Расскажите, почему так получилось? Правда ли, что в большинстве случаев это вина родителей? Какие ошибки они допустили? И какие ещё факторы повлияли на ваши отношения. У самой две дочери 5 и 2 лет. …
У моей сеструли комплекс нищенки. Абсолютно любой разговор переводит
в русло "мне нужно ещё больше денег, но работать с 8 до 17 я не могууу".
Аж бесит. Мой муж её терпеть не может. Каждый её звонок или приход
заканчивается моими слезами (это моя такая реакция на манипуляторов).
У меня то же такая сестра ( была точнее) , а брат сводный так вообще потологическим лжецом заделался, Я раньше молчала , а теперь им в лицо говорю кто есть кто...мамашку свою ненавижу , на меня им жалуется мол типо я хреновая .... Семейка ***...Ов и сплетников.
Надоело молчать , взорвалась из за того что приезжали , ели, спали, стирались и т.д. только выходят сразу в обсер меня....твари еб...ие
ненависть - разрушающее чувство. можно просто не общаться если нет желания.
к детям что б не было обид относитесь по-ровну и по-справедливости. подарки, внимание и прочие плюшки - одинаково, симметрично, одинаково для обеих, наказание- за дело, адекватно и неотвратимо.
тогда не будет обид.
неправильно. Нас родители таким образом воспитывали. Теперь мы уже взрослые, и становится обидно и завидно, если у кого-то что-то лучше. Постоянно какие-то соревнования, игры кто лучше, постоянно что-то доказываем, кто прав. Я считаю, что нужно учить уступать и помогать друг другу. Только это должно делаться в обе стороны
именно! я этого не осознавала, не знала, но по-своему ощущала, когда в 19 лет сестра забеременела, а ее МЧ удалился и родители стали заботится о родившейся внучке: во время беременности папа возил на авто, встречали из роддома, цикали на меня, когда я отстаивала свои границы, сидели с малышкой, помогали с учебой, разумеется, все траты были на родителях, т.к. сестра не работала. придумали ей занятие типа она помогает папе, хотя там помощи было... купили ей квартиру, разменяв нашу двушку. мне сказали, что я должна отказаться от приватизации или как это там. что я могла понимать в 18 лет? тогда и спросить не у кого было. в общем сестра родила забеременела опять от того же МЧ. их поженили, потом третья беременность. и каждый раз родители встречали в роддоме, платили врачам, привозили к себе, чтобы сестра жила рядом, ей помогали с детьми. мою бывшую комнату племянники обоссали... там напольное покрытие воняло.
я же жила самостоятельнее. когда надеялась на помощь, мама выставила меня виновной в... ХЗ как объяснить, то муж у меня не такой, то его родители, то зачем я заплатила акушерке, надо было маме отдать эти деньги.
помощь моей сестра льется до сих пор. меня даже не зовут в гости. за эти года сестра выставила меня виноватой в какой-то ситуации, я в шоке была. + п0днасрала мне весьма в одном деле.
в итоге я понимаю, что я просто недостойна какой-либо похвалы или дорогой вещи. Мне постоянно пытаются передать бу вещи племянников. в последний раз я сказала, а давайте я их продам на авит0 ? купили только одну вещь. да что я тут распинаюсь. недостойная я быть любимой дочкой, увы... это не изменить. там уже любимые внуки. куда уж мне?
Дура, что позволила с собой так обращаться! Какое авито ? В рожу им кинуть пакеты со старьем и сказать занимайтесь утилизацией сами
У меня есть младший брат (14 лет) и младшая сестра (3 года, в августе будет 4), мне 18. С братом прекрасные отношения, я его очень люблю и ценю, а вот сестра... я ее ненавижу. Часто мама сваливает ее на меня (хоть брат помогает) и я из-за нее не хочу детей, потому что она дала понять, что дети - мерзкие. Она постоянно болеет, орет, ну просто невозможно. Из-за нее я лишилась любимой кошки, видите ли у нее аллергия))) бабушка взяла ее и на том спасибо. В следующем году уезжаю учиться, заберу кошку и надеюсь, что с сестрой будет очень мало контакта. Ненавижу ее
Моя мать любит очень младшего моего брата. И старших моих тоже любит. А меня не особо - я девочка единственная.. Я для всех ЗЛО, что бы ни сделала и что бы ни сказала. У старших уже семьи - не люблю я все это.. Сначала мать отдавала все внимание на старшего брата - когда у него сучка появилась, потом на внуков - их уебочков.. А на меня ***.. Сралась я с этой швалью пока они не в браке были *** сколько раз. Ой бляя.. А у братика-то старшего претензий больше всех к матери! То это не сделала, то то в детстве не купила, то *** свадьбу не сделала нормальную- ***.. Писать долго-долго про всех..
Надеюсь уехать отсюда *** подальше.. Желательно в другую страну или остров какой-нибудь необитаемый))) Пожелайте мне удачи
Моя мать любит очень младшего моего брата. И старших моих тоже любит. А меня не особо - я девочка единственная.. Я для всех ЗЛО, что бы ни сделала и что бы ни сказала. У старших уже семьи - не люблю я все это.. Сначала мать отдавала все внимание на старшего брата - когда у него сучка появилась, потом на внуков - их уебочков.. А на меня ***.. Сралась я с этой швалью пока они не в браке были *** сколько раз. Ой бляя.. А у братика-то старшего претензий больше всех к матери! То это не сделала, то то в детстве не купила, то *** свадьбу не сделала нормальную- ***.. Писать долго-долго про всех..
Надеюсь уехать отсюда *** подальше.. Желательно в другую страну или остров какой-нибудь необитаемый))) Пожелайте мне удачи
Долгое время я себе даже руки резала, чтобы успокоиться и повеситься хотела - но нет. Суууки, я буду жиииить всем назлоооо
Ненавижу старшую сестру,у меня их трое,всех дома настраивает против меня.Она помсле школы не хотела учится,а я получила два диплома,устроилась на хорошую работу. Помогаю всем,отцу,сестрам,родным. И все равно у нее как то получается настраивать их против меня. Радости не было предела,когда она вышла замуж,думала хоть спокойно поживу….но все равно достает.
😉 Удачи
У моей сеструли комплекс нищенки. Абсолютно любой разговор переводит
в русло "мне нужно ещё больше денег, но работать с 8 до 17 я не могууу".
Аж бесит. Мой муж её терпеть не может. Каждый её звонок или приход
заканчивается моими слезами (это моя такая реакция на манипуляторов).
У меня тоже есть одна сестра,бездонная и ненасытная . Ей почему то все должны.
Я ненавижу своих братьев и сестёр, нас в семье 4, я их не люблю потому что они не принимают мою заботу когда я им её даю, но когда они пытаются дать мне заботу я не принимаю потому что мои мысли это: они мне так, я им так же. Таким образом мы друг друга ненавидим до сих пор.
Не навижу своего отца иза него повесилась моя мать. Жевет он в моей квартире а я его не выгоню так как мне нет 18. Привёл домой ещё новую жену и сводного брата. Избивает орёт когда я иду пить воду. Не даёт сидеть в телефоне сижу только в техаря. У меня есть брат отец его постоянно лупит. Вобщем не отец а псих
.
У меня есть брат не навижу его
ненависть - разрушающее чувство. можно просто не общаться если нет желания.
к детям что б не было обид относитесь по-ровну и по-справедливости. подарки, внимание и прочие плюшки - одинаково, симметрично, одинаково для обеих, наказание- за дело, адекватно и неотвратимо.
тогда не будет обид.
> тогда не будет обид.
Вы из страны розовых пони?
Даже если родителям кажется, что они одинаково относятся к каждому, дети могут выдумать себе что угодно и обидеться на это.