По работе мне приходится общаться с деловыми людьми, директорами, главами администраций и т. д. И я заметила четкую тенденцию - люди не воспринимают меня как профессионала, серьезного человека. Отношение ко мне как к девочке, причем с первого взгляда, порой я даже не успеваю рта открыть. Некоторые особо наглые мужики начинают флиртовать, переводить разговор на неформальные темы... Отчасти это конечно льстит, но больше мешает: когда мне необходимо обсудить с человеком рабочие вопросы, убедить в чем-либо - меня не слышат. Из-за этого мне пришлось сменить род деятельности, но общаться с людьми все равное приходится, хоть и не так много. Вот сегодня беседовала с клиентами. Они перезвонили моему руководителю, со словами "Вот у нас тут ваша девочка сидит, говорит что...". Он сказал им всё то же, слово в слово - они сразу закивали. Не знаю как с этим бороться. Возможно у кого то были такие же проблемы, поделитесь опытом..
Может, вы неадекватно должности выглядите, одеты слишком... по-молодежному на работе? Не хватает уверенности в голосе?
Сообщение было удалено
Я одеваюсь консервативно, скромно, минимум косметики. Да, есть такое что выгляжу моложе своих лет. Но не на столько же..мне скоро 30.
Автор, вот даже текст ваш написан, так, будто вы крадётесь, вы невидимая, вопрошающая, ожидающая оценки. Где сильный, поставленный голос, где спектр интонаций и настроений? А где уверенная осанка и спокойные точные движения? Взгляд прямой и глубокий, где???....так же не возможно... невербально это всё считывается, вы жутко скованная, не контактная и пугливая, вам нужно или менять род деятельности, или делать над собой усилия, проводить, так сказать, работу над собой. А возраст и физические параметры тут совсем не при чём.
Сообщение было удалено
Как хорошо вы написали! У меня та же проблема, что и у автора. На самом деле очень тяжело работать над собой, пока в этом варишься. Сложно посмотреть на себя со стороны и объективно оценить, в чем именно проблема.
Сообщение было удалено
Точно.
Ну и образ нужно проверить. Может у вас ногти с узорами. Или макияж готичный, стрижка мальчуковая, например. например.Или ещё что-то выдаёт вашу инфантильность.
Сообщение было удалено
Автор как бы ненавязчиво намекает, что выглядит на 18 и меньше, а вы тут про стрижку и маникюр)
Сообщение было удалено
Я, типа, подыгрывают😉
Автор, вот даже текст ваш написан, так, будто вы крадётесь, вы невидимая, вопрошающая, ожидающая оценки. Где сильный, поставленный голос, где спектр интонаций и настроений? А где уверенная осанка и спокойные точные движения? Взгляд прямой и глубокий, где???....так же не возможно... невербально это всё считывается, вы жутко скованная, не контактная и пугливая, вам нужно или менять род деятельности, или делать над собой усилия, проводить, так сказать, работу над собой. А возраст и физические параметры тут совсем не при чём.
она что, чтобы работать в финансовой/юридической сфере или сфере продаж должна еще курсы актерского заканчивать?
ага, делать больше неX...
Дура ты. И ничего больше. Как ты взгляд разглядела, какой, трах-тибидох, "сильный и глубокий". Ржунимагу. А возраст - очень даже при чем. Это опыт прожитых лет, мать твою перемать. Его и с плеч не скинешь, и не спрячешь. И да, тут ты права, это и во взгляде, и в голосе. А вы, автор вопроса, ну что, молитесь, чтоб побыстрей состариться. Тогда, видимо, будет вам счастье.