Гость
Статьи
Мой дом - проходной …

Мой дом - проходной двор

Мой дом - проходной дом

Липа
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Поздравляю

Липа

У нас соседние дачи с сестрой, братом мужа, друзьями несколькими. Постоянно к нам заходят на огонек, пепекинуться словечком, попросить что-нибудь и т.д.
И так целыми днями
И вечером зайдут на шашлычок. Все с детьми. У нас у самих двое.
Шум и гам постоянно. Бывает и сломают что.
Надоело.
Как сказать чтоб не приходили?

URSA
Липа

Сообщение было удалено

Ходите к ним, и тоже ломайте всё

В

Скажите,что к сожалению у вас накопилось много дел по дому,и и вам пока не до гостей,а когда будете свободны,не знаете.Через недельку отвыкнут к вам часто таскаться.

В

Ещё как вариант,заведите собаку,овчарку желательно-они быстро растут.И для дачи охрана,и гости со своими детьми не захотят к вам идти.

Гость

Да никак вы их не отучите. Это родственники. Только дачу менять.

Гость
URSA

Сообщение было удалено

У вас в Америке так делают?

LISSKA
Липа

Сообщение было удалено

Аналогично. Только у нас не дача, а частный дом. Я и собаку завела, и что занята говорила... Ничего не помогает. Смирилась. Иногда хочется из дома уйти, куда глаза глядят, только бы никого не видеть и хоть немного побыть одной. Это люди такие, не понимают они по хорошему, а ругаться не вариант((.

Липа

Сообщение было удалено

Так и сказать, словами. Скажите, что надоело их постоянно кормить шашлыками, надоели их орущие дети. Только готовьтесь, вас за это загнобят по полной программе, да еще и всем знакомым раструбят, какая вы плохая.

Гость

вот странные эти люди, кто в собственном доме не чувствует себя в безопасности. пришли без приглашения - прямым текстом сказать: "А можно нам своей семьей посидеть, поужинать. побыть и т.д. без присутствия других? Устали мы. нужен отдых от всех и вся." никто не обидится на такую формулировку.

LISSKA
Гость

Сообщение было удалено

Не обидятся. Посидеть разок дадут. На следующий день снова припрутся. Мой дядя даже фальшивый замок на калитку вешал, чтобы соседи думали, что его нет дома и не приходили. Сестра, как-то психанула, и отматюкала знакомую и соседей, они тоже к ней каждый вечер притаскивались.

Гость

Интересно,а этим таскающимся почему у вас нравится? Что, дома скучно, а позвать к себе им лень? Кто первый вломился, тот и в гостях? Что им дома не сидится?
Нельзя объявить всем, что устанавливается шашлыковая очередность: каждый двор накрывает всем поляну по очереди. Что-то подсказывает, что привычка приходить на шашлык быстро изживется ))

Липа

Спасибо за советы)
Да, всем детям у нас нравится, вот и приходят, то одни, то вместе с родителями.
Сами мы редко ходим, работы много, так как ещё много недоделок по участку и по дому (купили только 3 года назад).
Не хочется никого обижать. Просто ищу формулировку как тактично сказать, чтоб приходили хотя бы не раньше обеда. А лучше после трех. Так и мы поработать успеем и вечером пообщаемся.

Гость
Липа

Сообщение было удалено

Да так и скажите - дорогие друзья, по личным обстоятельствам мы рады всех видеть после 3х часов дня, а до трёх мы заняты. Разошлите смс или открытки. До трех- ворота на замке.

Гость

черный вход

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: