Почему у плохих, злых людей все хорошо?! Знаю одну мерзкую девку. Делала много зла людям, издевалась, cплетничила. Сейчас у нее семья, почему- то здоровый ребенок, друзья, живы родственники, которые …
Мое понимание в том, что наши мысли материальны. Это значит, что жизнь к нам оборачивается ровно так, какой мы искренне считаем ее для себя достойной. Живет такая фемина - она уверена в своей невзъебенности, что все вокруг должны ее содердать, а она умнее других и поэтому вправе развлекаться сплетнями. Она искренне, безоговорочно, без шевеления сомнерий в душе, так считает. Вот, жизнь ей отвечает соответственно.
Живет автор, с другой душевной организацией. Возможно, менее примитивной, плюс воспитание и т.д. И у автора соответственно другая жизнь.
Но в то, что мы в ответе "ТАМ" я верю абсолютно. Все, Автр, записывается, все наши поступки. Когда вы поймете, что тот человек за все ответит перед высшими силами, вам будет все равно на эту примитивную дуру. Мы живем не для людей. Мы живем для жизни после смерти.
И вот тут приводили примеры погибших священника и женщины-врача. Так это их близким плохо. Люди жили добром, и их быстро забрали. Забрали для следующей жизни, надеюсь, лучшей. Потомучто много доброго сделали в этой. Их не наказали смертью. Их перевели на ступеньку выше.
Сообщение было удалено
Да вы оптимист))
Сообщение было удалено
В точку, все именно так, мы живем в эпоху Кали-Юга
Сообщение было удалено
А если алкашка рожает ребенка в туалете, а потом идет и выкидывает его в мусорный бак, то какой опыт получает душа ребенка?
Хорошо не у плохих или хороших, а сильных энергетически. Энергией их в детстве написали родители. А у тех, кого родители по каким-то причинам не любили, энергии мало и живут они так себе, хоть 50 раз они добрые. Жизнь несправедлива, поэтому живите так, как вам нравится.
Сообщение было удалено
"это их близким плохо" - и это нормально? Давайте ещё про эгоизм, ага.
А самим им - откуда вы уверены, что им теперь хорошо?
Сообщение было удалено
Ну. какой-то, видимо получает. Как и алкашка подобная, она свою душу не совершенствует, а наоборот, губит.
если бы справедливость существовала то все миллиардеры и власть мира давно была бы низвержена, т/к они творят зло и неспраделивость в глобальных масштабах на протяжении веков, и все им сходит с рук, не то что какая-то ваша единичная знакомая на бытовом уровне пакостит; а сказки про законы бумерангов, и лозунги типа "измени себя и изменится мир" - это для простолюдинов, которые ограничены в возможностях (что им еще посоветовать и как утешить??) и не входят в клуб избранных, которые как раз-таки меняют мир а не себя
Сообщение было удалено
вы мыслите в одной плоскости. Думаю, что вселенной не важно плозо ои близким. Частности никогда не важны в большой системе. Для того, чтобы не мыслить плоско, стоит познакомиться с основами многих религий. Сопоставить. (Кстати, буддизм тоже религия, но они не верят в единого творца, к примеру). Большинство религий говорят о многоуровневости вселенной. Многоуровневости ее миров. Позитивные поступки в жизни дают шанс на жизнь в лучших условиях. Когда вы почитаете литературу, вы поймете, что душа и человек не одно и то же. Душе будет лучше, она открепляется от конкретного человека и следует дальше набирать свой опыт.
Сообщение было удалено
Так была уже выполнена ваша мечта во времена Великой Французской или Октябрьской революции. И не раз, и не два были свержены "миллиардеры", власть, которым вы почему-то желаете наказания и свержения. Я вот ничего этого им не желаю, они мне ничего плохого не сделали. Более того, простолюдинам ни в коем случае нельзя давать власть и много денег, т.к. они звереют и начинают гадить и измываться над людьми. Видели, наверное, таких начальников из низов?) К примеру, такой девочке, как я, можно дать хоть миллиард долларов и власть над континентом- я останусь точно такой же доброй, милой и неалчной, потому что из элитной семьи, у нас иные ценности.
Где то прочитала хорошую фразу:"Справедливость длиннее человеческой жизни". Если посмотреть на человечество и его историю, то да, все верно, но в отношении просто человека это либо не работает, либо работает, но мы не понимаем как. Сама для себя уже давно решила, что все бумеранги и кармы ерунда. Человек родился , прожил жизнь, как большинство заметили, стервы и стервятники хорошую жизнь.а праведники кабы как.
Сообщение было удалено
Если предположить,что душа ребёнка выбрала такой путь для дальнейшего продвижения по духовной лестнице,то соответственно душа в теле алкашки,тоже выбрала сознательно свой путь и что тогда получается?Душа алкашки помогает продвинуться душе ребёнка,а это значит,что высший суд отменяется,ведь все добровольно выбрали свои роли,помогая друг другу О_о
Какая вы умная...это по вашему мнению она плохая такая...а если вы такая хорошая,то почему создаёте такие гнилые темы у неё за спиной плюс и ребёнка сюда приплели,который только на свет родился...
Сообщение было удалено
Иногда страдания не приближают человека к Богу, а, наоборот, отвращают. Верующий ранее человек разочаровывается и озлобляется от бесконечных страданий
Сообщение было удалено
как понимаю, везде написано, что человек создан с правом выбора. У него есть обстоятельства, предписанные судьбой (выбором души), но есть и право поступать как вздумается в этих обстоятельствах. Возможно, душа ребенка выбрала нелегкий путь появиться у алкашки, чтобы прожить жизнь ребенка алкашки. Возможно, душе ребенка по карме это было уготовано. Душе алкашки давался шанс. Шанс понять, начать заботиться и т.д. но алкашка решает выбросить ребенка. Это ее право, данное всему человечеству Богом. Она принимает такой выбор. За это, если не раскается, не искупит, возможно, в следующей жизни сама будет таким ребенком. Или животным на цепи.
И если честно, по крайней мере, по знакомым да и себе, вижу, как прилетает еще в этой жизни. Мы сами создаем свой ад.
Есть выражение: вся жизнь - игра. Я понимаю его так, что вступая в компьютерную игру мы выбираем уровень. Кто-то уровень новичка, кто-то мастера, а кто-то даже Бога. И в соответствии с этим уровнем мы получаем условия игры: исходные данные и алгоритм движения по игре.
Если руководствоваться, что мы имеем тут виртуал, а не реал, поскольку сами в реальности предсталяем собой каких-нибудь слизняков или еще каких то типа нематериальных существ, подключенных к порталу игры, то всё неравенство укладывается в очень логическое объяснение.
Если вам станет от этого легче, то вы, автор, играете на уровне, допустим, подмастерья, а родственница ваша на уровне новичка. А все описанные случаи треша - уровень Бога.
В общем, игроки меня поймут.
Да, жизнь штука абсолютно несправедливая. Действительно, сволочи живут и ничего им не делается, только ещё наглее, самоувереннее и самовлюбленнее становятся. И потомки их такие же.
Сообщение было удалено
Cкорее всего в эту онлайн игру рубятся высшие существа,а мы их персонажи.Кто как прокачал своего персонажа,такие у него и навыки и условия жизни...мы,пешки.
Не всё так однозначно, Автор. Есть закон сохранения энергии; опять-таки "угол падения равен углу отражения" - чистая физика, не более. А уж как назвать - "бумеранг" или "древко от топора" - дело десятое. Весь вопрос в том, что именно считать удачей. Понятие "плохой" или "хороший" - вообще метафизика. Хорошая планета Юпитер или плохая? С точки зрения попавшего в зону её действия человека - так просто_пиздец_какая плохая. С точки зрения механики солнечной системы - чудо какая хорошая. Даже можно сказать сущее благо. А вообще - при сущей несправедливости жизни не стоит хотя бы отягощать собственную ситуацию завистью, ревностью, или тому подобными вещами, которые разъедают изнутри.
Сообщение было удалено
Потому что у таких людей как вы, злости и агрессии еще больше чем у плохих. Плохие не чувствуют себя плохими, вот и все! Она считает что она этого достойна. А вы всего лишь сидите, считаете себя никчемной - вот у вас и нет ничего!
Молодец ваша знакомая! Все смогла и успела!
у негодяев не всё в жизни путём , на них бумеранг не распрастраняется никаким образом, жизнь их не наказывает лучше их самим проучить
Сообщение было удалено
Могли бы не трудиться с написанием этой бредятины. Лучше мыслить плоско, чем вот такой объёмной шизофазией.
Сообщение было удалено
Вот мне и кажется - что это все теории, чтобы объяснить несправедливость...чтобы было на ком ездить...на порядочных как ездят наглые - в уши льют мед, о том как они любят, что никто кроме них о них не заботиться, а на деле используют...а здесь в глобальном масштабе...теории эти читать когда начинают? Когда плохо, когда чувствуешь несправедливость и возникает вопрос почему?? Я же по-человечески поступала, ничего подлого не делала!... А в ответ - карма, грехи прошлой жизни, обещание будущей жизни и и.д.
Сообщение было удалено
Дык не бывает никаких совпадений. "Случай - псевдоним бога" (с)
Ну если у дамы только один косяк - сплетни, а в остальном она хорошая мать, жена и дочь, то она практически святая.
А вот у тебя бомбит, потому что ты страдаешь гордыней, а это косяк пострашнее сплетен.
Сообщение было удалено
Так а с чего ты взяла-то, что тебе дать пенделя - это несправедливо? Ты ж далеко не святая, не праведная, а обычная баба с косяками, так почему ж тебе не поддать иногда для просветления?
Сообщение было удалено
То есть получается, пендель нужен чтобы стать той, которая других использует?.. чтобы так же научиться лить мед на уши, в глаза "сю-сю-сю", чтобы другие делали то, что мне нужно? Видеть только свою цель и использовать других?
Те, которые идут по головам и живут девизом "мне надо, я хочу, мне должны" пендель не получают и у них все прекрасно и теории они, наверно, о развитии души не читают
Сообщение было удалено
не, пенделя тебе надо, чтобы избавилась от зависти, научилась любить ближних (хотя бы таких же завистливых и несчастных от этого), умерила свою гордыню и пр.
Не беспокойтесь, она после смерти ответит. Или конце жизни так заболеет что мало не покажется к примеру) или кто-то заболеем у неё. Каждый чел за свои поступки ответит.
Давно уже замечено, что верующие страдают больше. Но им и даётся потом больше. А всякие нехристи и т д живут припеваюче, но это все временно, жизнь как миг полетает, так что не переживайте.
Сообщение было удалено
Как говорила Шепокляк, люби себя чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех.
Сообщение было удалено
Нет ни хорошего ни плохого, мы живем по выдуманным законам, и стериотипам, которые делают из нас уродов и противоречат нашей сути.
Мы рождены не для счастья, а для экзамена на земле. Поэтому и страдаем
Сообщение было удалено
Божей воли нет, вы ведь не думаете, что бог может проявить насилие по отношентю к вашей воли ...
Есть воля Бога, а есть воля человека. Обычно человек сам идёт на грех, никто его не заставляет.
Сообщение было удалено
Да да, бог нас создал, чтобы смотреть на нас с верху, и ждать потирая руки когда согрешим, тут то он нас и отдерет, на очень сьрашном суде ))).
Сообщение было удалено
Он страдал за наши грехи ? Он вообщето к евреем пришел, а не кнам, и почему сына бога все богом называют...
Сообщение было удалено
Спаситель пришёл к тем, кто в нём нуждается, т. е. к евреям, ибо у Господа каждый имеет шанс быть спасённым. Евреи отошли от пути, предначертанного Господом, и Тот дал им шанс спастись, который они так бездарно не использовали. Ибо сказано "Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего". И показательно, что именно евреи распяли Христа, не увидев в нём того, кто должен был их спасти. Таким образом, в евангелии чётко видно, что Христос действительно пришёл к евреям, как к нуждающимся в нём. Но апостолы потом везде его разошлись
А к кому он еще мог пойти, собственно, как не к евреям, если мать его была еврейка, отчим - еврей, а отец - еврейский бог? Не к неграм же или китайцам...
Сообщение было удалено
Интересно, мы живем для жизни о которой нечего незнаем, но она есть, там на небесах. Есть чутьли не инциклопедии про ужасы ада, в каком кругу какими сковородами и котелками пользуются, на какой температуре огня грешник доходит до готовности, причем вечно, а как в раю поживают ? Уже неважно, главное овец запугать чтоб были покладисты и довали себя стрич, карма из тойже оперы.
Сообщение было удалено
Сразу 80 лвл и в рай пожизненно.
Сообщение было удалено
- А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить… (с) ))))
Сообщение было удалено
То есть нужно любить тех, которые с тобой поступили подло?
Всегда считала, что осуждать их не надо, они живут по своим принципам, в основе - они сами...а держаться подальше...но любить??
Я должна любить ближайших родственников БМ, которые воспользовавшись его плохим состоянием после несчастного случая, и тем, что я декрете, выманили у него наши накопления и купили квартиру на имя его сестры, а я после развода вынуждена перебираться в однушку с двумя детьми?...вот за что пендель? За то, что хотела все чтобы было хорошо? Прохладное отношение его родственников к детям видела, но чтобы так?
А те самые "плохие люди", по-вашему, могут быть искренне счастливы и довольны жизнью? По идее, зачем счастливому, уверенному в себе, любящему жизнь человеку делать другим гадости? Да, у каждого свой характер, и счастливый может кого-то чем-то обидеть - люди не ангелы все же). Но что касается тех, кто намеренно и регулярно делает гадости, распускает слухи или ведет себя агрессивно (орет, хамит, издевается над кем-то) - наверно, у них самих какие-то проблемы. Не может там быть все хорошо и благополучно.
Сообщение было удалено
+++++..но почему "хорошие люди" должны решать эти проблемы "плохих людей" за свой счёт, доверившись им..ведь каждый судит по себе..и если ты не делаешь другим плохого, то и от других не ждёшь подлости, особенно если общение приятное, а "плохие люди" очень хорошие манипуляторы и знают, как хорошее впечатление произвести и в глазах выглядеть "хорошим"... А когда "прозреваешь", то что остаётся делать? Либо вообще никому не верить, либо самому становиться таким же, чтобы выжить и получить блага
А я наоборот вижу, что у плохих людей жизнь плохая. И вполне закономерно. Как у подлых непорядочных людей может быть хорошо в жизни?! У них в окружении и нет ни одного порядочного человека, все такие же, как и они сами, из того же теста люди.
А я я видела бумеранг и от знакомых слышала об этом. Одному подлецу и альфонсу прилетело за подлость, несчастный случай, травма. Убийца тоже вскоре сам погиб на работе. Одна девушка мне рассказывала что ее мать в молодости парень пинал ногами, потом они расстались и он попадает в тюрьму, где его избивают и пинают ногами. Живодер в детстве выколол котенку глаза, потом вырос, женился и у него родился слепой ребенок. Это разве не бумеранг? Справедливость есть.
А я я видела бумеранг и от знакомых слышала об этом. Одному подлецу и альфонсу прилетело за подлость, несчастный случай, травма. Убийца тоже вскоре сам погиб на работе. Одна девушка мне рассказывала что ее мать в молодости парень пинал ногами, потом они расстались и он попадает в тюрьму, где его избивают и пинают ногами. Живодер в детстве выколол котенку глаза, потом вырос, женился и у него родился слепой ребенок. Это разве не бумеранг? Справедливость есть.