Мама болела онкологией, тетя взяла меня к себе. Я жила у нее с 12 до 18лет, она очень много в меня вложилась, и по репетиторам таскала, и брекеты мне поставила. Я ей благодарна, очень, правда, но ее …
Жёстко сказать и игнорировать истерики, будет много попыток манипуляций. Как только поймет, что это не имеет эффекта, станет адекватнее. Давить не перестанет и попрекать. Только это очень некрасиво, всё чем тётя попрекает Вас - результ её решения. Единственный выход: как только начинает лезть под кожу, уходить. Ключи придётся забрать. Другого выхода нет.
Сообщение было удалено
Без такого хомута как тяжело больная сестра и ее ребенок тетя могла нормально устроить свою жизнь. Не с этим так с другим мужем. Не надо было на себя брать а жить СВОЕЙ жизнью как теперь и советуют "несчастной сиротке"
Вывод жить СВОЕЙ жизнью а не жизнью других людей. Сестру в хоспис племянницу в дет.дом. А самой устраивать СВОЮ жизнь.
Сообщение было удалено
Вывод тётя имеет право на помощь уход при болезни,но не сжирать чужую жизнь от скуки чем тетя занимается.
Сообщение было удалено
Хватит чушь городить. Можно подумать тётя единственная развед енка с ребенком в целом мире. Как то другие себе мужей находаят. как удобно прикрываясь племянницей оправдывать убогую жизнь неудачницы.
Сообщение было удалено
Так я и пишу тетка дура. Надо было свою жизнь устраивать или жить в СВОЕ удовольствие. И при чем тут разведенка с ребенком когда на руках сестра с онкологией умирающая.Вы думаете очередь выстроится ??
Сообщение было удалено
какой надоедливый тролль,
Сообщение было удалено
Сама ты тролль. Если мнение отличается от твоего то сразу тролль. Мозги включай.
Сообщение было удалено
Да, муж ушел, тяжело было. Но зачем племянницу пихать против воли в медицинский? Это же анатомичка. Даже мужики в обморок многие от вида трупов падают. А тут девчонку по принуждению пихают всем этим всю жизнь заниматься. И скорее всего это подавалось под тем же соусом, что девочка тете кругом должна. Слышать тетя робкие протесты не хотела, но деньгами на репетиторов попрекнуть не преминула.
В моей картине мира это неправильно.
Автор, как только Вы сможете, Вам пора начинать возвращать тете деньги за репетиторов, за питание и т.д. Подумайте, какую сумму ежемесячно Вы сможете на это выделять, и начинайте. Тогда Вас так не будет мучить совесть за желание самой решать, как Вам жить.
Сообщение было удалено
Тете должны были ее родители и ее муж, поскольку одни решили родить, а другой - жениться. Но требовать возврата долга в виде подчинения контролю от племянницы-сироты, у которой явно выбора не было в той ситуации, это как-то слишком.
что стоит услуга, которая уже оказана...
неприятно читать, как автор тетю тут полощет...знала бы она об этом раньше, навещала бы автора в детдоме и жила бы в свое удовольствие.
тема всем в наздание
Сообщение было удалено
Это точно. Решая, помогать ли, не жди и не требуй вечной благодарности и подчинения.
Сообщение было удалено
Тётя поставила бы ей в долг каждое посещение в детдоме. Это тип людей которым все должны.
Сообщение было удалено
Тогда бы автор лечилась у психолога после 6 лет проведенных с детьми маргиналов. Пострадало бы не только психическое а возможно и физическое здоровье. Зато тетка была бы в порядке. А тема да, не делай добра не получишь зла.
Сообщение было удалено
Какое конкретно зло причинила тете автор? Девушка пишет- Не хочу ссорится, ценю всё хорошее, что она сделала для меня и моей мамы. Что ещё нужно-то? Полное подчинение? А это не слишком высокая плата за помощь, как вы думаете?
Сообщение было удалено
Отношение автора к тетке в названии темы. Еще раз его перечитайте.
Сообщение было удалено
Многие это не понимают. Но если зеркалить ситуацию на себя то многое понятно. Предположим вышли вы за бездетного мужчину. А у него сестра вдруг с ребенком заболела смертельно. И стал ваш муж вечерами уходом заниматься и сливать деньги из семейного бюджета на эту сестру и ее ребенка. А потом бы припер 12 летнего ребенка домой на постоянное место жительство. Так здесь бы советы большинства теток, бежать от такого мужа сверкая тапками. Да и автору было бы полезно годика два в дет.доме покантавтся глядишь бы и темы не возникло. Ведь что бы понять добро надо узнать зло.
Сообщение было удалено
Не понимаю почему вы все упираете в тетиного мужа. То есть если бы муж не ушёл, автор тете ничего не должна?
Сообщение было удалено
Муж ушел потому что тетка на себя взвалила чужую ношу. А не взвалила жила бы нормально и никто бы автора не трогал и не было бы этой темы. Возможно возникла бы другая как мне плохо было в дет.доме.после смерти матери.
Сообщение было удалено
Кто вам сказал что он не ушёл бы по другой причине? Может тётя не знала как от него избавиться и вот нашла способ. Почему вас не волнует что у женщины в годах нет ни одной подруги, нет работы. Две страницы возмущений ах от тети муж ушел, остальное неважно. Вы бешеная штанопоклонница.
Сообщение было удалено
Зачем все извращать. У тети нет семьи потому что все силы и ресурсы вложила в чужую. А надо было жить для себя с мужем или без. В этом и ошибка тети. Надо жить СВОИМИ интересами и своей жизнью.
Сообщение было удалено
Не знаю зачем вы извращаете. Девочка12 лет не может мешать полноценной жизни.
тетю надо с мужчиной познакомить,чтобы она ему борщи варила и пироги пекла,это все от одиночества у нее
Сообщение было удалено
Да ну?? Тут так много тем, ненавижу ребенка мужа от первого брака. Так что чужой ребенок даже очень мешает. Да и забота о больной женщине даже очень отравляет жизнь. и мешает полноценной жизни.
Сообщение было удалено
Ребенок мужа от другой женщины и собственная племянница от сестры - несколько разные вещи. Нету в этом случае на горизонте бывшей, а в ребенке родная кровь.
это мне напомнило сюжет фильма очень плохие мамочки 2, там у одной была такая мама и она все никак не могла от нее избавитсяя в хорошем смысле.
В итоге она просто поговорила сней и высказала все, что накипело и она поняла, потому что лучше хоть какое то присутствие в жизни любимого человека, чем полное его отсутствие.
Авторша, конечно ты ей погроб обязана. а если ты ненавидишь ту, кто за тебя заботился - значит ты ШАЙТАНКА!
Вы eбaнyтыe или как? Автор всего лишь хочет видеться с ней раз в неделю (в субботу), а не каждый божий день! И с xyя ли, она должна стелиться перед ней? Быть благодарной - да, и для этого вполне хватает материальной помощи и общения парочку раз в месяц. Ну, а то, что то воспитала тетка и за сестрой ухаживала - это она молодец и все дела, но это было ЕЕ РЕШЕНИЕ! И она САМА в ответе за последствия в виде ухода муженька
Сообщение было удалено
*** друг друга режет, так чего же вы все на кавказцев спихиываете? вы...вы...ЛИЦЕМЕРНЫЕ ***!!!
Сообщение было удалено
Автор не рожала этого ребенка. По сути он ей чужой. Чего папаня автора не забрал у него приоритетное право перед теткой. Вот просто интересно??
Сообщение было удалено
++++много
Причём, эти опекунши 99% времени тратят на контроль и ученье жизни. Ну не умеют и не хотят эти люди ненавязчиво проводить время. Умели бы - к ним бы было другое отношение.