Гость
Статьи
У сестры вич, а я не …

У сестры вич, а я не хочу ехать к ней в гости

Сестра младшая, сейчас ей 32. Мы рано потеряли родителей, прошли через детский дом, было много стрессов, юности не было у обеих. Родители пили, умерли один за другим от пьянки. Сестра оторва, я более сознательная. Сестра в юности связалась с плохой компанией, были наркотики, лечили, потом опять наркотики, опять лечили. Посадила здоровье. Не так давно поставили вич +. Стадия ближе к СПИДу. За здоровьем она не следила, только когда совсем плохо стало, пошла к врачу. Сейчас пьёт терапию. Говорит, что она не помогает, я уже готовлюсь к худшему. Она зовёт меня в гости, а я не хочу(( дружны мы не были, разные темпераменты. Родственников на всём белом свете у нас нет. Ей помогают не друзья, а я головой понимаю что надо бы в гости приехать, но не могу себя пересилить. Уже совесть мучает... Она всегда была такой кипишной и зажигательной, страшно увидеть её исхудавшей и немощной. Живет в часе ходьбы от меня.

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вечер тупых разводок.

Гость

Ужас, так предать близкого человека. Сестре недолго осталось, поддержите её.

Гость

поддержка нужна

Гость

Я бы не поехала.

Настенька :3

Не заразитесь от нее, если не будете пить её мочу или заниматься сексом с ней.
Так что не переживайте, помрет минимум через 5 лет, если терапия никак не поможет и это неизбежно, ну умерла бы к годам так к 60-ти, если бы не сношалась со всеми подряд. В любом случае все мы когда-нибудь умрем. Вообщем все будет у вас хорошо, только сестры уже не будет. Бобра и счастья вам! :3

Гость

она живет в часе хотьбы от вас и Вы не можете до нее дойти???? это днище

Гость
Настенька :3

Сообщение было удалено

Она уже в терминальной стадии, терапию поздно стала принимать.

Еленовна
Гость

Сообщение было удалено

Я бы тоже.

Еленовна
Гость

Сообщение было удалено

Это она сама загнала себя в днище! Я б на месте автора не стала рисковать, можно и бытовым путём заразиться или подстроит ещё что в отместку из зависти раз оторва такая была.

Гость

Не хотите, не ходите и не общайтесь. Она умрет, а вам жить. Если уверены, что сможете спокойно жить потом, осознавая, что не хотели никак поддержать единственного родственника на земле, то все норм. Гораздо хуже, если потом вы себя будете этим изводить, а пойти уже не к кому.
Я бы пошла для того, чтобы у меня в душе был мир и чтобы помочь моей единственной родственнице уйти с осознанием того, что даже такая нелегкая и неудавшаяся жизнь как у нее, имеет ценность. Это очень непросто осознавать свой уход, разбираться с призраками прошлого, осознавать ошибки, которых не исправить. И отлично, если в какой-то, пусть короткий промежуток перед смертью, в этой жизни появится что-то, что ее осветит близостью, добром, примирением, прощением, заботой, возможностью сказать спасибо, сделать что-то хорошее, обрадоваться, вспомнить приятное и т.п. Но это я, мое мнение и у меня свой жизненный опыт. Я не знаю, как это видится из вашего опыта.

Тонга

Я бы поехала

Если совесть мучает, значит не все потеряно.
Будьте в первую очередь человеком, конечно же сходите к ней. Вы ей нужны!