Основной вопрос в заголовке. Вы планируете начать копить на старость? Расскажите, ваши мысли на этот счет. Или уже сейчас стоит ударится во все тяжкие и жить одним днем?
Я надеюсь что до пенсии не доживу, мне 26, не хочу быть старой, бедной и больной. Хотя если доживу, то особо на нее не надеюсь, как на эти копейки жить, если они вообще будут. Конечно надо сейчас уже думать о будущем, копить, вкладывать средства, в идеале. Было бы еще с чего копить, вот в чем основная проблема, сейчас-то денег не хватает на жизнь. Надеюсь на апокалипсис.
Принятый закон унизителен для женщин. На 8 лет подняли, подумать только! Мало того, в нем ещё и дискриминация по возрастному признаку. Кому повезло родиться раньше,тот,значит, в шоколаде, кому позже- вкалывай. И не год,и не два,а целых 5-8 !!!!лет. Повышать-значит всем и сразу,чтобы не обидно было. Просто слов нет...
Интересно так...а если вообще нет квартиры, жизнь на съёме. Наследства нет и не светит и зп у обоих по 25000 к примеру. Не Москва. Что тут можно сделать? Какие накопления?) жизнь и так от зп до зп
И жить при этом хочется сейчас пока молоды. Ходить в кино, театры, по возможности хоть иногда путешествовать, красиво одеваться.,,а не откладывать...
Считайте пенсии государство не платит, тк до революции было.
тогда собирали деньги на старость, потом можно было их в монастырь отдать и там дожить. правда тогда и инфляции не было.
Теперь собирайте деньги на квартиру, которую будете сдавать в старости.
Купите дачку, там летом живите - и отдых, и за грядками присмотрите, свое вырастите. на продуктах какая экономия. Все же легче чем работать.
А лучше свалить из страны.
В Европе можно выйти на пенсию в 62, даже мужчинам. В Греции вроде 50 вообще. По странам посмотреть.
Еще вариант купить инвалидность в 55, но это сложно, стремно, ненадежно, но попоробовать можно
Сообщение было удалено
А у нас по российским законам мужчига может пойти в декрет. Так что все поровну. Просто не все идут)
а я возьму ружжо, грохну какую нить жирную чинушу- и на нары! Крыша есть, кормят, бельишко бесплатное.И уважать будут. А выйду, ски, опять за ружжишко возьмусь! Буду предтечей так сказать, разбужу Ленина!
Сообщение было удалено
я тоже об этом думал.. куда деваться если есть нечего и на работу не берут?
мне вообще страшно жить в этой стране , доживу ли я вообще до этой пресловутой пенсии....
Ну какая работа у нас в 60 лет? Когда после 45 уже не берут?
Да и недвижкой управлять в старости обременительное занятие...
Сообщение было удалено
это повезет если квартиранты нормальные попадутся, а то ведь они могут устроить потоп или разгромить квартиру.
Сообщение было удалено
Запросто. Затопят квартиру и весь подъезд, сами сбегут, а вы разгребайте плюхайтесь, выплачивайте соседям компенсацию, а заодно налог на недвижимость и коммуналку.
Сообщение было удалено
Неплохой вариант, когда не на что будет в старости жить.
Сообщение было удалено
Так к этому всё идёт в стране - разгул бандитизма, воровства, резкий рост преступности. Это вы сейчас говорите "грохну какого нибудь чинушу, чтобы сесть в тюрьму", но чинуша себя охраняет, его грохнуть сложно. Поэтому будут грохать беззащитных слабых детей, женщин и стариков на улице. Безработные спившиеся мужики возраста 50+ будут убивать, и безработная обкуренная мододежь. Чтобы сесть, и без проблем тебя кормят, держат в тепле, никаких тебе ипотек и налогов. Потому что на рабочих местах будут сидеть нищие трудолюбивые терпеливые 60летние бабки.
У нас правительство очень недалёкое. Оно даже не представляет, как выглядит эта армия бабок 55+, кого они сейчас массово выпустят на рабочие места. Какой это кошмар большинство, за редкими исключениями. Какая начнётся грызня с работодателями, желающими уволить "в нищету" таких возрастных сотрудников, которым теперь реально будет не на что жить.
Нет, не надеюсь. Мыфсеумрем!
Сообщение было удалено
А почему не уезжаете в страну, где деньги просто так дают? Вы там никому не нужны? А это уже другой вопрос.
Надеюсь накопить на студийку и сдавать её. Если доживу такими темпами
Сообщение было удалено
я тоже об этом думал.. куда деваться если есть нечего и на работу не берут?
-------
в монастырь пойду
Я за границей не жила, сравнивать могу только по рассказам знакомых, но и без них знаю, что в нашей раше стабильна только нестабильность.
Накопления съест дефолт. Было.
Недвигу раскулачат. Тоже было.
А всё, что было, имеет тенденцию к повтору.
Но всё равно работаю, находясь на пенсии. Жить надо и в условиях нестабильности, и никогда не сдаваться и не ныть.
Позитиффчику, старушки, позитиффчику, терять нам нечего.
Сообщение было удалено
Если будет разгул преступности, то там и так заселятся бандюки, ничего вам не платя.
Сообщение было удалено
Пусть живут, коли хорошие люди.
Сообщение было удалено
Хороших много, студийка одна.
Кто первый взломал замок - того и тапки?
Стремитесь вы или не стремитесь, но до 65 лет всё равно большинство доживают, об этом говорит и демографическая статистика.
Неизвестно, как оно всё будет снаружи, может, разруха, а может и нормальная жизнь...
Главное, чтоб не было разрухи внутри, в душе и характере человека, вот о чем следует беспокоиться больше, чем о недвиге. Хотя и денеффка лишней не бывает, но её лишиться легче всего в реалиях нашего достославного государства, и делать ставку только на материальное было б несколько опрометчиво.
Сообщение было удалено
я с тобой! грохнем двоих.
События могут развиваться так, что либо всё отнимут, либо сами всё потеряете... Как при Сталине жили, видели в фильмах?.. Только нам ещё цифровые технологии и чипирование добавят!:))
НКВД заменит электронный концлагерь - вроде без пыток, но ничего не сделаешь, ни купить, ни уехать, даже к себе домой не попадёшь! А уж если чип под кожу - вообще не человек, полностью управляемый раб.
Сообщение было удалено
Мы и тут никому не нужны