Сейчас для меня и ещё 20000 дольщиков одного крупного застройщика наступило нелегкое время - непонятно, что будет с нашими квартирами. Конечно, многие в панике, сдают нервы, иногда просто хочется …
Сообщение было удалено
Да тут вроде все очевидно)))
Сообщение было удалено
Конечно виноваты. Застройщика же они выбирали. И это... Вы инвестиции с покупкой хаты не путайте.
Сообщение было удалено
Да ни в чем не виноваты. Просто родились такими. Л.ох - это судьба.
Сообщение было удалено
Гы!!!
Сообщение было удалено
Ну кто-то же здесь писал про дольщиков, что они вот хитрые такие, инвестируют и хотят подешевле купить)
И было, кстати, время, когда покупка жилья при участии долевого строительства, была неплохой инвестицией.
Я тоже покупала новосторой на этапе строительства. Нашла варианты, показала юристу, который занимается именно первичной недвижкой. Он сказал вот сюда можете пробовать вкладываться, а вот сюда не нужно - проблемный застройщик. Хотя вторая квартира была и просторней и выгодней по цене. В результате я уже вселилась в свою квартиру, а того проблемного застройщика арестовали. Моя подстраховка во время выбора обошлась в 2000 руб. Смешная цена по сравнению с возможными потерями.
Автор, я вам желаю, чтобы все обошлось. Но пожалуйста, когда принимаете такие дорогостоящие решения, пользуйтесь услугами специалистов. Нельзя полагаться на авось. Жадность и экономия часто вылазят боком. И у проблемных контор всегда соблазнительные предложения. И большинство людей попадают в неприятности именно потому, что повелись на цену и ничем не подстраховались
Сообщение было удалено
как весело, я смотрю.
Не надо было тему создавать, никакого сочувствия я тут не найду.
Сообщение было удалено
Инвестор в отличие от дольщиков готов к потерям. Дольщики же требуют компенсировать и финансовую и правовую безграмотность за счет других людей.
Сообщение было удалено
У мужа брат в этой сфере работает и очень рекомендовал застройщика.
Если надо, скажу - это Урбан групп, 3 года назад это был отличный застройщик без проблем, государство обязало достраивать СУ-155 им и ещё Лайково и Белый город. Сбер даже в феврале этого года платиновым партнером его признал.
А теперь вот в последнюю неделю всё пошло крахом.
Сообщение было удалено
А Вы наверное и на выборы ходите?)))
Сообщение было удалено
Вот вам и ответ, если вы попали в неприятную или тяжелую ситуацию, то вы просто л ох. И это не смешно, а печально, ведь так думает большинство. Вот поэтому я не помогаю людям, живу для себя и для самых близких. И хорошо запомнила поговорку: не делай людям добра, не получишь зла. И если вдруг у меня бывает какая то неприятная ситуация, даже вида не подам, типа у меня все хорошо - это так бесит людей)
Сообщение было удалено
ни разу не была
Сообщение было удалено
Набейте морду этому брату, снимите напряжение
Сообщение было удалено
А я вот помогаю, прикинь. Правда в основном пожилым, у кого нет денег башлять мошенникам.
Сообщение было удалено
Вы умница, выпутаюсь из этой ситуации, и тоже буду молчать. Но на анонимном форуме хотелось высказаться, видимо, зря.
Сообщение было удалено
В желании купить подешеле ничего зазорного нет. А вот когда реализация этого желания оборачивается убытками, и эти дольщики начинают требовать покрытия собственных же убытков, сделанных по их собственной глупости от государства - это уже вызывает раздражение.
А ещё рекомендую подумать, почему это у нас застройщики строят на деньги дольщиков, а не на банковские кредиты. Этот вопрос стоит того, чтобы поискать на него ответ, и как раз в контексте данной темы.
Сообщение было удалено
Он-то тут при чем?
Если брат губернатора хочет захватить бизнес урбана, брат мужа тут при чем?
Сообщение было удалено
Поясните, как дольщики и чем требуют компенсировать им потери за счет других людей?
Сообщение было удалено
Не слушайте глупого человека. Есть компенсационный фонд для дольщиков.
Сообщение было удалено
А зачем тогда государство нужно? Оно же выдает лицензии, проверяет ход строительства, а если что - бац! - и не при делах. Вопрос риторический, конечно...
Сообщение было удалено
Денег нет. Вы требуете достройки объекта у государства. Вроде так.
Сообщение было удалено
Ваше дело, я помогаю только свом пожилым родителям, я уже писала, что только самым близким.
Сообщение было удалено
С какого года, жабонька? И откуда в нем денежки берутся?)))
Сообщение было удалено
Я не дольщик, но требовала бы выполнения условий договора, и если государство попустительствует, то и с него бы требовала выполнение законов.
Если вы знаете, что такой обман в государстве, зачем вы вкладываете деньги? Ведь об этом везде говорится, как тысячи людей были обмануты. Сочувствую вам. Мы и сами потеряли много денег при этой системе. Полностью пропали деньги на однокомнатную квартиру в Сбербанке, когда гиперинфляция была. Я после этого не инвестирую в будущее.
Сообщение было удалено
Именно так, и никак иначе. Добавлю: в некоторых регионах России новому застройщику разрешение на постройку первого объекта выдают только при условии его помощи в достройке какого-нить местного проблемного объекта.
Сообщение было удалено
Как насчет взять немного ответственности на себя. Вы же сторона по договору)))
Сообщение было удалено
Ответственность дольщика - платить деньги, не?
Сообщение было удалено
На сайте любого инвестброкера есть инфо о рисках. Вы такое у строителей видели? Наоборот, песни о надежности, фз214 и тд. Вот и нечего сваливать вину на дольщиков.
Сообщение было удалено
Это не так работает. Организации, которая достраивает проблемный объект, дают какое-то благо))) например увеличение тэпов или новый участочек)))
Сообщение было удалено
Они и взяли - выбрали надежного застройщика и вложили деньги. Мало?
Сообщение было удалено
Нееее))) это обязанность)))
Сообщение было удалено
А какая ответственность у дольщика?
Сообщение было удалено
В договоре в разделе "ответственность" что написано? (я не в курсе, мы долевку не брали никогда)
Сообщение было удалено
да пошло ты, ещё оскорблять вздумало меня. Желаю от души попасть тебе на деньги.
Сообщение было удалено
Так надежный застройщик объект завершил или нет? А если нет, то надежен ли он? И кто отвечает за выбор застройщика?
Сообщение было удалено
А государство что, кому попало лицензии выдает что ли?
Сообщение было удалено
Быстро же ты сдалась, пердунишка)))
Автор, не паникуйте раньше времени! Ситуации с новостроями всегда скользские и неоднозначные.
По примеру своего города скажу- был у нас в районе недострой. Стены возвели, и на этом всё. Ни окон, ни дверей, ни достойной территории. И простояло всё это дело довольно долго-около 3 лет..
Потом вроде как зашевелились. Доделывать начали.
Вы не нервничайте пока. Недострой любой рано или поздно доведут до ума. А у вас тем более вроде как и дом почти готов., всё не так плохо.
Сообщение было удалено
Много лет все объекты завершал, а сейчас облом. И?
Сообщение было удалено
Вы ответственность от обязанности совсем не отличаете?))) Как с таким пониманием окружающего мира можно вообще сделки заключать?
Сообщение было удалено
Что и? За пирамиды слышали?
Сообщение было удалено
ты особое удовольствие что ль получаешь, когда оскорбляешь собеседника?
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное за поддержку! Просто так нервы намотали за эту неделю, сил моих нет никаких.
По поводу валютных заемщиков, ребят я не злорадствую но ведь было уже такое в 98 году..Тоже резко рубль обрушился многие не смогли платить.Но учитесь вы хоть на чужих ошибках то. Еще в 98 году сказали берите ипотеку в той валюте в какой получаете зарплату. Чего опять на эти грабли наступать.
Сообщение было удалено
Нет конечно. Мне гораздо приятней, когда человек разбирается в предмете беседы, а не выпускает кишечные газы в водоем.
Сообщение было удалено
Ну так ответье на вопрос про ответственность дольщика, мне тоже интересно? Не про права и обязанности, а именно про ответственность дольщика.
Сообщение было удалено
Ну уж извините, я разбираюсь в своей работе. А в стройке должны разбираться застройщики и власти - минстрой, стройнадзор и пр.
.
Сообщение было удалено
Дольщик, который заключает договор не должен? Ну, хотя бы его юрист?