Помогите советом. Подруга рвётся стать крестной матерью моему ребёнку. При этом с моим мужем они в ужасных отношениях. Да и сама я не горю желанием делать её крестной. Грубо послать и отказать совесть не позволяет, боюсь обидеть человека. Как бы вежливо ей отказать?
Скажите, что вам приснился вещий сон, что крестной должна стать Оля/Маша/Катя. В пошли в храм за советом, и священник вам сказал в точности исполнять это ангельское послание
Ну а почему бы не сказать, что муж против. Это веская причина.
скажите ей, что ваш муж уже решил кто будет крестной. все равно у них не очень хорошие отношения с друг другом, так что не парьтесь и говорите напрямую.
Скажите, что не будете крестить ребенка.
не понимаю почему вы должны отказывать, вы должны или предлагать или не предлагать
Начинаешь вымогать с неё подарки и деньги будущему крестнику и она быстро сольется.
вообще, если вы суеверная, есть такое поверье, что кровные и крестные родители никогда не должны ругаться. если вдруг они поругаются, это худо отразится на ребенке. можете настаивать на этом
Сообщение было удалено
Это не причина. Штанопоклонниц сейчас все меньше.
Сообщение было удалено
+100!
Мне моя родная сестра отказала, чтобы я стала крестной её дочери, моей племяннице. Причем предлагала, чтобы и она у моего малыша была крестной. У нас разница между детьми полгода. Она просто ничего не отвечала, уклонялась от этой темы. Я сама все поняла, тут много ума не надо. А вы подруге не можете отказать...
Скажите что перешли в ислам.
Конечно, валить на мужа и свекровь.
Мол, уперлись рогом, что крестной должна быть тетя Клава, и хоть ты тресни. Поэтому хоть лично Вы и мечтаете о такой крестной, как подруга, но придется уступить, хны-хны.
Скажите , что муж,или вы, или ваши родители давно предложили уже стать крестной другой женщине. И это не только ваш выбор, но и выбор всей вашей семьи.
Сообщение было удалено
почему бы это не сказать самому мужу?
Сообщение было удалено
Так это Автора подруга, а не мужа. Чья подруга (родственница), тот и разгребает. Если бы в крестные набивалась, допустим, сестра мужа, то отказывать должен был бы он.