Гость
Статьи
Скрываете ли вы свой …

Скрываете ли вы свой возраст?

А вы скрываете свой возраст от окружающих? Или склонны ли занижать? Прясните причины и помогло ли вам это в жизни? Я вот никогда не скрывала и засомневалась, может, и не стоило быть всегда честной в …

Автор
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правильно, но все же есть нюансы. Женщины никогда не называют свой реальный возраст при неформальноМ знакомстве с другими людьми. Это негласное правило и распространяется оно на развитые страны, в том числе. Я вообще не вижу проблемы в том, чтобы называть свой реальный возраст женщинам, тем более если внешность позволяет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное не зависить, а наоборот жалеют, нет? Чему завидовать если у женщины к 40-45 нет ни семьи, ни карьеры ?

гость - anonim
Гость

Сообщение было удалено

а жалеть зачем надо? может ей и так хорошо

гость - anonim
Гость

Сообщение было удалено

два года не избавят от вопросов)) два года это пустяк. а расспрашивающим не отвечать и все. не их дело.

Гость
гость - anonim

Сообщение было удалено

Если человеку действительно хорошо, он/она не комплексуют, тем более из-за такой ерунды как возраст. Я не совсем поняла как возраст относится к зависит со стороны других в посте гостя? Чему завидовать? Отсутсвию детей и карьеры? Кто конкретно завидует?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вы уверены что она соврала? А то на вумене только две крайности либо все ровесники выглядят одинаково на свой возраст либо в 40 на 20))) Я сама недвно познакомилась с девушкой на полгода моложе, была уверена что она лет на 5 старше. Она сама была в шоке что мы ровесницы,думала мне 20. Хотя я считаю что в свои 29 выгляжу лет на 25, не меньше.

гость - anonim
Гость

Сообщение было удалено

я тоже про зависть не поняла. но и про жалость тоже. любая способна выйти замуж, если ей это нужно. про карьеру вообще молчу, если трудиться и мозги на месте. поэтому жалеть по итогу некого. если у человека нет ни того ни другого - значит человек не сильно в этом заинтересован.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДА! Плюс мильен !!! Я давно про это говорю.

Гость

Я обычно округляю, если спрашивают пррстотщнакомые, говорю 40 ( мне 38).

Грушенька

Никогда не скрывала. Меня считают, как правило, младше, поэтому пусть сразу знают.

Гость

соседка скосила себе 5 лет для нового мужа, 50 заместо 55...официально по паспорту ...в итоге сгорела от рака челюсти резко и не дожила до пенсии даже...

Гость

Нет, не скрываю, не вижу в этом смысла.

Нет, не скрываю.
Насчет массового психоза на "возрастную" тему в обществе осведомлена.
Но меня он не затронул.)

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Написала Бухи, у которой в профайле в графе "Дата рождения" стоит - 01.01.1900 ))))) Ты там бу/хая что ли??

Россиянин

всегда соглашаюсь. мне 23, а дают 17-18... мне это даже нравится

Гость
Россиянин

Сообщение было удалено

мне в 23 тоже давали 17... эх, были времена..

Гость

Сообщение было удалено

Точная дата не указана для любителей шоркаться по соцсетям и выискивать там мою анкету. А так я возраст е скрываю, мне 37.

Гость

Как в повседневности можно скрывать занижая цифру если многие видели твой скан паспорта, твои данные стоят на документах, все в курсе сколько лет твоим детям. Канеш если куда то завалиться отдыхать на лбу себе никто писать цифры не будет. Но об этом и речь как правило н заводится

манька
Гость

Сообщение было удалено

+++
у меня также на работе. Требуется спросить возраст. Так задолбали эти ТЕТКИ!
Либо начинают, типо неприлично спрашивать возраст (что за бред?, я девушка и это мои обязанности по работе)
Либо приуменьшают или отшучиваются.
Сделала однозначный вывод - те, кто на себя забил, лень жо... оторвать от дивана и пойти сделать маску и в спортзал. Такие в 35-37 выглядят уже как изрядно потрепанно. Вот они и заморачиваются по поводу возраста.
Если 40 и отлично выглядишь, то с гордостью говоришь правду.
И я всегда, кстати, если вижу таких ухоженных на свой возраст женщин, обязательно делаю комплимент.

Гость

никогда такой ерундой не страдала. в 25 мне давали 17-18. сейчас в 35 дают 25. это офигенное чувство. но только когда люди знают твой реальный паспортный возраст и САМИ видят, что выглядишь моложе. а когда тётка 40+ сама себе занижает возраст -это жалкое зрелище.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь шла не про 40-45, а 35 например, завидуют тому что есть деньги и хорошо выглядит, при чем тут семья, детей нет и карьеры. И есть мужчина/муж, все это обеспечивающий и другие источники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посторонние, окружение, знакомящиеся. Это было после моего развода. Завидовать тому, что видно финансовый уровень высокий ( по машине, одежд, местам досуга), при этом человек не ходит на работу, не строит никакой карьеры, нет детей и нормально. Начинают сразу учить, вот тебе 35, надо быстрее рожать, ну или думают, что ты рожать захочешь скоро. Или там, надо строить карьеру. Это все если узнавали возраст. Если не уточнять этот вопрос, то никаких вопросов и навязывания своего мнения нет, так как внешне выгляжу на 25-28.

Гость
гость - anonim

Сообщение было удалено

Не 2 года, а лет 8-10. К примеру выглядишь ты на 25-28, в этом возрасте нормально и привычно для окружающих если ты без детей, в 35 (если узнают), то уже не очень понимают этого и начинаются нравоучения. А так как внешне возраст не определяется, то можно просто не говорить, замалчивать.

Гормон роста

Иногда привирал, что старше)

Гость

Я свой возраст честно озвучивают и ловлю кайф когда у людей лица от удивления вытягиваются, типо ты чо, прикалываешься. С 17 лет мой вес 48-49 кг при росте 168. Самое приятное - это когда подружки дочери просто говорят : Вы такая красивая!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидовать тому как хорошо выглядишь например. Допустим знакомился дядечка лет 36 и распушает хвост, учит жизни, сам внешне выглядит то на свои, и если сказать ему реальный возраст, то получится что мы практически ровесники, при этом девушка выглядит лет на 10 меньше( он то сначала дай ей 25-27), к этим годам хорошо сохранилась в отличие от него, он начинает думать как же так он жил и чем занимался раз так, начинает спрашивать про образ жизни, начинаются ненужные расспросы. Мне теперь каждому встречному- поперечному рассказывать, как всю жизнь занимаюсь собой, бывший богатый муж, хорошо нажили, наследство получила ещё, сейчас есть мужчина, тоже финансово помогает, понятно, что все это ни к чему, или придумывать что то. Женщин тоже касается, зачем им все это знать. А так, выглядишь на 25 и все нормально, детей часто нет в этом возрасте, все свежие и так, отношение поэтому ровное, разговор лёгкий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто и не называет, ни настоящий, ни заниженный. Просто замалчивается. Но ситуации разные. Бывает что вскрывается.

Гость

Про зависть все элементарно, если ровесница/ровесник откровенно выглядит старше, когда вы рядом стоите, то любого перекорежит от этого. Зачем вот этот негатив на себя вызывать каждый раз. Также финансовый уровень заметен и его не скроешь. То, что ты никуда не спешишь и тебе не надо вставать спозаранку и пр. То, что дети не обвешана, чтобы тут не говорили, народ этим не доволен.
Вместо нормального общения вызываешь расспросы, негатив, нравоучения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если так рассуждать, то и место работы надо скрывать, скромно называя себя офисным работником. И машину за два квартала парковать - на трамвае, мол, приехала) Здесь дело в уместности - понятно, что однокласснице, вкалывающей на двух работах глупо говорить об уикенда в Лондоне. Но в компании друзей одного фин.достатка это не хвастовство, а обычный обмен информацией, зависть не вызывающий; наоборот - обмен полезным опытом, нужными связями и практическими советами где лучше остановиться, куда сходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю про новые знакомства.

Гость

Я люблю как раз завышать возраст. Мне нравится, как люди приходят в шок.
Недавно, мужчина стал знакомиться, примерно около 30 лет ему, несколько дней видела как он смотрел на меня, на парковке возле офисного центра сталкивались несколько раз.
И вот, в обед выхожу - поджидает уже, но я даже не знаю где и на каком этаже работает. Говорит, девушка , может пообедаем вместе? Я типо смущенно - нет, не получится... а ему уж нечего терять, раз уж подошел, начинает спрашивать имя, телефон, осыпать комплиментами...
Я конечно телефон не даю, имя говорю, и на комплименты кокетливо и смущенно отвечаю : спасибо, мне, в мои 39 лет , очень приятно слышать такие слова, темболее являясь мамой двоих детей.
Он в шоке...... ну а мне на самом деле 35.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С 30, на вумене

Гость

Сейчас все занижают , как правило. Особенно звёзды. Знаю , что Лене Лениной 46. Но Википедия в последнее время вдруг внезапно стала выдавать , что ей 38))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это жена Саруханова, потом Преснякова? Да известные личности многие мухлюют с возрастом. Мне, например, доподлинно известно, что Пугачева 1946 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости не пишите. Мой отец 49 года, они с пугачихой одногодки, всегда на эту тему шутил ещё тогда, в совковое время, когда интернета не было, а были официальные государственные источники информации. Вы хайпануть пытаетесь слишком примитивно)))

Лианна Старк
гость - anonim

Сообщение было удалено

Да ну что за чушь-то? Можно выглядеть моложе, еще как можно. Если вам это не дано, то не утверждайте, что этого не бывает. И "молодо" не равно "хорошо". Я вот прямо сейчас не очень хорошо выгляжу, но при этом моложе :) Я в компании своих подруг старше всех на 3-7 лет, но незнакомые люди уверены, что я самая молодая. Типаж внешности многое решает: я худая, невысокая, натуральная блондинка с бейби-фейсом. В "глазах" моих вы тоже ничего не прочтете: у меня не было в жизни никаких тягот и лишений, которые любят приписывать взрослым женщинам. И при этом я бы легко предпочла выглядеть на свои 34, но при этом быть яркой красоткой.

Лианна Старк

Не поняла, куда делся мой коммент по теме. Нет, я не занижаю возраст, даже завышаю иногда. Если день рождения относительно скоро, то уже прибавляю этот год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всегда 18?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а разве не с 25 теперь?))

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Состояние кожи, тело, энергетика, взгляд, манера держаться, манера общаться выдаст ваш реальный возраст при близком общении на раз-два или сузит эту цифру на +-1/2 года. Все остальное - самообман. В 34 можно выглядеть в пределах 30-35, но уже никак не младше 30. остальное - самообман и иллюзия. мне тоже часто говорили и говорят, что мол не выглядишь на свой возраст, все это глупости. все люди выглядят на свой возраст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не правда.
Я лично знаю полно людей, кто не выглядит на свой возраст.
Заходила осенью к подруге на работу, думала там бабушка какая- то сидит с ней. Седая, растеклась на стуле, сутулая.... оказалось - ей 31 год!
И знаю полно людей, кто выглядит реально моложе, причем без каких либо усилий. Узнав про возраст их - реально пребываешь в шоке...
Почему нельзя выглядеть старше своих лет или младше? Что за бред? Все можно, в любую сторону. Дело в генетике.

Гость

Я лично вижу что толстых теток под 50 с лишним весом мужскими стрижками называют девушками и делают комплименты что молодо выглядят, так что не обольщайтесь ВСЕМ женщинам говорят что они выглядят моложе. Еще помню у нас бухгалтерша на работе скрывала возраст, у нее был день рождения и она так и говорила не скажу ни за что, мы все думали что ей 38 и потом случайно выяснилось что 39, вот прямо велика разница чтоб скрывать, люди то не слепые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Состояние кожи, тело, энергетика, взгляд, манера держаться, манера общаться выдаст ваш реальный возраст при близком общении на раз-два или сузит эту цифру на +-1/2 года. Все остальное - самообман. В 34 можно выглядеть в пределах 30-35, но уже никак не младше 30. остальное - самообман и иллюзия. мне тоже часто говорили и говорят, что мол не выглядишь на свой возраст, все это глупости. все люди выглядят на свой возраст.

вам просто это не дано. успокойтесь. я вот в 35 выгляжу на 25. а мой муж в 27 лет выглядит на 20. а вместе мы смотримся вообще студентами. а у нас дети) у многих когнитивный диссонанс от нашей пары)

Скрываю. Неохота слушать всякую муть от людей, которым на тебя глубоко плевать.

Гость

А смысл? Всем плевать! А кому нет, тот и так прекрасно знает ваш возраст.

Лара

Мне 39.Когда отдохнувшая,примарафеченная,то да,дают 30 лет иногда.Но в целом,согласна,возраст виден,особенно в усталом состоянии.Еще я высокая и крупная,а подруга маленького роста,телосложение тоже не худое.Так вот,ее автоматически всегда воспринимают моложе из-за роста.Выглядим мы очень хорошо для своего возраста.Но в наше время этим не удивишь никого.Кстати, по поводу ,,обколотых,, 40-летних посмеялась.В этом возрасте еще очень реально без этого хорошо выглядеть.Дальше не знаю.Поживу,отпишусь.Мое мнение: cтарят роды,семейная обязаловка и т.п. в основном.

Рене

-а мы думали, тебе как нам лет (25 летние сотруднице мне, 32)
-32 да? не подумал/а бы (врачи,таможенники)
-поверил бы что 22, если б сказала (познакомившийся парень)
причина: строение черепа (нет носогубок и брылей, мешков под глазами, нет привычки морщить лоб), худая, и светлая кожа

Гость
Гость

Понятия не имею, как лично вы выглядите, я говорю о тех, кого видела своими глазами.
Ни за что не поверю, что в 32 года есть морщины на лбу и что обкачанное лицо. Мне самой столько, морда, как фарфоровая чашка, для рытвин на лбу, это не подходящий возраст.

Зависит от типа старения , есть у кого и в 40 лет нет Морщин, а все равно видно что 40 лет , а не 30, помимо морщин есть овал который плывет

Гость
Гость

У меня подруга 32 накачана уколами и нет морщин на лбу, а у меня есть под челкой и мне тоже 32 ну и что? Не на 40 же я выгляжу

А кто устанавливал критерии, как нужно выглядеть на какой возраст? Возраст в душе, и ели ты старая кошёлка по своей сути, с тараканами соответствующими в голове, то никакой лифтинг и макияж не помогут. Глаза - зеркало души!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: