Гость
Статьи
Дача. Подскажите что …

Дача. Подскажите что делать?

Здравствуйте. У мужа родители уже в возрасте и купили дачу. А дача в очень плохом состоянии там даже забора нет. Они в силу своего возраста не могут много чего сделать и заставляют теперь его пахать.Спрашивается зачем брали. У него и так работа связана с физическим трудом, а теперь еще и там пахать. Самое обидное что у них еще дочь есть ей ничего не нужно. Почему только он должен там пахать. И его мама между делом как-то с упреком сказала что и я могла бы им помогать. Мы и так с ними живем в одной квартире и для меня это праздник когда они уезжают и я могу остаться одна или вдвоем с мужем. А тут еще и на выходные за ними тащиться. Тем более я не люблю дачи и все что с ними связано. А с другой стороны как то неудобно, подскажите что делать?

Ирина
41 ответ
Последний — Перейти

Ну мужу наверно жалко родителей просто больше чем себя.
Считается если вы жена, значит должны мужу помогать)
Но лично мое мнение, что никому не должен, хотите помогаете, хотите нет.

Гость

Не жить с родителями мужа. Вы же взрослые люди, это никому не удобно. А так теперь да, придется пахать на их даче, надо же вам как-то отрабатывать свое проживание в чужой квартире.

Гость

"для меня это праздник когда они уезжают"....

Вот для этого и купили, для них это тоже праздник- вас не видеть !!!! А то что плохая,...так это на что денег хватило , вы б им помогли , так чтоб там жить можно было, и еще дольше их не увидите... так что муж молодец , всё правильно сообразил!!1

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Плохая не из-за этого. Можно было на эти деньги купить обычную дачу. А они захотели большую, двухэтажную. Но заброшенную. И даже если там все сделается они так же только на выходные

гость

съезжайте из их квартиры и тогда не придется ехать помогать на дачу

Ирина
lady_marei

Сообщение было удалено

Я не хочу. Но так как живем вместе потом ходить на себе косые взгляды ловить тоже не хочется

Ирина

Сообщение было удалено

а как там вопрос с тем, кому она достанется?может они вашему мужу хотят оставить и поэтому считают , что должен помогать?

Гость

сжечь!

Гость

Ирина, вы что-то очень мягко там себя ставите, всё понятно, что вы на птичьих правах, но похоже, что они в тихую крутят и сыном, и вами за одно. Подмяли полностью вас, не хорошо это (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всё гениальное - прото !

Ирина
lady_marei

Сообщение было удалено

А там никто этот вопрос не ставит. Они же родственники как можно об этом говорить они так считают. Но мне кажется на всех и поделят, хотя пашет он. Никто же не откажется.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле да. Я стараюсь не конфликтовать. Молчу

Ирина

Просто обидно нам свою семью создавать, не маленькие уже. Как то думать о своем будущем. А они ему каждый день сделай то, сделай это. Сестры, сестры, только о них разговор. О нем хоть бы раз спросили, все ли его устраивает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда я понимаю родителей сожителя. Чужой человек в доме да еще 7 лет, мать моя, да это свихнуться можно. Автор, отрабатывайте, они вам жилье предоставляют, вы им дачу обустраиваете. Все честно.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Все верно. Муж- потому что гражданский

Ирина

Сообщение было удалено

Так и будет, пока он сам не скажет все, что вы выше написали.
Ну а вообще стареньким надо помогать, другой вопрос что вас тащат, это его родители , он хочет он помогает, а вы сами решайте помогать или нет. Просто может возникнуть ситуация, когда вашим нужна будет помощь и он также вам ответит.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вы не обижайтесь, но если там есть СЁСТРЫ...простите, но жизни вашей с ним - труба, если не сейчас, то в перспективе. Извините.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Не без работы же сидим. Лучше бы пнули нас со своей квартиры хоть зажили бы вдвоем. А так сожителя не уговоришь.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы так считаете? Что он будет для них жить?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

похоже у них и правда СЕМЬЯ, а вы как-то сбоку припёка, и большой вопрос думает ли он о своём будущем вместе с вами, а то как нибудь соберёт вам чемоданчик и скажет прощай, любимая, возвращайся к своим родителям и там устанавливай правила!!!

Гость

Кстати ,Ирина, а вы для них "местная", те из их района проживания ,или приехали из Крыжопля с пакетиком трусов?

Ирина

Сообщение было удалено

Ну это как в теме ниже , если посмотрите живут с родителями и девушка хочет разьехаться, но муж маменькин сынок и ему и так удобно.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Вот! Я ему один раз так и сказала что я не чувствую себя с ним семьей. Как будто так, в сторонке

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Да. Мы с одного города

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Да. Они полностью вымоют ему остаток самоуважения и он будет им служить и жить их жизнью всецело. Не своей, не вашей, даже не жизнью ребёнка своего (если/когда будет). Особенно, когда родителей не станет. Он уже их раб, они его ни кому и ни когда не отдадут, он - их собственность.

Гость

думаю диагноз вам не понравится: будет квартира ,но Вас в ней не будет.... Будет молодая... с чистого листа...

Гость

ну так ремонтируйте дачу и ссылайте их туда!

гость

Хотя бы через раз приезжайте туда и помогайте немного. А вообще мужиком надо уметь вертеть, чтобы не вертели вами, как сейчас.

гость
Гость

Сообщение было удалено

дачные дела и ремонты это такое дело, мягко говоря бесконечное

Ирина
гость

Сообщение было удалено

Надо. Но я к сожалению еще не научилась. У меня все через эмоции

Ирина
гость

Сообщение было удалено

Та кв том и дело что там что то нужно постоянно делать. А они купили и такие мы ничего не можем мы устаем

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вы свою жизнь уже прoсрали. Зачем было в 20 лет лезть приживалкой в чужую квартиру, со своими родителями так плохо жилось? За 7 лет мамсик на вас не женился, ни квартиры, ничего. У него семья с родителями и сестрами, а вы так, подай-принеси. Лет в 35 отправит вас обратно к родителям. А может и не отправит, так и будете до старости его обслуживать за спасибо. Нафига такая жизнь?

Гость
гость

Сообщение было удалено

главное чтобы они там жили

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Почему он вообще стал вашим мужем, если (цитата из темы)-
"...У него и так работа связана с физическим трудом.."
Это что? Муж?
Работа должна быть связана с УМСТВЕННЫМ трудом, если хотите нормально жить в текущих условиях.Ай-Ти, финансы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ Удивляют такие как автор. Ежу понятно, что мужичонка так и будет жить у мамкиного подола и бегать помогать родителям и сестрам до конца своих дней. Нет, живут, терпят и надеются, что вдруг чудесным образом что-то изменится. Это наивность или непробиваемая глупость?

Гость

Бедные старики даже тухлую дачу купили, чтобы только жить отдельно. А молодые все никак не съезжают из квартиры....
Коли вы, автор, живете в чужом доме, так живите общим укладом. Так уж положено. Стряпня одна на всех, туалет один на всех, и жилище с уходом за ним одно на всех. Езжайте и копайте грядке, ремонтируйте заборы. Это ваша семья, ваша жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А моя сестра со своим мужем и четырьмя детьми жили в нашей квартире 10 лет и ничего не "отрабатывали", даже за коммунальные услуги не платили, уборку ни разу не делали, весь свинарник за них убирала я.

Алекс

Вы живете в их доме, который они заработали, в из семье, которую они создали, с их сыном, которого они воспитали и еще выпендриваетесь. Вы сидите у них на шее, фактически и не даете нормально жить. ни решили купить дачу, чтобы было место, куда они могут от вас уехать отдохнуть, но денег на нормальную у них не хватило, а вы помогать не стали. Вот прийдется теперь физическим трудом помогать, если хотите с мужем ахаться потом в тишине без родителей.

Елена

Прежде всего вы должны понять, что уважение родителей своего мужчины -означает взаимопонимание в вашей семейной жизни. Проявите инициативу и отбросьте предрассудки и гордость. Найдите на даче хорошее занятие вам по силе и потихоньку выполняйте. А для того, чтобы настроить ваш семейный круг на хороший лад, прикупите новые лопаты, грабли или же вовсе дачный "декор" в виде гномиков-садовников или дачное освещение, кстати, все это я сама купила на днях в Галамарте, так как у меня похожая ситуация. И вам желаю решить этот вопрос и оставаться в хорошем настроении.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Правильно чувствуете.Потому,что вы даже не жена,а гражданский муж - не муж вовсе.Вас в любой момент на улицу выгнать могут,и выгонят,когда вашему любовнику встретится кто-то помоложе и побогаче.
Вы бы лучше сначала тему оформления отношений продавили,если вообще вам нужен этот мужик,ту пой раб своих родителей

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ну да.Автор на даче чужих людей здоровье потеряет,а потом её выпнут на улицу с пакетом трусов.Случись что с любовником,да и просто надоест ему - и лететь ей,как фанере над Парижем

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема