Гость
Статьи
Как жить в старости

Как жить в старости

Если ни карьеры, ни накоплений, ни мужа, ни здоровья ни ума и никому не нужна кроме мамы с бабушкой. Пенсионный возраст увеличили. Мне сейчас 34 и я еле ползаю. Куча болячек - язва 12перстной, панкриатит, головные боли, стабильно раз в полгода к стоматологу. На что я жить буду? В тапках и зимой и летом ходить? У магнитов-пятерок проссрочку собирать. На мусорках одежду искать? Ничего вкусного не покупать. Только дешевое и не вкусное? Почему у других все хорошо - их мужья любят, и полностью содержат а я так нищая и больная?

Брюзга
66 ответов
Последний — Перейти
Гость

фиг знает почему так

Гость

Что вы себя так не любите, автор? Поднимите самооценку, найдите хорошую работу (хотя бы попытайтесь), начните ходить на свидания с мужчинами.
У вас странные претензии и непонятно на чем основанные.

Гость

Что за скверная привычка - жаловаться да на других смотреть? Что лично вы для себя сделали? Откуда такой букет заболеваний в столь молодом возрасте? Кто мешал следить за здоровьем, питанием? Кто мешал искать мужа? Он ни к кому так сам по себе не приплыл. И многим пара через многое, пардон за тавтологию, пришлось проходить, чтобы быть вместе. Лечь и страдать - самое милое дело. А про пенсию вы не думайте. Пока вам 63 исполнится, её вообще отменят.

Гость

Жирная и независимая!

Гость

Можно смастерить самогонный аппарат и гнать самогон!!

Гость

Срок годности на продуктах с запасом ставят, так что если просрочка небольшая это вполне безопасно

Гость

У меня в 34 тоже ничего не было. Просто работала. Я весь свой капитал после 40 сделала. Но пахала и днем, и ночью

Sonya

вообще-то все нормальные люди ходят к стоматологу раз в пол года, ни разу не слышала что кто-то из-за этого собирался бомжевать) При заболеваниях желудка нужно соблюдать диету. Вам тараканов в голове надо лечить

Гость

Автор тролль что ли?

Гость

Автор, вам всего 34 года, вполне можно и замуж выйти, еще и детей родить. Да если и не случится семьи, есть хорошая поговорка "Одна голова не бедна" У многих других, автор, ситуация еще хуже, чем у вас, поверьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1 000 000
Вы точно не проаадете,поржала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мерси!!

Гость

Многие в нашей стране выживают благодаря собственному огороду. Вам нужна дача, автор!

Science
Брюзга

Сообщение было удалено

случайное стечение обстоятельств
таких как вы очень много, скооперируйтесь

Гость

Эх, вы не одна такая, только мне 36, вся развалилась после родов, мне бы ещё лет 15 протянуть, чтобы ребёнка на ноги поставить, а то родных нет, а уж про старость уже не помышляю. Но если вдруг, то да, в стоптанных тапках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да, автор, нам нужна дача. Правда к ней ещё и машина, тк мы не доползем своим ходом.

а почему бы не поб--л--ядовать? денег и ума не требует, вагины вполне достаточно

Гость

Омг. Любовника себе найди, хоть моложе, хоть старше, хоть женатика, но чтоб реально огонь, секс и вынос мозга. Вот уже и о болячках забудешь. Работу найди получще или хобби новое - наполни жизнь смыслом не за счет другого человека (муж, ребенок и растворится) а именно самодостаточной будь. Так просто поменять жизнь. Наша жизнь состоит из мелочей, привычек, повседневности и это все взаимосвязано между собой, смотано в один клубок. Поменяешь что-то одно, поменяется все. Имидж, распорядок дня, хобби, работа - пофигу что. Хоть место и время для прогулки другое выбери.

Гость

Автор, одни люди приносят пользу обществу и зарабатывают приличные деньги. А есть ***...который достоин жить в нищете

Marusja
Гость

Сообщение было удалено

я в детстве каждое лето ездила к бабушке в деревню, напротив нас жила баба Ганя, гнала самогон ведрами. к её дому всегда грузовики подъезжали и мужики затаривались, да и не только мужики, вся деревня так сказать. даже помню бабуля моя как-то сплетничала и говорила, что стакан самогона она продает по 1 рублю, там в доме у нее некоторые и выпивали этот стакан. слухи ходили, будто деньжат у нее много накопилось. как-то к ней дочь приехала и решила уборку генеральную сделать, так как срач в хате был еще тот, матрасы старые вонючие. пока Гани не было дома, дочь один из матрасов вынесла во двор и запалила, ой и беда была после, в этом матрасе все сбережения Ганькины были, все сгорело. поговаривали-много денег было по тем временам, бабку эту с трудом откачали, кричала как резанная.

Серега

Автор,не подходи ко мне!

Гость
Marusja

Сообщение было удалено

Вот, даже у успешного бизнесмена бывают провалы

Marusja
Гость

Сообщение было удалено

так я к чему все это озвучила-бизнес по-видимому самогонный неплохой, но деньги храните в надежном месте:))

Гость
mskd_cat22

Сообщение было удалено

А кто то с ранних лет мечтает о "карьере" социального паразита

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне так "нравятся "вот такие советы... Дачу, во -первых, надо купить. Надо здоровье чтоб на ней пахать -копать, поливать.Или средства чтобы платить нанятым людям.Надо на чем-то туда ездить, на чем-то возить оттуда урожай и куда-то его складывать. Если дача с домиком-в нем надо постоянно чего -то чинить. В общем, дача требует немало сил и средств-дешевле купить эту несчастную картошку, чем лечить потом спину. И без мужчины все это крайне тяжело. Я еще понимаю вариант жить в небольшом домике в деревне-хоть не ездить, всё рядом. Только в деревне работы практически нет вменяемо оплачиваемой,а те же зубы лечить-картошки не напродаешь.

Гость

Это карма, автор. Кто-то рождается в богатой семье и как сыр в масле всю жизнь, кто-то через брак получает благополучие, кто-то сам барахтается всю жизнь, но выбиться не может. У каждого своя судьба, мало что можно изменить. Относитесь к этому философски, тем более, все мы не вечны. Жизнь - это уроки и испытания для большинства, для развития души.

Злая

Автор, простите, если что не так. У меня тоже в ЖКТ живого места нет, куда не ткни - сразу диагноз. Но при этом мне 40, и я ем все, страшный год на диет.столе № 2 кончился 3 года назад, с тех пор я ем все, исключив лишь некоторые продукты. И все. И летаю, а не ползаю. При этом сплю, ну максимум 7 часов в сутки, даже в выходные. Голову вам лечить нужно. Успокоится. Почистить жизнь, исключив из нее все то, что вас убивает. Я так делала. И я встала на ноги. Вам всего 34, там знаете или ишак или падишах. Хз, что будет. Там еще сто раз все поменяется, да может быть даже не в лучшую сторону. Но думать, что будет через 30 лет - это неконструктивно. Поэтому начните с таскания ног. Вылечите себе все, войдите в стойкую ремиссию по болячкам, а там и выход будет. А сидеть себе мозг ломать, да вы хоть знаете, что многие болезни ЖКТ - психосоматика.

Гость

Ну у меня вот тоже денег особо нет, нелюбимая работа, в офисе, но нервная и тяжелая . Мужа нет, есть МЧ , но от него никакой заботы . Возраст такой же. Только у меня ещё и бабушка умерла, а матери я никогда не была нужна, отца нет. Сейчас ещё и зубы все полетели , работаю только на стоматологов - все деньги туда уходят . Пыталась выбраться , сменить профессию , вложила деньги в обучение и фототехнику , но прогадала это денег почти не приносит, конкуренция адская. После тяжёлого трудового дня бегу в спорт зал , а потом до глубокой ночи и на выходных занимаюсь подработкой в надежде что выстрелит, но пока кроме чёрных кругов под глазами ничего не приобрела .руки опускаются ((

Гость

А на самом деле страшно, у нас всех женщин с работы старше 50 разными способами выпроваживают, вот недавно ещё троих отправили. Подруге 41, четыре месяца ищет, не берут нигде, хотя и стаж и опыт, нашла одну работу за 15 тыс и в последний момент отказали-ставку пустили под сокращение. А в 55-60 как?

Гость

Это ужас конечно. Ладно на работах, где и платят хорошо, и нагрузки нет на здоровье... Честно говоря, кошмар.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж конечно, отменят. А куда все это время взносы шли. И не все построены, чтобы так, как вы рассуждать.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ниче не поняла. Вы работайте, вам нужны деньги на врачей, берете подработку, устаете, но героически, вместо того, чтобы тупо поспать подольше и дать себе отдых претесь в спортзал? Где логика. Убьюсь, но буду в гробу с круглой попой лежать, чтобы все завидовали? Меня на полгода такого ритма в свое время хватило. Я решила, что все хорош, перебьюсь без плоского живота и упругой пятой точки, зато буду просыпаться не усталой.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Как бы вас, простите, не исключили... возвращается все, женщина, не вам, так.... смотрите, чтоб вы или они кому не помешали.

Гость
Брюзга

Сообщение было удалено

Автор, вы вообще о чем беспокоитесь? С вашим здоровьем вы просто долго не проживете. Так что расслабьтесь и не думайте о будущем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы что спрос на услуги в новой профессии не проверили? Вообще у многих беда звучит так "я хочу работать кем считаю нужным, а вы платите мне так как я хочу". Люди и со слабым здоровьем ухитряются осваивать оплачиваемую профессию и зарабатывать, просто нужно исходит не из своих хотелок, а выбирать наиболее оплачиваемое дело из тех что можно делать по состоянию здоровья.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Я склонна к полноте, даже соблюдая пп без спорта набираю, и да ,я не хочу быть жирухой.кто то и с детьми работает на двух работах , а это тяжелее чем спорт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я это выбрала не для того что бы было больше бабла , а что бы во первых не быть привязанной к офису , во вторых я об этом давно мечтала и иду к своей мечте ползком иногда , но не сдаваться же на пол пути. Критиковать всегда легко и на фоне неудач других казаться себе крутым и умным.

Гость

Просто обидно что у кого то была полная семья, любящие родители, а меня мать выкинула , да элементарно хорошие зубы. Обидно что именно те банки в которых я работала попадали под отзыв лицензии -3 разных банка поэтому карьеры не сложилось ((. Хотя пашу с 17 лет , на дневном я учиться себе позволить не могла , училась на вечернем а днём вспахивала и все зря помощи никакой не было, только подножки .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего тогда жалуетесь?) У вас есть занятие по душе и вы им занимаясь должны парить от счастья, а вы жалуетесь на усталость.

Гость

Автор. как так вышло что нет мужчины? найдите себе мужика, да хоть и женатого и тяните с него деньги. Кто советует найти хорошую работу ... такие смешные. Хорошая только по блату и знакомству. Сейчас з/п 30 т р считается чуть ли не свезло так свезло. для меня это копье, меньше чем за 50 т р я не встану с постели. (Москва). и то если работа будет рядом с домом. А если куда-то мотаться, то меньше 80 не согласна, а лучше сто.

Автор, про мужика я серьезно. Ищите мужчину себе, любовника-спонсора. Когда он будет за сек давать подкидывать вам деньжат, жизнь сразу заиграет и вам захочется жить,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех, у кого нет связей так. И увы и ах.

Гость

Крадите, автор.
Вот нравится что-то в магазине, берите и ВСЕ.
Смотрите есть ли камеры , наклейки ( они пищат).
Нравится сыр, рыбка ? БЕРИТЕ и несите домой.
главное не превышайте сумму после которой начинается уголовная ответственность.
Так вы сможете начать что-то откладывать на старость .... а что делать?
Не благодарите за совет :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда, ну и совет..хотите, чтобы охрана на выходе ее отдубасила или опозорила? или полицию вызвала..не слушайте, автор, подобных советов, до добра они не доведут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

охрана не имеет право даже потребовать заглянуть в сумку .... только попросить. Автор может отказаться показывать. Дальше могут быть варианты...
За "отдубасить" можно и в тюрьму сесть .
Я ,конечно, пошутила. Но и вы не фантазируйте. Никто не имеет право прикасаться к вам без вашего на то согласия. У охраны в магазине вообще почти нет никаких прав.

Гость

А вообще самый реальный совет - искать мужа в европе , сша или австралии.
Причем хорошего и достойного, а не шлак.
Вот это хороший совет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С этим согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то, эти права сплошь и рядом нарушаются. Если вы не в Европе, конечно. Но и там могут проверить сумку, если запищит на выходе, например. А запищать она может не только по причине воровства.

Гость
Брюзга

Сообщение было удалено

Язву 12 перстной кишки можно вылечить капустным соком, найдите в инете инфу, многие успешно вылечились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я как автор, ни мужа, ни парня, русский нездоровый физически и психически неликвид не для меня, буду искать среди европейцев, американце или австралийцев. Мужики у нас слишком у ро дливы и инфантильны, а я симпатичных люблю, умных, адекватно себя оценивающих, понимающих

Гость

Почему в России мужики вырожденцы? Форма головы неправильная, лоб низкий, ноги тонкие, надбровные дуги, затылок плоский. Все виды вырождения присутствуют, это от чего? В советских фильмах 40-60 годов и то мужчины были красивее, чем сейчас - и попа хорошая и голова правильной формы и мышечная масса присутствует, ноги хорошей формы и речь красивая, без мата, к женщине было уважительное отношение.