У меня такая проблема. Начну с того, что свекровь мне изначально была не по душе из-за типичных вещей: приходы без предупреждения, непрошенные советы, озадачивание мужа разной ерундой, лишь бы привлечь к себе внимание. Теперь я родила и меня всю передергивает, когда она берет ребенка на руки, использует слово "моя" и вообще теперь считает обязательным зайти к нам хотя бы раз в неделю. Я не могу представить, что будет дальше, но психологическая проблема сильна настолько, что мне хочется переехать, изолироваться и даже развестись. Такая реакция на всех родственников мужа. Как избавиться от дикого чувства собственности, как решить проблему? Вроде головой понимаю, что бабушка, любит и все происходящее нормально, но этого не достаточно, не покидает мерзкое ощущение.
Конечно, разводитесь, коль в бОшке такие тараканы.
Надеюсь, муж это скоро поймет и алю-улю на выход.
У всех такая реакция на свекровь почему-то..Меня бесил даже ее запах,слюнтявые поцелуи и объятья.Поэтому сейчас я не хожу к своему сыну без приглашения,не звоню без надобности,не сижу с внуками,если не попросят ,только по необходимости.И не лапаю и не целую внучку.
Сообщение было удалено
Так в чем проблема? Переезжайте и изолируйтесь сколько вашей душе угодно.
Установить границы, тогда и раздражения будет меньше.
Мужу втолковать, есть он-мама, есть вы-он-ваш сын. Это две разные структуры, два отдельных государства. Вы не вмешиваетесь в его отношения с матерью, но если она не вмешивается в ваши отношения с мужем и сыном (это те же гости без предупреждения и советы).
Два государства могут дружить, но есть между ними соглашения. Например, въезд с визой. Или правила, что можно делать в гостях у другого государства, а что нет.
Например:
- Можно ходить в гости, но за день позвонив и согласовав.
- Не чаще одного раза в неделю.
- Если вам нужен совет, вы обязательно об этом спросите. Но без спроса советов давать не надо.
- ...
Вы со своей стороны обязуетесь.
- Бабушку звать в гости с такой-то частотой.
- К бабушке ходить в гости с такой-то частотой.
- По мере взросления внука, допустим, возможно общение внука и бабушки без вас.
- Муж ваш обязан маме столько то звонить, но не вы.
Мало ли, может им нормально каждый день общаться, это не значит, что вы обязаны со свекровью общаться каждый день.
Мдя, какой с.у.ч.и.й. мир. Комок *** и лицемерия.
А, это Вас после родов колбасит. Это нормально, это пройдет. Вы очень постарайтесь с ней не ссориться, потому что очень скоро Вам понадобится помощник, а что может быть лучше бесплатной и более-менее адекватной бабушки? Конечно, совя мама, но она же не всегда доступна.
Сообщение было удалено
Не без того. Но ведь и свекровь не ангел: приходит без приглашения и лезет с советами. Это невежливо.