Мне чуть за тридцать, есть сестра погодка,росли дружно как появились мальчики она от меня отдалилась.
когда был подростковый возраст они с мамой стали на одной волне,всегда было им что обсудить а меня поучали что я не так все делаю ,не так живу и т.д...
может это отложило отпечаток на жизнь но сестра неплохо пристроилась в карьере, а у меня все не очень в этом плане,естественно эта тема острая в семье...обе замужем.
Какой то период очень тесно стала общаться с матерью,каждый день созванивались,мило общались,много доверяла ей и тут бац она снова пропала то занята ,то работа...
Потом прояснилось почему- в тот период сестра очень была занята по работе и ей видимо некогда было болтать с матерью...но как все улеглось они опять за общались и мама про меня забыла....
И вот спустя 8 месяцев мне стала опять названивать мать,такая бодрая и веселая...а меня что то так стало тяготить общение с нею,отвечаю неохотно ,ничего не рассказываю ,не развлекаю, потому что чую опять сестра ее слила вот ей и скучно(((
Скажите может я в чем то не права? Как мне быть с этими ощущениями если я теперь не хочу общаться???
Детский сад какой-то.
Вам точно 30???
Лучше прямо спросить мать задавая наводящие вопросы - сестра сейчас занята, поэтому ты мне звонишь? раньше не звонила что то... Дайте ей понять что она оставила вас за бортом и вы чувствуете себя лишней в их семье. У вас нет обязанности общаться с неприятными вам людьми. Неважно мать или кто. Она сама сделала ваши отношения такими. Это ее выбор.
Сообщение было удалено
я уже знаю ее ответ- ты все придумываешь!! не было такого...
Сообщение было удалено
у меня похожая ситуация в семье. Но только на все есть причина. Сестра моя очень любит настраивать маму против меня, что-то выдумывать, перевирать, обсуждать меня за спиной. В какой-то момент я просто на это забила, ведь причина простая: у меня нет желания быть маминой любимицей как у сестры. Она старшая и в детстве когда я родилась она отошла на второй план, думаю это детские комплексы.
Сообщение было удалено
я уже знаю ее ответ- ты все придумываешь!! не было такого...
[/quote
дааа как похрже на мою мать