Гость
Статьи
Соседка не отвечает на …

Соседка не отвечает на приветствие

Живу в доме с небольшим количеством квартир,все знают друг-друга в лицо.Все друг-друга приветствуют .Одна из соседок на мое приветствие постоянно делает вид,что не слышит меня и не видит.Игнорирует меня.Хотя не было конфликтов до сих пор между нами.Как такое поведение понимать?

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Ди

считает себя лучше вас. забейте. она крыса

Алиса

Поступайте с ней также. Может ей так нравится. Бывают люди, которых выбешивают все эти вежливые расшаркивания, может она такая.

Гость

Xapкни ей в мopду! Больше не здоровайся!

Гость

Потому что злая и обиженная жизнью, возможно завидует вам. Больше не здоровайтесь с ней.

Вика

Автор, если она ничем больше вам не мешает, забейте. Вот у меня соседи и поздороваются, и с ребенком посюсюкают, и о чем-то важном известят типа курьер приходил пока нас не было. НО. Проблема в том, что они *** какие шумные, они разговаривают только на повышенных нотах друг с другом, любят открыть дверь в общем отсеке, чтобы туда ароматы выходили от их готовки или когда к ним гости приходят, для проветривания или не знаю с какой целью, в общем, их постоянно слышно и видно. Моя мечта - тихие соседи, которые молча меня игнорят)

Гость

А может, вы свинья? У меня сосед вон,наверное, тоже удивляется. Вечно (у нас двери прям рядом) то пиво разольет,то грязи на сапожищах натаскает. И прибрать за собой ему даже в голову не приходит! И всегда прям: "Здаасти!", - прям урыть хочется скотинищу эту наглую! Может вы тоже за собой не убираете?

Гость
Поня (mesteno)

Сообщение было удалено

Как в коммуналке у нас в доме никто не живет .

Гость

Ну и *** с ней. Че тут переживать? Перестаньте перед ней рассыпаться в конце концов. Не навязывайтесь человеку раз так ей хочется. Морду тяпкой сделала и пошла...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ.Вы тролль С тролями и общайтесь

Гость

Завидует вам, но по глупости уверяет себя, что вы не достойны приветствия. Просто забейте

Гость

Я вообще через подземную парковку выхожу, чтобы с консъержкой не здороваться и не обсуждать её дела:))

Гость

у неё с головой не порядок. тоже есть такая соседка, все мирные-культурные, а эта вечно морду кирпичом, хотя ничегошеньки из себя особенного не представляет ни внешне, ни финансово, да и не девочка уже. я тоже не понимала раньше что за блажь, а теперь заметила приличное ку-ку, то клипсы наизнанку, то свитер задом наперёд...короче, психиатрия это, даже если не очень заметно сразу.

Гость

как в анекдоте про соседей-первым здоровается тот , у кого слабее нервы

Гость

может она интоверт как многие на вумене - патологически боится людей, подумайте об этом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ Я -не консьержка по отношению к моей соседке.И она -не консьержка .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иногда я тоже думаю о психиатрии!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! 😀😀😆 классный ответ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но видимо Вы такая же назойливая как моя консъержка:)) Живите своей жизнью и отстаньте от соседей:))

У меня тоже такая была.. Я продолжала здоровалась( с меня корона не упадет) и о чудо через пару месяцев она ответила) А сейчас хорошо общяемся

Гость

Если со мной в ответ не поздоровались, я тоже больше не здороваюсь. Не настаиваю, не парюсь, мне даже так проще.))))

Гость

У меня подруга недавно, когда с ней не по здоровается сосед, поздоровалась с ним очень громко и махая рукой, ему некуда было деться и вообще глупо себя чувствовал))) теперь здоровается первый всегда))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и дуура. Воспитательница нашлась

Гость
Гость

как в анекдоте про соседей-первым здоровается тот , у кого слабее нервы

То есть не здороваться вообще?

Гость
Гость

Если со мной в ответ не поздоровались, я тоже больше не здороваюсь. Не настаиваю, не парюсь, мне даже так проще.))))

А вас это никак не задевает?меня- сильно.

Иван

Видимо, Вы красивая молодая женщина, а она жирная целлюлитная тетя). Это зависит.

Иван
Иван

Видимо, Вы красивая молодая женщина, а она жирная целлюлитная тетя). Это зависит.

Зависть. Опечатался).

Гость
Гость

у неё с головой не порядок. тоже есть такая соседка, все мирные-культурные, а эта вечно морду кирпичом, хотя ничегошеньки из себя особенного не представляет ни внешне, ни финансово, да и не девочка уже. я тоже не понимала раньше что за блажь, а теперь заметила приличное ку-ку, то клипсы наизнанку, то свитер задом наперёд...короче, психиатрия это, даже если не очень заметно сразу.

В точь в точь, такая соседка у меня! А мне так обидно, знать её лично не знаю а здороваться не умеет)))

Гость
Гость

А вас это никак не задевает?меня- сильно.

Тоже задевает ( Обидно! Но я тоже за взаимность! Какой привет такой и ответ!

Ника

Такая же тётка старая у меня соседка. Тоже не поздоровалась в ответ на приветствие. Часто сидит на лавке у подъезда с мелкой собакой. Я принципиально не здороваюсь с ней. Просто молча прохожу мимо. Притом рядом часто ещё сидит соседка - бабулька, с ней здороваюсь и она отвечает.

Гость
Ника

Такая же тётка старая у меня соседка. Тоже не поздоровалась в ответ на приветствие. Часто сидит на лавке у подъезда с мелкой собакой. Я принципиально не здороваюсь с ней. Просто молча прохожу мимо. Притом рядом часто ещё сидит соседка - бабулька, с ней здороваюсь и она отвечает.

Тебе куры из соседнего курятника не кланяются?

Гость
Гость

Тоже задевает ( Обидно! Но я тоже за взаимность! Какой привет такой и ответ!

Немец тебе в рожу плюнет спасибо ему скажешь?

Гость
Ди

считает себя лучше вас. забейте. она крыса

У нас так де сосед,не здоровается,хотя конфликтов не было...как рыса идет башку задрав...

Гость
Гость

У нас сосед такой же,идет морду задрав неэ со мной ни с мужем е здоровается..за то собаку водят без намордника..еще собаку свою бьют жестко..она раз так сильно визжала за стенкой...пока я не постучала в стену..потом визг перестал🤯

Гость
Гость

У меня подруга недавно, когда с ней не по здоровается сосед, поздоровалась с ним очень громко и махая рукой, ему некуда было деться и вообще глупо себя чувствовал))) теперь здоровается первый всегда))

У нас сосед не здоровается,морду к вержу и попер тип не соышал,видать дееа не дает секса🤣🤣🤣

Гость
Гость

Я так в группу в детском саду зашла и как обычно - здрассссььтии)), а в ответ тишина.
Я очень громко - зравствуйте всем, родители! И в ответ тишина. Поражаюсь таким быдлам))) ну а чтоЖ поделать..
Я это вижу как невоспитанность, безкультурие и возможно даже пассивная агрессия.

Гость
Гость

может она интоверт как многие на вумене - патологически боится людей, подумайте об этом

Люди не животные их стоит боятся

NY zztop
Ника

Да есть такие люди, хрен поймёшь. Но самое обидное это на работе было когда один со всеми за ручку, а мне фиг, это он прикалывался так. Я тогда как чувствую он должен прийти, от общей группы специально отходил :)) И уколоть так тогда у него не получалось. Но доставало это, потому что каждый день так приходилось и не всегда успеешь отбежать, что самое обидное, он ведь со мной потом весь день только и общался в силу одного с ним возраста, интимные тайны доверял,.а вот здоровканья я был не достоин. Он приходил минут на двадцать позже всех. Потом он уволился и я готов был вздохнуть свободно, но тут доставать стал уже другой, только не здоровканьем, а придирками и оскорблениями с доносами:)) Вообщем я понял, что какая-нибудь пакость в коллективе всегда как константа.

Гость
Гость

Я так в группу в детском саду зашла и как обычно - здрассссььтии)), а в ответ тишина.
Я очень громко - зравствуйте всем, родители! И в ответ тишина. Поражаюсь таким быдлам))) ну а чтоЖ поделать..
Я это вижу как невоспитанность, безкультурие и возможно даже пассивная агрессия.

Да-а-а-а вот это людишки

Гость
Ника

Вот и у меня такая же старая соседка, я с ней здороваюсь, здороваюсь, а она молчит. Думаю, ну всё, больше не буду здороваться. Опять, в очередной раз встречаю, и - здрасьте, а в ответ тишина. Обидно. Хочу понять, почему не здоровается.

Гость

Но видимо Вы такая же назойливая как моя консъержка:)) Живите своей жизнью и отстаньте от соседей:))

Ну вы просто не понимаете ситуации. Одно дело человейник на 20 этажей по 10-12 квартир на каждом и другое дело когда живёшь практически дверь в дверь с соседом (так у меня было по прописке: 5 этажей, 10 квартир). Позже переехала к мужу, где по 3-4 квартиры на этаже, но тоже 5-этажка. Те, кто живут выше-ниже все старожилы, вместе заселялись в этот дом. Меня, конечно сразу взяли в оборот, пояснили, что тут все дружные, почти как семья (ага, как же, но это уже другая история), заставили мыть полы на этаже, когда повесят у моей двери букву "Д", с пирогами-заготовками лезут и т.п. И что с ними сделаешь? Я вот тоже интроверт, мне всё это нафиг не упёрлось, но играла по их правилам. И вот за несколько лет сменились некоторые жильцы (кого-то из старичков дети забрали к себе или похуже...): молодые девушки-парни купили квартиры. Те, кто поселились в квартирах родственников, вежливые, ибо знают всех. А эти пришлые нос задирают, ходят важные (у одной иномарка за 3 ляма, другая только на такси везде ездит). И было бы чем гордиться: и квартиры и машины от родителей, девушки ещё студентки. Но откуда столько гонора? С некоторыми здороваются (есть такие на лицо - попробуй не поздоровайся), а меня вечно все игнорят. У нас тут ещё жили две особы (одна в Америку уехала, другая в свой дом) - тоже носы задирали. С мужем, главное здоровались (но они с ним и жили с детства, хотя не показатель). А почему меня все ни в грош не ставят?..

Гость

Ну и дуура. Воспитательница нашлась

Ну не может человек по-другому, некомфортно ей. Блин, тоже так надо... Буду лучше клоуном, чем тряпкой безвольной.

Гость

Вот и у меня такая же старая соседка, я с ней здороваюсь, здороваюсь, а она молчит. Думаю, ну всё, больше не буду здороваться. Опять, в очередной раз встречаю, и - здрасьте, а в ответ тишина. Обидно. Хочу понять, почему не здоровается.

Забейте. Где старость, там чаще всего маразм. Про стариков много могу написать, но ограничусь одной историей. Живёт в подъезде бывшая учительница математики, мужу помогала в школе; влезла в доверие, болтала со мной много у подъезда и т.п. Однажды начала нос кривить, общаться с кучей старух из соседних домов (всегда по 2-3 сидят или ходят вокруг дома). Одна из них начала бросаться к моему мужу и звать по имени (он её не знает), здороваться. Я начала здороваться тоже (раз она к мужу вечно, да ещё с вопросами), та злобно отворачивается. Короче я их обеих начала игнорить. И вот стоят они у меня под окном и начинают гадости болтать про меня (я на первом этаже живу, окна летом открыты, и они знали, что я их услышу, был уже случай до этого). Я вышла и что-то училке сказала (не помню, очень была злая). Потом та сломала шейку бедра, долго не показывалась, когда появилась присмирела, спокойно здоровалась. Потом начались заскоки: то здоровается, то морду воротит, то совсем перестаёт здороваться, то специально сядет и смотрит у подъезда, только повернёшься и начнёшь "здра.."- отворачивает. Старая дева без детей. А какая жажда жизни - 87 лет. Ни о чём не переживает (кроме цен, для неё 100 рублей - дорогое лекарство). Ах, вспомнила, впервые она перестала со мной здороваться, когда я сказала, что зубы платно лечу...

Гость

Ранее по офицерскому этикету не ответ на протянутую для рукопожатия (приветствия) руку считалось ТЯЖКИМ оскорблением, так как считалось, что так поступают только лишь только с теми, кого считают враждебными или весьма недостойными. Поэтому правильно, что вас возмущает такое положение вещей. Быдла сейчас развелось не меряно, как пел Трофим "тушите свет поперло кверху ***, как будто дрожжи кинули в ***". Вот это *** и прет, считая культурных людей недостойными их быдлячьего достоинства. Человек не отвечающий на приветствие, если не было предпосылок для вражды - показывает, что он ***. И точка.

Гость
allaguseva417

У меня тоже такая была.. Я продолжала здоровалась( с меня корона не упадет) и о чудо через пару месяцев она ответила) А сейчас хорошо общяемся

Не ответ на приветствие всегда считалось оскорблением. Представляю это общение типа начальника с подчиненной

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: