Cреди моих знакомых нет ни одной. И мне стало интересно, есть ли феминистки в нашей стране? Вы встречали их или может вы сами феминистка? Почему вы стали поддерживать это движение?
Сообщение было удалено
На том и стоит патриархат, что многое ущемление пред является ни как ущемление, а как проявление любви. Ну неужели же женщина не должна любимого мужа накормить после работы? И секс ему дать, и с любимым ребёнком в декрет пойти. А если такое не срабатывает, то идёт манипуляция разводом и кому ты с прицепом нужна. Кукусики будут делать все, рвать на *** волосы, только не в прятаться в домашнюю работу.
Сообщение было удалено
Зря считаешь! Ни я ни мои подруги не готовим, а ремонт делают нанятые профессионалы, а не самоучки. Мне нафиг не нужен мужик, умеющий делать ремонт
Сообщение было удалено
А как вы живете, если не готовите, не стираете? Что едите и носите?
Я считаю, что каждый должен это уметь, просто у женщин лучше получается.
Расскажите, почему вам не нужен мужик, который умеет делать ремонт? И тогда какой мужик вам нужен? Который умеет варить борщ?
Сообщение было удалено
Не у женщин, а у конкретных людей, среди которых есть и мужчины. Это уж у кого к чему талант.
[]
Возможно, тут имеется в виду, что бытовуху женщина должна взять на себя полностью не потому что это где-то прописано или не прописано, а потому что так выражается ее любовь к мужчине, ну и ее ощущение себя женщиной. То есть ей все это как бы в радость должно быть даже после трудового дня. Ну, во всяком случае, я слышала такой вариант)
[/quote]
Вот такие ответы один в один слышала от своего парня) что женщина должна хотеть это делать. Это по его словам "проявление заботы к мужчине"
Я ему задала вопрос, а как тогда проявляет заботу мужчина,? Внятного ответа не услышала. Что то там про гвоздь и лампочку было..
Дальше. Мы не протяжении месяца трех уже воюем по этой теме. Я ему каждый раз задаю вопрос. Ответь уже наконец, почемууууу, если женщина работает, так же устаёт, зарабатывает примерно так же, почемууууу она должна ещё на постоянной основе приходить и обслуживать отдызающего мужика??? Я задала вопрос этот уже раз 500, и он ни разу на него не ответил!!!!
Привёл пример своей семьи, что мама у него и работала и по дому все делала (вон откуда ноги растут), а вот у меня в семье и папа и мама были наравне .
И напоследок его коронное. "нафиг мне женщина, которая не будет мне готовить" "ты никогда не построишь семью, с такими жизненными установкамм"))).
Извините за сумбур, просто накипело.
Сообщение было удалено
Вот знаете, вы прямо мне моего друга напоминаете, вроде все сказал предельно вежливо, с улыбкой, а хочется двинуть в морду за хамство. Вот вроде все правильно, каждый должен уметь и бла-бла-бла, но у женщин лучше получается:)) Да ладно. Подавляющее большинство трех мишленовских звезд - мужчины. Лучше у женщин получается? Не фига. Мужики готовят лучше.
Сообщение было удалено
Как вы видите свое будущее с разными моделями семьи у родителей? А? Оно возможно, лишь когда встречаются уже очень взрослые, обломавшиеся люди, которые родительские модели послали в пень, за неэффективностью. А в молодости, мы хотим - не хотим наследуем эти модели, и как? Он привык, что мама - лошадь бесплатная, папа - бытовой инвалид и уверен, что это так надо, вы думаете вас сия чаша минует?
Сообщение было удалено
Речь не о звездах. По-вашему, те же повара из мишленовских звезд дома готовят свои деликатесы, да пусть и просто хорошую еду, на свою семью каждый день три раза?
Парус, вы про всех женщин говорите или про какую-то конкретную, что она лучше разбирается в готовке?
Сообщение было удалено
То есть переступая порог дома повар теряет свою суперспособность к готовке?
По сути, у нас все феминистки, только не осознают этого. Каждая получает образования и равные права с ответственностью. И что-то никто не спешит выступать, чтобы их родители насильно в 12 лет замуж выдавали за кого попало, чтобы у них не было прав распоряжаться своим имуществом, работать. получать образование, водить машину, ездить без сопровождения и многое другое. Все это нравиться, но случись что, каждая сразу "нее, вы чоооо, я нифиминистка". Вы - пользуетесь правами и возможностями, которых добивались и добились феминистки, вы это одобряете, а значит вы сами феминистки. Иначе, это как мужику заниматься сексом с другими мужиками и яро оспаривать, что он ***.
Только не путайте феминисток с позорным пятном, которое называется "радикальный феминизм" ибо там общего только слово "феминизм", течения и цели абсолютно разные.
Сообщение было удалено
Не то чтобы про всех, но и не про конкретную конечно. Я о том, что в среднем у женщин склонность к этому выше и у них лучше получается.
Можно даже взять не готовку, а например задачу собрать ребенка в дорогу. Женщина все предусмотрит, еды там положит, салфетки влажные. А мужчина чаще всего даже если захочет - не сделает это так же, как женщина. В той же готовке подходы различаются - мужчины часто например любят готовить мясо и изучать, как его лучше готовить. Женщины - больше все красивое любят делать.
Сообщение было удалено
Эммм, так еще и три раза в день готовить? Неее, такое нужно делать или в четыре руки, или по-очереди. Знаете, нормальные люди, даже больные люди /в моем доме к сожалению единые закупки медикаментов для людей с порушенными ЖКТ/, не готовят каждый день по три раза в день. Легкий завтрак, обед на работе, ужин. И каждый день после работы готовить ужин - да застрелите меня на месте! В жизни бы не согласилась бы..
Сообщение было удалено
Да поняли у же все, кто вы есть. Не надо повторяцо.
Бабкины пукaны за ночь не просохли? Опять права женщин к готовке приравнивают?
Сообщение было удалено
Обобщать, думаю, все-таки не стоит. В наше время уже все перемешалось.
Сообщение было удалено
Неее... это паразитизм называецо)))
Сообщение было удалено
У нас разная статистика. Я всегда ржу, я олицетворение пользы иметь руки растущие из непонятно откуда, и обладать крайней ленностью. Все мои мужчины готовили лучше меня. Я следую рецепту, жестко. А мужчины творят. Я этому только в последние годы учусь, под чутким руководством так сказать.
Сообщение было удалено
Как вы видите свое будущее с разными моделями семьи у родителей? А? Оно возможно, лишь когда встречаются уже очень взрослые, обломавшиеся люди, которые родительские модели послали в пень, за неэффективностью. А в молодости, мы хотим - не хотим наследуем эти модели, и как? Он привык, что мама - лошадь бесплатная, папа - бытовой инвалид и уверен, что это так надо, вы думаете вас сия чаша минует?
Конечно минует. Я ему так и сказала, мне лучше быть одной, чем служанкой. Я готовлюсь к переезду.
Сообщение было удалено
а что тут не ясного, повор в мишленовских ресторанах всегда мужит, тк дело это прибыльное и женщин к этому уже допускать нельзя. А дома пусть жена готовит, а зачем это мужику? За это ни финансовых ни социальных бонусов не будет.
Сообщение было удалено
Согласен, не три конечно раза, но может быть два - утром завтрак, потом сделать обед и ужин на день. Не всегда едят на работе, потому что бывают еще выходные и другие нерабочие дни. Можно конечно поесть где-то, но не каждый же раз. А если дети в семье, они тоже хотят есть, и вечером тоже.
Сообщение было удалено
Да потому что епрст, это занимает как минимум час-два светового дня. В сутках всего 24. 8 сон, 8 работа, остается 8 часов активности, минус дорога до с работы, итого в лучшем случае 6 часов времени на себя, где нужно отдохнуть, принять душ, почитать, повтыкать в телик, заняться спортом и вот так просто выкидывать каждый день 2 часа жизни? Я часто задаю вопрос - вы крокодил или черепаха? У вас 300 лет в запасе? У меня максимум 80+, как-то жалко целый кусок этой жизни убивать на бытовуху, согласна только совместно.
Сообщение было удалено
Лучше пакетик с кормом надорвать и в мисочку высыпать. Вуманские "феминистки" так и делают. Лучше гордо жить с кучей котов, чем о своей семье заботиться. Западло же.
Сообщение было удалено
пусть муж и заботится, нам то это зачем? Никаких бонусов за это не будет
Сообщение было удалено
Жырные и независимые!!!
Сообщение было удалено
Ты бонусы от мужа и детей хочешь получить? Бррр, стыдоба.
Сообщение было удалено
Жуть и ужасть.. Знаете, у меня у родителей была традиционная семья. мама, которая иногда ходила на работу, работая по полдня максимум на булавки, и папа тащивший жирного мамонта и работающий от зари до зари. Так вот, папе корона не мешала в выходные нести кухонную вахту, и это были мои любимые выходные. Мамина пища привычная и пресная, а папина вкусная. И знаете, как-то мама и в больницах лежала и в отпусках была, и я с голоду не умирала, и одежда чистая была, да бабушка помогала, но не всегда. Учил стирать меня в машине активаторного типа и гладить меня папа. Как-то нормально было. Для меня модели семьи, где баба пашет и пашет, и готовит, и за детьми, и все-все, а мужик, только раз в год лампочку прикрутить - за фигом такая семья нужна? Рабство какое-то чесслово. Причем, когда мужики начинают рассказывать, как они доххуя делают в квартире, я ржать истерически начинаю, живя в доме, который построил прадед, и где было два капремонта, от слова "ниочем. Оборвать руки, растущие из джоппы".. вот это да гимор.. Когда начинается очередной, я таки да, становлюсь такой хорошей, аж самой тошно.. лояльной, бегу жрать готовить, понимая, что приготовить пожрать и зимой сделать аварийную систему на время и разобраться с основной - это разные вещи.. А за лампочку раз в год, я бы наверное послала бы лесом просто мгновенно. Что и делала. Со вторым бывшим, отказываясь даже чай ему заваривать. Делать не фига не умеешь, не содержишь полностью, еще и готовить - морда пятнами пойдет.
Сообщение было удалено
Между прочим знаете что? я умею готовить, у меня как раз есть склонность к заботе. У меня завязывались отношения, несколько раз, жили с девушкой, вся готовка на мне, уборка тоже, заботился, чтобы ее еще встретить, накормить, и т.п., и потом знаете что - она меня бросала! Говорила, что со мной скучно ей видите ли становится, я все время занят домашними делами. Вот что на деле означает ваше желание, чтобы заботился муж!
Сообщение было удалено
А кроме черного и белого других цветов нет? Нельзя было с ней вместе пойти готовить или сегодня вы, завтра она? Ну то есть разделить обязанности, нет?
Сообщение было удалено
А вы что хотели этим мне сказать? По-моему, я как раз о том же и говорю. С вами согласен. Просто вы сначала говорили, что готовить вообще не надо, а теперь оказывается в вашей семье все же готовили, причем и мама и папа.
Сообщение было удалено
она вам сказала так, как женщинам говорят 99 процентов мужчин. Поэтому 50-50 оптимально. А вообще, вы молодец, и вам встретится достойная девушка.
Сообщение было удалено
У меня был кот, который умел сам открывать холодильник и брать себе еду. А бытовым инвалидам даже это не по силам. Все ждут, когда жена с работы прискачет.
Сообщение было удалено
Аха-ха, у женщин лучше получается. Ну не смешите мои тапки!
Видимо поэтому лучшие повара мира это мужчины))))
А сварганить кашу или пельмени или разогреть что-то, особых навыков не надо))
Сообщение было удалено
стыдоба это ты, на чужем горбу в рай хочешь вьехать. Муж мой по дому делает столько сколько и я, и ничего такого в этом нет. Такого диванного козла, как ты, к себе бы точно не подпустила
Сообщение было удалено
Да, готовили. Оба. Но там была я. Их ребенок. Я не понимаю необходимости заморачиваться если не хочется на готовке, когда просто пара, мужчина и женщина. Вообще не понимаю. Тут уже кто хочет больше есть, тот и идет к холодильнику. Или когда мужчина работает как вол, бюджет общий, женщина работает меньше и тратит его деньги. А делать это просто патамуштатыженщина - это глупо.
Сообщение было удалено
ха-ха, это точно.
Сообщение было удалено
А он умел распознавать какая еда его, а какая ваша? У меня была кошка, которая за меня на работу ходила. Неплохие деньги зарабатывала. Бывало такие премии приносила. А вот посуду не мыла, феминистка!
Сообщение было удалено
кукусик, опять не в свой форум пришел.Мой годовой бонус ты за 10 лен не поднимешь, а лезешь учить.
Сообщение было удалено
Нет. Брал, что вкуснее. Кем работала кошка?
Сообщение было удалено
Ты свой горб только для себя бережешь? Семья для тебя обуза. Свой эгоизм нам тут пытаешься впарить под красивым лозунгом "я феминистка".
Сообщение было удалено
В смысле заморачиваться? А просто пара есть не хочет? как вы видите процесс, вот живут двое, как вы говорите кто захотел есть, тот и идет к холодильнику - то есть каждый сам себе готовит что ли? Два супа, два вторых? Покупают тоже сами? Кажется, это очень эффективно...
Сообщение было удалено
Вовремя соскочил.. повезло. А то знаешь, у меня как-то такая котяра приблудилась, вышвырнула за дверь через две недели. Молодая была, дурная.. красивый котяра /вот в этом слаба, люблю красивых/. но чето за две недели мне диван стало жалко, что он продавливает..
Сообщение было удалено
Физик-теоретик. На вумане все "достойные" женщины ими работают. Ты не знала?
Сообщение было удалено
А вы предлагаете бабам готовить и обслуживать, да? Типа я мужик, у меня плохо получается готовить?)))))
Сообщение было удалено
Нет, все проще. Вот допустим, я еду с работы, созваниваемся по пути. Встречаемся на станции, идем в магаз попутно обсуждая, кто что хочет, мужчина говорит допустим "так, хочу борща", я борщ готовить не умею, я сразу "ок, у плиты ты", он в ответ "хорошо, сегодня я, а ты завтра пельмени будешь делать /полуфабрикаты мы не употребляем/?" или "испеки тот тортик, ну помнишь, орешками". Вот так люди и договариваются. Или кто-то пришел с работы раньше, наступило лирическое настроение, и начал готовить, просто так.. как отдых.
Сообщение было удалено
Что-то не слышала о кошках-физиках. Видимо ученые скрывают. Ну раз у тебя была такая крутая кошка, требоватьс нее еще и мытья посуды было бы нелепо. Сам не переломишься.
Сообщение было удалено
Угу, зажег свечи, достал томик Пушкина, тихо всплакнул и начал лирически готовить борщ с орешками. Это настоящий феминизм! Вы тему не забыли?
Сообщение было удалено
Полностью согласен!!! Именно так и должно быть, я считаю. Ну почти. Только вот в начале вы начали с того, что вообще не надо заморачиваться на готовке. Кстати, еще есть уборка, стирка.
Сообщение было удалено
ему только маня с мухосранска светит. Она его будет обстировать и облизовать за его крошучную зп.
Сообщение было удалено
Это потому что ты не в их ареале обитания находишься. Они проживают строго в США, имеют бонусы, которые нам даже не снятся, и сильно умные. Хочешь познакомлю?