Основной вопрос в заголовке. Вы планируете начать копить на старость? Расскажите, ваши мысли на этот счет. Или уже сейчас стоит ударится во все тяжкие и жить одним днем?
я так надеялась на следующий год выйти - теперь боюсь, что отодвинут
Смотря в чем копить. Если бумагой, то инфляция любых фантов, а именные акции простому человеку недоступны.
Сообщение было удалено
У меня сестра должна была выйти в следующем году, уже не надеется даже.
Объявили сегодня, что пенсионная реформа начинается с 19-го года и начнут уже повышать.
Если есть финансовые возможности, то можно начинать копить. Только явно не в деревянных и не в российских банках открывать счета. Либо покупайте драгметаллы и недвижимость.
Обычным людям с обычным заработком просто стоит иметь хоть какую-то финансовую подушку безопасности. Ибо в стране всё непредсказуемо
Сейчас не совок и человек уже с молодости работает на то, чтобы обеспечить себе безбедную старость. Делает накопления в устойчивой валюте, покупает квартиры, чтобы можно было сдавать....растит умных и успешных детей, которые помогут в трудный час.
Сообщение было удалено
Ну так к чему там пришли? Как и планировали, бабам в итоге повысят на 8 лет, а мужикам на 5 лет, то есть 63 и 65 лет? А потом под шумок и вовсе сравняют и сделают для всех в 65 лет, как во многих европейских странах, там же уже давно все в одинаковом возрасте уходят на пенсию, так сказать равнение на равноправие :)
Сообщение было удалено
Сделают все,чтобы никто до пенсии и не доживал.
"Увеличение пенсионного возраста первыми затронет мужчин 1959 г.р. и женщин 1964 г.р. Граждане, указанных годов рождений с учетом переходных положений получат право выйти на пенсию в 2020 году — в возрасте соответственно 61 года и 56 лет."
Сообщение было удалено
Ну так к чему там пришли? Как и планировали, бабам в итоге повысят на 8 лет, а мужикам на 5 лет, то есть 63 и 65 лет? А потом под шумок и вовсе сравняют и сделают для всех в 65 лет, как во многих европейских странах, там же уже давно все в одинаковом возрасте уходят на пенсию, так сказать равнение на равноправие :)
Там и продолжительность жизни выше,однако.
Сообщение было удалено
Да знаем мы :) И трава зеленее и небо там голубее и вообще почему-то запад никак не загниет :)
Сообщение было удалено
Вроде да. Медведев за это ратует
Сообщение было удалено
За детей невозможно решить.
Недвижка - все что нужно в старости
Сообщение было удалено
До нее и так доживет не более 15% мужчин.
Кау обычно - все бабьб. Даже здесь
желаю не дожить, голосовавшим ща стаьильность
какая пенсия? побухать, понюхать, по--е--б--аться и за руль. пенсия это непозволительная роскошь
В европе и штатах, пенсионный счет, который можно завещать, если не доживешь, а у нас такого нет, государство заж..пит, и вообще частные пенсионные фонды фикция и мошенничество во многих случаях.
Сообщение было удалено
За детей невозможно решить.
Недвижка - все что нужно в старости
Любую недвижку именем революции можно экспроприировать.
Сообщение было удалено
Так что никакого переходного периода - просто отодвигают на год.
Сообщение было удалено
Соглашусь. Отменят права собственности и все. Начнут с газпрома и нефтепрома, большинство ведь горлопанят, действительно ресурсы то наши общие, а потом потихоньку сольется к экспроприации всего и вся. Еще и золото обяжут сдать, как в америке в депрессию. Непредсказуемое у нас, простых людей, положение.
Сообщение было удалено
Так это и есть переходный период. Следующими пойдут М-1960 в 62 и Ж 1965 - в 57, и тд. пока до нужного возраста не выйдут.
Так и во всем мире
Сообщение было удалено
Просто кто-то выступал с инициативой, тем, кому 50 - оставить по старому, надеялась на это - не судьба
Не стоит. Нет стимула
Сообщение было удалено
Недвижимость тоже непредсказуемо, могут налоги на нее ввести или раскулачить
А помните, как вы злорадствовали, когда украинкам повысили пенсионный возраст до 60-ти лет?
И выражали уверенность, что вам это не грозит :0))
Да кто злорадствовал? Большинство только сейчас прочитали, что вас пенсия с 60. Думаете мы тут только за вами и следим?
А в каком году украинцам повысили пенсионный возраст?
Нам по 30 с мужем и то таким глупым вопросом не задаемся. Покупаем недвигу и земли-обеспечиваем свою старость уже сейчас. Как надоест работать так и уйдем на пенсию. Когда сами решим. На государство надеются только глупые люди. Коих в стране увы большинство.
Сообщение было удалено
Да, сейчас моим родителям непосильные коммунальные платежи приходится платить . Недвижка блин. Не сможешь сдать будешь сам содержать и коммуналку платить
Сообщение было удалено
Вы серьёзно? Честно, я давно на государство не надеюсь и за лысого никогда не голосовала. Но я не уверена, что смогу полностью рассчитывать на себя и что много накоплю, ибо сейчас нет возможности откладывать лишнее. Я не настолько смелая, как вы. Учитывая как у нас все меняется кажды день
Сообщение было удалено
Да года 3-4 назад, точно не помню. И тоже вводят постепенно. Женщинам сравняли пенсионный возраст с мужчинами.
Да половина не доживет до этой пенсии.. грустно все это. Так специально и сделано, чтобы человек не дожил и платить не пришлось. Только в 60 лет вряд ли кто на нормальную работу возьмет, все сводится чтобы человек просто сдох и ничего не пришлось платить. грустно
Сообщение было удалено
+++++
Сейчас уже в 45 прийти с улицы нельзя...
Сообщение было удалено
Меня тоже веселят эти устарелые представления о выгодности вложений в недвижимость. Да, раньше имело смысл и было выгодно, но сейчас, когда расходы на содержание растут и будут расти, налоги, а спрос и цены падают, то совсем невыгодно.
Сообщение было удалено
Я не уточнила, имела в виду недвижимость за границей.
Сообщение было удалено
Так тут говорят про тех, у кого есть финансовые возможности. Нужно объективно оценивать и себя, и свои возможности)))
Сообщение было удалено
Вот согласна полностью! Я уже не знаю, что ожидать, живя в России. А денег у меня нет, чтобы уехать на ПМЖ за границу(((
Сообщение было удалено
Наше государство столько оставляло народ без сбережений, то готовы вкладывать ну хоть во что-то, чтобы на старости продавать.
Моя бабушка собирала подписные издания, мама закупала ювелирку. И что?
Теперь думают что недвига поможет до пенсии дожить
Сообщение было удалено
Вот, плюс в том, что жильё в этом месте должно пользоваться спросом. Рядом с метро как минимум или в центре . А то настроят у черта на куличках, где денег хватало и надеЯтся, что дорого сдадут ее через -дцать лет. Наив конечно
Сообщение было удалено
Пусть думают. Пусть вкладывают. Только смешно в тоне их уверенности, что это спасёт ситуации и они такие подготовленные в отличие от очкующих
Сообщение было удалено
Значит у них излишки есть и до черта прописанных. Если б жили одни в своем жилье-была бы субсидия. Не могут содержать-поменять на меньшую и на разницу купить для сдачи.
Сообщение было удалено
Недвигу можно сдать,продать, отдать за уход. Так что не надо завидовать. Жилье и земля никогда не обесценятся.
Сообщение было удалено
Дорого не дорого а в цене она выросла. Так что мимо.
Сообщение было удалено
В 1917 многие богатые так же думали
Сообщение было удалено
Ну в России главный вопрос по поводу недвижимости - это то, что могут просто отжать в государственных целях и всё. Причем со смехотворной компенсацией.
Сообщение было удалено
Падать стала, да и в деньги обернуть сложно стало.
Короче думаю надо откладывать в долларах каждую сэкономленную копейку. В *** эти банки. Я не верю что если будет дефолт,то даже обещанную сумму вернут (не помню сколько сейчас). Работодатели сейчас ненавидят людей старше 35 такое ощущение. Не представляю как и где можно будет работать до 65. Придется идти в макдональдс походу. Мне сейчас 32. Еще работать и работать
Сообщение было удалено
Да,банкам доверия нет. Только доллары
Сообщение было удалено
Мечтаю тоже уехать, в США. Здесь жизни нет.
Сообщение было удалено
Так это она в цене выросла на бумаге. А вы попробуйте сейчас реально продать участок с домом даже недалеко от Мск за те деньги, за которые оно продавалось 10 лет назад. Обломитесь, раза в два-три дешевле продадите, и то если очень повезет.
Сообщение было удалено
какое же это равноправие, если в родах здоровье теряет только женщина? собственно и в карьере тоже. Тогда надо законодательно и декрет делить и больничные, чтобы не увиливали мужики. А то женщин притеснили