Что для вас является критерием наличия ума у человека? (Начитанность/образование/зарплата) и почему ?
Сообщение было удалено
Это все про меня круто)) но я еще понимаю что многого не знаю. А умный человек никогда не считает себя умным. Только дураки так думают.
Способность к обучению, анализу, адекватной оценке себя и обстоятельств. Как-то так.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
человек обладавший феноменальной памятью служил гардеробщиком в ресторане. он был полным идиотом.
Сообщение было удалено
это и все ваше возражение? про методичку - сильно. но реально что то сказать кроме нравоучений у вас нет. вот и весь ваш ум виден. как можно считать умными субъектов, которые утверждают, что только их вера истинна? это я о ваших святых. христиане и иудеи, магометане и буддисты, все называют друг друга неверными и считают правой только свою религию
Сообщение было удалено
ну приведите пример того, о чем речь. покажите мне этот чистый, незамутненный разум
Сообщение было удалено
кстати о методичке - лекции Осипова, профессора теологии, педагога новых попиков
Сообщение было удалено
думаю правильно поступаете, что не считаете себя умной, ибо восхитивший вас пост написан ***. идиот будет доволен своей жизнью, так же как и умение лебезить и подстраиваться под обстоятельства считать критерием ума будет только кретин
Сообщение было удалено
Читайте весь текст. Память была перечислена последней.951431
Сообщение было удалено
а если последней, то она как бы и не критерий? так какого ты ее туда суешь?
Сообщение было удалено
думаю правильно поступаете, что не считаете себя умной, ибо восхитивший вас пост написан ***. идиот будет доволен своей жизнью, так же как и умение лебезить и подстраиваться под обстоятельства считать критерием ума будет только кретин
Спасибо за комплимент. Я подумаю над вашей критикой. А вот неумение признать чужое мнение и оскорблять человека только за то, что ваши мнения не сходятся - это тоже не от большого ума. Подстраиваться - имеется ввиду принять ситуацию такой какая она есть (без розовых очков) и уже плясать от неё.
Сообщение было удалено
Спасибо за комплимент. Я подумаю над вашей критикой. А вот неумение признать чужое мнение и оскорблять человека только за то, что ваши мнения не сходятся - это тоже не от большого ума. Подстраиваться - имеется ввиду принять ситуацию такой какая она есть (без розовых очков) и уже плясать от неё.[/qуоте]
думаю правильно поступаете, что не считаете себя умной, ибо восхитивший вас пост написан ***. идиот будет доволен своей жизнью, так же как и умение лебезить и подстраиваться под обстоятельства считать критерием ума будет только кретин[/qуоте]
Спасибо за комплимент. Я подумаю над вашей критикой. А вот неумение признать чужое мнение и оскорблять человека только за то, что ваши мнения не сходятся - это тоже не от большого ума. Подстраиваться - имеется ввиду принять ситуацию такой какая она есть (без розовых очков) и уже плясать от неё.[/qуоте][/qуоте]
Сообщение было удалено
здесь не неумение признавать чужое мнение а дискуссия и возражения, не оскорбления а называние своими именами. подстраиваться умеют и мартышки и к критериям ума это умение не имеет отношения. если человек идиот, то назвать его тем, кем он является - не оскорбление.
здесь не неумение признавать чужое мнение а дискуссия и возражения, не оскорбления а называние своими именами. подстраиваться умеют и мартышки и к критериям ума это умение не имеет отношения. если человек идиот, то назвать его тем, кем он является - не оскорбление.[/qуоте]
Похоже, Вы мое мнение приняли на свой счёт. Наверно в чем-то вы так и поступаете, как я описала. Ну не расстраивайтесь. Это же не единственные критерии ума. Возможно вы в чем-то ещё умны. Не бывает же абсолютно умных, и абсолютных дураков.
Сообщение было удалено
ну приведите пример того, о чем речь. покажите мне этот чистый, незамутненный разум
Я уже говорила,кто его имеет-святые и ещё младенцы,-вот чистый,незамутненный разум.Еще ангелы небесные.Чем более грешен человек,тем он безумнее.
Умение анализировать ситуации, умение делать выводы, умение и готовность работать над собой и признавать свои ошибки.
Ну и я не считаю, что ум - это что-то постоянное, либо есть, либо нет. По-моему, его можно и нужно развивать.
Сообщение было удалено
ну перечислите святых открывших физические и математические законы. кто из них дал людям науку? и еще. кто провозгласил их святыми? люди, заложники слепой веры. такие же как и те, что причислили к общему сонму такого мерзавца как николай 2й романов (кровавый).
Я не считаю показателем ума знание земных законов физики или чего-либо ещё.Показатель ума-это правильно прожить жизнь себе и другим на пользу,на пользу прежде всего вечной души,а не бренного тела.Святыми провозглашает Церковь.
Сообщение было удалено
Что за дискриминация, можно ещё сказануть, что козерог не может быть художником или композитором хорошим, угу
Для меня ум - это умение ориентироваться в информации, выбирать нужную и применять её при определенных условиях, обучаемость, хорошая память (Дори явно была тупой, потому что ничего не запоминала), обладание связанной речью, умение делать выводы, общая эрудиция, хотя бы небольшие познания из разных сфер науки, техники, жизни и т.д.
Все проще.
Смотришь, как человек по жизни устроился, какую стратегию выстроил, как к целям идёт.
Кем был и кем стал.
Сообщение было удалено
Интересная теория, но не раскрывает все стороны человеческих взаимоотношений
Критерием ума для меня являются поступки. Образование с умом вообще никак не связаны! А вообще я хорошо разбираюсь в людях, и иногда мне достаточно посмотреть на человека и все становится ясно. Удивляюсь, как другие этого не видят. Ведь т у п о г о видно сразу. Не в плане начитанности и грамотности, а по жизни!
Сообщение было удалено
невозможная зануда..задания раздаете...вот у вас в чердаке кукушка
Сообщение было удалено
наш ответ - ты Козюлей или Водорог, одно из двух
7 продольных одинаковых морщин на лбу - признак большого ума
Наблюдательность, проницательность, сообразительность, логика, анализ, воображание, дальновидность, хорошая память, умение уловить суть, хитрость, умение выйти из любой ситуации, обернуть все в свою пользу., чувство юмора, остроумие , начитанность, широта взглядов , умение разбираться в людях, понимать их мотивы.
Для женщины ум состоит в умении налаживать связи, преподнести себя, выглядеть хорошо , даже чтобы со вкусом подобрать комплект одежды нужен определенный интеллект. Умные мужчины в основном всегда уважаемы, состоявшиеся в профессии, всегда при деньгах.
Сообщение было удалено
Занять пост президента и вывести страну на качественно иной путь развития
Сообщение было удалено
Вы сейчас описали ситуацию имея в виду властьимущих и всего остального, а их жены напомаженные просят деньги у других там каких нибудь дипломатов, или накраситься и унижаться перед этими подонками, чтобы дали денег, а что если минет попросит сделать, или в ***.
Хорошо. Если вам хочется, попробуте выполнить это задание. После того как вы ответите на вопрос, если он не верен, объясню в чем была ваша ошибка и суть этого задания. Задание это относится к формальной логике. Кстати любой может попробовать ответить на мое задание и проверить как вы рассуждаете.
Вы просто зануда!