Все привет! Мне 18 лет(полных). В том году я переехала в другой город, что бы учится. Мама живёт в другом городе. Все началось с момента когда я переехала. Раньше все как-то было обыденно с мамой, а сейчас мы друг для друга как враги. Я поступила на платное обучение, в самый хороший вуз и Мама согласилась оплачивать. Я получаю пенсию(по потери кормильца). Вся пенсия уходит на проживание, на дорогу. Как-то раз, Мама попросила скинуть ей деньги, для оплаты на что я отказала ей. И началось...она начала каждый месяц поприжать меня за моё обучение. Что она взяла криолиты и живёт в голоде из-за моей учёбы. Хотя сама согласилась на неё. Пенсии не хватает на месяц мне и мне помогает бабушка, Мама мне не помогает. А недавно мы с мамой поругались до такой степени, что я ей сказала, что не хочу с ней больше общаться. Я правда этого не хочу, она назвала меня неблагодарной и обматерила всю, хотя не понимаю за что. Ведь, это не я хочу учиться а она не может платить. Помощи от неё никакой, дополнительной. Сейчас у тебя закончиться практика, и я хочу устроиться на работу и самой оплачивать обучение. А ей все-равно нужны мои деньги, она всем родственникам сказала «она отдаёт деньги бабушке» хотя бабушка мне помогает. Посоветуйте, как мне быть!?!
Писать научись, в школе надо было лучше учиться, тогда б поступила на бесплатное
Тебе уже 18 лет, значит не она должна тебе давать деньги, а ты ей. Так что пи/здуй работать.
Как вы могли отказать своей маме, когда она попросила вас о деньгах??? Прикинула ситуацию на себя. Значит, ей совсем туго было. Да я бы последнее с себя сняла. Вы знаете, каково это - просить денег у своего ребенка? Автор, в этом посте вы предстаете как эгоистичное избалованное существо. Больше мне нечего вам сказать.
Вы не хотите с ней общаться, а деньги берете? Может, надо было быть последовательной и деньги тоже перестать брать? Офигеть!
Ищи мужика и садись ему на шею.
иди работай, чтоб оплачивать свою учебу самостоятельно, а не мамку напрягать
Сообщение было удалено
не, девки из однополых мамко-бабковских семей с мужиками отношения строить в принципе не могут.
Тебе никто помогать не обязан.Ты совершеннолетняя.
Иди работай, если ума нет учиться.
Мать жалко.
Вырастить такую эгоистку, к тому же глупую...
Настрадаешься, пока не поймёшь, что ты в этом мире, кроме матери, никому не нужна.
Дура.Полная.
Проси прощения.
Вы не правы! Мама может и согласилась оплачивать, но по факту поняла, что тянет с трудом и чтоб оплачивать вам ей приходится обделять себя...денег не хватает. А вы вместо того, что б поддержать требуете и даже не могли ей помочь перехватить деньгами, когда ей было тяжело. Не красиво. Мама обижена на вас за это. Идите работать , миритесь с мамой. Оплачивайте сами учебу и маме будет полегче. Мама то еще молодая у вас , ей тоже хочется свою жизнь устроить.
Будьте умнее и добрее:) Позвоните маме первой и выговоритесь, объясните свою ситуацию. Вы родные люди и непременно найдёте общий язык... Как учила меня моя бабушка "будь артисткой". Идите на компромисс, улыбайтесь и сводит все в шутку. Любви и взаимопонимания вам с вашими родными
Боже, автор, ну вы и м-р а з ь.
Вот такие сейчас детки. Моему сыну 19, денег не просит, но ведет себя ужасно..Автор, в этой жизни, кроме матери, вы никому по-настоящему не нужны.. Миритесь.