Сколько ни общаюсь с людьми 30+, постоянно вспоминают как раньше было хорошо, а сейчас все плохо, ноют. Их послушать, так и мода была лучше, и музыка веселее. Неужели хорошо только в юности? А потом все плохо становится?
Автор правильно вам люди все говорят.Раньше и правду все было лучше намного.
Да и люди были другими.Щас везде одно гнилье.
Естественно раньше и Солнце было ярче и трава зеленее, а самое главное х..й стоял (С)
Сообщение было удалено
Ну вон знакомая бабушка говорит, что хорошо было в 40-50е годы, а сейчас все плохо. А кому сейчас под 40 вспоминают 90-е.
Я 1960 года рождения, и я помню и хорошее, и плохое. И сейчас вижу и то, и другое.
Кэп объективность.
Нет, не по чему ностальгировпть,разве что по супер стройной фигуре и хорошему здоровью, но в остальном..нищая, с низкой самооценкой (спасибо маме с папой)..унижалась перед мужиками,котор и мизинца моего не стоили. Фу блин.Щас их только так посылала
Точно, взрослая жизнь ад особенно когда не можешь найти работу с утра до вечера.
Мне когдато показывали высказывания мудрых людей философов и ученых разных годов.. так даже томуже Ньютону казалось что раньше было лучше..
Неа, мне сейчас сильно получше. Боже, какой же я дурой была и как со мной только ничего не случилось. Хотя было весело.
Мне с час гораздо лучше, перебесилась, характер стабильный стал, понимаю, что хочу от жизни, куда тратить силы, какие ставить цели. А молодость вспоминаю, думаю, как живая то осталась, еще в такое смутное время как 90-е, ничего хорошего то и не было.
слишком много проблем, чувствуешь себя лошадью
Абсолютно не ностальгирую. Была глупой, наделала кучу судьбоносных ошибок, следствия которых пожинаю уже лет 20. Кроме того, была худющей, костлявой и с прыщами. Сейчас лучше выгляжу и уверенней себя чувствую.
Все ностальгируют по юности, ведь в тех годах был крепкий иммунитет, кожа здоровая, фигура стройная, суставы не болели. Раньше цены были дешевлее, музыка душевнее, больше друзей, которые со временем исчезли. Поддержу комментарии выше, когда-то люди были более добрые и дружелюбные. В юности обеспечивали родители, теперь надо всего добиваться самому.
Мне ностальгировать еще рано. Мне 27. Да и не очень понимаю, по чему такому ностальгировать мне после 30.
Вообще не ностальгирую. В юности я была скромной и забитой, целыми днями над книжками сидела, боялась кого-либо обидеть (хорошо, что это ни к каким глупостям не привело, а только выработало аллергию на всю эту грёбаную дипломатию), а ещё в школу и универ таскаться надо было каждый день. И друзей нормальных не было, одни тупенькие подружки, которые считали меня скучной и старомодной да псевдоботаны с плохо сублимируемым спермотоксикозом. А теперь я люблю себя и точно знаю, что мне нужно, а что - нет. С идиотами разговариваю и веду себя так, как они того заслуживают. Блин, я даже выгляжу и чувствую себя лучше, чем тогда, а душевную музыку никто не мешает и сейчас слушать, что я и делаю, игнорируя современный шлак. Так что в топку эту юностью, в топку.
Раньше было все гораздо лучше
Сообщение было удалено
Как про меня написали, только без прыщей. Не ностальгирую, вспоминая свое детство и юность со своим супер консервативным и строгим отцом. Результат - заниженная самооценка, неумение строить отношения с противоположным полом.
Сообщение было удалено
Да не виноват ваш отец в ваших отношениях с мужиками. Нашли тоже отмазку
Сообщение было удалено
Ведь не зря говорят, что перебеситься с молодости нужно, у меня не было такой возможности под крылом слишком опекающих родителей, поэтому глупила в более старшем возрасте, не до такой степени, конечно, как у вас, но... о некоторых эпизодах даже вспоммнать не хочется.
Сообщение было удалено
Не отмазка это вовсе. Нас трое детей у родителей, каждый из нас ходил к разным психологам в разное время и все, как один, назвали одну и ту же причину в наших проблемах.
Я согласна, что раньше было лучше, но совершенно не ностальгирую по прошлому, меня полностью устраивает моё настоящее.
Сообщение было удалено
Психологов этих недоделанных на конюшне нужно пороть. Причем регулярно. Они на вас наживаются, рассказывая чушь всякую, а вы уши развесили. А по факту получается, что в своих проблемах обвинив отца, или мать, или двоюродного прадедушку ( по этой логике ведь он тоже виноват, так как воспитывал прабабушку и так далее), можно залечь на диван в депрессивном настроении и ни хэра даже не пытаться для себя сделать. И так человек и пропадет и проживет всю жизнь в тоске, потому что выхода нет, папу не переделаешь. Сцуки. Поубивала бы.
Сообщение было удалено
Если бы не помощь психологов, кто знает, возможно и залегли бы на диван. А вот откуда у вас такая агрессия, уж не такой(ая) ли деспотичный(ая) вы отец или мать, по отношению к своим детям?
А мне сейчас лучше. В юности ябыла толстой девочкой с гормональными проблемами, прыщавой. Вылечилась. Мне 35. Кожа чистая молодая, фигура хорошая, есть деньги, могу питаться правильно, живу не в бараке без удобств как тогда, а в хорошей новостройке. Так что нет ностальгии
А мне сейчас лучше. В юности ябыла толстой девочкой с гормональными проблемами, прыщавой. Вылечилась. Мне 35. Кожа чистая молодая, фигура хорошая, есть деньги, могу питаться правильно, живу не в бараке без удобств как тогда, а в хорошей новостройке. Так что нет ностальгии
Тоже не скучаю по тем временам
периодически заглядываюсь на нее когда любви в трудный преклонный возрастной контенгент все возрасты покорны в благополучной среде обитания бытия