Гость
Статьи
Хочу уйти с семьи …

Хочу уйти с семьи навсегда

Семья - ***, к тому же неудачники. Папа-мама без образования. Живём все вместе. Сестра тоже с нами, с детьми. Ее муж бросил, так как орёт на детей, как ведьма. Брат тоже разведённый (40 лет), есть ребёнок. Никто ничего не достиг. Постоянно поливают друг друга грязью. С 17 лет мне копейки не дали. Училась на дневном, сама и зарабатывала. Постоянные разборки. Я так больше не могу. Я нормально зарабатываю, могу жить отдельно. Надо ли мне такое терпеть? Мне 23 года. Думаю, что все впереди. Но обстановка дома очень нагнетает. Постоянные стрессы, безсонницы, руки трясутся (еще со школы). Меня не считают в семье за человека. Унижают, гноблят.
Хочу навсегда от них уйти, так как могу без них прожить. Но мысль о том, что они такие.... очень мешает жизнь! Возникали суцидальные мысли!!!
Как быть? Идти к психологу? Убить себя? Полностью отказаться от родных?

Соня
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Свою жизнь ты можешь построить сама. Ты не родители и не сестра и не брат. Уходить нужно, сними хоть комнату. Но от родительского жилья сейчас официально не отказывайся, после 18 лет потребуй разделить счета и плати свою долю квартплаты. Идти к психологу нужно - не только чтобы самой стать увереннее, но и чтобы с будущими детьми не вести себя так же, как родители. Эти стереотипы вбиваются в нас с пелёнок, поэтому противостоять им трудно. Не успеешь охнуть, а уже сама орёшь на детей. Но психолога нужно искать приличного, сейчас развелось девочек с дипломами заборостроительного института. То всерьез на сеансе рассказывают, что колдуны на тебя подействовали. То начинают православные песенки заводить - например что разводиться с мужем-алкоголиком грех, надо нести свой крест. То ты у них "самадуравиновата".

Гость

уходите , конечно

Гость

Ну так и живи отдельно, видишь же, что места нет.

Гость

Уезжайте жить отдельно - или начните копить на квартиру - на ю-тюбе есть лекции психолога Михаила Лабковского - посмотрите - он много дает нужной информации - успокоительные тоже вам могут быть нужны - крепитесь!

Гость

Давно пора уйти а лучше уехать.Комнату можно снять всегда

лиза

Уходите пока все нервы себе не истрепали, если есть возможность снимите квартиру или комнату. Терпения и сил вам.

Zombie Cat

Да ты такая же ущербная как твоя семейка. Грязью они ее поливают, а ты сама их тут на воруме сейчас взбитыми сливками поливаешь? Хз что там за звездочками, но "неудачники" это явно грязь о своих родных. Потом, зарабатываешь столько, что с 17 лет содержишь себя сама и утверждаешь, что спокойно проживешь без родни, НО тебе 23 и ты до сих пор живешь с нми? Я с 19 лет живу одни при прекрасной семье, тебе 23 и ты продолжаешь жить с неудачниками? А кто ты сама?

Стюардесса

Снимай жилье. Я отдельно от родителей с18 живу, а тебе уже 23.

Катя

Если ты зарабатываешь хорошо, сможешь себя обеспечить, то ищи жилье срочно и беги от них, пока совсем не прибили... Твоя жизнь в твоих руках, перед тобой масса негативных примеров среди твоей родни- неудачников в жизни. Это хорошие уроки для тебя в будущем! Если хочешь что-то делать, нужно оторвать одно место со стула и идти работать. Так что не жди удобных моментов, а по тихому съезжай! И не говори им свой адрес- где будешь жить! Для безопасности- чтобы это *** вас не пугало, и у вас началась нормальная, тихая жизнь. Удачи, автор!

Гость

конечно надо всех послать. родственники это не приговор и нет обязанности с ними общаться. вы сами по себе - они сами себе пусть копашатся. от неудачников и дураков надо держаться подальше.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: