Гость
Статьи
Хочу прекратить …

Хочу прекратить общение с родными . Права ли я?

Мне 30 , сестре 28 , обе замужем, у нее двое детей.
Я живу в другой стране, но часто приезжаю домой.
Сестра редко мне пишет, может не отвечать мне.
Когда я уехала последний раз даже не интересоввлась как я доехала, как дела . Я купила детям ее одежду и спросила про размер она так не сказала какоц размер , зотя я переспросила 2 разв , не сказала слов благодарности. Я попросила ее купить мне билет за копейки , она сказала нет денег , а сама на следующий день поехала в другой город . Но есть конечно и хорошие моменты . Стоит ли мне ограничеть свое хорошиее общнние с ней?
Что касается родителей , я так же замечала их не искреннее отношение , постоянно упрекают деньгами, почему им не покупаю все , хотя я сама только начала на ноги становится. Никогда ничем не помогут, ни подарка , ни хороших слов. За 3 недели ни разу не позвонили мне

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Вы 3 недели в другой стране?

Гость

У вас слишком много претензий.Никто не обязан соответствовать вашим ожиданиям.
Любят не за что-то, а просто так.Просто потому что любят.

Уберите свои претензии и живите радостно.

Гость

Детский сад. Не накручивайте себя. Родители конечно не правы что упрекают деньгами, но их можно понять. Они растили вас все это время, но не звонить - переобор. Возможно у сестры были дела в другом городе, вы ведь не знаете, не раздувайте
Общение прекращать не нужно, но действуйте с осторожностью

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это не первый год я замечаю такое отношение, сейчас доходит до того что я постоянно интересуюсь делами сестры ,мне даже не отвечают , хотя читают смс . В свое время она меня очень сильно предала , но я забыла это , хотя и сложно .
На родителей тоже много обид , особенно когда мать пожелала мне никогда не иметь детей !

Гость

Прекращайте конечно.

Олег
Автор

Сообщение было удалено

не прекращай совсем, врагов надо держать по-близости, реже приезжай домой, раз в год, и плачь, что все хреново, прибедняйся

Rita

Автор,Вам не с кем общаться?Найдите отдушину.Сходите в церковь.Помолитесь за родню и забудьте про них как плохой сон

Катрин

Ближе чем родных нет никого. У меня такая же судьба. Есть сестра. Я живу в другом городе. Поначалу как переехала на званивала часто потому что скучала. А сейчас уже 7лет здесь живу и уже не так часто. С мамой часто общаюсь а вот с сестрой только по необходимости. Не нужно обвинять их в чемто. Они самое дорогое что есть. Я думаю при необходимости они вам обязательно помогут. А в обычные будни у них своя жизнь там кипит. Вы прежде чем в чем то их винить спросите лучше как у них дела. Все ли хорошо у них там. Возможно они обижены на вас на что то.

Гость

Не хотите, не общайтесь. Понятно, что вы уже все решили и идеологическую базу под это подвели, собрав все обидки, включая те, что сама придумала, сама обиделась. Причина нежелания общаться в деньгах, что бы вы тут не вещали. И у вас нет денег особых на них, и родня не готова на вас тратиться. А раз товарно-денежный обмен не производится, то вы и решили разорвать отношения, но вроде как не из за денег, а показательно обидевшись за якобы неискреннее к вам отношение. Лично я не верю, что вы такая прям святая простота, тянетесь к родне, а они вас только г... поливают. Не смешите, а индульгенцию на этом сайте, конечно, получите.

Гость

У меня нет ни сестер родных, ни братьев. Но вот с родней по линии матери примерно такие же отношения. Только с той разницей, что я их детям каждый год передавала подарки, в прошлом году старшему племяннику передала дорогие наручные часы. Никто даже пол слова благодарности не муркнул. Моему ребенку ни разу ничего не купили.
Поэтому я в этом году не буду ничего передавать. Общаемся по вайберу, поздравляем друг друга с праздниками и на этом все общение

Мимо пролетающая

Автор, а вы уверены, что их такое отношение не обусловлено и вашим поведением в том числе? Ваша мать позволяет себе резкие выражения в ваш адрес без причины? Т.е. вы сидите такая, чай пьете с ней на кухне, и тут она вам такое выдает? Мне кажется, вы оцениваете ситуацию односторонне. Вместо этого попробуйте оценить ситуацию комплексно, взгляните на себя со стороны.
По поводу отношений с вашей сестрой, можно сказать, что у вас кажется у самой детей нет, иначе вы бы поняли, что человеку с двумя маленькими детьми иногда бывает просто некогда взять в руки телефон.
Мне кажется, вы, автор, многого не договариваете. Если уж пишете на вумен с просьбой о совете, то пишите всё, а не то, какая вы мученица, как терпите плохое отношение ваших родственников-потребителей. Дыма без огня не бывает.

Гость

Обязательно прекратите, конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если ее родители ни разу не позвонили за 3 недели и не спросили все ли нормально - то явно они ее не любят!!
Это токсичные родные. Надо рвать связь с ними

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это не первый год я замечаю такое отношение, сейчас доходит до того что я постоянно интересуюсь делами сестры ,мне даже не отвечают , хотя читают смс . В свое время она меня очень сильно предала , но я забыла это , хотя и сложно .
На родителей тоже много обид , особенно когда мать пожелала мне никогда не иметь детей !
Ужас, автор! Зачем Вы после такого вообще общаетесь с матерью и сестрой? Не звоните и не пишите им даже на праздники! Когда сами объявитесь - скажите, что психолог сказал, что Вам нужно воздержаться от общения с такой семьёй

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

Вы не сравниваете свою семью и токсичную завистливую семейку автора!
Теперь для автора самыми близкими является ее муж и возможные дети в будущем

Гость
Мимо пролетающая

Сообщение было удалено

Ой, да какая нормальная мать, будет желать своему ребёнку зла? Только приквакнутая ненормальная

Гость

Это ужасно как много токсичных людей вокруг, нарциссов, думающих только о себе

Мимо пролетающая

Гость 16, в гневе можно иногда выпалить все что угодно, и необязательно это значит, что мать действительно желает такой участи своему ребенку. Это может быть вспышкой гнева на почве поведения автора. Например, многие родители используют фразу "я тебе желаю чтобы твои дети к тебе так же относились как и ты ко мне" или "с таким отношением лучше тебе не иметь детей" используют в чисто воспитательных целей. Почему у матери автора сработал такой импульс, вот где нужно искать причину, а то на форумах все жалующихся априори святоши и пахучие одуванчики. Проблема многих людей в том, что они отказываются искать причины в себе, а вместо этого ищут вокруг виноватых.

Гость

Я бы вам советовала общаться по праздникам.Совсем рвать связь не надо.Многих не любят,ну что же такое бывает.Это все равно родственники.И,ДА,нойте почаще,как вам тяжело в другой стране.

Гость

А она вас просила ее детям вещи покупать? ну купите по шоколадке и все. И не надо раздумать проблему. Не купила вам билет как раз потому, что ей самой ехать надо было, вот и все. Меньше машите своими деньгами перед родителями и сестрой.

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

Ага, обижены. И обида эта называется Зависть.