Гость
Статьи
Когда незнакомцы …

Когда незнакомцы тыкают

Возник такой вопрос, как вы относитесь, когда незнакомые или малознакомые люди обращаются к вам на "ты"? Просто я выгляжу моложе своих лет, некрупного телосложения, и лет до 30 меня это не напрягало. Сейчас мне 33 года, и стало неприятно, когда ко мне охранник парковки обратился на "ты". Мужику лет 50 и я к нему всегда на "вы", да и к другим малознакомым людям, даже если они моложе меня. Тыкать в ответ язык не повернется.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти

Невоспитанные люди просто, позволяющие переходить к незнакомым людям на "ты".

Гость

С быдлом не общаюсь

Гость

У нас в компании принято общаться на ты. И ко всем так вплоть до дира. Не напрягает. Клиентов тоже прошу на ты обращаться

Гость

Говорю-"Мы с Вами на брудершафт вроде не пили",а они глаза выкатывают и извиняются.Или делаю вид,что это не ко мне обращаются,пусть хоть обтыкаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шарашкина контора? Фильтры бабушкам впариваете?

Гость

Да, меня тоже коробит, но я таких тролю. Обращаюсь к ним подчеркнуто на Вы!
Они - так мы уже на ты! Я это вы на ты, а мне удобнее на вы. Они спотыкаются теперь каждый раз, когда надо ко мне обратиться...

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха, точно, сразу какой-нибудь орифлейм представился

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет. Крупная логистическая компания. Как раз фильтры и тому подобные всегда на вы. Такое прям подчерунутое уважение, высосанное

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Угу. Видела их офис. Сидят за дверью, какие-то песни поют, лозунги декламируют. Вонища на весь коридор.

Лето 🌴

На невоспитынных внимание не обращаю. Иногда могу сказать :"Мы на ты не переходили ". Но сама никогда не тыкаю в ответ. Никогда не обращаюсь на ты ни к кому, даже к подросткам.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

у меня начальница тыкает. работаю месяц и она с первого дня мне тыкает. и что ей скажешь? неприятно очень

Невоспитанные люди. К знакомым или малознакомым людям, даже не смотря на возраст, обязательно иметь и выражать своё уважение, даже если они этого недостойны (в некоторых случаях).

Гость

Не парюсь, если меня напрягает, просто говорю "лучше обращайтесь на Вы" и тоже не парюсь)) Я невролог, всегда удивляюсь, почему все вечно в стрессе. Да потому что парятся по подобной ерунде.

Гость

Вспомнила: мне было лет 15, подросток еще. Подходят мужчина с женщиной ко мне на улице и говорят: "Третьей в сексе будешь?" Я: "Нет". Они: "А чо, ты такая?". Я: "Не тыкайте мне". После этого мужик зарядил мне ногой в живот со всей силы и начал избивать. Среди бела дня, на остановке много людей, мужчин, все смотрят и никто не хочет помочь. Я поняла, что он меня убьет и никто не защитит, поэтому выбежала на дорогу под машины, в надежде остановить какую-либо. Машины в стороны, мужик рисковать собой не стал. Потом и думай, как разговаривать с теми, у кого на "не тыкайте мне" такое поведение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторых клиентов Вы при этом точно теряете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой какой ужас... н-да нет животного страшнее и беспощаднее чем человек!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: