Всем привет!
Хотелось бы прочитать мнения со стороны.
Ситуация следующая: я девушка, уже несколько лет снимаю комнату в двушке. Конечно, коплю на взнос на свою квартиру, но еще копить и копить, парня или жениха нет. Год назад вселилась новая соседка, человек со странностями. С прежней жили душа в душу. Новая соседка начала устанавливать свои порядки, с которыми я не согласна. Приведу пример: имеется кухня, два стола, один обеденный, второй - тот, что возле плиты - для готовки, на нем стоят столовые приборы и всякий скарб. Соседка решила обозначить, что один стол мой, другой ее. На что я сказала, что нет, один для готовки, второй для еды. Она заняла тот, что у плиты, теперь у меня проблема: я вынуждена готовить на плите, буквально неся продукты через пол с другого стола. Она не хочет понять, что готовить удобно именно у плиты и все люди давно так делают. Была ситуация, когда я готовила суп, его мешала ложкой, пока он доваривался, я оставила ложку на столе у плиты и вышла на время. Прихожу, хочу попробовать суп, вижу, что она убрала ложку без спроса в раковину. На мой вопрос ответила, что не должная моя грязная ложка лежать на "ее" столе. Я в шоке, приготовить суп теперь проблема. Потом я также поняла, что она специально громоздко занимает стол вечером надолго, чтобы мне было проблематично дотянуться до ложек-вилок и я их переставила на обеденный стол. И я не могу оставить чистую мокрую посуду на хозяйственном столе, чтобы она просушилась, она сразу ее переставляет, стоит мне выйти.
Посоветуйте, что-нибудь. Раньше у нас была домашняя обстановка, проблем не знали. Но теперь... очень раздражает.
По всей видимости права у вас в этой квартире одинаковые, значит придется искать компромисс. А тут получается, вы подчиняетесь ее условиям. думаю нужно сесть за стол и обсудить все спокойно,например - вы соглашаетесь делить столы, а она в свою очередь идет утром в ванную второй(к примеру). Если договориться не получится, можно попробовать обратиться к владельцу квартиры.. Я думаю он не будет рад конфликтам, может поговорит с новой соседкой
Кто ответственный квариросъёмщик? Если Вы, то попросите мадам съехать. Если не Вы, то съезжайте сама. Ну если конфликт стоит таких хлопот.
съезжай. Соседка конфликтная. Делить кухню пополам это бред. Она не права. Может с хозяйкой поговорить чтоб она ее приструнила?
Сообщение было удалено
дело в том, что я уже давно живу, а она всего лишь год. почему же я должна съезжать... у нас хозяин мужчина, и он не любит склок. поэтому пока вот мучаюсь
Сообщение было удалено
Честно я вижу три выхода- съехать, поговорить все-таки с хозяином- он же ее вселил? Ну и если хозяин откажется участвовать-устроить ей войну. Но это надо ее видеть, кто из вас психологически сильнее? Бывает люди пакостят а сами трусливые. Я бы зашла и объявила ей в жесткой форме что крутила ее правила на одном месте. И пригрозила бы если она еще раз займет оБЩИЙ стол своими вещами выкинуть их на помойку и сделала бы это. И еще мне кажется ее странным поступкам предшествовал какой-то конфликт,нет?
Сообщение было удалено
конфликта изначально не было, это была неотесанная девочка из деревни, которая никогда таким образом не снимала жилье. но впоследствии, конечно, было много конфликтов,но сколько бы я ни говорила или кричала, она все равно продолжает действовать по-своему, более того уже ни один раз на мои повышенные тона она грозилась вызвать милицию. чужие вещи я бы конечно выкидывать не стала, но прибить ее есть желание.
хозяин говорит, что ему проще сдавать квартиру семье, чем девушкам, у которых не заладились отношения!
Сообщение было удалено
Ну, то что вы год это терпите-сейчас вряд ли получится что-то поменять. Ну и ваша фраза говорит о том, что вы в отличие от соседки не способны на жесткие действия и войну если бы она началась проиграли бы. Вы способны только обороняться а не нападать. И вряд ли тут помогут советы.
Сообщение было удалено
ну выкинула бы она вслед и мои вещи, а на меня бы за "кражу" написала заявление. она же со странностями, войну в доме вести не хочу, дома хочу отдыхать. проучить очется без радикальных мер
Сообщение было удалено
Ну и написала бы и что? Вы слишком боитесь ее угроз. Вы какого ждете совета вообще? Нас сать ей в суп? Или что?