Гость
Статьи
Дети алкоголиков не …

Дети алкоголиков не имеют права на семейное счастье?

Я из неблагополучной семьи. Мои родители алкоголики. Отец еще и зек. Все мое детство прошло в малеком городишке в полуразрушеном доме. Отец не работал, постоянно бухал, избивал меня и маму. Мама тоже …

Гость
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Сэм

Автор, никого не слушайте. Вы не хуже других, а может во многом лучше! Так как стойкая и выбились из нищеты,сами.
Говорят гадости очень неграмотные люди, они наверное боятся, что вы алкашкой станете, только в генетике вообще ничего не понимают. И в психологии. Вот вы то как раз ей и не станете и Вы достойны хорошего парня. Счастья Вам! Держите хвост пистолетом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алкоголиком может стать ЛЮБОЙ человек, если начнет пить. И Вы не знаете какие у автора гены,может и лучше,чем у многих. Изначально ее родители могли быть отличными людьми,но так вышло. Гена алкоголизма нет! Гены могут влиять лишь на скорость алкоголизации,если человек будет бухать. Кто-то спивается за год, кто-то за три. У кого-то в организме есть фермент, расщепляющий алкоголь, а у кого-то нет. У кого нет, сопьется быстрее,но при условии пьянок. А если автор пить не будет, то с чего бы это она пьяницей стала и ее дети? А что мало алкашей из благополучных семей выходит? Народ, ну читайте уже новые исследования в генетике, а потом уж пишите. Людей не оскорбляйте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Очень много родителей, которые любяи детей, но не могут оплачивать их образование. Так что? Считать родителей плохими?
Мои тоже не могли оплачивать. Ну и что? Выбрала факультет с меньшим конкурсом и пошла на заочку. Сама плачу и сама учусь. Родители даже не знают название моего ВУЗа).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не любой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

То что Вы пишете это хорошо конечно. Но как Вы себе представляете обучение ребенка музыке в семье, где родители постоянно пьяные? Я хотеа в школе на какие-то кружки ходить, но их нужно было оплачивать. Ничего бесплатного не было. Я хотела ходить на танцы. Походила пару месяцев, а родители не заплатили. Меня учительница попросила больше не ходить. Кроме того там костюмы нужно было покупать и проезд оплачивать, если группа ехала куда-то выступать. Бесплатных костюмов не давали.
А про алпинизм вообще смешно. Вы себе представляете, сколько стоит снаряжение? Где мне такие деньги взять???
Или про ветеринара в Африке. На ветеринара в универ конкурс огромный и учиться очно нужно. А кто кормить будет? Я уж молчу, что в Африку проезд тоже не дешевый.

Street

Автор, смешно то, что малообразованная бедная неразвитая девушка из проблемной семьи считает себя подарком для благополучных людей. Вы во всем проигрываете девушкам их круга. В вас надо вкладывать и вкладывать с неизвестным результатом.
Благодарите за все своих родителей, которые вам не дали ничего, а не обвиняйте чужих людей кому такой подарочек как вы и ваша семья не нужен и кто не хочет решать ваши проблемы.

Mickey Mouse
Street

Сообщение было удалено

А автору уже все это 100500 раз объясняли в прежних темах, но нет - "мне все должны, патамушта я в убогом детстве недополучила,, и теперь хочу купаться в золоте, я ничем не хуже дочери профессора и генерала", вот и все. Там бесполезно. И с таким же тупым упорством она все лезет и лезет в семью МЧ, все пытается пролезть на семейные праздники, на которых ее видеть не хотят.

Гость

Гость 203. Защиту физическую можно сломать у любого человека! Есть некоторые народы у которых сделать это намного сложнее. А вот психологически да, уже не любого. И только человек решает, будет он пить или нет! Это его выбор. И из семей алкоголиков очень много выходит полных трезвенников, которые не пьют ВООБЩЕ, потому что насмотрелись и всё решили для себя. У автора сейчас хорошее окружение, а оно влияет намного больше, чем то,что папа автора пьяница. Она тянется, она знает как хочет жить и как не хочет. Поэтому я и повторяю ещё раз,гены тут вообще не играют роли. Играет роль психология человека, его выбор, его окружение, его стремление.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На вета можно заочно учиться, кстати. Но главное учиться,чтобы потом не губить животных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что-то гнильцой завеяло... помощь не за еду и проживание бездомным животным города в России - неее...не катит. Не модно, не по-Голливудски и даже в Инстаграмм не вывашиль свой гудок у "львенка".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про спившегося и обколотого Высоцкого там ничего не написано в исследованиях? А может быть про Мару Багдасарян из благополучной семьи пишут - КАКОЙ надо быть девочке из благополучной семье с хорошими генами? Она-то точно завидная невеста.

Много знаю
Автор

Сообщение было удалено

Элементарно, детективов наняли и те выяснили всю подноготную, популярная и не самая дорогая услуга, тем более, если стало пахнуть свадьбой, а про вас ничего неизвестно, вот они и разузнали все.
Их можно понять, плохую наследственность никто не отменял. Но у вас есть шанс, если вы своим поведением будете доказывать, что их сомнения напрасны, со временем успокоятся.

Гогия

Одни тупые мохнатки пишут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у всех в роду ВСЕГДА кто-то да бухает, в независимости ни от чего. От этого никогда не застрахуешься

Гость

Быть пьяницей это одно, а быть алкоголиком - другое. Мы с подругой, у которой папа алкоголик, бухали в студенчестве только так! В итоге она в 23 года поняла, что у нее тоже алкоголизм. Поэтому больше не пьет. Даже на праздники. Так как если выпьет хоть каплю, то может в запой уйти запросто. А работа у нее приличая - жалко терять такой доход. Бывает что позволяет себе уйти в запой на несколько дней, но это бывает от ноля до двух раз в год.

Гость
Света

Сообщение было удалено

свекрови в принципе категорически против любой невестки хоть из семьи профессоров трезвенников.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

что в этом неприятного? пусть не появляются. зачем вам их кислые рожи? у вас комплекс всем быть хорошей, всем нравиться. девочка, когда повзрослете, поймете что свекры были бы против даже будь вы из идеальной семьи с золотой репутацией. просто свекры не любят невесток.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

1. Вы можете сейчас заработать и заниматься хоть танцами, хоть альпинизмом.
2. Кормить вы должны себя самостоятельно.
Прежде всего вы хуже именно этим желанием халявы и уверенностью, что кто-то вас должен кормить, кто-то должен оплачивать. Вы до сих пор не в состоянии осознать, что из должных вам есть только вы сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У брошенных детей есть родословная и почти на 100% она худшая из возможных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прежде всего влияет генетика, потом, по мере убывания - детский опыт, потом опыт более старшего возраста и на последнем месте - окружение во взрослом возрасте, которое может лишь открыть наличие каких-то проблем, но не исправить их. А уж исправить генетику и опыт проживания в семье нищих алкашей не возможно ничем. Это покореженная психика, неадекватное восприятие себя, завышенные требования к окружающим, огромный риск скатиться по наклонной и/или получить детей с такой же проблемной генетикой, т.к. даже, если автор не сопьется, есть большой риск, что могут спиться ее дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы почитайте от чего спиться дети могут. И наркоманами стать. И другие зависимости получить. И такое часто бывает и в типа хороших семьях.
Есть много интересных статьей как вырастить ребенка с зависимостями.

Гость

Автор, все просто - у вас плохая карма. Ваше несчастное детство тому показатель. Чтобы такие как вы дети алкашей могли претендовать на что-то более менее приличное, они должны из себя представлять что-то типа Водяновой Натальи, т е как минимум известная и состоявшаяся в своей стране личность, как максимум богатая известная личность мирового масштаба. Причем заметьте, даже у Водяновой не все гладко с личной жизнью. Артуан Арно на ней не женится и детей не признает. Так это Водянова, а вы где? Что из себя представляете? Понимаете, вы свое плохое происхождение должны компенсировать в разы просто чем-то особенным, чем именно я писала выше. А таких как вы девушек с образованием, но с голой ж, полно и из хороших семей. Вот родители парня и думают - на фуя так рисковать, что она из себя такого представляет, чтобы закрыть глаза на ее происхождение? Если хотите чтобы на вас смотрели с уважением, добивайтесь большего, становитесь богатой, известной и независимой. Только так вы сможете стереть клеймо позора о своей маргинальной семье. Берите пример с Настасьи Самбурской, у нее ситуация как у вас один в один.

Гость

Про ровню - это совершенно верно сказано.
Она не пьющая и неимущая, вот пусть такого же себе и ищет, скромного трезвенника. Да, жить будут бедно, а кто сказал, что фсе должны жить богато?
Зато никто не попрекнет другого за несоответствие.
Золушки могут замахнуться на принцев, но пусть не ждут, что родители этих принцев тоже их полюбят.
Богу богово, кесарю кесарево, каждому свое.
А кто хочет выйти из своего круга, пусть дерзает, но делает это за счет своего труда, а не на чужом горбу въезжает в рай.
У автора гордости нет. Ни женской, ни человеческой, вот вам и результат воспитания в неблагополучной семье.

Гость

Крик души: "Почему я должна отвечать за своих родителей? Почему я не имею права на счастье?"
Да потому, дорогуша, что мы - плоть от плоти, кровь от крови своих родителей. В полной мере это начинаешь ощущать только к старости.
Ты совсем не обязана повторять ошибок своих родителей, но ты - их производное, и ты не можешь от этого отречься. Корни, даже гнилые - всё равно корни.
А счастье... прав на него не нужно. Не аатомобиль.

Shila

Ой, автор, это спуститься по социальной лестнице легко, а в верх карабкаться всегда трудно. Главное в вашей ситуации не кто-то что-то хочет, а что хотите вы. Хорошо искать ровню и оставаться на своем месте, если родился в среднем классе как мимимум. А если родился в жо... то тут главное что вы хотите: хотите выбраться из жо..., работайте, вертитесь, врите, изворачивайтесь, будьте умной, просчитывайте варианты. Вам попался хороший парень из хорошей семьи, так держитесь за него. И плевать кто что думает, не спрашивайте ничьего разрешения, потому что вы хотите себе лучшей доли. Почитайте психологов как понравиться родителям, прикиньтесь тем, чего они хотят, наврите с три короба.
Никакой вам ровня не нужен, все желающие замуж за зека и алкаша имеют полное право выйти за зека и алкаша.

Shila
Гость

Сообщение было удалено

В каждой семье не без урода, у кого этих корней нет в прошлом?

Гость
Shila

Сообщение было удалено

Абсолютно верно.
Вот и незачем от них отрекаться. Афишировать ни к чему, но и врать о родителях и изворачиваться - это тоже похабщина.

Shila
Гость

Сообщение было удалено

Похабщина - жить с алкашом и абьюзером. А иметь хорошего мужа, хорошую семью это хорошо. Если уж случилось, что с рождением не повезло, почему бы не научиться сглаживать углы в общении с родней мужа. Уж лучше, чем искать в мужья маргинала.

Гость

А автор зэчка и алкашка, что считает ровней зэка и алкаша?
Вроде, нет.
Но она и не обеспеченная женщина. Хочет перескочить через ступеньку "социальной лестницы".
Хочет - пожалуйста, хоть через три.
Но ответьте честно сами себе, как вы относитесь к таким людям.

Гость
Shila

Сообщение было удалено

Да кто её толкает под венец с алкашом?
Уж не вы ли, торопыга.
Для вас только два типажа и существует, алкаш и богач... для уточнения, в вашем представлении богач. Урвать бы такого, да поскорей.
Кому захочется в невестки такую маяту.

Гость

Если "хороший парень" любит её, то защитит от нападок своей семьи.
А судя по тому, что во время его отсутствия автора выставили из квартиры, да в одном халате...
Вроде, это её тема была.
Хаха, что невестушка, что свекровка, одного поля ягоды.

Shila
Гость

Сообщение было удалено

У автора проблема - нет опыта построения хороших семейных отношений, поэтому в ее интересах найти парня с нужным опытом и пусть он ее научит. Замужество с проблемным мужчиной не в ее интересах. И я считаю, что каждый человек имеет право защищать свои интересы. Вы не согласны? А мама мужа пусть защищает свои сама.
Также я считаю, что каждый человек определяет себя сам, своими действиями каждую минуту жизни. Родители авторши не смогут никак повлиять на ее поведение, если она сама этого не захочет.

Shila
Гость

Сообщение было удалено

Авторша имеет опыт плохих отношений и не имеет опыта хороших. Такой же как она муж ей не нужен, ей именно нужен мальчик из хорошей семьй с хорошим опытом. Нормально я к таким отношусь. Автору придется поработать, чтобы вписаться, но я не вижу здесь ничего нереального. Научиться, как правильно держать ложечку, не материться и приятно улыбаться в ответ на любую глупость, много мозгов не надо. Только терпение. Деньги - заработает, если сильно захочет.

Гость

Автор имеет плохие гены, плохих родственников, плохое воспитание, плохое образование, но считает, что все ей должны. Т.е. два алкаша родили ничего не представляющую из себя деваху, которой все все должны. Естественно, чужм людям такое счастье не надо.

Гость

Что касается в принципе "почему? за что т.д.?" Я не знаю существует ли карма. Но есть просто факт - плодятся алкаши. нарики, кривые-косые, с серьёзными заболеваниями, плодится самая последняя нищета. Естественно их детей ничего хорошего не ждет. Это приченно-следственная связь. Допустим, родит тетка от неименяля лучшего от пьянчушки кривомордого, потому что жить ей нигде.. Ну и родится некрасивая крыска-лариска, ненужная ни отцу, ни матери, с плохими генами, средним интеллектом, вкладываться никто не будет. любить - тоже.. Ну вот такое жалкое несчастное существование всю жизнь как у родителей.

Гость

Автор, а ЗАЧЕМ вам обязательно необходимо какое-то там гипотетическое семейное(именно) счастье?
Чтобы доказать что-то себе или другим?
Почему вы мыслите себя только в ключе какой-то там семейки?

Всешикарно
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы делаете себя сами, вы даже не представляете, насколько человек, если захочет, сможет повернуть весь мир вспять. Ищите плюсы в этом: когда ты станешь крепко на ноги и уважаемым человеком, когда тебе не смогут просто так подойти и сказать гадость, вот тогда твоя история из детства будет твоей фишкой, рассказывая ее, ты еще больше вызовешь уважения, люди увидят, насколько ты сильная личность. Это просто потрясающе, что ты смогла сама выучиться и встать на ноги! Все еще впереди! Обычно таким селф-мейд людям нужно выходить замуж либо за таких же независимых ребят, которые живут далеко от родителей и которым родители не указывают, что им делать, либо годам к 30 или позже за уже состоявшихся мужчин, которые могут оценить все внутренние качества и достижения. Людям должно быть стыдно говорить Вам такие вещи, а Вам нужно принять этот факт и перестать стыдиться самой. Если кто не понимает, они просто не так развиты, как Вы. Помните, что человек с такими трудностями раньше взрослеет и становится сильнее. Слабых и уязвленных обижают такие же слабаки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не спорю, но в случае с родителями-алкашами, работает сразу 2 риска - генетика и "как вырастить ребенка с зависимостями". В принципе, испортить можно даже хорошую генетику, а вот выправить плохую - почти нереально.

Гость
Shila

Сообщение было удалено

Считаете, родители парня идиоты, не увидят вранья, не вытащат на состыковках, не выяснят, что автор представляет из себя на самом деле? Мало ли что она хочет? А родители парня не хотят, чтобы их ребенок из-за глупости и молодости испортил себе жизнь.

Гость

Не надо смешивать психику, генетику, воспитание и образование. Действительно, ребенок может быть с хорошими генами, получить блестящее образование и старт, но нездоровые отношения родителей, ненавидящих к примеру друг друга могут сломать ему психику.
Ничего не бывает без причины.
Но в семьях алакашей поблесы по всем пунктам: плохие гены, просто покалеченная поломанная психика, определенное мышления и взгляды на жизнь, образованием и развитием никто не занимается... человек уже в 13-14 - сформированная личность, дальше только закрепляется... Человека таким сделал родители, хорошо если было влияние из вне типа дяди, дета нормальных.. Но если не было - там тихий ужас.

Гость

Тут на форуме любят лживую установку "все зависит от человека". Так самое-то главное - то, какой человек есть, он не выбирает. Гены, психика, интеллект, взгляды на жизнь, мышление, знания у всех к 20 годам разные - это то какими нас сделали родители и близкие люди, играющие роль воспитателей и наставников (ну бабушка там, или дядя могут как-то помогать и быть рулевой фигурой). И все - человек сформирован. Можно накачать пресс, перекрасить волосы, можно выиграть миллион, можно выучить китайский. Самое главное - гены. психику, характер, ты не выбираешь. Да и образование и взгляды - тоже все это родители.

Гость

Менять можно абсолютно все. И привычки, и характер. Более того, можно полностью изменить свою личность, избавиться от комплексов, которые получены в семье. Говорю это, как человек, себя изменивший. Для этого надо отделиться от этой семьи и начать свою собственную жизнь, проявить силу воли в достижении намеченных целей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++ мне автор жаль, но не более. Если бы я была на месте родителей парня, тоже не хотела бы ему такой жены. У алкашей может все что угодно вылезти, в том числе у автора много тараканов, она не умеет любить и не знает что это такое, не знает что такое нормальная семьи и как выстраивать отношения в ней. Роль мужчины и женщины тоже не знает и не понимает. В общем, автор как ни крути, откровенный брак и неликвид. Это факт и его надо принять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++ Еще меня удивляет полнейшая безответственность таких людей. Вот вынь да положь им щастье семейное и дитачек! Автор могла бы быть более разумной и вообще не претендовать на это, раз уж с генами не повезло. Оба родители пьют - это уже 100% бракованные гены и автор собирается передать их своим детям! ну что это как не безответственность? Алкоголизм это заболевание и очень серьезное. Будь у вас другое заболевание генетическое, вы бы наверное не стали рисковать здоровьем своих детей? Или стали бы? Недавно показывали передачу одну, там у мужчины все тело покрыто бородавками, живого места нет. мало того что смотреть на него страшно, так он еще пришел в студию и на полном серьезе спрашивал может ли иметь здоровых детей! ну вот что у таких людей в голове, спрашивается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++ точно! ужасно когда видишь такие семьи с кучей искалеченных и физически и психически детей. Вон Суханкина усыновила двух - брата и сестру, дети из семьи алкашей, и лица что у того что у другого маргинальные. Они давно уже с ней живут, а все равно видно их реальное биологическое происхождение. И думаю, что когда они вырастут, хлебнет она еще с ними лиха. Переходный возраст начнется и туши свет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек, привыкший есть картоху, может начать разбираться в кухнях мира. стать хорошим поваром. Жиртрест может похудеть... Можно в 40 выучть новый язык. Все это внешнее, не суть...
Недолюбленный покалеченный человек останется таким, только если кто-то очень сильно полюбит, то через годы, годы заботы может опустит боль... Покалеченная психика так ей и останется, но человек станет спокойнее. уверенней. Но опять же - случись что и все сначала, он скорее сорвется... на муже. на детях.

Гость

Но надо понимать, что у детей алкашей букет проблем. Психика, гены, воспитание, плохое образование, взгляды на жизнь, отсутствие старта и полезных знакомств и тд и тп. Как вишенка на торте - проблемные родственники.
Мало кто хочет взваливать на себя эти проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Все проблемы можно откорректировать с помощью хорошего психотерапевта. На то и специалисты существуют, чтобы корректировать поведение.
А хороший специалист на раз-два-три уберёт все страдания из души.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Что вы придумываете. Мне, например, преподаватели литературы говорили, что у меня врожденное чувство интеллигентности, хотя у меня отец алкоголик. Я хожу на концерты классической музыки, посещаю несколько раз в год картинные галереи. На премьеры хожу в театры.
Сама я чувствовала, что у меня хорошие математические способны и заочно закончила технический вуз. Потом у меня появилось желание изучать иностранные языки. Вручила на хорошем уровне. Второе образование получила уже в европейском вузе. На первом месте по рейтингу в северной Европе. Связей нет, но зато у меня есть рекомендации с разных мест работы. Сейчас меня даже не спрашивают о рекомендациях, насколько у меня хорошее образование и опыт.
И людям, которые получили от родителей самые хорошие гены, до меня, как до Луны.

Гость

248.
Способны - способности
Вручила- выучила