Всем привет. Возможно у кого-то похожая ситуация.
Мне 19 лет. В детстве видимо не долюбили родители. В принципе всегда было все хорошо, живем вместе с родителями, семья полная, Бабушка дедушка.
Но не было ни от мамы ни от папы тепла ( поцелуев, обнимашек, «я люблю тебя, доченька»)
Живу пока что с родителями и почти не общаемся ( с папой то вообще просто здороваемся и то не всегда)
Есть младший брат 5 лет. И они с самого детства все время обнимают, целуют его, хвалят. Возможно из-за того что он долгожданный, а я «по залету».
Очень обидно от этого.
Я стараюсь получить внимание от мч, но он говорит что и так достаточно много мне внимания уделяет ( а мне все мало), подруг у меня нет.
Знаю что надо идти к психологу, коплю деньги тк явно не на один сеанс все это затянется
Еще Вам придется принять как данность, что родители могут относиться к детям по-разному и Вы никак на это не повлияете и не заставите их действовать иначе. нет таких слов и таких действий, которые заставят их изменить отношение к Вам.
Однако, если Вы внутренне измените своё отношение к себе,возможно Вам удастся установить более близкий контакт и с родителями. Возможно нет.
Не переживай.
Ты обидно от несправедливости жизни, ты так считаешь,
но в жизни нет несправедливости,
у вселенной есть только сценарий,
по которому тебе уготована роль недолюбленной, но любящей.
Ты будешь очень сильно любить своих детей.
Меня тоже недолюбили, но это только приумножило мою любовь к детям. Какие они у меня счастливые!
посмотрите сайт юрия бурлана системно-векторная психология.
вам нужна телесно-ориентированная терапия (эмоции они в теле застревают) и когнитивно-поведенческая.
просите мужчину делать вам массаж. а так он злится потому что не в состоянии заменить ввам папу.
есть еще практика поклоны родителям рами блект. можно помолиться матроне московской о хороших отношениях с родителями.
Автор, к психологу надо, конечно. А так подумайте в таком направлении: представьте свою маму чуть старше вас, какая она была, в какое время жила, как на ее беременность отреагировала ее мать, любила ли она ее такой любовью, которую вы хотели увидеть к себе? Родители ведь тоже не с неба падают - они вырастают из таких же когда-то недолюбленных детей. И что-то мне говорит, что вашу маму в свое время тоже недолюбили - не зря ж она кинулась по молодости-глупости под вашего отца без предохранения - тоже любви не доставало. А понять - значит простить. И дальше жить счастливо самой.
Автор, в 19 лет у вас уже должна быть своя полная событиями, дружбой и отношениями жизнь, а вы как маленький ребенок жалуетесь. Ну вот столкьо вам досталось от родителей, поверьте, это не так мало. Дальше вы уже взрослый человек, стройте свою жизнь. Многие вообще с 18 лет в общежитии живут, в другую страну учиться едут - обходятся без родительской любви?
Есть у меня родня в деревне. Тетка старшего сына обожает, а младшую дочь так ненавидит, что какой-то местной ведьме поверила, что в ее дочери черти живут. И била ее за все и при гостях могла тряпкой мокрой отхлистать. Вобщем, выросла, отучилась, замуж вышла, двух детей родила, пыталась жить в городе, не получилась. Пришлось ей обратно вернуться с семьёй. Мать опять насела, та пить начала. По итого вкладка жёсткая в 35, мать теперь чем попало лупит.
Ишете себе хорошего психолога. Не живите прошлым, его уже не изменить. Дарите свою любовь и заботу другим, это лучшее лекарство.
Вкладка это алкашка
Психолог вряд ли поможет. Вот кому не позавидуешь, то это только вашему брату, и вашим родителям, когда он вырастет.
вот я никогда не слышала от мамы " я тебя люблю, доченька" , но я знаю и чувствую эту любовь.