У моего мч мама такая , живет только жизнью дочери . Интересов у неё никаких нет , не работает .На себя с папой деньги не тратят. Все ее интересы -это младшая дочь -подросток.Девочке 14 лет , это уже девушка , но она с ней нянчиться как с ребёнком .И в плане ухода, как были у нас в гостях , то сестра мч даже сама в душ не могла сходить , мама с ней ходила . И в соц сетях дочки мама с папой сидят , получается все на виду и уже ни с какими мальчиками говорить не станешь , да и с подругами так же , так как мама всё читает . В плане ухода , то мама совсем за собой не ухаживает ,но о дочери беспокоится ,та уже полностью делает себе макияж с тональным ,стрелками, бровями ..
Честно я не понимаю таких людей , которые живут только детьми и не имеют своих интересов . Дети вырастут , уйдут и что тогда ? Да и как можно все отдавать ребёнку , а себе ничего ?Самой быть не ухоженной и в страшной одежде , но ребёнка выряжать. Мне кажется лучше уж иметь гармонию и о себе не забывать .
А Вы как считаете ?
Щас придет Лето, заклюет тут всех
Сообщение было удалено
не понимаю я таких людей, у таких людей любви взаимной нет просто, вот мои родители до сих пор умудряются считать меня за ребенка и раньше жили только мной гиперопекали, хотя я уже замужем 10 лет как, своих детей рожать не хочу, потому что я эгоистка и мужа любимого не хочу делить с детьми, потому и не рожаю, кто то живет и дышит детьми, а кто то любовью
Не понимаю. У меня бабушка всю жизнь положила на детей, пахала. Потом на внуков. Теперь мы все пользуемся ее трубами, спасибо ей да это, но она др сих пор не знает как это жить для себя. Теперь требует правнуков. Её не переделать уже
Что значит в душ сама не могла сходить? О_о
То есть, ее мама купала или что?
Сообщение было удалено
С гиперопекой в точку. Все еще ощущаю ее оо бабушки и это не так легко и не так приятно, как кажется
нет ,это ужасно,моему сыну 13,я его тоже люблю,но у меня есть своя жизнь
Нет, не интересны такие.
Сообщение было удалено
вот мои родители такие же, они как буд-то запрограмированны быть рабами для потомства! и то матерью ругаться начала уже, а то бы они с папой к нам с мужем домой бы приперлись нам готовить и еще что то делать, деньгами еще всегда помогают
Сообщение было удалено
С гиперопекой в точку. Все еще ощущаю ее оо бабушки и это не так легко и не так приятно, как кажется вот вот
Вы не понимаете и не понимайте. У них своя семья, свои законы и правила и вы им никто, чтобы учить, как нужно. Если вас изначально раздражает сильно, то подумайте, нужно ли вам входить в эту семью. Замуж выходят не просто за красивого мальчика, но и за всех его мам, пап, сестер и братьев, если вы нормальную семью хотите и хорошие отношения с мужем.
Сообщение было удалено
У меня родные такие же , но всё равно мама дала возможность быть самостоятельной и я благодарна ей за это .Но и то , она много работала в моем детстве и старалась , но для нас двоих . Отдых для двоих , продукты , одежды конечно себе меньше покупала . Но сейчас наоборот и я счастлива,что ей хорошо .Да и мне наоборот нравилось ,что я в 15-16 лет подрабатывала , имела личные деньги , маме той же была возможность подарки дарить )
Я не понимаю, когда мать забивает на свою внешность, ещё не понимаю, когда родители указывают детям, с кем им дружить, чем заниматься. Ну и помощь в принятии душа в 14 лет - это явно лишнее. Но Вы, Автор, не судите родителей своего парня. У меня с родителями много общих интересов, нам здорово вместе, прекрасные отношения, наполненные любовью и добротой. Родители разделяют мои увлечения, если мне что нужно, всегда помогут, всегда дадут дельный совет. Но не указывают, как жить. . Мои подруги обожают мою маму. Мама очень следит за собой, и так всегда было. Моим родителям тоже часто говорят, что они на мне, младшей, помешаны.
Родителям совершенно все равно, кто и что думает и говорит, они счастливы)
Сообщение было удалено
Походу , но мама правда вышла чуть раньше .Но видимо объясняла ей чем можно мыться , может спину мыла я без понятия . Хотя я до этого рассказала , дала шампуни , гели , чего уж тут не понятно .
Сообщение было удалено
Это просто хорошее отношение к дочери у ваших родителей. Это нормально, в примере автора клиника
Такая прелесть когда 120 килограммовая тетя живёт только сопельками и поносиками, света белого не видя. Не волнует вообще что в мире происходит, единственное что волнует это в каких колготках 12 летняя дочка пошла гулять на площадку. Созвон каждые полчаса обязателен. Муж есть, нл в ее жизни его просто не существует, так же как макияжа, маникюра, олежды и собственных увлечений. У меня есть такая коллега и это последнее, какой я хотела бы быть
Сообщение было удалено
Интересно, как только этой 14-летней девушке не стыдно за то, что мама купает. Надеюсь не подмывает, кхм 😳🤔 Да и вообще, я бы постеснялась даже полностью раздеться перед мамой (да, чего она там не видела - предвидя некоторых комментаторов). Может просто голову помогала мыть? Да и то, в 14 лет не уметь мыть голову стыдно.
Сообщение было удалено
Тоже не представляю себе, что мать может купать дочь 14 лет. Я тоже не могу раздеться перед мамой, конечно, она видела меня в детстве голой, но детство уже давно прошло.
Сообщение было удалено
У меня отношения тоже прекрасные с мамой и отчимом ) Даже наверное намного лучше , чем были в детстве. В плане помощи и совета , то конечно маме доверяю больше всех .Она всегда пытается помочь ,подкормить , чего-нибудь купить нам . С пустыми руками в жизни не приедет . Но у неё свои увлечения , работа , дача , вышивка бисером , увлекается готовкой . Видите разницу ? Она не живет только мыслями о мне одной , у неё и своя жизнь есть .И это как по мне правильно.
Сообщение было удалено
Здесь нужно чётко отделить границу между "жить своей жизнью", и "быть помешанной на детях". Вот не знаю, помешаны ли мои родители на мне. Но по-моему, так любить меня, свою дочь, тем более последнюю, совершенно нормально.
Сообщение было удалено
Да у них кстати не очень отношения с мужем .Даже на годовщину себе вина не купили , сказали что дорого.Ой ,может и ужасно так сидеть и обсуждать . Это их дело конечно .
Сообщение было удалено
У меня знакомая перед отцом не стесняется в джинсах и лифчике ходить,например, а перед мамой может и без него. Хоть и говорит "А чего стесняться, это родители" ну а вот, все равно неловко как-то. Одно дело когда маленькие были, другое дело когда уже взрослые стали. :)
Сообщение было удалено
Вот -вот . В 14 лет уже самостоятельная деваха должна быть . Я при маме тоже стесняюсь голой быть , всегда переодевалась в другой комнате , ну максимум это в лифчике и трусах могла не стесняться .
Сообщение было удалено
У меня одна подруга тоже не стесняется ходить при маме голой ))но они всю жизнь прожили в однокомнатной квартире вдвоём .
Сообщение было удалено
О, ужас. У тоже меня есть знакомая, которая перед своими родителями в нижнем белье ходит, а ещё может по городу идти в купальнике:"А что пляж близко, зачем одеваться? "
Сообщение было удалено
Ну да, пусть все мимо проезжающие пялятся на титьки и зад видя девушку идущую по городу в купальнике :) ну это уже слишком как-то, одно дело на пляже, другое дело по городу)) Ладно-бы, если купальник, например, сплошной и можно шорты напялить а верх будет как майка, это еще куда ни шло.
Понимаю всех, эмпатия развита.
Но принимаю не всё, не любое поведение.
Я тоже мама-наседка, очень переживаю.
Но скрыааю, внешне спокойна,
дети выросли, и даже не узнали, как меня из-за них трясло).
Сообщение было удалено
Оу, голой О_о
Ну, пусть даже однушка, но, можно-же ведь зайти в ванную комнату и там переодеться.
Сообщение было удалено
)))) Она носит исключительно раздельные купальники.Она на юге живёт 4 года всего, переехала из Новосибирска, эйфория видимо у человека)) Ещё удивляется, почему ей кавказцы сигналят, мол, что это за нравы такие.
Сообщение было удалено
Ну, еще-бы они не сигналили)) Видимо и правда в состоянии эйфории она, никак не нарадуется человек, что переехала из Новосибирска в Сочи :)))
Сообщение было удалено
Я бы тоже наверное с ума сошла от счастья, переехав в Счои.хотя живу в теплом городе, в Волгограде.
Это еще что. У знакомой ее мать и она сына до 12 лет в школу водили через дорогу, мыли до 14, он сам газ.плиту не умеет включать до сих пор...а ему уже 31)
Ну так то он парень не плохой и спокойный, семью создал и пожалел.. никто ложку в рот теперь не кладет ему и нужно зарабатывать, так разнылся. А у мамы его почему- то постоянно чувство вины какое- то, что она обязана его всю жизнь тянуть.
автор - дpoчер по 14-леткам
Лето - просто тролль
Я такая, мои Родители такие, моя бабушка така, мой дядя такой :) это просто должно быть в крови.
Хотя не могу сказать, что моя мама не ухоженная, но живет она мной. Но смысла маникюра раз в три дня никто в нашей семье не понимает :)
Так что для нас жизнь для детей это норма, по другому не можем и главное не хотим :)
Сообщение было удалено
А я наоборот мечтала о дочке, без неё семья была не полная. Где-то через год совместной жизни поняла, что уже пора бы ребёнка, что уже пожила для себя и хочется что- о большего.
Сообщение было удалено
А я, наоборот, только родив дочку после двоих сыновей, поняла, что до неё семья была не совсем полной). Она нам очень много счастья принесла всем, обожаем её. Девочка очень нужна в семье. Нежная, ласковая, всех любит, и все вокруг неё, как вокруг солнышка.
Сообщение было удалено
А чего тут думать, конечно входите. Родители парня так заняты младшей, что им не до семьи сына. Так что автору ну просто повезло. А младшую жаль, так и проживет рядом с мамой, она дочку не отпустит.