Гость
Статьи
Отдых без ребёнка

Отдых без ребёнка

Всем привет. У меня такой вопрос. С мужем собираемся поехать отдыхать, ребёнку на этот момент будет 11 месяцев. Сына очень любим, но совпало так, что у моей мамы получился отпуск как и у мужа. Она не против и говорит езжайте. Это вообще нормально что мы хотим съездить отдохнуть без него? Или мы плохие родители? Очень мучаюсь по этому поводу((((

Лили
29 ответов
Последний — Перейти
Ольга

А с грудником посидеть хотя бы до полутора лет слабо и отдыхать на даче в своем регионе?

Гость

Если вы ей доверяете и ребенок к ней привык, как к родной, то езжайте.

ля

Это нормально! Вы муж и жена, и вам тоже надо " перезагрузиться". Но тут два момента: как малыш общается с бабушкой и сможете ли вы на отдыхе не переживать за него? Мы, кстати, ездили на отдых с двумя детьми, мл.-9 мес. Все прошло прекрасно)) разве что менее мобильны были в плане экскурсий

Гость

Отдыхать тоже надо, но не оч долго ( неделю макс) и если ребёнок хорошо себя чувствует с бабушкой

Vaquero

А как же кормление грудью? Что за мать такая?

Гость
Vaquero

Сообщение было удалено

Ну, скажет она- я не кормлю грудью. Хорошо, я плохая мать. И что дальше?

Гость

Ну да ну да... как же кормление грудью пока у ребенка вместо выпавших молочных не полезут коренные!!!!???? ;))))))) Езжайте и не парьтесь. Ребенку до года ну вот фиолетово кто его кормить будет и памперсы менять. Приедете будет на горшок ходить... как в старые советские времена. А то в подгузниках тоже до 5 лет таскать будите и с соской во рту... чтоб не быть плохой матерью в чужих глазах.

Лили

Малыш с бабушкой общается хорошо, он вообще со всеми хорошо ладит. Грудью перестала кормить в 9 месяцев, потому что уже нечем было, с начало из одной груди ушло, кормила как могла из другой и то «кормила» это громко сказано, просто ночью висел на груди.

Гость

Нормально, что хотите отдохнуть. Нормально, что без ребёнка. Нормально, что мама согласна посидеть. Не нормально, что у самой мамы отпуска и отдыха не будет. Все же, отпуск для работающего человека важен, а вы хотите работающую и уже не молодую вашу маму лишить его.

Гость
ля

Сообщение было удалено

Вот соседи-то были рады!

Алена

Езжайте, вы счастливчики! Вам уже завидуют некоторые комментаторы 😅

Гость

Не успела выплюнуть, уже думает как скинуть. Неужели нельзя подождать пока ребенок вырастит и съездить вместе. Органы опеки поставят на учет, как ассоциальную личность.

Лили
Гость

Сообщение было удалено

У мамы отдых месяц, мы на неделю собираемся, если бы был неделю мы бы не Поехали)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Порожают такие комментаторы, теперь что, если ребёнок родился его оставить нельзя никогда? Родителям тоже считаю нужен отдых, особенно маме! Просто завидовать не нужно! Автор езжайте и никого не слушайте, если появилась такая возможность, почему нельзя использовать?

Гость

Если мама адекватная, то почему бы не оставить ребенка? Тем более только на неделю! Езжайте и не парьтесь! А вот это "может я плохая мать" забудьте и всё!

Гость

Сообщение было удалено

Зависть - плохое чувство. :)

Гость

Заметила на этом форуме особенность, когда людям нечего ответить, или не хватает извилин, ответ один-зависть

Гость

Для многих отписавшихся отпуск это мечта, при том не осуществимая, судят со своей колокольни про зависть , а все очевидно, что автор безответственная и не серьезная личность

Якубсон

Езжайте и не мучайтесь. Я бы сама съездила одна без всех, но моя мама не согласится сидеть с детьми.
Детям 13, 4 и 2,5. От усталости и однообразия уже вою, а поделать ничего не могу.

Езжайте и получайте удовольствие от отдыха

Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, автор живет в хорошей семье, где взаимовыручка - не пустой звук. Но со всех сторон на нее давят "тыжемать, тыдолжна...", вот у неё и возникло сомнение.
Давят те, кому не повезло с матерями/свекрухами. Но у нас же как - "раз мне плохо, пусть и другим тоже будет плохо. Не могу нагадить, так хоть обругаю" :))

Автору желаю замечательного отпуска!
Единственное - мамы обычно себя накручивают "а как он там без меня" и портят этим себе отдых. Всё нормально. Ребенку всё в кайф - ест, спит, играет. И ничуть не скучает. :)

Гость

Конечно вы плохие родители! Как может мешать ребёнок??? (Сарказм)

Гость

Конечно езжайте, ечли мама не против, отдыхать вдвоем тоже надо)

Гость

Едьте и не заморайтесь. Ребенку нужна свежая отдохнувшая и счастливая мама, а не уставшая загнаная лошадь. А хорошая вы мама или плохая будет видно, когда ему булет лет 25 - он оибо станет успешным человеком и заботливым сыном, либо будет висеть на вашей шее.
А сейчас едьте. А будете слушать других - вас под соусом "плохая мать" прогнут так, что и каръеру испортите и брак развалите. Оно вам надо, соревноваться в "слабо" с людьми типа первого комментатора, сидеть по дачам и тихо ненавидеть весь мир?

Гость5

Потерпите год. Когда ребенку будет два, поедете в отпуск, сможете оставить его с мамой - это легче будет и ей и вам.
А этот год уж потерпите так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Порожают такие комментаторы, теперь что, если ребёнок родился его оставить нельзя никогда? Родителям тоже считаю нужен отдых, особенно маме! Просто завидовать не нужно! Автор езжайте и никого не слушайте, если появилась такая возможность, почему нельзя использовать?

Да оставить нельзя. Ни одна нормальная женщина малыша не оставит. Не нужен ребенок-не рожай. И да, все обзавидовались, только неясно чему, видимо отсутствию мозгов, порядочности и материнского инстинкта.

Гость

Автор! Лучше идите ВК в группу Правда о беременности родах и материнстве. Там запрещено превозносить интересы ребенка над интересами матери , а также говорить матери какая она должна бить и что она должна делать. Вы там найдете поддержку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да оставить нельзя. Ни одна нормальная женщина малыша не оставит. Не нужен ребенок-не рожай. И да, все обзавидовались, только неясно чему, видимо отсутствию мозгов, порядочности и материнского инстинкта.Материнского инстинкта не существует. Долой белое пальто ! Матери нужен отдых. А лучше всего отдыхать поехать одной. Есть муж. Онжеотец!

ля
Hogfather

Сообщение было удалено

Самый грамотный коммент)) плюсуюсь)

Алёна

Я считаю, что брать ребенка в таком раннем возрасте не стоит. Нет ничего плохого в взаимопомощи родителей и близких. Иногда стоит особенно мамочке отдохнуть ненадолго и побыть наедине с собой или с мужем. Нужно отдохнуть хорошо и с новыми силами заниматься своим чадо!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: