Гость
Статьи
Содержу маму... …

Содержу маму... Съежать не разрешает

Мне 24. Скоро защита диплома, работаю, выкручиваюсь как могу. Маму 2 года назад сократили, поначалу искала работу, но как-то... в общем, до сих пор ищет. Но вакансий нет (типа). Я уже хочу съезжать, тем более меня берут на постоянку в той организации, где стажируюсь. По деньгам там нормально. Но мама... она против! Я сейчас оплачиваю счета, покупаю продукты. Но так ведь не может быть всегда? Я хочу жить отдельно, а не под родительским присмотром, тем более жить с ней сложно. Вечером сяду за комп - ругани, что я по дому ничего не делаю, что я ленивая... А я устаю на учебе, на работе. Такое чувство, будто я мужик зарабатывающий бабки, а дома жена пилит, вот реально. Я как-то завела разговор, что ей бы на работу или переехать к бабке (мы с мамой постоянно по очереди к ней мотаемся, чтобы привести квартиру в порядок, еду купить, приготовить, а так, она была бы под присмотром) и нашу квартиру сдадим. Скандал устроила. И вообще, нечего мне переезжать, вот если к мужику, а так смысл деньги растрачивать? Блин, вот как ее убедить? Поднимаю тему = ор и ругани.

Свинство будет, если я в один прекрасный день возьму вещи, собаку и исчезну?

Гость
30 ответов
Последний — Перейти
925314

Я бы на твоем месте давно бы съехала

Гость

Мама живет на халяву и еще этого не ценит

Гость

Мама живет на халяву и еще этого не ценит

Гость

Автор, у вас все будет хорошо. Делайте как лучше для вас.

Может ты ещё и *** себе присобачишь? А что? Это инцест, самый натуральный, ты действительно для мамы стала мужем. Переезжай, срочно, тебе годков уже не мало, жить с мамой. Она потом ещё и мужа твоего пилить будет, и требовать с него по полной.

Гость

Не вижу смысла сьезжать и тратить деньги на квартиру. Мама права, сьехать можно к мужчине. А так смысла нет. Это юношеский максимализм.
Если речь о том, чтобы избавиться от мамы и пофиг на деньги, то да. Надо уезжать

Гость

Сообщение было удалено

Что ты знаешь про юношеский максимализм? Сама видать такая мамаша что использует своих детей. Найдите себе уже мужиков, ей Богу, и оставьте в покое своих детей. Они не должны вам компенсировать чего-то недостающего в вашей жизни.

Кактус

Автор, ИМХО будет свинство,если ты останешься.Так что спокойно готовь себе отдельную квартиру и переезжай!Иначе - останешься в роли Золушки без феи...Точнее - будешь работать на маму ,забыв на личную жизнь - в конце концов останешься одинокой старухой...

Гость

Уезжайте. Не волнуйтесь за маму, она не инвалид. быстро работа найдется, если денег не станет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысл - нормально, спокойно жить, чтобы приходя с работы не слушать тупые претензии ленивой скучающей тетки.

правда, переезжайте, моя мама как я начала работать взяла кредит и уволилась с работы, и все на себе пришлось тащить мне и ее и квартиру и кредит и продукты. Ей просто так комфортно, типа вырастила, получай в обратку, но так Вы личную жизнь не построите, будете мамкиной нянькой до конца

Я Вам больше скажу: даже если парня Вы найдете, то мама отыщет у него миллион недостатков и запретит к нему переезжать. И так будет с любым парнем. ей это просто невыгодно. Автор, стройте свою жизнь: за Вас это никто не сделает.

Гость

Автор, просто возьмите вещи и переедьте. Маме скажите, что съехали к мужику (к мужику де можно). И сразу мама найдет десяток причин, почему к мужику тоже нельзя. Посмотрите как она начнет рушить вашу еще даже не существующую личную жизнь.

Гость

А может сьедите, а маме деньгами помогать немного? Или попробуйте поспрашивать знакомых и найти маме работу. Может ей в возрасте реально трудно найти работу. Помогите ей с поиском работы. Мама конечно чуток обнаглела. Моя так напротив помогала мне всю жизнь и деньгами и бытом и с ребёнком. Но и у нее было желание. Отец у нас рано умер- инсульт. И мама не могла жить одна. Очень она к отцу была привязана и не представляла свою жизнь в одиночестве, в пусотй квартире. Так , что она всю жизнь жила со мной и сейчас тоже живет с нами. Характер у нее хороший, так что с мужем моим не ссориться. Но у нас с мужем была возможность переехать жить в Америку и потом в Голландию. Но без мамы. Но я не согласилась оставлять ее одну. Мама очень переживала. Все таки мама родной человек. Бросить ее без помощи и без работы и денег я бы не смогла. А с возрастом так вообще просто необходим человек рядом. Мама уже давно бы умерла, если бы меня в тот момент не было рядом и я ей не помогла. И потом старого человека в определенном возрасте и скупать нужно помочь и вообще с бытом с продуктами, к врачам сводить, лекарства дать ( моя так забывает). Вообще нельзя бросать старого человека одного. Но моей то 88 лет. А Вашей с работой помочь и подумать о ее будущем.

.

Гость

Мама все же родной человек. Так ее бросить это подлость и предательство. И неужели денег на маму уходит больше,чем снимать квартиру? Коммуналку и так нужно платить. Ну много воды или света мама расходует? Еда тоже. Ну себе приготовили и на маму немного больше. Не так это уж и накладно. Мама же в детстве вам готовила. Ну нужно поставить ее на место. Обратите ее внимание , что вы ее содержите и она от вас зависит. Недельку поели в кафешках. Покажите маме кто в доме хозяин. Сразу станет шелковой. Не бойтесь идти с ней на конфликт. Так и сказать, что ты мама зае...ла. И раз мама целый день дома ,а вы работаете и учитесь то все домашнее хозяйство должно быть на ней. И уборка и готовка. И по списку в магазин вперед. Нужно поставить маму на место. Но бросать ее без средств к существованию это непорядочно. Неужели у вас не будет болеть душа если маме нечего будет есть. Она будет голодать и ей отключат за неуплату свет и газ? Вы можете вынести выгоду от проживания с ней. Приходите домой , а дома убрано, ужин готов. Потом посуду моет. За продуктами ходит. Но ее нужно заставить это делать. Но у вас же и козырь в руках. Кто не работает тот не ест. А привыкнет вести себя нормально, соответственно своему положению, то со временем и с ребенком пусть вам помогает. Гулять, кормить, заниматься и домашку делать все маме под силу и в радость должно быть. И на няне сэкономите. И не чужой человек с вашим ребенком. А то читала в новостях как няня,которая 3 года работала по рекомендации отрубила ребенку 4 лет голову и подожгла дом. А с головой ребенка по улицам бегала. Оказалось , что у нее шизофрения. А с родным человеком оставить ребенка не страшно. Я вот работала, а мама вставала ночью и каждые 4 часа кормила из бутылочки. Поставте маму на место. Пусть помогает по быту и без скандалов. Но бросать маму не порядочно

Гость

Да еще: если бы меня не было дома, то мама давно бы уже умерла. Не может пожилой человек один жить. И покупаться нужно помочь и по быту. Лекарство дать, скорую вызвать. Бывало мама сознание теряла, так что так бы и лежала на полу. А воду даже дать попить. И это не просто фраза. Реально было, что от воды лучше становилось. Или стошнилао и дурно маме. Так что в блевотине лежать? И к врачу сводить нужно и продукты купить. Пусть сейчас впша мама еще молодая. А когда постареет, как она одна будет? А бывает люди и раньше начинают болеть. Здоровья конечно вашей маме. Но нельзя оставлять человека, тем более маму одну совсем. Не по человечески это. Но и маму нужно в рамки поставить.

Гостья [709930339] Вы путаете свою маму с мамой автора, ваша мама это почти ангел, как и моя, которой я тоже финансово очень так помогала пока она была жива. Но мама автора, это нечто из разряда вон выходящего, это даже отвращение вызывает, как инцест какой-то, и не думайте что в её возрасте можно какими либо манипулятивными и даже прямыми техниками её переделать. Таких людей уже не переделаешь, мужика ей надо, так ктож терпеть то будет эту курицу неработающую, что ещё мозги выносит, и заставляет по дому что-то делать!? Кто? Какой нормальный мужик? Вот она и нашла себе замену мужику в дочке. Бежать от такой нужно, и как можно дальше, иначе вот помяните моё слово, что Автор сейчас с матерью отрабатывает некие партнёрские отношения, что потом так глубоко в неё вобьются, что почти инстинктивно она начнёт притягивать альфонсов партнёров, что в итоге будут сидеть на её шее, да ещё и заставлять делать что-то по дому, и хамить в придачу. Причём автор это будет жрать, потому-что для неё это уже почти естественно. Пусть лучше помогает, финансово со стороны, а мать её может к своей матери переехать, и сдавать квартиру, но чтож она такая душка та свою мать бросила, а с дочери трясёт по полной?

Гостья [709930339] Вы путаете свою маму с мамой автора, ваша мама это почти ангел, как и моя, которой я тоже финансово очень так помогала пока она была жива. Но мама автора, это нечто из разряда вон выходящего, это даже отвращение вызывает, как инцест какой-то, и не думайте что в её возрасте можно какими либо манипулятивными и даже прямыми техниками её переделать. Таких людей уже не переделаешь, мужика ей надо, так ктож терпеть то будет эту курицу неработающую, что ещё мозги выносит, и заставляет по дому что-то делать!? Кто? Какой нормальный мужик? Вот она и нашла себе замену мужику в дочке. Бежать от такой нужно, и как можно дальше, иначе вот помяните моё слово, что Автор сейчас с матерью отрабатывает некие партнёрские отношения, что потом так глубоко в неё вобьются, что почти инстинктивно она начнёт притягивать альфонсов партнёров, что в итоге будут сидеть на её шее, да ещё и заставлять делать что-то по дому, и хамить в придачу. Причём автор это будет жрать, потому-что для неё это уже почти естественно. Пусть лучше помогает, финансово со стороны, а мать её может к своей матери переехать, и сдавать квартиру, но чтож она такая душка та свою мать бросила, а с дочери трясёт по полной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это мама. Она имеет право.

Гость

Интересно, почему так поздно учатся. 24 взрослая тетка и на дневном? Или заочно, заочно можно хоть во сколько. Я в 21 полные институт оканчивала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас школу заканчивают в 18, 4 года бакалавриат,2 магистратура
отсюда и 24 года

Гость

Ваша мать ох...ела полностью. Сидит целый день дома, сидя на дочереной шее, и ещё командует что прислуги у неё нет. Переезжайте и не думайте ничего. Ваша мама видно вам и чувство вины внушить успела.

Гость

автор, нельзя кого-то содержать и при этом быть "под присмотром" его же. Кто содержит - тот и главный, а другой- под присмотром. Поэтому вы в полном праве сама решить, куда и когда переехать и как построить жизнь, от мамы вы не зависите. Вот она в данный момент от вас зависит, поэтому ей придется принять любое ваше решение. Скандалить и орать -пожалуйста, у вас и так скандалов хватает, подумаешь, еще переживете, зато когда будете отдельно проживать, будете меньше такого слушать. Кроме скандала мама все равно не может ничего вам противопоставить, это не аргумент и помешать вам фактически не может. Переезжайте скорее. Более того, если она все-таки разумный человек, то есть вменяема, то сама поменяет отношение к вам именно потому, что рычаги влияния у вас, а у не у нее, даже не подсознательном уровне быстро сообразит, что психологически давить на дочь, которая деньги дает, не в ее интересах - вам стоит только начать, сделать шаг

Ваша мама манипулятор, она будет всячески препятствовать вам, найдет любую причину, чтобы вы остались, типа ой давление, ой сердце, ой ж*опа и т.д. Съезжайте, можете ее навещать раз в неделю, звонить чаще и т.д.

Lily Evans

А то, что вы одна на себе все тянете, да еще и выслушиваете ругань - не свинство?
Я бы давно уже съехала. Помогать материально, высылать деньги - ок, но чтобы еще и пилили, нафиг надо.
А вообще когда у человека своей работы нет, или интереса какого то, он начинает от нечего делать докапываться к другим,винить в своих проблемах любого, кто под руку попадется.
Если вам своя жизнь и психика дорога - съезжайте))

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

Подлость и предательство - это нестарой еще женщине не работать и сидеть на шее дочери студентки. Моя дочь старше автора, если что.

Гостья

Автор, шлите свою мамашу-манипуляторшу лесом! А то она кучеряво устроилась на Вашей шее и ещё Вас и погоняет. А уж чувство вины она Вам вдолбала немеряное! Вы ещё спрашиваете свинство ли свалить от такой мамаши. Она вот не считает свинством сидеть на шее дочери и попрекать дочь по любому поводу и без него.
Чем скорее Вы свалите от неё тем лучше для Вас. Да и для мамаши тоже. Не поверите, но она моментом найдёт себе работу.
Только меньше слушайте её и не ведитесь на манипуляции. Типа Вы соберётесь свалить, а у мамани вдруг резко начнётся давление, понос и головокружения.
Валите скорее! Но только такой совет для меньшего гимора для Вас. Быстро и тихо собрались и поставили мать в известность. "Всё, мама, я съезжаю. ПРЯМ ЩАС". Подхватила чемоданчик и исчезла в тумане. Никаких делёжек своими планами. Иначе рискуете ВСЮ жизнь содержать наглую бабищу и быть у неё же девочкой для битья.
P.S. И в дальнейшем никаких содержаний на расстоянии. Мать Ваша будет нещадно давить на чувство вины.

Рита

автор, ваша мать просто сука и эгоистка. не думайте ничего , скорее съезжайте и стройте СВОЮ ЖИЗНЬ!

Гость
925314

Сообщение было удалено

Верно! Только не забыть номер телефона сменить :-)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: