Помогите, пожалуйста. Мне 34 года. Люблю красоту, стиль, порядок. Дело в том, что у меня очень много вещей. Расстаться с ними проблема. Стресс. От мусора избавляюсь, а вот выкинуть лишнюю одежду, посуду всегда мучение. Часть я отдала в церковь, но со многим не могу расстаться. В итоге новая квартира уже выглядит неопрятно. Да и уборка занимает массу времени. Научите с лёгкостью выкидывать вещи, пожалуйста.
Вы прям как моя мама, она тоже всякое го*но выкинуть не может, оно ведь ну прям очень "нужное". Но она то уже старенькая, а вы то куда в свои 34?? Как бабка-барахольщица. Всё к чему год не притрагивались - на мусорку.
Автор, это очень трудно. Можно похудеть, потолстеть и вещи пригодятся. Из старых можно коврики вязать. Из совсем ненужных красиво чучелку огородную свою нарядить оригинально. Кое что в церковь или в соц защиту отдать или подругам.
а зачем вы накупили кучу лишнего?
я вещь выбрасываю когда она прохудится. Новую не куплю если есть аналогичная старая
НЕ ПОКУПАЙТЕ вещь если это не прямо уж сильная необходимость. Видимо вы финансово обеспеченны.. Вот мне приходится по 100 раз думать перед тем чтобы что либо покупать, т.к я бедная. В квартире только необходимые вещи которыми я часто пользуюсь/ношу.
А если и по наследству досталось от бабушки дедушки, родителей вещи, посуда, книги и пр. Всё это место занимает.
А фотографии с похорон разных близких родственников куда, выбросить, сжечь или в церковь отдать? Или надо их хранить?
Сообщение было удалено
А зачем фотографировать похороны?? у меня нет таких фото.. интересно какой вы веры.
Сообщение было удалено
Ненужные вещи отдать, продать или выбросить, лично я не собираюсь хранить дома хлам, даже если и наследство.
Сообщение было удалено
старообрядцы видимо. раньше принято было. Даже у бабушки где-то фото хранилось-покойник в гробу.. Православные. Но фото оч старое
Сообщение было удалено
Да обычной веры, раньше принято было фотать такое на память, похоронный марш играл, гроб на машине когда везли на ковёр из дома его ставили. Какие-то такие традиции соблюдались. Сейчас хоть нет таких спец эффектов. Ну может и фотают ещё, но марши не играют.
Сообщение было удалено
Интересно.. на похоронах одного близкого человека батюшка который отпевал сказал выключить звук на мобилках и не фотографировать!
Сообщение было удалено
нормальные люди сами бы это сделали, без напоминаний
Сообщение было удалено
Да как-то одно время покупала очень много.
Фотографии отреагировать с высоким разрешением и хранить на минимальной фоторамке, сд или флэшке или компьютере или внешней памяти или на облаке, можно и в 2 местах для гарантии. В бумажном виде оставить только некоторые, самые важные, остальные уничтожить
Не отреагировать, а отсканировать
Сообщение было удалено
Порвать да выбросить. Это всего лишь бумага
Сообщение было удалено
А как спрашивают, куда деть книги, так пишут, что нельзя избавляться, надо хранить.
Сообщение было удалено
И книг много, и пластинок, и наборов открыток, пластинок, пуговиц, ниток и пр.
Сообщение было удалено
Ещё хранятся флаконы от туалетной воды брата, который погиб почти 20 лет назад, и что удивительно, что до сих пор приятный аромат. Выбросить?