Гость
Статьи
почему женщины не …

почему женщины не хотят рожать?

сейчас очень много видишь тем про то,что женщины не хотят рожать,даже те у которых есть любимый мужчина,вот таких я совершенно не понимаю,ведь подарить любимому ребенка это счастье,это частичка …

Гость
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Кэт

Не знаю мотивации замужних дам, но могу сказать за себя незамужнюю, почему не собираюсь рожать. Все просто: я одна просто не потяну ребенка. Я не бизнес-леди с хорошей работой и кучей денег. Живу у родителей, работа - фриланс, здоровье плохое. Мне на одну себя денег еле хватает, если будет ребенок, я стану нищей, буду еле сводить концы с концами. А замуж меня не берут( Ну не нравлюсь я мужикам, что я могу поделать. И мне уже 33. Еще есть слабенькая надежда, что как-то устроится личная жизнь, может все таки найдется "моя половина". Ну а если не найдется, значит не судьба, для себя рожать не буду-это однозначно. Нищету плодить, несчастную.

Потому что мужчина явление временное, а ребенок это персонально моя проблема на всю жизнь. Будет висеть на шее до гробовой доски. У меня сил нет это тянуть, я женщина слабая и совершенно не чадолюбивая.

Гость

Да кому нужны ваши рожалки? Планета и так перенаселена. Потом начинается нытье"Дайте квартиру! Дайте детсад! Дайте пособия! Вы мне все должны!".

Гость

Сообщение было удалено

На аренду от 2х квартир. Это надежнее, чем дети.)

Гость
Третье сентября

Сообщение было удалено

Именно так. А еще русский мужик может отобрать ребенка при разводе, если видит, что бывшей и без него, русского мужика хорошо. Лучше не рожать, а если рожать, то самой по себе, без супружества с русским мужиком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, вон 100500 тем от "сильных и независимых"- "Не зовут взамуш!!!*. Вой на весь интернет стоит.

Москвичка

Лучше на кв. копить, чем на ребенка. Вот опора в старости. А дети эти ща ппц избалованнные. Кого не послушаю, подростки не уважают старших, а уме ерунда, мама купи и все. А постарше не работают, ищут себя, сидят на шее у родителей. Денег не на них не напасешься. А я сама нищебродка, нах мне
это надо.

Гость
Третье сентября

Сообщение было удалено

может таджики пишут, у них как раз детей много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нее, вряд ли. Они как раз занимаются деланием детей в это время

Гость8

Мне 30, и я ещё думаю: рожать или нет.. вроде бы есть все условия : любимый муж, жилье, высооплачиваемая работа, бабушки все рядом. Все не решусь.. думаю, что придется уходить с классной работы, потеряю навыки, думаю, что придется выходить на работу, когда ребенку будет всего год/полтора (у нас отпуск по уходу максимум 1,5 лет), как я оставлю такого маленького, как не додам ему любви и образования. Думаю, что родителям через 15 лет уже помогать надо будет, где взять столько денег, чтобы и ребенка обеспечить жильем и высшим образованием, и родителей : достойной и красивой старостью.

В тоже время знаю, что из мужа получится прекрасный отец, но из-за его специфической работы он не сможет сам в отпуск по уходу уйти: т.е. пропустит большую часть младенчества.

Когда мы приобретали жилье, думали, что, возможно, появится кто-то третий, есть комната для малыша, но я понимаю, что она малова-та для подростка, надо будет через 12-15 лет расширяться. А где держать коляску?

А вдруг ребенок родится не совсем здоровым? Хватит ли мне любви, не разобьёт ли он жизнь мне и моему мужу? Сейчас я мужа люблю больше всего на свете, а не изменится ли это после родов?

Неужели такие мысли только у меня? Неужели все остальные так уверены во всем?

Москвичка
Гость8

Сообщение было удалено

не уверена тоже..Боюсь, вдруг кинет с дитем..кем я буду работать после декрета... Возьмут ли??

Мне 35. Замужем почти 12 лет. Не представляла своей семьи без детей. Думала, что и муж такого же мнения. Но почти через 6 лет брака выяснилось, он их вообще не хотел. Никогда. Просто перед свадьбой не был честным, чтобы я не передумала выходить за него. Переплакала и 3 года приучала себя к мысли, что буду бездетной. За эти годы у всех друзей появились детки. И они не стали менее счастливыми от этого. Скорее наоборот. Муж посмотрел на те семьи и своё мнение поменял. Теперь ему любой ценой нужен собственный ребёнок. Прям как можно скорее. А у меня уже проблемы со здоровьем. Да я уже и не хочу. Не получается хотеть. Переломилась тогда что ли.. Слишком долго смотрела со стороны на семейное счастье других. Слишком привыкла, наверное, думать, что это не про меня, что мне детей не положено. Потому и не рожаю. Да и любовь к потребителю мужу уже улетучилась. Хочу найти снова работу, съехать и доживать одна сколько лет там наверху отведено.

Гость
Алиса в Стране Чудес

Сообщение было удалено

У меня мама тоже хотела чтобы я второго родила, но за последние годы, видя что творится в стране, быстро успокоилась и теперь приговаривает: ладно один)

Маха
Автор

Сообщение было удалено

когда поймете разницу между "любимый мужчина" и ЛЮБЯЩИЙ мужчина - тогда такие вопросы задавать не будете.

Гость

Я ленивая и не люблю шум и стрессы. Когда есть ребенок, то приходится подрываться и что-то для него делать. К детям как таковым нормально отношусь, могу даже посидеть с ними, если попросят, но собственный такой дома - это для меня скорее кошмар.
Кстати думаю что вполне естественно, что сейчас таких как я больше становится. Планета перенаселена, экология загажена а люди все равно живут дольше, те кто раньше помер бы - дотягивает на лекарствах. Если все как и раньше будут рожать - будет пц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не было никакого общественного порицания. И при СССР тоже не порицали. Это в последнее время с ума посходили со скрепами и прочим непонятными для нормальных людей вещами.

каждому свое конечно, но беременность и роды - самое отвратительное что было в моей жизни, не понимаю, как женщины рожают более одного раза. после такой дряни как роды терпеть еще и гв у меня желания не было, слава смесям и бутылкам...
это эгоизм, да, и что?
забота о своем благе это норма же

Гость

А потом эта любимая частичка пойдет в ужасный мир... где могут убить, изнасиловать, обижать в школе или где-то еще. Даже если все пройдет более или менее благополучно - что ждет это любимейшее создание? Жизнь в панельной коробке, ипотека и работа за 30к?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

думаю тот, кто рожает по любви, а это определенно зрелый
и любовь это прежде всего к себе самому - если я вижу, что нет подходящего для меня партнера, то из-за любви к себе и будущему потомству, не нужно рожать от кого попало, даже если кажется, что я типа "род продолжаю".
Или если я вижу, что мое время уходит, но сильно -сильно подходящего нет, а есть Петя, Вася, Юра...со своими достоинствами и недостатками, а у меня в приоритете даже не петя, вася и так далее, а МОЙ комфорт в виде дома, семьи и моего понимания "счастья", то я из-за любви к себе, именно это ставлю на первое место, а уже васи-пети -как приложение к моему пониманию счастья, его реализаторы так сказать - то это тоже вполне нормальный вариант развития событий, ведь в нем тоже есть любовь - любовь к своему пониманию счастья.
как-то так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за 30к и до 70 лет скорее всего

Гость

Я так и думаю, как описала автор. Считаю, что женщина должна сама хотеть завести ребенка и осознанно идти на это, понимая все трудности, которые предстоят. Важно именно ее желание родить. А когда мужчина принуждает к этому женщину или ее торопит - я считаю, что это мерзко и подло с его стороны. Не ему вынашивать и иметь сопутствующие дальнейшие проблемы. Часто таким мужчинам просто нужен статус отца, чтобы похвастаться своему окружению, что, мол, у меня родился ребенок(у меня теперь все как у всех). А жена уж там как-нибудь сама справится, все же справляются. Конечно, в данном случае женщина ощущает себя инкубатором, который пользуют по назначению и не считаются с ее желаниями и чувствами. И роды, боли, проблемы воспринимаются совершенно по-другому, и ребенок скорее всего будет нелюбимым. Потому что женщину заставили это сделать, а не она сама приняла данное решение.
"наверное они и своих мужчин тоже не любят,раз так думают" - ну, мужчины свою женщину тоже не особо любят, раз заставляют рожать. Так что логично, что женщина отказывается.

Автор

Сообщение было удалено

А может быть потому что у некоторых женщин другие критерии счастья?А может быть потому, что не для всех женщин счастье есть "делать любимому приятно".А может быть потому,что 21 век на дворе,и не все крутиться вокруг мужла?

Третье сентября

Сообщение было удалено

И не говорите!Все в точку!"Счастье дарят"своему мужику! А ему энто счастье нужно?Разве что "обмыть"с дружками,пока жена в роддоме

Не моя вина

Пущай этот ребёнок сидит себе на облаке,не спускается в низ к чертям

Гость

Да при чем тут боль родов? Дело в отсутствии доверия к партнеру-мужчине. Если женщина любит и уверена что ее мужчина не бросит ее с ребенком а будет обеспечивать и защищать, она только счастлива будет ему родить детей. Просто сейчас пацанчики хотят иметь партнершу которая и себя и в случае чего и их ребенка обеспечит. Как говорится и рыбку сьесть и...хм.А женщины именно что не мазохистки от таких отцов рожать.

Виктория

Далеко не все выжили, автор.

Гость

Автор, вы какая-то странная. Детей рожают для себя, а не для любимого. Для мужчин дети это забавные игрушки они за них никакой ответственности не несут. Тем более мужчине может надоесть ребёнок и он уйдёт к другой женщине без детей, а вы останетесь с «счастьем» на руках.

Гость

И кстати да, многие умирали при родах раньше.
Да и беременность ещё никого здоровее не сделала.

Иван
Январская

Мне тратить ресурсы организма, время, возможности, задвинуть на много лет свои потребности, терпеть дискомфорт беременности и боль родов для чего? Чтобы мужчина (а они беззаветной любви к детям в отличие от матерей не испытывают) ударил себя в грудь на пьянке "я отец"? Ну, может, однажды, но потому что сама буду готова, а не чтобы дарить сомнительное счастье окружающим.

Хороший у вас мужчина!!! Все завидуют, видимо???

Ванилька

каждая 2я женщина мать-одиночка, и вы еще спрашиваете, почему не хотят рожать? Нормальных мужиков не осталось.

Таша

Да, я например в свои 35 не хочу даже и думать о том чтоб родить, во первых сам процесс! Это опять терпеть боль и все болячки и неудобства вынашивания. А потом еще и нервничать и подрывать здоровье от недосыпания и всего такого. Мне просто себя жалко становиться и страшно нарожать себя сознательно на такие неприятности. Итак настрадалась от вегетативных кризов и постоянных вызываний скорой помощи, а тут такой кошмар быть беременной.

Таша
Гость

Да при чем тут боль родов? Дело в отсутствии доверия к партнеру-мужчине. Если женщина любит и уверена что ее мужчина не бросит ее с ребенком а будет обеспечивать и защищать, она только счастлива будет ему родить детей. Просто сейчас пацанчики хотят иметь партнершу которая и себя и в случае чего и их ребенка обеспечит. Как говорится и рыбку сьесть и...хм.А женщины именно что не мазохистки от таких отцов рожать.

Боль родов и само вынашивание самое страшное для меня например, это как узнать что у тебя грыжа и без операции не обойтись ито думаю грыжа не так страшно как рожать (((

Таша
Vagina Kalogerova

каждому свое конечно, но беременность и роды - самое отвратительное что было в моей жизни, не понимаю, как женщины рожают более одного раза. после такой дряни как роды терпеть еще и гв у меня желания не было, слава смесям и бутылкам...
это эгоизм, да, и что?
забота о своем благе это норма же

Согласна!

Гость

Отрадно осознавать, что большинство женщин в этой ветке адекватны! С умом подходят к вопросу. Мыслят критически и осознают все последствия. Счастья Вам девочки!

Гость

"...ведь подарить любимому ребенка это счастье..."

А еще счастье - подарить любимому мужчине свой бесплатный труд по выращиванию его частички - ребенка, по обслуживанию самого мужчины. Счастье - подарить любимому квартиру, оставленную тебе твоими родителями, которым не пофигу было твое будущее. И особое счастье - уйти из этой квартиры в никуда, когда любимый муж решит начать все сначала с дамой помоложе. Главное, пока не выгнал, дарить ему его частички, как можно чаще, лучше раз в год.

Гость
Гость

Ага, вон 100500 тем от "сильных и независимых"- "Не зовут взамуш!!!*. Вой на весь интернет стоит.

Странные у вас наблюдения. В основном сегодня слышно отовсюду "не зовут, да и не надо". Вам, наверное лет 100, дедушка - оторвались от жизни с полвека назад.

Гость

Здравствуйте. Не надо судить женщин что они не хотят детей рожать.
Потому что к рождению детей надо всегда серьезно осознанно и ответственно подходить.Нужно быть психологическим, моральным и финансовым,готовым.Нужно детям дать достойное и хорошее воспитания.

Вика Обезьянкина

Кто сказал, что рожать больно? Есть эпидуральная анестезия же! Ничего не больно! Есть трудности с ребенком первые несколько месяцев. Но сейчас же столько приспособлений и товаров - памперсы те же (в моем детстве их не было - бедная моя мама). Муж - если хороший, то помогает. Пургу какую-то гоните, накручиваете, а оно не так все страшно.

Вика Обезьянкина
Яснорада

Рожать больно. Рожать в человеческих условиях - дорого. Разрывы, варикозы, геморой, зубы, волосы, недержание. Гв еще это чертово.
Потом недосып на полтора года минимум. А это нервы и скандалы. И с большой долей вероятности испорченные отношения.
Никакой соственной жизни. Потом эти больницы бесконечные, садики, школа с поборами.
На все нужны тонны денег.
Дети за редким исключением всегда на женщинах.
А мужчина козу покажет раз в день и хорошо, если посидеть 20 минут соизволит. Ладно еще, если хоть зарабатывает.
Да ну его нахй...
Даже пробовать не хочу.

чего так преувеличивать? Рожать с эпидуралкой не больно. Волосы, зубы, - так витамины на что? Растяжки - сказки. Кремом специальным надо пользоваться. ГВ - без проблем - достал сиську и корми. Вот недосып - да, реально проблема. Но не на всю же жизнь. Тоже мне ужас нашли. Тьфу на таких как вы нытиков!

Вика Обезьянкина
Гость

Я родила легко, фигура не испортилась, было не особо больно, никакого токсикоза не было, ребенок не капризничал, спал, ел, короче санаторий. И радости от него много, но.. дети это дорого, очень трудозатоатно, требуют много времени (чтоб воспитать, а не растить травой), а сейчас ребенок уже большой и переживаю за будущее. Я из тех родителей, которые хотят облегчить ребенку жизнь, помочь с жильем, дать хорошее образование. Поэтому второго также полноценно мы не потянем, вот основная причина.

Хорошо ответили - пусть почитают, что рожать - это не обязательно портить фигуру, что не обязательно растяжки и болезни и прочие страшилки. А то прям сидят и боятся, будто беременность - это пожизненная инвалидность.

Вика Обезьянкина
Гость

Понять свои желания, здраво взвесить и решить не рожать - это не эгоизм.
Эгоистки - это многодетные свиноматки. Они много рожают, но на детей им плевать. Они кайфуют только от младенчиков, розовых пяточек и т.д., далее ребенок становится не нужен. Кроме гормональной причины это объясняется тем, что чем старше ребенок, тем он развитее, он начинает оценивать, сравнивать, а многоматки любят, чтобы их боготворили за миску баланды. Она же жизнь подарила! (На самом деле, дала взаймы - многоматки ждут регулярных дивидендов от выросших детей в виде денег).
Рекомендую любителям треша почитать на форуме Багиня раздел про сайт Многодеток (многодетные семьи). Там суть плодячки раскрыта во всем ее ужасе, со скриншотами в подтверждение (многоматки самый ад быстро трут с форума). Даже на вумане такого пиз*деца не видела.

Меня тоже бесят многодетные. Я за одного или двух детей. А тем, у кого по 7 по 10 пинка хочется дать!

Гость

Каждому своё. Кому-то нужны дети, кому-то нет. Не надо обо всех по себе судить.

Гость
Гость

Бред. По этому форуму судить о чём-либо не стоит, тут полно вбросов. Сейчас многие молодые девушки вообще не думают о парнях или думают, но парни у них далеко не на первом месте. А знакомые замужние девушки тоже не торопятся рожать лет до 34-37, потому что считают, что надо сначала присмотреться с мужем друг к другу, решить материальные проблемы, купить жильё - и это хорошо, т. к. к вопросу деторождения надо подходить серьёзно. Из моих подруг родили единицы и только те, кто случайно забеременел, хотя они с парнями не планировали... И кроме того, полно девушек, которые вообще не хотят рожать ни в каком возрасте по разным причинам (например, разочарование в парнях; чайлдфри-убеждения; жизнь в стране, нет чувства безопасности и т. д.).
Вообще каждому своё. Кто не хочет рожать, пусть не рожает. Это их личное дело

Гость
Гость

У меня дилемма вот в каком вопросе: кто же все-таки незрелый и инфантильный-тот, кто вопреки всему рожает ребёнка, продолжает свой род, или тот, кто не хочет рожать ребёнка в нынешних реалиях? Кто из них психологически больше созрел?

Никто. И те, и другие рожают или не рожают для себя, живут в соответствии со своими интересами, просто интересы и желания у всех разные

Гость
Гостья

Люди, которые рожать не хотят они эгоисты по жизни. Им лень тратить силы и время на кого-то ещё, тратить деньги не на себя любимую, а на ребёнка. И тому подобное. Для них счастье в новом айфоне. При этом они так гордятся, что у них такое отношение к детям и к браку, мол я принцесса супер пупер развитая ничего не хочу, сама себя с ног до голову деньгами обклею и буду нос воратить. Я думаю у таких людей и семьи то полна ценной не было, наверно одно название. Обычно, когда люди растут в большой, любищей, полна ценной семье, так не рассуждают, мол ребёнок это спеногрыз и тому подобное. Наоборот для них семья это цель и дети радость.!!! Это выбор, каждого человека. Если не хочит женщина дитей, то не стоит держать около себя мужчину, который хочет, а тем более рожать для него из-за его желаний. Пускай он найдёт женщину с другим отношением к семье.!!!

А те, кто рожает, не эгоисты? Рожающие люди рожают для себя, а не для других людей - они тоже следуют своим желаниям, как и нерожающие. Все люди эгоисты, и у каждого эгоиста своё счастье.

Гость

И все выжили? Ежедневно в мире около 800 женщин умирают от предотвратимых причин, связанных с беременностью и родами. Просто википедия. Или она тоже проплачена злобными омериконцами?

Гость
Третье сентября

А когда и главное зачем рожать? До 25 многие люди только получают высшее образование, затем идут нарабатывать опыт, потом берут ипотеку, причем многим только на однушку хватает. Все это отнимает время, силы и деньги. Опять же, декрет, который вынуждает прервать трудовую деятельность. Как мне кажется, женщина очень уязвима во время декрета- ребенок на руках, денег начинает не хватать, мужики начинают вести себя как у.р.од.ы, а что, все равно ведь она никуда не денется, они так считают.
Дети- это перспектива на долгие годы, сначала эта беременность, которая портит тело, потом роды в этих адских роддомах- клетках, потом младенец этот круглосуточно орет и на груди висит, позже школа, университет и так далее, а в конце никакой благодарности за все это, еще и поморщатся, вот нафига ты меня родила в таких условиях.
Если и рожать, то только тогда, когда есть возможность содержать и себя, и ребенка отдельно от мужика, чтобы была своя квартира, поссорились- собралась и ушла с ребенком, а не так, чтобы терпеть вопли "выметайся из моей хаты, если что то не нравится", мужик то знает в таком случае, что вам идти некуда. Вот когда они знают, что женщине деваться некуда- тут просыпается вся их тва.р.ь.ская натура.

Оставить ребенка и,уходить,из его квартиры

Гость
Гостья

Люди, которые рожать не хотят они эгоисты по жизни. Им лень тратить силы и время на кого-то ещё, тратить деньги не на себя любимую, а на ребёнка. И тому подобное. Для них счастье в новом айфоне. При этом они так гордятся, что у них такое отношение к детям и к браку, мол я принцесса супер пупер развитая ничего не хочу, сама себя с ног до голову деньгами обклею и буду нос воратить. Я думаю у таких людей и семьи то полна ценной не было, наверно одно название. Обычно, когда люди растут в большой, любищей, полна ценной семье, так не рассуждают, мол ребёнок это спеногрыз и тому подобное. Наоборот для них семья это цель и дети радость.!!! Это выбор, каждого человека. Если не хочит женщина дитей, то не стоит держать около себя мужчину, который хочет, а тем более рожать для него из-за его желаний. Пускай он найдёт женщину с другим отношением к семье.!!!

Вам,бы слово дети научиться писать....вот такие и негиамотные плодят,развиваться сами не готовы

Гость

А от кого рожать? Нормальных мужчин очень мало. Да и рожать очередного мученика в нашей стране - это какой-то эгоизм.
Когда люди рожают или не рожают, они делают это только из-за своих желаний. Почему не возникает такое желание, я написала выше - многие сами с трудом выживают, а тут ещё одного человека рожать, да ещё и многие мужчины сейчас ненадёжные и безответственные, женщины (думающие) всё это видят...

Ну, у меня 2 квартиры, фотостудия своя, путешествия, обучение заграницей и в России, как писали некоторые комментаторы - счастье в виде последнего Айфона. Зачем мне дети? Ну и + я не понимаю комментариев "Рожать в этой стране преступление". В какой ЭТОЙ стране? Страна такая же, как и везде. Детям в любой стране деньги нужны, если вы не в курсе) До сих пор не понимаю женщин, которые думают о детях и негодуют "Вот, эта страна мне не дала бабла". Ты для себя ребенка рожаешь или ради бабла?))

Предыдущая тема