине, закупить продукты в выходные, приготовить что-то, ну и убрать-погладить естественно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А зачем ему машина, если он не умеет водить и видимо ходить?

Гость
Слим

Сообщение было удалено

странно, а че это племянник не поможет? обстоятельства всякие бывают, но в общем случае это следовало бы делать племяннику - слишком богатый подарок ваш отец ему выписал

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Племянник- мужчина) а мужчины не будут этим заниматься, предпочтут переложить всё это на женские плечи.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что он не умеет водить??
Просто он прикрывается возрастом, типа за рулем самому уже тяжело...реакция не та, зрение опять же..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Типа?
То есть старикам водить легко? Лет через 30 проверите и, если что, извинитесь перед отцом.

8хВика

нет, не стала бы. либо очень редко, раз в месяц, для успокоения совести

Гость

Алименты платил? Спросите, где был все прошедшие годы. Скажите, что кому квартиру отписал, с того пусть и спрашивает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В смысле - "мужчина"? Т.е. помогать он не хочет, а квартиру хочет? Хорошо устроился.

В каком возрасте от вас ушёл отец? То время, что был с вами - насколько в вас вкладывался?
Если ушёл до 18 - платил ли алименты, общался ли?

Гость

Моё сообщение - 12.
Но это скорее риторические даже вопросы.
Если он решил оставить квартиру левому племяннику, а не родной дочери - для меня вопрос помощи ему даже не стоял бы. Отказала бы - без лишних объяснений \ пережёвываний.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И тут как-то тоже напрашивается:
Бросайегоонтибянидастойин

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Родители разошлись уже в зрелом возрасте, алименты уже не платились бы)
Во время совместной жизни отец был прижимист) лишнего мы с матерью не видели.
Университет оплачивал строго напополам с матерью.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Значит всё-таки нидастойин...

Гость

Есть наследники - помощь с них. Не вижу повода вам чувствовать себя виноватой. Если племянник не хочет помогать лично, так как не мужское это дело - пусть нанимает стороннюю силу: клининг, готовая еда на дом и так далее.

Гость

Кто наследство получает тот и старичка досматривает. Без вариантов.

Гость

А кто должен помогать, как не родная дочь?

Гость

Скорей всего квартира была пополам с сестрой вот и отписал свою долю. А куда делась его вторая жена и сколько лет отцу??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому наследство,тот и помогает.Что-то этот пииздюк не думал о родной дочери,когда квартиру племяннику отписывал

Гость

Родителям помогают только ради квартир?

Гость

22. В данном случае, да. Папенько показал родной дочери кукиш, решив облагодетельствовать сестру и племянника. С какого дочери ему помогать??? Ей надо думать о решении своих жилищных проблем и делать накопления для своих детей.
Всё справедливо - кто наследует, тот и ухаживает. Тетка - тоже жэнщина, если сыночка её не хочет, пусть она впрягается.
У меня бы этот папо много хорошего о себе услышал, если б только заикнулся про меркантильность.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Тот родной человек, которому отписана квартирка)

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Детям не помогают ради племянников?)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: