Подскажите, кто общался к психологу, вам это помогает или не смотря на свои усилия, не справились со своими проблемами. реально себя залатать? Речь сейчас не о том, что типа за болтовню деньги платить или о росте личностном. А о помощи для души. Поминаю у каждого свой путь, кто то в йогой занимается, практиками, ну а если этого не достаточно. Реально вам помощь ХОРОШЕГО профессионального психолога помогла или со временем проблема осталась не решена? Подскажите. Благодарю заранее за ответы.
Вы еще к экстрасенсу, гадалке и бабке обратитесь или попу. Психологи в 99% - это шарлатаны. А профессиональный психолог-психотерапевт с медицинским образованием за прием берет очень дорого
Сообщение было удалено
Знаю пары, которые ходили к психологу, помогло не всем ну или не так как они хотели бы.
Психолог ведь по сути взгляд со стороны, учитель, помощь вам в ситуации, если вам нужна таковая то смело идите, но будьте готовы к тому что вам может не понравится то что вам скажут, или ожидания будут не соответствовать, чтоб решить проблему ведь иногда нужно поломать себя)
Я обращалась - мне помог.
Но у психолога НУЖНО РАБОТАТЬ. Искать САМОЙ причины и решения СВОИх проблем, психолог вас ТОЛЬКО НАПРАВИТ и ПОМОЖЕт, а там вы все сами делаете. Психолог ПРАВИЛЬНО СТАВИТ вопросы , на которые ВЫ ОТВЕЧАЕТЕ САМИ, ну и жизненный уклад свой сами меняете, что не всегда приятно, конечно и не просто
А у бабок-экстрасенсов - нет, там тебе скажут, что вы такая распрекрасная и все вам ЗОВИДУЮТ, а еще она видит прынца на белом коне(короля крестового), который возьмет вас и увезет от всех бед,все ваши зовисники умрут и погибнут и будет вам щастя в казенном доме!
Вам нужен психиатр-психотерапевт, а не психолог.
Сообщение было удалено
Вы так уверено заявляете про 99%, у вас какая-то подтвержденная статистика есть? И были ли вы хотя бы раз на приеме у психолога?
Сообщение было удалено
Так эти шарлатаны еще больше берут. К психиатру пару раз на прием сходил, что бы поставили диагноз и прописали лечение, режим сна, еды и что там еще надо, потом по окончанию лечения на проверку пришел и все, психолог же будет доить "методиками" до последней капли денег, еще больше заси*рая голову клиенту и усугубляя возможные психозы или неврозы.
Сообщение было удалено
А вы с чего это взяли?
Сообщение было удалено
Зачем статистика, если в РФ психологи - это соц. работник, а не врач? А не врач вам с вашими проблемами не поможет. Не надо путать просто психолога, с психотерапевтом.
Сообщение было удалено
Скажите, у вас есть такой личный опыт? или в тырнетах прочли?
Сообщение было удалено
:))) в тырнетах таки прочли. Врач нужен тогда, когда есть медицинская проблема. Автор про это не пишет, это ваша фантазия.
Сообщение было удалено
У меня есть 2 личных опыта, и близкая подруга, получившая, сейчас пылящийся, диплом психолога - и она не является мед. работником и вообще никак не относиться к медицине. Вы понять не можете одного, что если у вас какие-то проблемы со здоровьем, то надо идти к врачу. А если просто выговориться - так это и друзья и форумы помогут бесплатно нюни послушают.
Безусловно, хорошего психолога найти оооочень сложно. А если все же найдете то он конечно же поможет, возможно и не решить проблему но поможет Вам самостоятельно справиться с ней.
Сообщение было удалено
Помощь для души получают у психотерапевта. он вам и причину скажет и назначит лечение. если нужно.
Сообщение было удалено
То, что у вашей подруги запылился диплом - это вашей подруги проблема.
То, что вам нужен был психотерапевт. а не психолог - тоже опыт ваш.
Психолог - не равно социальный работник - он может пойти в социальные работники, а может работать с клиентом над задачами, не имеющими к медицине никакого отношения. Например, с заниженной самооценкой человека психиатру делать нечего.
Так что не путайте людей.
Дамочки! К врачам надо ходить. Врач называется "психиатр". А доморощенные психологи, кои кишат, как м о н д а в о ш к и в неимоверных количествах - это не врачи, а болтуны. Это "профессия" из той же серии, что и астролог и таролог. Для
д у р а к о в. Помочь может только человек с высшим медицинским образованием
Сообщение было удалено
Вы очень заблуждаетесь. Психиатры не только шизофреников и т.п. лечат, им так же доступны все те же "фишки", что и психологу, только увидеть он может больше. Бывает настолько никакая самооценка, что люди в петлю лезут или готовы перекраивать свое тело у пластических хирургов, не имея при этом недостатков. И тут вам психолог никак не поможет. А если поверхностная проблема - достаточно с ней самому справиться, и прочитать те же статьи по психологии на эту тему. Но если человек задумывается куда-то идти за помощью, то думаю, проблема серьезная
Нет. Это бесполезная трата денег и времени. Хотела бы я найти ту псхологиню, которая посоветовала моей сестре вернуться пожить домой к пожилым родителям с двумя маленькими детьми, один из которых только родился. Прибила бы наверное. Мамино здоровье подорвано было очень сильно. А ведь эта психологиня училась в вузе, диплом имеет.
Сообщение было удалено
Психологи не советуют.
Если вы попали к непрофессионалу,Ю это не значит, что все непрофессионалы.
Если вам неудачно запломбировали зуб, то это не значит, что все дантисты враги
Сообщение было удалено
Ага, или эти суперские штуки в стиле "напишите, что вас тревожит на листочке и сожгите, это будет символизировать, что вы сожгли весь негатив, вы исцелены, вау". Или банальщина в стиле "это все с детства, надо понять, простить"
Сообщение было удалено
А что она такого из ряда вон выходящего посоветовала? Если вы не в курсе, то большинство людей в экс-совке живет с родителями, детьми и внуками. Где бабе жить, если ее мужик выставил? У себя дома - с родителями. А внуки - в радость нормальным бабушкам
Сообщение было удалено
Да какие они профессионалы. Вы не понимаете, что в РФ нет нормального образования психолога. Психологи вам будут навязывать банальную фигню, и высказывать сугубо свое мнение, которое может будет чуть более адекватным, чем соседки Мани.
Сообщение было удалено
Врач называется психотерапевт, это в с высшим медицинским, а вам конечно к психиатру, это да))
Сообщение было удалено
так и дантисты тоже в россии полхие)))
Зубы лечить не надо, надо только заграницей за большие деньги))))))))
Сообщение было удалено
Психиатр и психотерапевт - отличаются только тем, что у психотерапевта более низкая квалификация и он не может лечить тех же шизофреников и подобные тяжелые психические заболевания, как психиатр. Обожаю, когда блещут умом, не зная только о чем речь )
Сообщение было удалено
А что она такого из ряда вон выходящего посоветовала? Если вы не в курсе, то большинство людей в экс-совке живет с родителями, детьми и внуками. Где бабе жить, если ее мужик выставил? У себя дома - с родителями. А внуки - в радость нормальным бабушкам
Ее муж не выставлял. Она не захотела жить с его семьей. На съем он не соглашался.
По поводу бабушек - рот свой прикрывай! Моя мама уже пожилая, троих детей вырастила. Это не тебя одну соплюшку поднимать.
Сообщение было удалено
Психологи не советуют.
Если вы попали к непрофессионалу,Ю это не значит, что все непрофессионалы.
Если вам неудачно запломбировали зуб, то это не значит, что все дантисты враги
Значит ввернула так что сестра сделала этот выбор. И та ей поддакнула.
Сообщение было удалено
Вы сравниваете плохих врачей, с не врачами вообще. По вашей аналогии лучше сравнить косметолога, который начнет лечить зубы, не имея понятия, как это делать правильно.
душу лечат не психологи, а психотерапевты. Психологи, как раз,- личностный рост и поболтать. Мне помогли консультации с психотерапевтом
Сообщение было удалено
Может дело не в психологе и не в сестре, а в вашей маме и,косвенно, в вас :)?
Плюсуюсь к мнениям про психиатров и психотерапевтов. Если реальная проблема, то лучше к ним пойти и там попросить посоветовать хорошего психолога. В психологи идут те, кто в себе любит поковыряться, редко кто из них может помочь другому. Хороших очень сложно найти. У меня у двух знакомых в разных странах хороший опыт, а у пяти плохой, меняли кучу психологов и толку не было.
Сообщение было удалено
Я так понимаю вы тот самый психолог и есть? Отлично психотерапевты работают с заниженной самооценкой, так что не надо рассказывать сказки. И только ВРАЧ психотерапевты, а не психолог, могут оценить психо-эмоциональное состояние пациента и корректировать его
Сообщение было удалено
психолог- не врач!
Сообщение было удалено
не знаю как в РФ, но в советское время были. куда они после советов делись? испарились что ли?
Моя подруга после разрыва с мужем обращалась. Довольна. Та ей выписала антидепрессанты. И ещё подруга как то жесче с бывшим стала. А то ныла и ныла.
Я достаточно насмотрелась на знакомых дамочек, которые годами торчат и у психологов, и у астрологов))
Вы знаете, я давно поняла для себя, что лезть в глубокий психоанализ лично мне не нужно, да и далеко не всем нужно. А просто поболтать мне есть с кем.
Возможно, у меня имеются какие-то глубинные неправильные убеждения и комплексы. Так они у всех имеются. И у тех же психологов. С чем могу я работала и работаю сама. И весьма успешно. Сейчас информации доступной очень много. И перекладывать ответственность за себя и свою жизнь на посторонних людей мне совсем не хочется. Да и большинство достижений человечества держатся на так называемых комплексах неполноценности. Поэтому «от» это очень сильная мотивация к действию, переменам, достижениям.
вы видели в ютубе довольно популярные ролики о по настоящему больных людях и тех врачах, которые их пытались лечить? съемки были в середине 90-х г. вы как вообще можете без стыда и совести нагло утверждать, что в нашей стране психологов, психотерапевтов нет?
Сообщение было удалено
Я не шучу. Я реально так думаю. Психолог и ваша сестра исходили из нормальных отношений в семье и надеялись на понимание. Они же не знали, что вашп мама на дух не выносит внуков, ей плевать на собственную дочь и её проблемы , а вы помогли ей себя в этом убедить :)
Сообщение было удалено
ну по вашей логике - вы тот самый психиатр :))))
Сообщение было удалено
Но вообще, конечно, и нейрохирург может апендикс в крайнем случае вырезать, но на это есть специально под это заточенные люди - общие хирурги, у них это получится в разы лучше.(на всякий случай уточню - это аналогия про то как врач психотерапевт будет заниматься пониженной самооценкой)
Сообщение было удалено
вы считаете это реально помощь?))
Сообщение было удалено
Может дело не в психологе и не в сестре, а в вашей маме и,косвенно, в вас :)?
Узнаю психолога))))))))))))))))
Может вы чушь всякую перестанете нести?))
А вообще, психолога нужно грамотно выбирать. Загуглите "как выбрать хорошего психолога" - уже тонну статей на эту тему написано. У хорошего практикующего психолога, который будет хорошо работать с людьми, а не как написали выше, давать советы, кроме диплома о высшем образовании должны быть сертификаты о прохождении как минимум 2-4 летней программы переподготовки в каком либо методе психотерапии (гештальт, психодрама, транзактный анализ, экзистенциальная терапия и т.п.). Хороший психолог сам проходит личную терапию. Придя к кабинет психолога первый раз, надо все эти документы попросить показать, не постесняться их внимательно посмотреть. Если специалист мнется и не показывает - сразу выходить оттуда.
Шарлатаны есть в любой профессии.
В год около тысячи "врачей" сажают за работу без образования и лицензии.
Сообщение было удалено
Я не шучу. Я реально так думаю. Психолог и ваша сестра исходили из нормальных отношений в семье и надеялись на понимание. Они же не знали, что вашп мама на дух не выносит внуков, ей плевать на собственную дочь и её проблемы , а вы помогли ей себя в этом убедить :)
Надеялись на понимание???
А психолог не в состоянии был предложить сестре спросить как бы нашего мнения??? Нееет! Зачем? Эта д..ра-психологиня заявила, что имеешь полное право прийти туда и жить. И плевать, что места нет. Имеешь право!
И не маме плевать на дочь и внуков! А психологине плевать на других! Психологи очень узко мыслят! Очень! Вы это подтверждаете своими детскими глупыми умозаключениями. Чему вас в институтах учат??? Вы разве не понимаете, что не имеете право на ошибку??? Цена вашей глупости - чье-то здоровье, душевное равновесие и жизнь.
Сообщение было удалено
В институте меня учили физике, математике и логике. Я инженер. А то, что вы все же накрутили свою мать, понятно из вашего поста :) Без вашего участия, скорее всего, проблемы бы и не было.
Сообщение было удалено
Выбор специалиста - ваша ответственность. Вы смотрели на образование этого психолога? (ну хотя бы спросили, какое у нее образование? по опыту скажу - спрашивает 1 из 500 :)))
вы когда в поликлинику приходите - там за вас государство уже проверило этого специалиста на предмет соответствия профессии. в частном секторе - это, по сути, ответственность клиента проверить, хочу ли я платить этому человеку за эту услугу.
Если продавец вас обсчитал, а вы не проверили - это ж не значит (или, по вашему, значит?) что все продавцы жулики?
Расскажу о своем опыте. Была у психолога по поводу измены мужа. Молодая была, мир рушился, очень его любила и измен не допускала в принципе. Кроме того, не только тема измены вскрылась, но и то, что он в оказался не тем человеком, за кого себя выдавал в плане моральных качеств. Попала к специалисту не с улицы, а по направлению лечащего врача, так как налицо были все признаки развивающейся депрессии. Психолог - женщина, довольно жесткая, симпатии не произвела. А мне кажется, это важно, чтобы были симпатия к специалисту, доверие и желание открыться. Но у меня было желание работать над собой. Старалась быть с ней честной и откровенной. Отходила 7 сеансов, и больше не смогла. Потому что, когда она начала развенчивать мои идеалы, с целью убедить, что ничего страшного не произошло, и я в плену своих иллюзий по поводу того, как должен быть устроен мир, я вдруг поняла, что у моих ног разверзлась бездна, и мне не за что ухватиться(образно говоря). Не знаю, что пошло не так, была ли она плохим специалистом, совершила ли тактическую ошибку, или дело было в отсутствии взаимной симпатии - к ней я больше не пошла. вообще не пошла никуда. Справиться с ситуацией мне помогли в конце концов любимая работа, забота о маленькой дочери, хобби и лучшая подруга. Сейчас прошло 10 лет, я чувствую себя хорошо и наверное, по здравому рассуждению, не стала бы прерывать терапию, но тогда не смогла себя пересилить. Мне просто становилось хуже после очередного сеанса. Возможно, это был временный эффект, и мне об этом тоже надо было поговорить с психологом, но сложилось, как сложилось. Отголоски депрессии дают время от времени о себе знать, то есть по существу, я никогда не буду прежней, но я научилась с этим жить. В принципе, наверное, могла бы обойтись без психолога. А может, все стало бы лучше, если бы продолжила посещение. Трудно сказать, об этом теперь можно лишь гадать.
Сообщение было удалено
Психологи не могут выписывать антидепрессанты, алло, тетя, проснись
Ходила. Конечно серьезные проблемы просто от разговора не исчезнут. Ну по крайней мере тебе где-то подскажут, где-то помогут реальным советом. Я услышала о себе то, в чем себе не признавалась(обманывала сама себя)
Если не 1 раз, а хотя бы 4-5,то реально как-то легче станет.
Сообщение было удалено
А вас саму не смущает, что всеми теми практиками, которые вы перечислили, занимаются именно психотерапевты, а не психологи? Вы видимо разницы просто не знаете. Расскажите, чем отличается психолог, психиатр и психотерапевт?