Как из девушки не превратится в тетку?Чем отличается тетка от девушки?
Возрастом и видом. Девушка - до 25, потом - дама. Если лишена элегантности, за собой не следит: то до 25-и девушка, потом - тетка, потом - бабка.
Тётка или базарная баба - это такой дефект воспитания, можно превратиться в неё в любом возрасте
тетка - это неудавшаяся женщина. так что стремись из девки вырасти в женщину, тогда теткой не станешь.
ну или помри молодой.
Ну для меня тетка - это вообще неухоженная женщина. Такая с короткой стрижкой на голове (только не стильной, а просто срезанные волосы), часто еще переженные дешевой краской и завивкой, одета безвкусно, не обязательно дешиво. Например шуба дурацкого покроя и по 10 колец на пальцах - как раз верный признак теткости, фигура не обязательно толстая, но такая тоже... обрюгсшая. Косметики либо нет, либо ужасно безвкусно криво накрашена. При этом ведет себя уверено - нагло, может хамить. Вот такой у меня образ ассоциируется с "теткой"
Перестаньте ухаживать за собой и станете теткой. Вам так хочется стать неухоженной теткой?
Сообщение было удалено
С вашей писаниной (имею в виду грамотность) у меня ассоциируется дева с варениками, нарощенным блондом и силиконом в груди. Да, ещё брови брежневские.
Тетка занята только домом, бытом, поездками за покупками, маникюрами и иногда уколами. Не занимается спортом или делает периодические, но неудачные попытки им заниматься. Стандартная тетка после 30-ти имеет, как правило, лишний вес и мышечную дряблость, стрижется, начинает носить "элегантные" вещи (читай - старомодные, потому как элегантными они были в середине прошлого века), которые, как правило, представляют собой жуткие костюмы, блузки, темные брючки, "кофточки", жилетки, тренчи и туфли-лодочки. Как правило, не ярко, но густо накрашена. Авторитарна, хамовата, имеет узкий кругозор и такой же жизненный опыт. Любит всех учить, давать морально-нравственную оценку и вздыхать о том, что сейчас все не так и не те, а вот, мол, раньше....Бывают еще гламурные тетки, те чуть больше зациклены на салонах, чем на доме и чаще носят спорт-кэжуал, чем "элегантную классику", но суть и примерно одна.
тетка это лишний вес
Сообщение было удалено
Боже, какая же вы безграмотная.
Сообщение было удалено
У меня дислексия, писала тут уже раз 200, если вы отличить не можете рядовую безграмотность от расстройства, хотя бы по смыслу написанного текста, то идите мимо и не позорьтесь.
И к счастью нет ни вареников, ни силикона, ни нарощенного блонда.
Тетка - это татуировки
Сообщение было удалено
Что-то вы завысили.В Древнем Риме девушка считалась до 20 лет.И на Руси также.Не вышла до 20 старая дева.Но там и жили по 50-60 лет...Может вы так плохо выглядите.Но мне вот 28,а окружающие дают 21-23.Незнакомые люди на улице все на "ты" обращаются.Ни какой меня тетенькой или женщиной язык назвать не повернется.Так что возрастные рамки тут ни причем.
Сообщение было удалено
я думала, что татуировки - это рисунки на теле... а это тетки оказывается))
Да возрастом отличается,в том числе и биологическим.Ну если молодая как тётка выглядит до 30 лет.Значит что-то не то с организмом,себя запустила.Если на лицо взрослеет быстро,такие гены.Если одевается как тётка, так пусть сменит гардероб.
Сообщение было удалено
Погуглила про дислексию. А как вы вообще понимаете текст? Вот как? При дислексии не понимают смысла, забывают, что прочитали, сразу же, а вы в состоянии вести диалог письменно, не теряя нити разговора. Может, лучше орфографией позанимаетесь, вместо сидения в тырнете? Или книжки можно почитать, тоже благотворно влияет на грамотность это занятие. Или дислексия не позволит, вы только на мониторе текст понимаете?
Вы, ***!! все грамотные - завидите себе отдельный форум и пишите там своими грамотными высокомерными задница/ми! Вот задол/бали...
Сообщение было удалено
Господи, да когда уж вас заблокируют на форуме, невозможно уже темы читать. Я зашла почитать про тёток, а не про дислексию. Создайте отдельную тему и отстаньте уже от человека. Почему перед вами кто-то должен оправдываться? Какое право вы имеете кого-то поучать? Вот я на 100% уверенна, что вы самая настоящая тётка и есть. Именно так они себя и ведут.
Сообщение было удалено
Т.е. по-вашему, сопровождающие проблемы, должны быть все и сразу?
У меня только проблемы с орфографией и ориентировкой в пространстве.
И да, я и правда не обязана отчитываться перед анонимусами на каком-то форуме, у которых нет ни логики ни такта.
Мы тут теток обсуждаем или грамотность Кейт Арчер? Ну, сделала она пару ошибок и что? Гнобить? Тут иногда такое понапишут, вообще прочитать невозможно, и никто про грамотность не заикался. Собрались академики, да доктора наук
Сообщение было удалено
Не флудите в теме о теткаx, тетя. Благодарю заранее!
Сообщение было удалено
о да, вы само воплощение такта в своих посланиях. И разве не анонимус? Или ник и есть ваше подлинное имя? Отчета никто не просил, но исходя из обычных логических заключений, ваши объяснения безграмотности выглядят надуманно.
Сообщение было удалено
если бы! А про грамотность вы напрасно, она намного важнее вопроса, поставленного автором. Обидно за русский язык! И ошибок у вышеупомянутой намного больше, чем пара. Пару я уже привыкла и не замечать в данном соо.
Сообщение было удалено
Тётка - это та, которая уверенНа. Все тётки неграмотные.
Сообщение было удалено
Спасибо, ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на проводе )
Сообщение было удалено
И ещё агрессивные - прям гордятся своей безграмотностью!:))
Обвисшая грудь и отсутствие талии)) Короткие волосы. Не курносый нос. Еще старят темно-карие глаза и короткие ресницы верхние и нижние. Ну и во взгляде читается возраст. У тех, кто рано начал половую жизнь, уже в 20-22 взгляд старый и опытный. А у тех, кто после свадьбы, в 25-27, взгляд остается юным.
Сообщение было удалено
придумала же ,неуч. такое можно ещё ребёнку поставить в 5 лет или бабке в 90,но никак не сороколетней тётке. а в магазинах вы не воруете? там тоже некоторые воровки диагнозом оправдываются.
Тетка стрижется под мальчика или носит каре. Закрашивает седину в каштановый цвет или лютый пергидроль. Свою дряблую сутулую бесформенную тушку одевает бесполо - в невнятные куртки, штанцы и боты мрачных расцветок. Хмурит брови. Озабочена, суетлива и деловита. Часто ненавидит свою унылую работу. Имеет на все свое ценное мнение и не умеет держать его при себе. Всех поучает и осуждает. Часто всем недовольна. Гундит на молодежь и современные реалии. Фамильярна и хамовита. Завистлива. Зашорена и пуглива ("Шо людЫ кажутЬ?!"). Мертвой хваткой держится за единственные в жизни штаны или одинока, потому что все мужики козлы. Меркантильна. Малообразована, интересуется только бытом, детьми, материальными ценностями, жратвой, жизнью соседей и тележвачкой. Пu3gлива - молчать для нее равносильно пытке каленым железом. Эмоционально лабильна - легко впадает в истерику или гнев.
Сообщение было удалено
Грамотность важнее поставленного вопроса? Вы сами то себя слышите? Как можно быть настолько зацикленной, что ошибки правописания заслонили перед вами целый мир и вы ничего более вокруг не видите и не замечаете? Язык - это средство общения и способ коммуникации. Он живой и постоянно меняется, подстраивается под людей. Меняются нормы постоянно, какие-то слова устаревают, регулярно появляются новые. А вы со своей грамотностью закостенели и ничего больше вокруг себя не видите. То, что не меняется, неподвижно - оно мертвое. Например, латынь - это мертвый язык, на нем никто не разговаривает. И вы тоже уже практически мертвая внутри, ваша душа застыла и перестала развиваться. Вы хотите, чтоб всё вокруг вас тоже застыло и происходило только по правилам. Но такого не будет никогда.
Сообщение было удалено
ошибка - это всего лишь ошибка, совершить её может каждый. И говорить это может о чём угодно - от невнимательности до дислексии, от быстрой печати до совершенного безразличия к данному вопросу. Человек может делать ошибки в связи с тем, что русский не является для него родным языком, либо он перестал им ежедневно пользоваться в связи с переездом заграницу. Причин может быть сколь угодно много, но главное - это донести МЫСЛЬ до собеседника. Если собеседник вас понял, значит, язык полностью выполнил свою функцию. Почитайте, что пишут другие люди про тёток - ответы самые разные, но во всех них есть общий пункт "Имеет на все свое ценное мнение и не умеет держать его при себе. Всех поучает и осуждает. Часто всем недовольна". Это как раз про вас и подобных вам людей, которые бессовестно лезут к другим, когда их не просят.
Грамотность или ее отсутствие никак не может охарактеризовать личность человека. А вот несдерживаемое желание критиковать и поучать всех подряд - очень даже может и весьма многое говорит о человеке.
Сообщение было удалено
Ишь, зацепило как... Бедная, бедная безграмотная Маришка, завИди уже себе орфографический словарь.
Сообщение было удалено
О май год, не трольте, а? Такая тема классная была, и тут вы.
Тетка - это лишний вес, соглашусь. И второе - волосы неухоженные, зубы желтые, расширенные поры на лице. Это сразу даже девушку превращает в тетку. Но это все поправимо, ибо если захотеть, то можно нивелировать.
Сообщение было удалено
—
Это- я,ффух, вот ужас т)))
Посмотри на голивудских актрис-вот действительно эталон. в 40-они выглядят как девушки! А потом посмотри на наших теток до 25 которые в офисах чахнут все в проблемах с мужем и единственной заботой-как выйти замуж-вот это тетки. Некоторые даже в 15 лет тетки.