Бывало такое с вами? От чего-то зарекались, кого-то осуждали и через какое-то время с вами происходила такая же ситуация или вы вляпывались в то, за что осуждали кого-то? По жизни заметила, что бывает такое и часто. Мои примеры: лучшая подруга года два костерила нашу общую знакомую, которая полюбила женатого мужчину. Кидала стандартные фразы, - что она себя на помойке нашла, так делают только непорядочные женщины, уводить из семьи - это грех, как так можно, что же такое делается? И так орала на всех углах... Итог - общая знакомая наша со временем с сожалением от того мужчины отошла и вышла замуж. Лучшая подруга через непродолжительное время сама влюбилась в женатого, увела его из семьи, где трое детей. но счастье было недолгим, он быстро свалил от неё снова к жене, сейчас она одна, но уже не так рьяно осуждает людей. Ваши истории?
Моя история: осуждала толстых, мол как так можно себя запустить и это все от лени и распущенности и нелюбви к себе. Сейчас сама толстая. Была худая.
Зам. начальника отдела долго злорадствовала по поводу того, что одного сотрудника уволили чуть ли не по статье, высмеивала его, через несколько лет была уволена практически по той же причине.
Брехня это все. Сказочки для суеверных. Если "осуждаешь и зарекаешься" не от длинного языка и не из любви к злословию, а нечто является личным твердым убеждением, то неоткуда будет в своей жизни взяться этим неблагоприятным вещам. Идеалы другие. А нежелательного избегаешь - целенаправленно и продуманно
Мой случай не совсем из этой категории , но близко))
шла зимой по улице, гололёд .. впереди меня мужчина подскальзнулся и чуть не упал.. руками за воздух хватался.. я в душе хохотала .. и обогнав его.. так грохнулась , зад неделю болел.. )))
не было со мной такого.кого осуждаю сама так не делаю
Была со мной такая история. Теперь стала лучше за своим языком следить, чтобы не сказать лишних слов и фраз. Есть такая народная мудрость"Язык мой - враг мой". Вот уж правда. Убедилась на собственном горьком опыте.