Гость
Статьи
Кто реально поборол …

Кто реально поборол страх воды

В 6 лет я чуть не утонула в ставке и с тех пор панически боюсь воды. Сейчас мне 24 года и я решила пойти в бассейн с тренером, хожу туда 2 недели, плавать более-менее умею, но страх воды не прошел, а мне кажется, даже усилился. В бассейне периодически хлебаю воды, сразу начинается паника, барахтаюсь и тону. Не могу расслабиться, все время думаю, как бы не пойти ко дну. Есть те, кому реально помог бассейн во взрослом возрасте побороть страх воды? И сколько времени у вас на это ушло?

Укина
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

хлебаете воды? это плохо .Про сухое утопание слышали?? не хлебайте воды , а то действительно помрёте , не паникуйте. Учитесь спокойно на воде дежаться и плавать под водой.

Мне 32. До сих пор не умею плавать.
Научилась сама всего минутки держаться на воде.
Вода меня не держит вообще.
Нужно идти в басейн учиться, но у меня такой же страх. Не знаю даже как научиться плавать под водой... в меня бывало брызгали водой и я захлебывалась... смешная и одновременно не очень для меня ситуация.
Но этот страх нужно как-то бороть!

Гость

У меня есть знакомые, которые не умеют плавать и не парятся по этому поводу.

Гость

мне помогло. Я собственно только в 20 и научилась плавать. Надо просто научиться опускать голову в воду, и вообще опускаться на дно, вы должны почувствовать что вода вас выталкивает, утонуть не так просто. У нас бассик был 2,50 - я просто опускалась на дно и сидела там, а потом всплывала)) кароч есть разные упржнения

Гость

Реально! Меня в 12 лет чуть не сбил поезд (у нас был открытый переход через ЖД и я его не заметила, как приближается). Сейчас мне 40, я до сих пор вздрагиваю, когда перехожу ЖД. Но перехожу: смотрю три раза в одну сторону, в другую, прислушиваюсь, а потом спокойно перехожу. Так что психологическая травма у вас скорее всего останется, но плавать вы будете. Просто каждый раз у вас будет легкий приступ страха с отсылкой к неприятному воспоминанию, а потом будете спокойно спускаться в воду и плыть.

Margo

Меня в 10 лет топили, за шею держали под водой. После этого боюсь нырять. Как-то пыталась перебороть страх и нырнуть с пирса, паника была жуткая. После этого даже не пытаюсь нырять. Хотя на поверхности плаваю очень хорошо и плавать люблю

Укина
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут утопление? Вода в желудок идет, а не в легкие.

Гость
Укина

При чем тут утопление? Вода в желудок идет, а не в легкие.

Если ртом дышать и вода попадет в рот, тогда в желудок, верно. А если носом дышать, то вода попадет в легкие и может быть сухое утопление.

Гость

Добрый день
Ну как, получилось у вас побороть страх?
А то у меня такая же проблема, никак не могу справиться(

Гость

Добрый день
Ну как, получилось у вас побороть страх?
А то у меня такая же проблема, никак не могу справиться(

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: