Гость
Статьи
Ссора со свекровью. …

Ссора со свекровью. Кто прав?

вчера муж договорился с мамой, что сегодня поедет вместе с ней в больницу к бабушке (отвезет ее на машине), так же вчера был финал лиги чемпионов и муж поехал смотреть футбол в паб с друзьями. матч начинался поздно и я сразу знала, что придет он за полночь, но не думала, конечно, что прям под утро (это в 1 раз за 7 лет так оборзел) и еще напился так, что его друг принес! естественно, утром он никак не мог сесть за руль и везти свекровь в больницу. более того, я его вообще не могла растолкать с утра. я решила ей позвонить и предупредить ее, чтобы ехала сама или на такси. вообще в этом не вижу никакой проблемы, вот честно. ну договорились, не получилось у человека, ну ежай сама. проблема в том, что я сама поздно вспомнила о их договоренности и позвонила ей за час, до назначенного времени. а у нее там встреча с врачом была назначена. хотя, все это условно. всегда так, приезжаешь во время, а потом ищешь или ждешь этого врача 2 часа, то он на операции, то еще где-то.
в общем она начала на меня орать, что МЫ ее подвели, МЫ халатно ко всему относимся итд в конце заплакала и бросила трубку. меня почему то задело это МЫ, я ей позвонила и сказала, что не виновата, что у нее сын такая свинья (сама на его очень зла за эту ночь) и еще добавила, что если она еще хоть раз позволит себе бросить трубку, больше я никогда не отвечу ни на один ее звонок. она ответила, что свинья это я и мама моя, которая так меня воспитала и бросила трубку.
намерена сдержать свое обещание

Гость
213 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я вас поддерживаю.
Ты смотри какими словами она бросается, надо было просить , а кто же она если сына так воспитала, что ему поху.ю на обещание данное маме.

Гость

Вы так глупо подставились, когда залезли в их договоренности, не надо было звонить вообще, а когда она позвонила бы, то дали бы ему трубку, пусть объясняется,а теперь ему это всё простится, а вам никогда не забудется, ей так даже выгоднее, оставить вас виноватой. Не надо никогда лезть в чужие разборки, они кровные родственники, а вы чужая и всегда ею останетесь и получили вы за "свинью", прям как в "Реальных пацанах" ", если сын козел, то я что "козлиха степная".Давам ещё учиться и учиться как вести себя со свекровью, поменьше разговаривать с ней о членах своей семьи, о своем здоровье, не советоваться о важных вещах и никогда не жаловаться на мужа, ибо все это не "может", а "будет" использовано против вас.

Гость

Не получилось, потому что сын нажрался? Так себе причина. Поддерживаю Вашу свекровь.

Гость

свекровь неправа, договоренность между ней и сыном вы могли о ней вообще не знать. но перезванивать было лишним. что теперь кулаками махать. просто держите слово не отвечайте на ее звонки и задумайтесь над разводом. ваш муж алкоголик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так автор же наоборот как лучше хотела , по-человечески что-ли, предупредить свекровь, чтоб та не ждала , а вместо спасибо получила хамство и оскорбления

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему так себе причина?
Он пьяный и за руль сесть не может , это что не причина ?

Vaquero

Мать всегда права. Нужно было выслушать и извиниться безо всякой грубости и ультиматумов. Что она сейчас о вас думать будет - вы позволили нелицеприятное высказывание о своем муже и её сыне. Если водите машину - самой можно было всё организовать или такси заказать ей, сказав, что заботитесь об отдых её сына.

Гость
Vaquero

Сообщение было удалено

за что извиняться? это свекровь вырастила алкаша. свекровь зная своего сына могла не рассчитывать на него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну воще-то мамо там ждала-ждала бы, а сын даже проснуться не мог. Вы почитате, что автор пишет - муж ужрааался в кафно.
Невестка хоть заботу проявила - а то бы свекра ждала-ждала еще бы любимую сынку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

невестка проявила порядочность, но свекрови не тот народ который это оценит.
поэтому такой сын.

Гость
Vaquero

Сообщение было удалено

Автору она не мать, а тот кому она мать ужратый спит и про мать не вспоминает, так что не надо обожествлять

Гость

Запомните: Вы будете виновата в том, что сынка нажрался и тд всегда. Он просто маленький неразумный мальчик. Поэтому правильно сказали выше: пусть сам со своей мамкой разбирается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Vaquero Вам сейчас тут расскажет, что автор должна была прийти, поклониться свекрови в ноги, сказать, что её сына отдыхать изволят и отнести на руках по делам

Гость

Со свиньями нельзя себя вести по человечески ! Таким свекрови как ваша нельзя угождать т.к всё испоганит и вас обвинит , полный игнор пока не извиниться, если бы мою мать назвали свиньёй я бы приехала сразу к свекрови и дала бы ей по губам и мне покер на мужа пусть разводится !

Oksanka

вы не виноваты, но перезванивать ей 2й раз не стоило....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно.

Гость

Вы не правы. Надо было промолчать. Потом бы с ней ваш муж разбирался. А так вы подставились просто.

Vaquero
Гость

Сообщение было удалено

Она нахамила пожилому человеку, Матери, как это за что извиняться?

Гость
Vaquero

Сообщение было удалено

воще то это свекра нахамила - автор ответила.

Молодая

Автор, вы правильно сделали, что ей позвонили и предупредили.
Когда она начала кричать, надо было просто сказать - я здесь ни при чем, разбирайтесь с сыном и повесить трубку. Да, свекровь погорячилась, но вы подлили масла в огонь назвав мужа свиньей. От этого ее еще больше понесло.
Она конечно виновата, но и вы учитесь гасить конфликты

Мерзкая баба ваша свекровь

Гость

Сообщение было удалено

Да бросьте..промолчать..раз..другой..и все свекровь оборзела

Vaquero
Гость

Сообщение было удалено

Ну а почему свекровь заплакала, вопрос? Вот моя мама никогда не плакала от разговоров с женой, что бы ни случилось. Да и что за позиция такая инфантильная - просто позвонит, чтобы поставить перед фактом. Нет, чтобы самой помочь. Да и мужа зачем было расталкивать - неужели непонятно, если человек пил до утра - ему не сладко и нужно день отлежаться

Гость

Виноват ваш муж, он же с ней договарился. А и она все-таки его мать, а не ваша. Да и кто ей дал право обзывать дурными словами вас и вашу мать?

Гость
Vaquero

Сообщение было удалено

потому что сыну пьянка дороже мамы.

Молодая
Vaquero

Сообщение было удалено

потому что ее сын-свинья что не понятно?

Татьяна

Свекровь не права, ее подвел только сын, вы ни причем. Оскорбление вас и тем более вашей матери - недопустимо. Свекровь вообще без тормозов. Не общайтесь, пока не извинится и муж, и свекровь.

Гость

Ну знаете ли.. самой какого мужа свиньей обзывать? Если бы Вы перебрали, он позвонил бы Вашим родителям, и сказал бы, что Вы - свинья и алкашка? Вы с мужем - единое целое, по идее. А так Вы от него сами отрекаетесь в пользу матери. Кстати, потом не нойте, что мать ему ближе
Второе - если бы моего сына свиньей обозвали, я бы еще не такое сказала. Еще и его жена. Нафиг такая жена нужна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то, что она заплакала и назвала Вас безответственными - это был воспитательный момент, пожилые родители иногда так реагируют. Она вас с мужем считала своими детьми и воспринимала как единое целое, а Вас это возмутило: это вообще не мое. Как всё хорошо, так "мой муж, мы", как плохо, так: "Ваш сын"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нужна, надо нормально воспитывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если б она перебрала, она не выполнила свои договоренности потому что бухая валялась. надо называть вещи своими именами алкоголик есть алкоголик, не нужно замалчивать и покрывать.

meadowlark

Если кто-то когда-то моего сына при мне назовёт свиньёй, то тот человек перестанет для меня существовать в тот же момент. Меня не испугать тем, что кто-то не будет со мной общаться, не даст мне внуков и т.п. , ну не будет и не будет, ну не даст и не даст, мне от этого ни тепло, ни холодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воспитательные моменты надо применять к пьяному сынульке, а не к трезвой невестке, которая доброе дело сделала, предупредив заранее свекровь, чтобы та себе организовала транспорт до больницы.

Night

Самое обидное и неприятное в этой ситуации, что ваш муж, который повел себя совершенно по-скотски, останется не причем. А вы уже со свекровью никогда друг друга не простите.
Он на вас обеих на*c*paл. На вас - потому что напился и не пришел ночевать. На мать - потому что очень ее подвел.
А до вас, автор, не доходит, что его матери не такси было нужно, а поддержка элементарная.
В больнице лежит ее родная мать, может, что-то серьезное. Ей нужен был сын. Поэтому она сорвалась, заплакала и бросила трубку. Вам бы посочувствовать ей , спустить на тормозах.
А вы ей перезвонили и добили. После чего она в таком состоянии должна была ехать к матери в больницу, делать вид, что все хорошо, с врачом разговаривать. Мужа у нее явно нет. Иначе вы бы его уже упомянуди.
Может, и вас, и сына своего она считала семьёй,
а сейчас, в тяжелый для нее период, она поняла что одна-одинешенька.
Вы с мужем помиритесь, а со свекровью уже вряд ли.

Гость

Понятно, что свекровь расстроилась, вспылила, обиделась и высказалась от этого не по адресу. Бывает от неожиданности и отчаянья. Ваше дело было предупредить и извиниться за сына, мол плох, подвел, за руль нельзя. Но зачем вы перезванивали снова и вычитывали ее, и про свина, и про бросание трубки? Это не то что не умно, это гадко на мой взгляд. Аж пойти глаза помыть захотелось, как прочла. Фу мерзость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я автор. мой муж не алкаш) так получилось просто. но я сама с ним не разговариваю теперь.
насчет вызвать ей такси. как будто у нее рук нет. машину я не вожу

Гость
Vaquero

Сообщение было удалено

а ну все понятно, вы мужчина, который считает, что вам ноги должны целовать за то, что у вас между ног висит

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, свекровь бедная несчастная женщина имела право нахомить а бедная невестка должна все спокойно принять....у автора тоже стресс. И виновник только муж и только он сможет помирить! И теперь можно его упрекать в том что в семье нет мира

Гость

твари свекрови все

Гость

Воспитала она сына алкаша

Гость

Автор, давайте по другому попробуем: ваша мать попросила о такой же посильной помощи, и муж нажрался и спит - Ваша реакция была бы другой? И виноват скорее всего был бы муж, тут бы у вас вопроса не возникло. Мне жаль в этой ситуации свекровь. Я бы поняла если бы причина была действительно веской - муж слёг в больницу или с высокой температурой, авто сломалось - тоесть обстоятельства не зависящие от него / но он просто нажрался с другом и получается проигнорировал договорённость. И вам действительно надо было дать возможность им самим разобраться, а не названивать с предложением вызвать такси.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы заглавный пост читаете?
То есть надо было дождаться, когда пьяный муж проспится - мож к вечеру - и он бы звонил вечером матери, когда уже никакая помощь его не нужна и свекра пропустила бы визит к врачу?!
Вы совсем того?
Невестка сделала ВСЕ что можно - попыталась разбудить алкаша, который отпихивался и мычал - позвонила свекре, предупредила, что сына ужрался в стельку - решайте вопрос сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И при этом все еще сделала величайшую глупость и низость, отзвонилась еще раз свекрови, отчитала ее, обвинила ее за сына и добавила так сказать гадости и так расстроенному человеку. Вот в этом то ее ошибка. Она то не была пьяная, не ее муж подвел, не ей сейчас разруливать ситуацию с больницей. С какого она не могла держать себя в руках и позвонила свекровке второй раз с наездом?
Автор совершенно верно сделала, что позвонила первый раз. После бы свекровь разбиралась с сыном. А второй раз звонить зачем было? Ведь ничего полезного этот звонок не нес, только наговорила гадостей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

праааальна! то есть "нищастная" свекровь имела право обосрааать невестку за то, что подогнала ей такого сына-мужа-свинью, сраааавшего на мать. А невестка должна скромно молчать, когда свекра отчитывает и оскорбляет ее за мужа-дерьммммо?

Карла

я не понимаю тех кто обожествляет мать, возраст, вам по 5 лет тут что ли?? или вы настолько зависимы от своих родителей, что у вас они на самом первом месте, даже первее вас??
автор правильно сказала что муж свинота ,это так и есть, слезы свекры чистой воды манипуляция, типо смотрите какая я бедная и несчастная, сверке никто право не давал оскорблять мать автора и саму автор, т.к они не виноваты, что она воспитала безответственного алкаша и чем могла помочь автор? сесть за руль без право управления? ну да, это же мамо в возрасте ,надо жертвовать, тьфу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут право? Прекрасный аргумент - если свекровь истерит, то я тоже буду. Я не хуже свекрови ))))
Я о том, что вменяемый включит голову. Если ты в здравом уме, а не в истерике, как свекровь, у которой планы срываются. А в здравом уме люди отдают себе отчет и понимают следствия своих поступков и состояние других людей. Автору почему-то не пришло в голову бросаться с руганью на пьяного мужа, пока он не проспится, понимала наверное, что никакой практической пользы в этом нет. Что с пьяным ругаться без толку, только нервы истрепать. А со свекровью ум подвел. Не пришло в голову, что отзвониться второй раз человеку в истерике и добавить туда жару, а по сути самой сознательно включиться тоже в истерику, это опять же только нервотрепка без единой пользы. И как минимум глупо. Потому. что только разожгла семейные дрязги. Понятно мужик пьяный собой не владеет, свекровь от неожиданности впала в истерику, у нее мать в больнице, куча нерешенных вопросов и сын подвел. А невестка то чего с головой вдруг недружна стала?

Гость

48, вообще-то автор пыталась разбудить мужа, не вышло. Он отбрыкивался и не просыпался.
Вы реально считаете, что пьяный спящий мертво мужик и бордствующая женщина (свекровь) - это ОДНО И ТО ЖЕ?!
Ум подвел свекровь - вместо того, чтоб поблагодарить невестку, что предупредила ее, что сын срааал на мать, она обосрааала невестку и ее маму. Мааладца! а виновата невестка, ага. Которая, глупая такая, не смогла понять тонкой душевной организации пожилой женщины, вырастившей свинью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она "***" невестку и её мать не за то, что невестка предупредила, а за то, что перезвонила и начала угрожать: "еще раз позволите себе бросить трубку!" (да кто ты такая?), назвала её сына свиньей. Можно было просто безответственным назвать. Это и справедливо, и не так оскорбительно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ах ты батюшки! "Угрожать" уже увидели.
Она скзаала - если будет так бросать трубки, я с вами больше разговаривать не буду. Где тут вы узрели "угрозу убийстввом"?!
Свекра наорала на нее и бросила трубуку. Наорала за СВОЮ СЫНУ. Нет бы сказать - спасибо, Маша, что предупредила, а сыне, когда проснется, дай звездюлей, а я потом добавлю. ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Конлфикта нет.
Неееееет! свекра надо обосраааать невестку - посему наорала на нее. Тьфу!
автор, я б развелась. И муж алкаш и свекра неадекват.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ум подвел свекровь - вместо того, чтоб поблагодарить невестку, что предупредила ее, что сын срааал на мать, она обосрааала невестку и ее маму. Мааладца! а виновата невестка, ага. Которая, глупая такая, не смогла понять тонкой душевной организации пожилой женщины, вырастившей свинью.

Не одно и то же, а оба не в адеквате.

Свекровь разумеется ум подвел, но понятно почему. Уже лень писать про больницу. отчаянье и внезапность.
А у невестки от чего ум свело? От того. что увидела истеричку?
Если я вижу человека в истерике. который в мою сторону извергает словесный понос, то я понимаю, что в таком состоянии человек неадекватен, его захлестывают эмоции, рассуждает не здраво, бросается словами. Тем более я при этом понимаю, что ни в чем не виновата, даже если меня обвиняют. Зачем мне гавкать в ответ? Не воспринимают люди информацию в таком состоянии. Совершенно разумно оставить ее справляться со своими эмоциями саму.
А автор вдруг решила закатить свою истерику в ответ на истерику свекрови. Заразилась неадекватностью по телефону?